Текущее время: Вт, сен 18 2018, 23:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 12:12 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 36
Добрый день!
Пользователь вводит счет кредитора (LIFNR) и балансовую единицу (BUKRS) в транзакции FBL1N. Так же он хочет ввести динамические ограничения по Z-полю, на которое навешано средство поиска. У SH в качестве параметра импорта указаны и LIFNR, и BUKRS. Но при просмотре в отладчике функции для пользовательского средства поиска таблица SHLP-SELOPT пуста, как сделать так, чтобы в нее попали данные введенные пользователем?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 13:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2974
Пол: Мужской
MaрьЯ написал(а):
Добрый день!
Пользователь вводит счет кредитора (LIFNR) и балансовую единицу (BUKRS) в транзакции FBL1N. Так же он хочет ввести динамические ограничения по Z-полю, на которое навешано средство поиска. У SH в качестве параметра импорта указаны и LIFNR, и BUKRS. Но при просмотре в отладчике функции для пользовательского средства поиска таблица SHLP-SELOPT пуста, как сделать так, чтобы в нее попали данные введенные пользователем?

Внутри пользовательского СП читайте данные с экрана через DYNP_VALUES_READ и заполняйте импорт параметры значения по умолчанию руками.
или как вариант
LIFNR / BUKRS - этим полям присвоены memory ID, можете в СП в значения по умолчанию указать ID parameters, в Вашем случае (у Вас переход в динамические ограничения) думаю это будет нормально работать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 14:35 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 36
Besa написал:
MaрьЯ написал(а):
Добрый день!
Пользователь вводит счет кредитора (LIFNR) и балансовую единицу (BUKRS) в транзакции FBL1N. Так же он хочет ввести динамические ограничения по Z-полю, на которое навешано средство поиска. У SH в качестве параметра импорта указаны и LIFNR, и BUKRS. Но при просмотре в отладчике функции для пользовательского средства поиска таблица SHLP-SELOPT пуста, как сделать так, чтобы в нее попали данные введенные пользователем?

Внутри пользовательского СП читайте данные с экрана через DYNP_VALUES_READ и заполняйте импорт параметры значения по умолчанию руками.
или как вариант
LIFNR / BUKRS - этим полям присвоены memory ID, можете в СП в значения по умолчанию указать ID parameters, в Вашем случае (у Вас переход в динамические ограничения) думаю это будет нормально работать.


Большое спасибо за ответ, но если указываю в качестве программы RFITEMAP и экран 1000, код возврата 0, но и таблица пустая, хотя поля заполнены.
ID parameters по умолчанию так же заполнены


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 15:09 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
посмотрите в отладке, видно в вашем средстве поиска SELECT-OPTIONS kd_lifnr kd_bukrs , если нет, то в подпрограмме sel_account_check есть экспорт
EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'.
EXPORT kd_bukrs TO MEMORY ID 'FILITEXTS_BUKRS'.

сделайте импорт :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 16:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2974
Пол: Мужской
Ну значит что то не то делаете...
Показывайте сам вызов, где вызываете и тд.
dynpfields надеюсь заполнили.

ID parameters это другой кейс. Зайдите в СП (se11) и нажмите f1 на поле значения по умолчанию.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 16:49 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 36
Bimit написал(а):
посмотрите в отладке, видно в вашем средстве поиска SELECT-OPTIONS kd_lifnr kd_bukrs , если нет, то в подпрограмме sel_account_check есть экспорт
EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'.
EXPORT kd_bukrs TO MEMORY ID 'FILITEXTS_BUKRS'.

сделайте импорт :wink:



Спасибо) этот способ работает)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 17:46 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2974
Пол: Мужской
MaрьЯ написал(а):
Bimit написал(а):
посмотрите в отладке, видно в вашем средстве поиска SELECT-OPTIONS kd_lifnr kd_bukrs , если нет, то в подпрограмме sel_account_check есть экспорт
EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'.
EXPORT kd_bukrs TO MEMORY ID 'FILITEXTS_BUKRS'.

сделайте импорт :wink:



Спасибо) этот способ работает)

Ни в коей мере не умаляя ценность совета коллеги Bimit, имейте ввиду

Оператор EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'. выполняется на событии at selection-screen и в случаях конкретных sy-ucomm (ну например нажатие энтер или запуск программы)
если это событие и эти условия не будут выполнены, то соответственно в память ничего не попадет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 11:40 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 36
Besa написал:
MaрьЯ написал(а):


Спасибо) этот способ работает)

Ни в коей мере не умаляя ценность совета коллеги Bimit, имейте ввиду

Оператор EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'. выполняется на событии at selection-screen и в случаях конкретных sy-ucomm (ну например нажатие энтер или запуск программы)
если это событие и эти условия не будут выполнены, то соответственно в память ничего не попадет.


Само собой. это я понимаю)
Про Ваш вопрос, само средство поиска навешано на таблицу BSIK как "Эксплицитная связь средства поиска с полем", чтобы было сделано еще до меня
Вызов происходит по F4

или я что-то не то пишу? Большое спасибо за помощь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 11:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
Тогда вопрос, средство поиска SAP или Z прописано?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 13:38 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 36
Bimit написал(а):
Тогда вопрос, средство поиска SAP или Z прописано?

Zтовское, про работу фм dynp_values_read
Dynpfields заполнено как в справке kd_lifnr-low, на другие имена ругался, при этом видит введенную бал.ед. А вот кредитора игнорирует, хоть энтеры зажмись, хоть с бубном танцуй


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 14:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
А в средстве поиска в полях для lifnr и bukrs что-то прописано в значениях по умолчанию? или там пусто?

Попробуйте указать для поля LIFNR по умолчанию LIF, для поля BUKRS по умолчанию BUK

Если при импорте значения есть, но они не попадают в ср.поиска, смотрите настройки средства поиска, что-то не верно настроено в ср.поиска


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 14:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
Besa написал:
Оператор EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'. выполняется на событии at selection-screen и в случаях конкретных sy-ucomm (ну например нажатие энтер или запуск программы)
если это событие и эти условия не будут выполнены, то соответственно в память ничего не попадет.


З.Ы. думаю с этим проблем не будет

*...process worklists and check selections:
WHEN 'ONLI' OR 'PRIN' OR 'INIT' OR 'PICK' OR 'ENTR' OR space.
.....
* check input:
PERFORM sel_account_check.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot, Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB