Текущее время: Ср, дек 19 2018, 11:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 12:12 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 43
Добрый день!
Пользователь вводит счет кредитора (LIFNR) и балансовую единицу (BUKRS) в транзакции FBL1N. Так же он хочет ввести динамические ограничения по Z-полю, на которое навешано средство поиска. У SH в качестве параметра импорта указаны и LIFNR, и BUKRS. Но при просмотре в отладчике функции для пользовательского средства поиска таблица SHLP-SELOPT пуста, как сделать так, чтобы в нее попали данные введенные пользователем?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 13:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3019
Пол: Мужской
MaрьЯ написал(а):
Добрый день!
Пользователь вводит счет кредитора (LIFNR) и балансовую единицу (BUKRS) в транзакции FBL1N. Так же он хочет ввести динамические ограничения по Z-полю, на которое навешано средство поиска. У SH в качестве параметра импорта указаны и LIFNR, и BUKRS. Но при просмотре в отладчике функции для пользовательского средства поиска таблица SHLP-SELOPT пуста, как сделать так, чтобы в нее попали данные введенные пользователем?

Внутри пользовательского СП читайте данные с экрана через DYNP_VALUES_READ и заполняйте импорт параметры значения по умолчанию руками.
или как вариант
LIFNR / BUKRS - этим полям присвоены memory ID, можете в СП в значения по умолчанию указать ID parameters, в Вашем случае (у Вас переход в динамические ограничения) думаю это будет нормально работать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 14:35 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 43
Besa написал:
MaрьЯ написал(а):
Добрый день!
Пользователь вводит счет кредитора (LIFNR) и балансовую единицу (BUKRS) в транзакции FBL1N. Так же он хочет ввести динамические ограничения по Z-полю, на которое навешано средство поиска. У SH в качестве параметра импорта указаны и LIFNR, и BUKRS. Но при просмотре в отладчике функции для пользовательского средства поиска таблица SHLP-SELOPT пуста, как сделать так, чтобы в нее попали данные введенные пользователем?

Внутри пользовательского СП читайте данные с экрана через DYNP_VALUES_READ и заполняйте импорт параметры значения по умолчанию руками.
или как вариант
LIFNR / BUKRS - этим полям присвоены memory ID, можете в СП в значения по умолчанию указать ID parameters, в Вашем случае (у Вас переход в динамические ограничения) думаю это будет нормально работать.


Большое спасибо за ответ, но если указываю в качестве программы RFITEMAP и экран 1000, код возврата 0, но и таблица пустая, хотя поля заполнены.
ID parameters по умолчанию так же заполнены


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 15:09 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
посмотрите в отладке, видно в вашем средстве поиска SELECT-OPTIONS kd_lifnr kd_bukrs , если нет, то в подпрограмме sel_account_check есть экспорт
EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'.
EXPORT kd_bukrs TO MEMORY ID 'FILITEXTS_BUKRS'.

сделайте импорт :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 16:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3019
Пол: Мужской
Ну значит что то не то делаете...
Показывайте сам вызов, где вызываете и тд.
dynpfields надеюсь заполнили.

ID parameters это другой кейс. Зайдите в СП (se11) и нажмите f1 на поле значения по умолчанию.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 16:49 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 43
Bimit написал(а):
посмотрите в отладке, видно в вашем средстве поиска SELECT-OPTIONS kd_lifnr kd_bukrs , если нет, то в подпрограмме sel_account_check есть экспорт
EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'.
EXPORT kd_bukrs TO MEMORY ID 'FILITEXTS_BUKRS'.

сделайте импорт :wink:



Спасибо) этот способ работает)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 17:46 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3019
Пол: Мужской
MaрьЯ написал(а):
Bimit написал(а):
посмотрите в отладке, видно в вашем средстве поиска SELECT-OPTIONS kd_lifnr kd_bukrs , если нет, то в подпрограмме sel_account_check есть экспорт
EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'.
EXPORT kd_bukrs TO MEMORY ID 'FILITEXTS_BUKRS'.

сделайте импорт :wink:



Спасибо) этот способ работает)

Ни в коей мере не умаляя ценность совета коллеги Bimit, имейте ввиду

Оператор EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'. выполняется на событии at selection-screen и в случаях конкретных sy-ucomm (ну например нажатие энтер или запуск программы)
если это событие и эти условия не будут выполнены, то соответственно в память ничего не попадет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 11:40 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 43
Besa написал:
MaрьЯ написал(а):


Спасибо) этот способ работает)

Ни в коей мере не умаляя ценность совета коллеги Bimit, имейте ввиду

Оператор EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'. выполняется на событии at selection-screen и в случаях конкретных sy-ucomm (ну например нажатие энтер или запуск программы)
если это событие и эти условия не будут выполнены, то соответственно в память ничего не попадет.


Само собой. это я понимаю)
Про Ваш вопрос, само средство поиска навешано на таблицу BSIK как "Эксплицитная связь средства поиска с полем", чтобы было сделано еще до меня
Вызов происходит по F4

или я что-то не то пишу? Большое спасибо за помощь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 11:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
Тогда вопрос, средство поиска SAP или Z прописано?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 13:38 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 43
Bimit написал(а):
Тогда вопрос, средство поиска SAP или Z прописано?

Zтовское, про работу фм dynp_values_read
Dynpfields заполнено как в справке kd_lifnr-low, на другие имена ругался, при этом видит введенную бал.ед. А вот кредитора игнорирует, хоть энтеры зажмись, хоть с бубном танцуй


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 14:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
А в средстве поиска в полях для lifnr и bukrs что-то прописано в значениях по умолчанию? или там пусто?

Попробуйте указать для поля LIFNR по умолчанию LIF, для поля BUKRS по умолчанию BUK

Если при импорте значения есть, но они не попадают в ср.поиска, смотрите настройки средства поиска, что-то не верно настроено в ср.поиска


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с SEARCH HELP
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 14:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
Besa написал:
Оператор EXPORT kd_lifnr TO MEMORY ID 'FILITEXTS_LIFNR'. выполняется на событии at selection-screen и в случаях конкретных sy-ucomm (ну например нажатие энтер или запуск программы)
если это событие и эти условия не будут выполнены, то соответственно в память ничего не попадет.


З.Ы. думаю с этим проблем не будет

*...process worklists and check selections:
WHEN 'ONLI' OR 'PRIN' OR 'INIT' OR 'PICK' OR 'ENTR' OR space.
.....
* check input:
PERFORM sel_account_check.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sonics, superbizon


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB