Текущее время: Чт, июл 18 2019, 10:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выгрузка копии манданта в запрос на локальный диск для последующего импорта
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:26 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 15:08
Сообщения: 56
есть 2 системы аа1 и бб1
находятся они в разных местах и друг о друге ничего не знают.
(версия САП и другого ПО совпадают в т.ч. наличие патчей и аддонов).

как из системы аа1 выгрузить мандант (к примеру 220) на локальный диск чтобы потом по фтп перенеся на другую машину можно было его импортировать в систему бб1?


спасибо


Да, забыл добавить, все это надо делать как-то через запросы на перенос.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:28 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, авг 21 2004, 15:24
Сообщения: 1430
это называется экспорт

а если хороший канал - то можно сделать удаленное копирование.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:30 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 15:08
Сообщения: 56
канал так себе, поэтому только с файловой системы по фтп перекачка....

как этот экспорт замутить?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:32 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, ноя 04 2004, 21:42
Сообщения: 893
Экспорт -scc8, импорт - stms, scc7 -постобработка импорта


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:32 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, авг 21 2004, 15:24
Сообщения: 1430
SCC8.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 15:08
Сообщения: 56
там где указываешь целевую систему он пишет я такой не знаю.... :shock:
или ничего там не писать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:42 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 15:08
Сообщения: 56
да я понял что scc8 но там есть поле целевая система!
что в нем указывать? имя текущей системы откуда выгружаешь или имя той системы куда выгружаешь?
если той - куда выгружаешь то есть бб1 то он пишет я такой системы не знаю.....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 19:25 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, ноя 04 2004, 21:42
Сообщения: 893
Сделай внешнюю систему и выгружай на нее


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 23 2005, 05:28 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 12 2005, 12:52
Сообщения: 337
Откуда: Кузня->Москва
alex-silvestr написал(а):
да я понял что scc8 но там есть поле целевая система!
что в нем указывать? имя текущей системы откуда выгружаешь или имя той системы куда выгружаешь?
если той - куда выгружаешь то есть бб1 то он пишет я такой системы не знаю.....


если над оскопировать аа1 в бб1 то в аа1 делаешь scc8 нужным профилем keit навернео sap_appl
в качестве целевой системы поставь аа1 (целевую нужно указывать чтобы запросы автоматом попали в очердь системы)
scc8 тебе почти сразу скажет что все закончилось, на самом деле файл будет выгружаться долго сомтри их в /usr/sap/trans/data там самые большие файлы
botom все фалы с номером зароса в /usr/sap/trans/data и /usr/sap/trans/cofiles

потом копируешь их на новую систему в эти же папки
и в stms добавляешь их в очередь все запросы (их может быть 2 или 3)
запускаешь импорт
потом делаешь scc7 и все


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите выгрузить копию манданта
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2019, 11:47 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 407
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Заказчик сделал экспорт продуктивного манданта, импортировал его в тестовую систему, но забыл сделать scc7 - постобработку импорта.

Какие могут быть последствия в тестовой системе, если не сделать постобработку?

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите выгрузить копию манданта
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2019, 18:36 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пт, окт 06 2006, 16:20
Сообщения: 258
Откуда: Москва
Пол: Мужской
GRRinat написал:
Какие могут быть последствия в тестовой системе, если не сделать постобработку?

Хммм, в тестовой системе задумываться о последствиях.... - не проще, запустить постобработку самому ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите выгрузить копию манданта
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2019, 18:41 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 407
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
У меня доступа в эту систему нет. Вопрос для меня скорее теоретический.

Как говорит Заказчик "если вспомним - то запускаем, но можем и забыть про постобработку".

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите выгрузить копию манданта
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2019, 20:34 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, фев 11 2008, 12:38
Сообщения: 624
Добрый день.
https://launchpad.support.sap.com/#/notes/70547

Import postprocessing:
The import postprocessing must be carried out directly after importing the
transport requests. Every activity in the target client prior to the execution
of the import postprocessing can lead to inconsistencies. It is recommended to
wait a few minutes before you start the SCC7 to ensure that the buffer
synchronization is completed.
The import postprocessing is essential (except for a copy with SAP_USR before Release 4.0B), because important functions are only carried out there:
• Tables that have not been transported are deleted. These are in general tables of delivery class 'L' and 'W' and - depending on the copy profile - also those of delivery class 'A'.
• The runtime environment is adjusted to the current Customizing. For
this, postprocessing actions are started by the import postprocessing
(client validation exits) which are used - among other things - to
adjust data, reports, screens and number ranges.
• The texts are imported (up to and including Release 4.0)
• Depending on the copy profile address data is copied or deleted as of Release 4.0B.
• For copy profile SAP_USER, only the addresses of the user and of the company are generated.
• 3.0D,3.0E: For the text import, start report 'RSTXR3TR' with request <SId>KXnnn and for the generation, report 'RSCLIIMP' with request <SId>KTnnn. Report 'RSCLIIMP' starts several postprocessing reports in succession which end with a log each. Confirm every single log with 'F3' until the final log of 'RSCLIIMP' is displayed. Also refer to the documentation of the report.
• 3.0F: You can use both, the method for 3.0D/E (RSTXR3TR und RSCLIIMP) or Transaction SCC2. On the initial screen of SCC2, select the action 'Import'. Press 'Enter', and enter transport request <SId>KTnnn on the new screen. In Transaction SCC3 you can only find an import log after having successfully completed the postprocessing. By mistake, the log is stored with the logs of the transport requests. Therefore, you must select the button 'Transport requests'.
If import postprocessing using SCC2 terminates without obvious reason, you must
import request <SId>KTnnn again and start report 'RSCLIIMP' afterwards. At this
time the texts have already been imported and the tables have already been
deleted.
• As of 3.1G: Start Transaction SCC7. The old reports are no longer complete. The corresponding transport request is selected automatically. Also refer to Note 92770.
The import postprocessing can only be performed once. You start it with the
request <SId>KTnnn.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB