Текущее время: Сб, фев 23 2019, 06:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите выгрузить копию манданта
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:26 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 15:08
Сообщения: 56
есть 2 системы аа1 и бб1
находятся они в разных местах и друг о друге ничего не знают.
(версия САП и другого ПО совпадают в т.ч. наличие патчей и аддонов).

как из системы аа1 выгрузить мандант (к примеру 220) на локальный диск чтобы потом по фтп перенеся на другую машину можно было его импортировать в систему бб1?


спасибо


Да, забыл добавить, все это надо делать как-то через запросы на перенос.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:28 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, авг 21 2004, 15:24
Сообщения: 1430
это называется экспорт

а если хороший канал - то можно сделать удаленное копирование.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:30 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 15:08
Сообщения: 56
канал так себе, поэтому только с файловой системы по фтп перекачка....

как этот экспорт замутить?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:32 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, ноя 04 2004, 21:42
Сообщения: 893
Экспорт -scc8, импорт - stms, scc7 -постобработка импорта


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:32 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, авг 21 2004, 15:24
Сообщения: 1430
SCC8.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 15:08
Сообщения: 56
там где указываешь целевую систему он пишет я такой не знаю.... :shock:
или ничего там не писать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 17:42 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 15:08
Сообщения: 56
да я понял что scc8 но там есть поле целевая система!
что в нем указывать? имя текущей системы откуда выгружаешь или имя той системы куда выгружаешь?
если той - куда выгружаешь то есть бб1 то он пишет я такой системы не знаю.....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 19:25 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, ноя 04 2004, 21:42
Сообщения: 893
Сделай внешнюю систему и выгружай на нее


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 23 2005, 05:28 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 12 2005, 12:52
Сообщения: 337
Откуда: Кузня->Москва
alex-silvestr написал(а):
да я понял что scc8 но там есть поле целевая система!
что в нем указывать? имя текущей системы откуда выгружаешь или имя той системы куда выгружаешь?
если той - куда выгружаешь то есть бб1 то он пишет я такой системы не знаю.....


если над оскопировать аа1 в бб1 то в аа1 делаешь scc8 нужным профилем keit навернео sap_appl
в качестве целевой системы поставь аа1 (целевую нужно указывать чтобы запросы автоматом попали в очердь системы)
scc8 тебе почти сразу скажет что все закончилось, на самом деле файл будет выгружаться долго сомтри их в /usr/sap/trans/data там самые большие файлы
botom все фалы с номером зароса в /usr/sap/trans/data и /usr/sap/trans/cofiles

потом копируешь их на новую систему в эти же папки
и в stms добавляешь их в очередь все запросы (их может быть 2 или 3)
запускаешь импорт
потом делаешь scc7 и все


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите выгрузить копию манданта
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2019, 11:47 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 407
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Заказчик сделал экспорт продуктивного манданта, импортировал его в тестовую систему, но забыл сделать scc7 - постобработку импорта.

Какие могут быть последствия в тестовой системе, если не сделать постобработку?

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите выгрузить копию манданта
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2019, 18:36 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пт, окт 06 2006, 16:20
Сообщения: 251
Откуда: Москва
Пол: Мужской
GRRinat написал:
Какие могут быть последствия в тестовой системе, если не сделать постобработку?

Хммм, в тестовой системе задумываться о последствиях.... - не проще, запустить постобработку самому ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите выгрузить копию манданта
СообщениеДобавлено: Ср, янв 23 2019, 18:41 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 407
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
У меня доступа в эту систему нет. Вопрос для меня скорее теоретический.

Как говорит Заказчик "если вспомним - то запускаем, но можем и забыть про постобработку".

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB