Приветствую! Перепробовав уже практически всё, что имелось в пределах моего понимания, пришлось обратиться за помощью в форум.
Предыстория: После падения продуктивной базы и невозможности восстановления из бекапа было принято решение скопировать ее из тестовой базы, но не через System Copy, а тупо вручную. База была скопирована, ID зменён вместо QR1 на PR1, запущена и настроена успешно. Файловая система для PR1 не была повреждена и осталась прежней. То есть, и вся структура папок типа /usr/sap/. (Сервер HP-UX, СУБД Oracle 10g, SAP ERP)
Что работает и не работает сейчас: ABAP-часть работает, оказалась нерабочей Java-часть. То есть, не стартуют процессы jcontrol, jlaunch, соответственно не работают сервисы типа Adobe Document Services.
После анализа логов ошибок в папке /usr/sap/PR1/DVEBMGS20/work/ (dev_jcontrol, log_bootstrap_ID2088376.0.log, std_dispatcher.out, std_server0.out) я понял следующее: помимо настроек j2ee в текстовых файлах, часть из них хранится в СУБД Oracle в таблицах J2EE_CONFIG и J2EE_CONFIGENTRY. Ну чтож, это поле для размышлений и я начал копать.
Для тестовой базы, откуда было копирование, ID кластера, конечно, не совпадает с тем ID, который текущий для продуктивной базы (PR: ID2088376). Я попытался привести в нужное соответствие файлы instance.properties, bootstrap.properties, настройка configtool, а также прямое вмешательство в таблицы J2EE_CONFIG. Заменил везде ID на нужный, вписал PR1 вместо QR1, порты, адреса ну и т.д. У меня почти всё заработало, даже начали подниматься три процесса jlaunch. Правда через некоторое время валились снова - потому что шла ошибка: A configuration with the path "cluster_data/dispatcher/ID208837600" does not exist. Что означает, как я выяснил после долгих мытарств, что в базе oracle в таблице J2EE_CONFIG идёт поиск узла по его PATHHASH. А это число, расчитанное непонятным алгоритмом, исходя из цифры 24794 (ID тестовой системы). Соответственно, подставив вручную своё число, я не пересчитал хэш пути. На этом и застрял.
После этого я понял, что надо каким-то образом переустановить j2ee кластер. Чтобы он создал новые записи в таблице J2EE_CONFIG и сам всё настроил в файлах .properties. Я пробовал это сделать, слабо понимая всю систему, через sapinst. Устанавливал поверх - компоненты типа Java (for NW2004), Java Add-in. Видимых изменений после установки не заметил.
Обращаюсь за помощью... Как переустановить сам кластер с нужным ID? Желательно не затрагивая текущую рабочую базу (основные таблицы Oracle и ABAP-часть) Нигде не нашел подобной информации. Везде пишут, как настроить или добавить компоненты кластера: диспетчер, java-инстанции. Возможно, будут еще вопросы, но уже по ходу дела. Всего не упомнишь...
|
|