Текущее время: Ср, авг 22 2018, 07:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 15:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Доброго времени суток!
На одном из серверов разработки пару дней назад вываливается дамп LOAD_NO_ROAD, при этом выкидывает из системы.
Комментарий типа - No roll storage available when loading program
Я так понял не хватает ресурсов сервера, попросил добавить оперативы, т.к использовался свопинг во время ошибки.
Попробовал в RZ10 поменять параметры профиля инстанции сервера, уменьшил значения буферов.

Но возможно все таки проблемы с оперативкой?
Может у кого-то есть другие предположения, например накатить новый patch level!?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 16:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1328
Откуда: Москва
Пол: Мужской
такого дампа я никогда в практике не встречал... да и гугл его както не знает...

но судя по Вашему тексту ниже, проблема в объеме пользовательского контекста сегментов памяти - ROLL AREA
https://help.sap.com/saphelp_nw70/helpdata/en/34/d9c8b9c23c11d188b40000e83539c3/content.htm
параметризуется это все через RZ10/RZ11
инфу по текущей загрузке сегментов, параметрам и т.д. можно посмотреть в тр. ST02


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 16:50 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
шрам написал:
такого дампа я никогда в практике не встречал... да и гугл его както не знает...

Описался LOAD_NO_ROLL дамп.
Это да в RZ10 я менял параметры, еще бы понять, какие надо именно менять и на какие значения.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 16:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Кстати после рестарта инстанции, система работает норм до определенного времени


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 17:03 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1328
Откуда: Москва
Пол: Мужской
2084001 - Many short dumps LOAD_NO_ROLL, many work processes in PRIV mode

Цитата:
SAP KERNEL 7.41 64-BIT
SAP KERNEL 7.41 64-BIT UNICODE
SAP KERNEL 7.42 64-BIT
SAP KERNEL 7.42 64-BIT UNICODE
SAP KERNEL 7.43 64-BIT UNICODE


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 17:14 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пт, дек 22 2006, 13:17
Сообщения: 753
Пол: Мужской
fedorfed написал(а):
шрам написал:
такого дампа я никогда в практике не встречал... да и гугл его както не знает...

Описался LOAD_NO_ROLL дамп.
Это да в RZ10 я менял параметры, еще бы понять, какие надо именно менять и на какие значения.


У вас проблема с памятью, точнее с ее распределением.
Первым делом - пропатчите ядро, как уже подсказали.
Для тюнинга параметров распределения памяти, в первую очередь вопрос в том, на каких именно процессах дамп диалоговых или фоновых?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 17:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Вроде как мой коллега для этой системы на этой неделе накатывал патч
Система ABAP - 740
Версия ядра = 742
Версия пакета - 325
И что-то менял в rz10, сейчас в командировке на месяц точно и спросить возможности нет -(
Хотя сейчас посмотрю, может в SAP новый патч выложили еще...

По процессам надо смотреть, консультанты ответить не могут, когда это у них вылетало, при каких задачах.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 17:39 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пт, дек 22 2006, 13:17
Сообщения: 753
Пол: Мужской
fedorfed написал(а):
Вроде как мой коллега для этой системы на этой неделе накатывал патч
Система ABAP - 740
Версия ядра = 742
Версия пакета - 325
И что-то менял в rz10, сейчас в командировке на месяц точно и спросить возможности нет -(
Хотя сейчас посмотрю, может в SAP новый патч выложили еще...

По процессам надо смотреть, консультанты ответить не могут, когда это у них вылетало, при каких задачах.


ээээ...
что-то мне подсказывает, что вам надо к базиснику обратиться....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 17:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1328
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ST02


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 17:46 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Базисник не доступен, в роуминге, ему сначала эта задача была поставлена. Он вроде как сделал.
А тут нет никого, прибежали к младшему базиснику, т.е ко мне. Я вообще не в теме пока.

В ST02 что там смотреть? Параметр HitRatio вроде норм
Page Area - 74.00
Ext memore - 97.74
Heap memory - 0.00

Пока система работает норм, возможно загрузка небольшая. Это переодически происходит. С утра систему ребутнул, пока норм работает. Но в ST22 дампов за вчера куча.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 17:52 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пт, дек 22 2006, 13:17
Сообщения: 753
Пол: Мужской
А Roll-area что?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 17:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
murenets написал:
А Roll-area что?


Это вы про какую транзакцию говорите?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 18:04 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
есть параметры в RZ11

ztta/roll_extansion
ztta/roll_extansion_dia
ztta/roll_extansion_nondia
ztta/shot_area

ztta/roll_area - такого параметра нет или не там смотрю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 21:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
murenets написал:
А Roll-area что?

проблема в том, что как метко заметили в соседней ветке, стоит ненадолго отвлечься от темы, как все быстро меняется, начиная с 7.40 ядра теперь нет классической ROLL AREA теперь все в ЕМ храниться.
Вот хорошая статейка на эту тему у Вячеслава http://sidadm.blogspot.ru/2015/10/sap-netweaver-74.html
ну и нота 2085980 - New features in memory management as of Kernel Release 7.40 с более подробным описанием


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп LOAD_NO_ROAD
СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2016, 11:30 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пт, дек 22 2006, 13:17
Сообщения: 753
Пол: Мужской
basis_spb написал(а):
murenets написал:
А Roll-area что?

проблема в том, что как метко заметили в соседней ветке, стоит ненадолго отвлечься от темы, как все быстро меняется, начиная с 7.40 ядра теперь нет классической ROLL AREA теперь все в ЕМ храниться.
Вот хорошая статейка на эту тему у Вячеслава http://sidadm.blogspot.ru/2015/10/sap-netweaver-74.html
ну и нота 2085980 - New features in memory management as of Kernel Release 7.40 с более подробным описанием


ааааа....
Семен Семеныч.... (С)
:)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB