Текущее время: Пт, янв 28 2022, 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FM в транспорте нет, а он им переносится
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 26 2021, 14:17 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 14:57
Сообщения: 5230
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Привет,
Чудеса продолжаются (к предыдущей теме) 8)
Разработчики заметили, что перенёсся фм, который включался при разработки в запрос, но после деблокирования стал "невидимкой" !
Проверили полностью до продуктива - перенёсся. А в списке объектов транспорта его нет. Причем в версиях показывает транспорт, которым перенёсся.
У кого было такое?

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FM в транспорте нет, а он им переносится
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 26 2021, 14:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2012, 08:40
Сообщения: 209
Если в запросе есть Группа Функций(к которой относится ФМ), то этого достаточно чтобы все ФМ-ы этой ГФ переехали. Либо, если в запросе есть главная программа относящаяся к ГФ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FM в транспорте нет, а он им переносится
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 26 2021, 15:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 14:57
Сообщения: 5230
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
skaa написал(а):
Если в запросе есть Группа Функций(к которой относится ФМ), то этого достаточно чтобы все ФМ-ы этой ГФ переехали. Либо, если в запросе есть главная программа относящаяся к ГФ.

* - дураком помрёшь :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FM в транспорте нет, а он им переносится
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 26 2021, 16:53 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4760
Откуда: Москва
Пол: Мужской
да, это классическая засада.
Например, если добавляешь новый ФМ в группу функций, то в запрос попадет именно группа функций и переедут в прод версии из системы разработки по всем ФМ этой группы функций.
Поэтому бывалые разработчики при добавлении нового ФМ тут же бросаются сверять версии с продом всех ФМ из группы функций )

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FM в транспорте нет, а он им переносится
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 26 2021, 17:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1420
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
LKU написал:
да, это классическая засада.
Например, если добавляешь новый ФМ в группу функций, то в запрос попадет именно группа функций и переедут в прод версии из системы разработки по всем ФМ этой группы функций.
Поэтому бывалые разработчики при добавлении нового ФМ тут же бросаются сверять версии с продом всех ФМ из группы функций )


Ну погодите. Да разве....?
В ГФ будет создан инклуд - да. Новый инклуд пойдет по ландшафту - да. Головная в ГФ со списком инклудов пойдет по ландшафту - да.
Отдельные инклуды с ФМ-никами разве будут переноситься......?
Че-то у меня жим жим :D в связи с моей последней доработкой...
Тогда в продолжение темы спрошу.
А если я включил руками в запрос сам функциональный модуль (и его инклуд из ГФ) и саму головную со списком инклудов (XX-вых).
Но в явном виде в списке объектов нигде сама группа функций не фигурирует. Нормально будет? Формально я получается не переношу ГФ ведь.

_________________
Bück Dich


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FM в транспорте нет, а он им переносится
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 26 2021, 20:55 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2012, 08:40
Сообщения: 209
LKU написал:
да, это классическая засада.
Например, если добавляешь новый ФМ в группу функций, то в запрос попадет именно группа функций и переедут в прод версии из системы разработки по всем ФМ этой группы функций.
Поэтому бывалые разработчики при добавлении нового ФМ тут же бросаются сверять версии с продом всех ФМ из группы функций )

По моему опыту. Если добавить новый ФМ в существующую ГФ и не создавать новых инклудов в главной программе ГФ, то понесётся в запросе только этот новый ФМ. Другие ФМ из сис-мы разработки не поедут, и не надо их контролировать.


Последний раз редактировалось skaa Пт, ноя 26 2021, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FM в транспорте нет, а он им переносится
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 26 2021, 21:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4760
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Провел эксперимент:
1. Создал группу функций и в ней Фм 1, перенес в запросе 1
2. Изменил Фм1 в запрос 2, переносить не стал
3. Добавил в группу функций ФМ2, положил в запрос 3, перенес.

Код ФМ1 в целевой системе действительно не обновился, то есть я неправильно написал.
Буду вспоминать, в каких случаях такая засада все-таки возникает.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FM в транспорте нет, а он им переносится
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 26 2021, 21:47 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2012, 08:40
Сообщения: 209
LKU написал:
Провел эксперимент:
1. Создал группу функций и в ней Фм 1, перенес в запросе 1
2. Изменил Фм1 в запрос 2, переносить не стал
3. Добавил в группу функций ФМ2, положил в запрос 3, перенес.

Код ФМ1 в целевой системе действительно не обновился, то есть я неправильно написал.
Буду вспоминать, в каких случаях такая засада все-таки возникает.


Тоже замечал такую засаду, при изменении главной программы ГФ(добавление туда инклуда) блокируется в запросе вся ГФ(все ФМ-ы входящие в ГФ) и при переносе запроса будут перенесены все ФМ это ГФ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FM в транспорте нет, а он им переносится
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 27 2021, 02:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1420
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
LKU написал:
Провел эксперимент:
1. Создал группу функций и в ней Фм 1, перенес в запросе 1
2. Изменил Фм1 в запрос 2, переносить не стал
3. Добавил в группу функций ФМ2, положил в запрос 3, перенес.

Код ФМ1 в целевой системе действительно не обновился, то есть я неправильно написал.
Буду вспоминать, в каких случаях такая засада все-таки возникает.


Вот это больше похоже на правду, а то что-то я напрягся сильно.

skaa написал(а):
Тоже замечал такую засаду, при изменении главной программы ГФ(добавление туда инклуда) блокируется в запросе вся ГФ(все ФМ-ы входящие в ГФ) и при переносе запроса будут перенесены все ФМ это ГФ.

А может это кто-нибудь проверить, раз пошла такая пьянка? У меня просто нет песочницы :( Я и в этом очень сильно сомневаюсь. Что при изменении главной программы (самый высокий уровень), что при изменении инклудов в запросе будет сидеть limu reps, то есть всего лишь источник отчета.
Чтобы туда пролезла вся ГФ, нужно ее целенаправленно и включать в запрос. Также будет косяк, скорее всего, если запустить repair для заведомо больной неконсистентной ГФ. Но ни изменения ФМ, ни изменения главной программы, ни инклудов не должны влиять по идее.

_________________
Bück Dich


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FM в транспорте нет, а он им переносится
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2021, 09:54 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 14:57
Сообщения: 5230
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Удивило, что 3 фм-ника видны, а 4-й проходит "тихой сапой" :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB