Текущее время: Сб, июн 21 2025, 03:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 11:01 
Директор
Директор

Andrew_ написал(а):
1. С похмелья работается очень плохо, не говоря уже о встречах деловых (лучше уж отложить);

Похмелье похмелью рознь :)
У меня разные результаты получались.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 12:59 
Старший специалист
Старший специалист

Всем доброго времи суток,
С книгой данной у меня так получилось, в принцип я не поклонник современой литературы, хотя иногда её почитываю. Книгу эту меня заставило прочсть любопытство, на проекте народ ачал почитывать... Даже pm прочитл, Вот и мне любопытно стало...
Кстати хохма, на проекте сожилась такая ситуация - поменясь люди со стороны управляющего холдинга заказчика (ушла какая то часть старого на сколько я понимаю ещё пост советского топ менаджмента, пришли новые проевропейские ребята, MBA и всё такое). Ну так вот, наш PM поехал с ними а встречу, и они вышли таи молодые в модных свитерках, и джинсиках, без официоза, по западному. Что там еще приключилось рассказывать не буду, но в результате вернулся PM и окрестил их сразу Духлесами, типа модно и обидно. Это я к тому что господа, поосторожнее с ярлыками, по делам судите.
Теперь о книге, в нашем обществе к сожалению (а может и к счастью) многое в бизнесе построенно на личном отношении, чем больше людей ты знаешь тем легче тебе прдавать, заключать оговора и тд и тп. Для того чтоб тебя знали ты должен часто светится, не обязательо это должы быть модные клубы, но так было всега, на балах 18 века, при дворе королей в торговах палатах.. Так что думаю что лет 5 назад возможно многие сейлы походили на героя книги... Это бремя профессии в какой то мере...
Книга конечно нефонтан мягко говоря, на широкую публику рассчитана, можно было обойтись без тонн кокса и прочего гламура, а так зерно правды приутствует.
Просто кроме клубов ещё существуют тусовки с выездами а горные лыжи, серфинг катание на яхтах.. Автор только одну сторону монеты осветил... То что а рынке сейчас побеждает нефига не умный а наглый то к сожалению суровая правда жизни...
(Кстати заранее сорри за выпадения букв пишу через виртуальную клавиатуру)
Чак Паланчик кстатиписал немногопро другое, про стирание обществом личности, про глоболизм, про слабости и силу человека. А если хорошо время провести хотите, почитайте Лозорчука с Успенским Посмотри в глаза чудовищ или Сапковского Башня шутов, Войны господни...

PS Его имя Роберт Полсан :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 30 2006, 19:31 
Директор
Директор

А я недавно прочитал "Оборону тупика" Максима Жукова.
Забавная штука, мне понравилась.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 06 2006, 16:37 
Ассистент
Ассистент

я вот долго читал эту книгу (давно правда это было). в метро не читал (стыдно :) ). но осилил всё же её. по привычке не диагоналил, а каждую мелочь замечал. но после того как наткнулся на намек на местожительства данного "героя", сразу быстренько додиагоналил книжку и забыл про неё. ведь живет-то он где-то в "[censored]" по его типу жизни (хоть и в пределах МКАДа) - не хочу никого обидеть, сам так живу. :) так что одна нестыковка сразу ставит под сомнение ВСЮ КНИГУ. получается просто вымысел.
да и как правильно заметили невозможно после бурной ночи и кокса что-то потом утром еще делать. только в кафэшку зарулить - похмелиться/отдохнуть/... а как же тогда работа? а судя по книжке он работой и не утруждался. "папенькин сынок"? ну тогда так бы сразу и написал.

так что зачем данная книга, мне не понятно. и непонятно кому она может понравиться. а главное ЧТО в ней такого, чтобы заинтересовать читателя. или смысла нету, и это по типу детективов какой-нить донцовой?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 06 2006, 17:03 
Директор
Директор

sam750 написал(а):
я вот долго читал эту книгу (давно правда это было). в метро не читал (стыдно :) ). но осилил всё же её. по привычке не диагоналил, а каждую мелочь замечал. но после того как наткнулся на намек на местожительства данного "героя", сразу быстренько додиагоналил книжку и забыл про неё. ведь живет-то он где-то в "[censored]" по его типу жизни (хоть и в пределах МКАДа) - не хочу никого обидеть, сам так живу. :) так что одна нестыковка сразу ставит под сомнение ВСЮ КНИГУ. получается просто вымысел.
да и как правильно заметили невозможно после бурной ночи и кокса что-то потом утром еще делать. только в кафэшку зарулить - похмелиться/отдохнуть/... а как же тогда работа? а судя по книжке он работой и не утруждался. "папенькин сынок"? ну тогда так бы сразу и написал.

так что зачем данная книга, мне не понятно. и непонятно кому она может понравиться. а главное ЧТО в ней такого, чтобы заинтересовать читателя. или смысла нету, и это по типу детективов какой-нить донцовой?

о сомнении по всей книге я бы не говорил :) описания ночных клубов и правил западных компаний считаю удачными и правдивыми.
Автор героя от себя отделил - это не автобиография. Почитайте интервью, я ссылку кидал здесь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 06 2006, 17:41 
Ассистент
Ассистент

flint написал:
о сомнении по всей книге я бы не говорил :) описания ночных клубов и правил западных компаний считаю удачными и правдивыми.
Автор героя от себя отделил - это не автобиография. Почитайте интервью, я ссылку кидал здесь.

это мелочь, но это ЛОЖЬ. может автор нахватался где-то верхов и решил написать что-то ЭТАКОЕ, хотя об этом имеет слабое понятие. такое чувство что он что-то где-то наслушался и вставлял часть из своей жизни, а получились нестыковки и фигня какая-то. :( ну и про то как он попал на эту работу тоже не написано, хотя и ясно. :)

соррь, но читать об этом (по ссылке) просто не охота. опять где-нить что-нить он пропустил и будет совсем грустно. ХЗ в какую сторону смайлы (с) Г.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 06 2006, 18:01 
Директор
Директор

sam750 написал(а):
flint написал:

это мелочь, но это ЛОЖЬ. может автор нахватался где-то верхов и решил написать что-то ЭТАКОЕ, хотя об этом имеет слабое понятие. такое чувство что он что-то где-то наслушался и вставлял часть из своей жизни, а получились нестыковки и фигня какая-то. :( ну и про то как он попал на эту работу тоже не написано, хотя и ясно. :)

соррь, но читать об этом (по ссылке) просто не охота. опять где-нить что-нить он пропустил и будет совсем грустно. ХЗ в какую сторону смайлы (с) Г.

напрасно, там он как раз пишет о том, что работал в одной транснациональной копорации, о её правилах он в книге и написал. сейчас - независимый бизнесмен, винами торгует, по-моему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 07 2006, 15:36 
Ассистент
Ассистент

flint написал:
напрасно, там он как раз пишет о том, что работал в одной транснациональной копорации, о её правилах он в книге и написал. сейчас - независимый бизнесмен, винами торгует, по-моему.

может он где-то и работал, но нестыковки есть, значит что-то здесь не так. :(
как сказала у меня жена - "пустая книга", в чём я её и поддерживаю. :) . мне вот не понятно, чем эта книга кому-то может понравиться?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 07 2006, 16:15 
Директор
Директор

sam750 написал(а):
flint написал:

может он где-то и работал, но нестыковки есть, значит что-то здесь не так. :(
как сказала у меня жена - "пустая книга", в чём я её и поддерживаю. :) . мне вот не понятно, чем эта книга кому-то может понравиться?

Ваше право. На вкус и цвет товарищей нет :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа