Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2008, 13:54 
Менеджер
Менеджер

Renegat написал(а):
вот говорите нет тут тех, кто оставил Москву... ЕСТЬ!

Моя история Минск-Москва-Минск.
=== поскипано ===
УРА!

Кстати да, в последнее время есть такая тенденция. Уже несколько знакомых вернулись из Москвы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2008, 13:55 
Директор
Директор

korchagin написал:
-TT- написал:
Москва - город авантюристов, вот они сюда и тянутся!

Нет.

Да. :lol: Приток населения в мск (да, собственно, в любой крупный центр активности) - живой пример теории Гумилева. Только не в масштабах народностей, а в масштабах отдельных людей. Те, у кого шило в пятой точке и которым на месте не сидится, первыми снимаются с места в поисках лучшей доли. Каковая в условия РФ доступна в означенных мной выше регионах! Собственно, такие люди (активные и во многом беспринципные) и сформировали негативное отношение к приезжим со стороны желеобразных "коренных москвичей", которые вяло ковырялись в своих НИИ (или куда там пристроились после универа), и естественно боялись, что "понаехавшие" (которые приехали не на заднице сидеть, а успеха добиваться) их подвинут. Справедливо, кстати, боялись! :roll: Так что авантюризм - это в крови всех, кто приехал покорять этот аццкий город ))

А по поводу денег за коренных москвичей - уточню - ЖИВОГО, РОДИВШЕГОСЯ и ПРОЖИВАЮЩЕГО на настоящий момент в мск, с доказанной родословной минимум до 1907 года. Все условия являются необходимыми, условия конкурса сплитинга сумм (за бабушек-дедушек в 50-х годах) не предусматривают :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2008, 14:00 
Директор
Директор

И вообще, я в последнее время склоняюсь к мысли отсюда (из мск) свалить... куда-нибудь на кипр... где можно купаться в море, есть персики с дерева и ездить на мотоцикле в шортах круглый год!!!! ибо в нашем краю вечно зеленых помидоров жить вредно для здоровья и душевного состояния (((

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2008, 17:19 
Председатель
Председатель

-TT- написал:
И вообще, я в последнее время склоняюсь к мысли отсюда (из мск) свалить... куда-нибудь на кипр... где можно купаться в море, есть персики с дерева и ездить на мотоцикле в шортах круглый год!!!! ибо в нашем краю вечно зеленых помидоров жить вредно для здоровья и душевного состояния (((

Тык кто там живет, они в море не купаются...некогда, надо успеть в номерах полы помыть, пока русские саперы с пляжа не вернулись...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2008, 17:47 
Директор
Директор

vga написал(а):
Тык кто там живет, они в море не купаются...некогда, надо успеть в номерах полы помыть, пока русские саперы с пляжа не вернулись...

Вы, батенька, преувеличиваете роль русских саперов в истории :D деньги в мире не только сапом зарабатываются, уверяю Вас.. это один... русских саперов (по счастью) на кипре нет. Ну или почти нет )) во всяком случае, никто из моих друзей, проживающих там, пока ни одного не встречал. это два....И кстати, эти самые мои друзья-подружки на Кипре живут и зарабатывают отнюдь не мытьем полов для русских саперов! И зарабатывают они больше подавляющего большинства из нас.... это три. Ну и вообще, любой честный труд достоин уважения, даже если это мытье полов! Это четыре :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2008, 17:59 
Председатель
Председатель

ну во первых это по большой части шутка
во вторых я про отдыхающих саперов, вообще как про отдыхающих, а не как про самую обеспеченную касту. Обеспеченность саперов, понятие очень относительное, думаю никто из коллег не пребывает в "обманутых" чувствах. Здесь Вы ничего нового не открыли.

в третьих мои знакомые на Кипре поработали с год и вернулись назад в промозглый Питер. Говорят, что скучно там. Тут уж кто к чему привык.
в четвертых, насчет уважения к труду, ИМХО, хоть фраза и избитая, но спорная. Труд может и достоин уважения, но всякий ли человек соотносимо выполняемой им работы уважаем? Не обманывайте себя, времена Ленина и КПСС прошли.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2008, 18:58 
Модератор
Модератор

-TT- написал:
И кстати, эти самые мои друзья-подружки на Кипре живут и зарабатывают отнюдь не мытьем полов для русских саперов! И зарабатывают они больше подавляющего большинства из нас.... это три.
Иметь высшее образование и работать гидом-экскурсоводом на Кипре - примерно тоже самое, что будучи профессором, мотаться челноком в Китай... Не знаю, если честно, насколько работа гида выйдет больше по заработку, и главное - насколько "белее" и защищённее в плане ТК ;)
vga написал(а):
Труд может и достоин уважения, но всякий ли человек соотносимо выполняемой им работы уважаем? Не обманывайте себя, времена Ленина и КПСС прошли.
С другой стороны, достойны ли уважения саперы, которые по сути помогают отмывать ворованное бабло олигархам разного уровня? :lol:
Renegat написал(а):
рядом поликлиника БЕСПЛАТНАЯ где ко всем врачам можно попасть без бумажек.
Я уже это один раз говорила, когда мне пытались рассказать о "качественном и бесплатном лечении в медучереждениях в Беларуси"... Почему белорусские дети лежат в российских больницах, когда дело касается серьезных болезней? :? Прогрессивных и новых методов диагностики-лечения-переподготоки Беларусь из-за закрытости перенять не может (Россия не в счет, у нас тоже ж-па). :(
Renegat написал(а):
2. Рожать детей только не в МСК. Потому что дорого и экология полное Г
Как же промыли мозги-то с экологией... Вы гринпидарцам, витарасам и петафилм бабло не перечисляете часом? :lol:

Кстати, не хочу никого обидеть, но подавляющее большинство из знакомых мне "возвращенцев", рассказывающих оправдательные байки "на родине лучше", по моему мнению, просто не справились с трудностями, но не признаются же в этом :) Тех, кто изначально планировал использовать Москву как временное пристанище, а потом вернуться или свалить за рубеж - единицы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2008, 19:21 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
С другой стороны, достойны ли уважения саперы, которые по сути помогают отмывать ворованное бабло олигархам разного уровня? :lol:

Поэтому мы и пьем горькую вечерами, переживаем :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Оффтоп
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2008, 19:29 
Модератор
Модератор

vga написал(а):
LadyWind написала:

Поэтому мы и пьем горькую вечерами, переживаем :lol:
Накатить что ли Узо греческого, да об отпуске помечтать... :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2008, 21:11 
Директор
Директор

Renegat написал(а):
вот говорите нет тут тех, кто оставил Москву... ЕСТЬ!

Моя история Минск-Москва-Минск.
=== поскипано ===

А я вот каждый вечер стою жду электронный поезд на платформе... а мимо меня едет поезд Масква-Минск. Да, мАсква... Это так, просто навеяло... ведь каждый же день вижу... и едут, едут все в Минск... а вот оттуда ни разу поезд не видел :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 12 2008, 23:52 
Младший специалист
Младший специалист

sas написал:
А я вот каждый вечер стою жду электронный поезд на платформе... а мимо меня едет поезд Масква-Минск. Да, мАсква... Это так, просто навеяло... ведь каждый же день вижу... и едут, едут все в Минск... а вот оттуда ни разу поезд не видел :oops:

А я вот каждое утро иду на электрический поезд и каждый раз пропускаю мимо поезд Минск-Масква...
Так что они такие - утром в Мск, вечерком уже домой. ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 10:45 
Директор
Директор

vga написал(а):
в третьих мои знакомые на Кипре поработали с год и вернулись назад в промозглый Питер. Говорят, что скучно там. Тут уж кто к чему привык.

ну я не знаю... есть, конечно, категория людей, которых возбуждает мазохизм, но мне их трудно понять! ))
vga написал(а):
в четвертых, насчет уважения к труду, ИМХО, хоть фраза и избитая, но спорная. Труд может и достоин уважения, но всякий ли человек соотносимо выполняемой им работы уважаем? Не обманывайте себя, времена Ленина и КПСС прошли.

К счастью, во времена Ленина и КПСС я был еще слишком молод, поэтому могу судить о них только по обрывочным воспоминаниям из очень далекого детства и по учебникам истории за 9 класс :oops: В этой связи могу сказать, что (строго ИМХО) ВСЯКИЙ, кто трудится честно, достоин уважения. И тут дело даже не в материальной оценке труда (объективно не все способны заработать миллион долларов), а скорее в том, что работающий человек (то есть создающий и/или распределяющий прибавленную стоимость и платящий налоги) несет собой полезную функцию. И нет никакой разницы, в чем эта функция заключается - в мытье полов, внедрении САПа или торговле акциями на бирже! ;) Просто ввиду того, что у нас в России оч. долгое время не было такой категории как "налогоплательщик", появился институт "уважаемых людей", который зависел от социального статуса и умения загнуть пальцы перед нужными людьми. Отголоски которого мы имеем в следующей цитате :?
LadyWind написала:
Иметь высшее образование и работать гидом-экскурсоводом на Кипре - примерно тоже самое, что будучи профессором, мотаться челноком в Китай... Не знаю, если честно, насколько работа гида выйдет больше по заработку, и главное - насколько "белее" и защищённее в плане ТК

Катя, покажите мне, пожалуйста, выдержку, где я бы прямо говорил про гидов! А пока будете такую выдержку искать, задумайтесь над тем, что помимо турфирм на Кипре еще есть офисы Meryll Lynch, Morgan Stanley, Bank of Cyprus и еще многих уважаемых компаний. Возможно, Вашему эго от этого станет легче :wink:
LadyWind написала:
Как же промыли мозги-то с экологией... Вы гринпидарцам, витарасам и петафилм бабло не перечисляете часом?

Да тут даже платить никому не надо :D Если ЭТОТ воздух можно поторогать руками (в некоторых частях нашей столицы), то оплачивать для этого Гринпис не обязательно! В общем, грустно это :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 12:15 
Председатель
Председатель

-TT- написал:
что (строго ИМХО) ВСЯКИЙ, кто трудится честно

В чем заключается ваше мерило честного труда?
Я вот не беру взяток,... так мне и не дают :)
Алконавты при разгрузке фуры с водкой не сперли ни одной бутылки, они потрудились честно? В душе то они хотели спереть, но не рискнули. Честные они? За выполненную работу - спасибо, но уважать за это - увы, это не ко мне.

Я считаю, что тружусь честно, а другие думают, что краду деньги работодателя, общаясь с вами на форуме в рабочее время. И ведь они правы :)

ИМХО, понятие "честный труд" такое же расплывчатое, как и "кореной москвич" и зависит от взглядов, культуры, собственного образования и общества в котором живешь. Обязанность добросовестно трудиться прописана в контракте, зачем тогда уважать за то, что работник и так обязан делать.

ИМХО, если не брать потребность в труде, как способ выживания (а не жизни), то уважения именно за труд достоин не тот, кто просто трудится, а кто добился в своей области определеных успехов, стал экспертом, гуру, к которому люди идут за советом. Просто честно трудиться - это еще не повод для уважения.
Вот если печник сложил мне на даче печь так, что и тепло при минимуме дров и дым в хату не идет и кирпичик один к одному. Да, мастер - уважаю.

Когда бабушка на пенсии моет полы, она просто выживает, это другое. Это грустно, она достойна уважение не за то, что она полы честно моет, а за свою трудную честную жизнь, что войну пережила, десятерых детей на ноги поставила...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 15:22 
Директор
Директор

Мысль здравая! про алкашей и фуру согласен полностью :) НО! (снова ИМХО), мерилом труда, достойного уважения, является: а. Добросовестное отношение к своей работе (фактор субъективный, тут уже каждый оценивает его в меру своей испорченности, общественная оценка отталкивается от степени испорченности общества )))); б. Стремление улучшать качество своей работы и результата (вот если консультант сегодня выполнил настройку счета за минуту, а завтра хочет сделать это за 40 секунд при неизменном уровне ошибок, то он стремится!); в. Как Вы тонко подметили, достижение определенных успехов (вытекает из п.2). Можно спорить про тех, кто стал или не стал гуру (опять же, уровень гурушности, скажем, у водителей-дальнобойщиков измерить довольно трудно, они все мастера своего дела), но вот во трем вышеизложенным признакам оценить, я думаю, можно каждого. Если брать пример с мытьем полов - если человек моет пол как положено (то есть сначала трет его тряпкой, а потом еще раз проходит "на чистовую", а не поливает водичкой и потом собирает на швабру получившуюся кашу), стремится делать это еще быстрее и лучше, и, главное, добился в этом успехов (пол моется быстрее и качественней, чем в среднем по отрасли :D ), то почему же такой человек не достоин уважения?!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 13 2008, 15:27 
Директор
Директор

LadyWind написала:
подавляющее большинство из знакомых мне "возвращенцев", рассказывающих оправдательные байки "на родине лучше", по моему мнению, просто не справились с трудностями

Катя, а они не рассказывают Вам, что на родине потому и лучше, что меньше трудностей, с которыми им нужно справляться?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа