Текущее время: Чт, июл 03 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нельзя голосовать за курящих депутатов
СообщениеДобавлено: Пт, сен 17 2010, 05:14 
Директор
Директор

LadyWind, согласись, что проблема "куда деть персонал занятый в табачной индустрии" - это не повод для того чтобы останавливать табакокурение.
Главный вопрос, как я считаю, это "Либо мы считаем, что никотин яд и наркотик, либо не считаем" - от ответа надо и плясать.
И, повторюсь, я против того, чтобы люди курили, но это их право - тут я не могу их осуждать, но я хочу, чтобы сигаретный дым мне не мешал находится в общественных местах (т.е. запретить там курение). Не будут курить в общественных местах - дети не будут это видеть, проще будет их воспитать в плане того, что "курить это плохо".
В принципе, продажа табака по рецептам мне кажется неплохой идеей: хочешь курить - получай справку, иди в аптеку покупай сигареты (а лучше пластыри - от них хоть дыма нет - окружающим не мешаешь). И для таких людей убрать обязательное мед. страхование: зачем на них тратить бюджет, если они сами себя гробят. Ну или если не убрать полностью, а снизить количество бесплатных услуг - обследование и лечение сердца, сосудов, дыхательной системы. Как-то так...
Ну и запрет курения в общественных местах ввести и контролировать исполнение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 17 2010, 09:29 
Старший специалист
Старший специалист

STS написал:
LadyWind, согласись, что проблема "куда деть персонал занятый в табачной индустрии" - это не повод для того чтобы останавливать табакокурение.
Скорее всего вы хотели сказать "это не повод для того чтобы НЕ останавливать табакокурение"?
STS написал:
Главный вопрос, как я считаю, это "Либо мы считаем, что никотин яд и наркотик, либо не считаем" - от ответа надо и плясать.
Все ядовито. И водка. И пиво. И аспирин тоже. Все зависит от дозы. Ключевой вопрос: является ли он наркотиком. Алкоголь тоже вызывает привыкание? А может зависимость не от никотина/алкоголя? Может, он не вызывает зависимости? Не будь никотина, курили бы что-то другое? Сухие листья деревьев (в детстве, небось, все пробовали)? Или чай? Но все равно курили бы? :)
STS написал:
я против того, чтобы люди курили, но это их право - тут я не могу их осуждать, но я хочу, чтобы сигаретный дым мне не мешал находится в общественных местах (т.е. запретить там курение). Не будут курить в общественных местах - дети не будут это видеть, проще будет их воспитать в плане того, что "курить это плохо".
двумя руками за!
STS написал:
В принципе, продажа табака по рецептам мне кажется неплохой идеей: хочешь курить - получай справку, иди в аптеку покупай сигареты (а лучше пластыри - от них хоть дыма нет - окружающим не мешаешь).
Это идея основана на обязательном признании курящих - больными людьми. Какой именно болезнью? Наркоманией? Правильно я понял? То есть те, кто желает купить сигарет или (пива?) должен будет получить справку, что он больной человек (наркоман)? А потом прийти в аптеку/магазин и официально купить себе дозу по этой справке?
STS написал:
И для таких людей убрать обязательное мед. страхование: зачем на них тратить бюджет, если они сами себя гробят. Ну или если не убрать полностью, а снизить количество бесплатных услуг - обследование и лечение сердца, сосудов, дыхательной системы. Как-то так...
Если продолжить логику, также надо поступить и с теми, кто употребляет спиртные напитки: водка, вино, пиво, коктейли, квас(?) ? Так? Может, еще чем-то продлить...
STS написал:
Ну и запрет курения в общественных местах ввести и контролировать исполнение.
+1

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 17 2010, 10:54 
Модератор
Модератор

STS написал:
Это повод для того, чтобы много думать. Персонал индустрии - это не только сборщики листьев табака и работники конвейера, но и административный персонал (и сап-консультанты), и логистика - от работников склада до дальнобойщиков, и продавцы специализированных магазинов. Когда увольняют несколько сот человек с предприятия - начинаются пикеты и митинги, а теперь представь, что количество уволенных исчисляется сотнями тысяч и миллионами по всему миру. 8)
Навскидку, из того, что засветилось на сапфоруме, сейчас могу назвать двух дистрибьютеров - "Мегаполис" и SNS - и производителя - Филипп Моррис. Уволить придётся где-то половину персонала из первых двух (т.к. это не единственное их направление) и весь персонал со второй + аутсорс. Кто-нибудь готов содержать всех этих людей за свои налоги?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 17 2010, 15:50 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Road Runner, STS
Куда деть весь персонал, занятый в табачной индустрии?

Тут даже интереснее вопрос, а как относится к этому персоналу.
Причем не к простым работягам, а к телам из маркетинга и т.п.
ИМХО без тотального общественного презрения к персонажам, помогающим владельцам табачных компаний наживаться на слабовольных и травить всех подряд, продажи табачников никогда не упадут.
Впору опрос устраивать в духе "А принимали ли Вы добровольное участие в САП-проекте в табачной компании?"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 17 2010, 16:22 
Специалист
Специалист

Ага. Потом собрания ввести, как у анонимных алкоголиков.
- Меня зовут Петя и я внедрял SAP для Филип Морриса...
И все аплодируют.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, сен 18 2010, 10:37 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Snus написал(а):
Ага. Потом собрания ввести, как у анонимных алкоголиков.
- Меня зовут Петя и я внедрял SAP для Филип Морриса...
И все аплодируют.

:shumlol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа