Текущее время: Вс, июл 27 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2011, 10:49 
Старший специалист
Старший специалист

Lionet написал:
Ссылка на статью никак не опровергает того, что Пентковский участвовал в разработке первого Пентиума.

Если вы найдете хотя бы одну англоязычную ссылку, где написано, что Пентковский являлся основным разработчиком первого пентиума(а вы вообще-то именно это писали),
то я сниму перед вами шляпу и возьму все свои слова обратно. А то что Россия - родина слонов, это всем известно.
Цитата:
Потому и не был женат, что девушку у него увели. Не суть важно. Важно знать причину, по которой не была утверждена премия в области математики.

аналогично - байка это известная, только вот доказательств по ней - ноль.
Цитата:
Ему её хотели присудить, но он от неё отказался, поэтому в официальный список его имя и не попало.

С Толстым была долгая история, действительно в конце концов он не хотел ее получать. Но не факт, что он бы от нее отказался в случае вручения.
Цитата:
Советское образование прежде всего подразумевает умение работать с различной информацией,

вот-вот, поэтому и непонятно как можно с таким умением работать писать абсолютно непроверенную информацию. Например вот такую -
Цитата:
Абсолютное большинство выдающихся учёных США не имеет исконно американского образования.

О каких ученых США идет речь? Что значит исконно американское образование? Чем занимаются MIT, Беркли, Гарвард и все остальные?
Или все выдающиеся ученые Америки Физтех окончили?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2011, 11:13 
Модератор
Модератор

Чисто ради объективности. Таки премия Тьюринга, она за "contributions of a technical nature made to the computing community". Если уж приводить списки - то вот.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2011, 12:28 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
Если вы найдете хотя бы одну англоязычную ссылку, где написано, что Пентковский являлся основным разработчиком первого пентиума(а вы вообще-то именно это писали),
то я сниму перед вами шляпу и возьму все свои слова обратно. А то что Россия - родина слонов, это всем известно.

Заявление из серии, если я не вижу свои мозги, значит их нет. :shumlol:
Простая логическая цепочка: Пентковский в СССР работал над микропроцессором Эль-90, который имеет много общего с вышедшим в 95 году интеловским Пентиумом. Именно в тот момент Пентковский работает в Интеле. Совпадение? Не думаю.
А ссылку на неродном языке я привести не смогу, мне его сначала надо будет выучить. :mrgreen:
BillyBird написал(а):
аналогично - байка это известная, только вот доказательств по ней - ноль.

Альфред Нобель много времени проводил с Анной Дезри, пока та не встретила Франца Лемаржа и потом не вышла за него замуж. Это факты. Напрямую конечно нельзя сказать, что именно из-за этого математикам не дают премию Нобеля, но и отбрасывать их как несущественные нельзя.
BillyBird написал(а):
С Толстым была долгая история, действительно в конце концов он не хотел ее получать. Но не факт, что он бы от нее отказался в случае вручения.

История не знает сослагательного наклонения. Вполне может быть, что он бы в момент вручения и не отказался, но этого мы никогда не узнаем. ))
BillyBird написал(а):
вот-вот, поэтому и непонятно как можно с таким умением работать писать абсолютно непроверенную информацию. Например вот такую -
Цитата:
Абсолютное большинство выдающихся учёных США не имеет исконно американского образования.

О каких ученых США идет речь? Что значит исконно американское образование? Чем занимаются MIT, Беркли, Гарвард и все остальные?
Или все выдающиеся ученые Америки Физтех окончили?

Исконно американское образование - образование, полученное на территории США в учебных заведениях США (школа -> колледж -> институт -> университет. Примерно такая цепочка).
Ну, из выдающихся ученых США, я навскидку могу назвать только фон Неймана и Альберта Энштейна. :oops:
Я не понял вопроса про МТИ, Гарвард и прочие учебные заведения. Я не отрицаю, что США их имеют, я говорю о том, что основная масса выдающихся учёных, имеющих гражданство США обучались вне США.
Про физтех - это такой специфический юмор?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2011, 17:35 
Старший специалист
Старший специалист

Lionet написал:
Простая логическая цепочка: Пентковский в СССР работал над микропроцессором Эль-90, который имеет много общего с вышедшим в 95 году интеловским Пентиумом. Именно в тот момент Пентковский работает в Интеле. Совпадение? Не думаю.
А ссылку на неродном языке я привести не смогу, мне его сначала надо будет выучить.

Логические цепочки - это вещь хорошая, но хорошее образование учит опираться на факты. Которые говорят, что никто в мире не считает, что Пентиум первый был плодом разработок Пентковского. Я уже молчу про то, что Пентиум 1 вышел в 1993 году.
Цитата:
Альфред Нобель много времени проводил с Анной Дезри, пока та не встретила Франца Лемаржа и потом не вышла за него замуж. Это факты. Напрямую конечно нельзя сказать, что именно из-за этого математикам не дают премию Нобеля, но и отбрасывать их как несущественные нельзя.

Ну скажем так - факты неоднозначные. А уж про влияние на премию - так более чем сомнительные.
Цитата:
История не знает сослагательного наклонения. Вполне может быть, что он бы в момент вручения и не отказался, но этого мы никогда не узнаем. ))

Толстой официально от премии никогда не отказывался.
Цитата:
Ну, из выдающихся ученых США, я навскидку могу назвать только фон Неймана и Альберта Энштейна.
Я не понял вопроса про МТИ, Гарвард и прочие учебные заведения. Я не отрицаю, что США их имеют, я говорю о том, что основная масса выдающихся учёных, имеющих гражданство США обучались вне США.
Про физтех - это такой специфический юмор?

Про физтех это не юмор, это просто предположение, где бы могли обучаться знаменитые ученые. Где то же это должно было происходить?
Я не специалист в ученых. Как минимум, Фейнман и Полинг - учились в США.
По той теме, в которой я (и как я полагаю вы тоже) разбираюсь - Кнут - США, Минский - США, Маккарти - США, Дейт и Кодд - Англия, Вирт - Европа, Дейкстра - Европа, Томпсон - США, Ритчи - США.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2011, 19:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Lionet написал:
"самые серьёзные открытия в эмбриологии сделаны нацистами при опытах на беременных женщинах, эти открытия за полвека спасли миллионы детей". Предлагаю, оценить, то что в кавычках это нормально или нет?

И как это связано с Нобелем и премией его имени?

Lionet написал:
Альфред Нобель нажил своё состояние, убивая миллионы людей. Нормально ли брать деньги (заслуги учёных, несомненно были выдающиеся), испачканные кровью других людей?

IBM в свое время производила винтовки, и этими винтовками убивали людей.
Продукцией IBM наверное не пользуетесь, из принципиальных соображений? А компьютером семейства IBM PC?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2011, 21:23 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
Логические цепочки - это вещь хорошая, но хорошее образование учит опираться на факты. Которые говорят, что никто в мире не считает, что Пентиум первый был плодом разработок Пентковского. Я уже молчу про то, что Пентиум 1 вышел в 1993 году.

Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается. (с) Г. Ибсен.
Речь конечно не про первый пень, а про Пень Про (который и вышел в 1995 году, как я указал выше). Второй пень является наследником именно Пентиум Про, а не обычного Пентиум. Я полагал, что это общеизвестный факт и не требует уточнения.
BillyBird написал(а):
Ну скажем так - факты неоднозначные. А уж про влияние на премию - так более чем сомнительные.

С удовольствием выслушаю другое "правдоподобное" объяснение почему математики не получают нобелевку.
BillyBird написал(а):
Толстой официально от премии никогда не отказывался.

"Узнав о том, что Российская академия наук выдвинула его кандидатом на Нобелевскую премию по литературе за 1906 год, Лев Толстой направил письмо финскому писателю и переводчику Арвиду Ярнефельту. В нем Толстой просил своего знакомого через шведских коллег «постараться сделать так, чтобы мне не присуждали этой премии», ибо, «если бы это случилось, мне было бы очень неприятно отказываться». Ярнефельт выполнил это деликатное поручение, и премия была присуждена итальянскому поэту Джозуэ Кардуччи, имя которого сегодня известно разве что итальянским литературоведам."
http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/72/
BillyBird написал(а):
Про физтех это не юмор, это просто предположение, где бы могли обучаться знаменитые ученые. Где то же это должно было происходить?
Я не специалист в ученых. Как минимум, Фейнман и Полинг - учились в США.
По той теме, в которой я (и как я полагаю вы тоже) разбираюсь - Кнут - США, Минский - США, Маккарти - США, Дейт и Кодд - Англия, Вирт - Европа, Дейкстра - Европа, Томпсон - США, Ритчи - США.

Большее влияние на юного Дональда Кнута оказали работы Андрея Петровича Ершова, впоследствии его друга.
"Это началось ещё когда я был студентом последнего курса. Тогда только появилась книга Андрея «Программирование для БЭСМ», и мы, группа студентов, смогли убедить преподавателя русского языка включить её в курс в качестве одного из двух сборников текстов для изучения научной лексики."
Англию и другие страны я не рассматриваю по понятным причинам - речь идёт о сравнении США и советского образования.
Кнут мне известен как автор отличного учебника по азам программирования. Про остальных, должен признаться к моему позору, я не слышал (речь про Минского и Маккарти).
Знаменитые учёные могли обучаться не только в США, на них свет клином не сошёлся.
ArmAnn написал:

Прямо связано. Выше, я задал вопрос, который не вошёл в цитату - Нормально ли брать деньги (заслуги учёных, несомненно были выдающиеся), испачканные кровью других людей?
Настоятельно рекомендую прежде чем делать скоропалительные выводы просмотреть 8ю серию 5го сезона СтарТрек: Вояджер - Ничего человеческого
ArmAnn написал:
Продукцией IBM наверное не пользуетесь, из принципиальных соображений? А компьютером семейства IBM PC?

Ни в коем случае! Я пользуюсь наработками советских учёных (Пентковский. см. выше) :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 02 2011, 22:30 
Старший специалист
Старший специалист

Lionet написал:
Речь конечно не про первый пень, а про Пень Про (который и вышел в 1995 году, как я указал выше). Второй пень является наследником именно Пентиум Про, а не обычного Пентиум. Я полагал, что это общеизвестный факт и не требует уточнения.

ОК, все слова про первый пентиум были про пентиум про. До этого всегда упоминался первый. Про Про было не слова :) Я все таки посоветовал посмотреть еще раз ссылку про Пентковского, я Интелу верю, там явно написано чем он занимался в Интеле и чем он занимался до этого. Вот другие соавторы статьи работали и над другими процессорами тоже (в том числе Pentium I и Pro) и там об этом явно сказано. Пентковский молодец, но говорить, что современные процессоры - это целиком его разработка, мне кажется большим преувеличением.
Вот некто Colwell считает все-таки себя ведущим архитектором проекта P6 http://www.taoyue.com/books/book-review ... es-colwell
Наверное врет :)
Lionet написал:
С удовольствием выслушаю другое "правдоподобное" объяснение почему математики не получают нобелевку.

Этого никто не знает. Есть разные объяснения. Но вам все известно заранее )
Lionet написал:
Узнав о том, что Российская академия наук выдвинула его кандидатом на Нобелевскую премию по литературе за 1906 год, Лев Толстой направил письмо финскому писателю и переводчику Арвиду Ярнефельту. В нем Толстой просил своего знакомого через шведских коллег «постараться сделать так, чтобы мне не присуждали этой премии», ибо, «если бы это случилось, мне было бы очень неприятно отказываться». Ярнефельт выполнил это деликатное поручение, и премия была присуждена итальянскому поэту Джозуэ Кардуччи, имя которого сегодня известно разве что итальянским литературоведам."

Там не все так просто, как минимум до этого Толстой каждый год номинировался в течении 5 лет и не отказывался от премии. Возможно ему это надоело, так как присуждали премию зачастую не тем людям, которые этого заслуживали. В голову Толстого мы залезть не можем, это у вас с Нобелем все просто получается :) Факт один - в 1906 году Толстой не хотел, чтобы ее ему присуждали. Может быть у него тоже кто-то к шведу ушел :) Повлияло ли на решение комитета в 1906 году письмо Толстого - неизвестно.
Lionet написал:
Большее влияние на юного Дональда Кнута оказали работы Андрея Петровича Ершова, впоследствии его друга.

в СССР было много хороших ученых и хорошее образование. Я с этим не спорю. Но уровень США и в то время был не ниже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2011, 21:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Lionet написал:
ArmAnn написал:

Прямо связано. Выше, я задал вопрос, который не вошёл в цитату - Нормально ли брать деньги (заслуги учёных, несомненно были выдающиеся), испачканные кровью других людей?

Вообще то динамит в первую очередь применялся в горном деле - там он совершил если не революцию, то оказал весьма сильное влияние.
Насколько я знаю в военном деле динамит не использовали для начинки снарядов и гранат, а только для саперных задач, и говорить о миллионах жертв несколько странно. Или у вас есть точные цифры?
По поводу нацистов и беременных женщин - это ужасно. Кстати, а вы отказались от использования транспорта на резиновых колесах? Ведь искусственный каучук изобрели нацисты специально для нужд Вермахта, которому не хватало автошин из ставшего дефицитным натурального каучука, и на машинах с этими шинами немецкая армия покорила Европу, а уж народу поубивали - куда там несчастному Нобелю. А без этих резиновых колес было бы намного меньше машин на службе Вермахта, армия была бы хуже оснащена и жертв может было бы гораздо меньше - так что искусственный каучук с полным правом можно назвать 'кровавым'. Не пользуетесь?

Lionet написал:
ArmAnn написал:

Ни в коем случае! Я пользуюсь наработками советских учёных (Пентковский. см. выше) :mrgreen:

То есть пользуетесь процессором напрямую, без лишнего обвеса в виде остальных частей компьютера? :shock:
Тут даже и спорить как то неловко...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2011, 11:05 
Директор
Директор

Ну что, дождались?
http://top.rbc.ru/economics/05/08/2011/609011.shtml

Ну и по Российской традиции, август все же...
Да и еще и пятница, вдруг тоже черная...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 07 2011, 00:21 
Директор
Директор

Timon&Pumba написал:
ага :)

Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+ с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1917 года понизило в пятницу кредитный рейтинг США с высшей степени надежности ААА до АА+ с негативным прогнозом, сообщает Associated Press.

S&P выставило США негативный прогноз, что является свидетельством возможности нового ухудшения рейтинга уже в течение 12–18 месяцев.

Эксперты в течение последних недель высказывали сомнения относительно того, что рейтинговые агентства сохранят наивысший рейтинг США в связи с тем, что американское правительство могло объявить дефолт по своим финансовым обязательствам уже 2 августа на фоне затянувшихся вплоть до самого последнего дня переговоров Белого дома и конгресса.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 08 2011, 13:03 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):

Водолей, а Вас никак не смущает тот факт, что после столь ожидаемого Вами "начала конца" США внезапно доллар подорожал к рублю (а равно и к подыхающему евру, и всем прочим загнивающим валютам тоже), причем заметно и быстро? :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 09 2011, 11:18 
Директор
Директор

-TT- написал:
Vodoley написал(а):

Водолей, а Вас никак не смущает тот факт, что после столь ожидаемого Вами "начала конца" США внезапно доллар подорожал к рублю (а равно и к подыхающему евру, и всем прочим загнивающим валютам тоже), причем заметно и быстро? :roll:

Меня - смущает.
Правда смущает не подешевление рубля, которое элементарно видится как следствие от снижения цены нефти, но само снижение цены на нефть. И в первую очередь меня смущает такой странный факт, что при падении доллара относительно большинства других валют и "мерных эталонов", практически всегда падает и цена в долларах на нефть, я думаю, что простым снижением спроса это не объяснить. Нефть всегда падает быстрее доллара, но, в случае критической ситуации, для любой разумной страны становится крайне важно обеспечить функционирование жизненно необходимых функций - армии, милиции\полиции, сельского хозяйства, промышленности. И для всех этих функций нужна нефть и продукты ее переработки. Не зря во всех военных планах среди первоочередных целей на захват или уничтожение присутствуют все досягаемые объекты добычи, транспортировки и переработки нефти. В отличие от валюты или всяких ценностей, которые в критической ситуации могут и обесценится в момент или их просто откажутся принять (в свое время СССР столкивался с тем, что даже золото у него просто не принимали).
Из этого я делаю вывод, что цена на нефть формируется не по законам рынка и связана не с реальным спросом и предложением, а управляется с помощью чистых спекулятивных и/или фьючерсных сделок, плюс политическое влияние США на часть крупнейших нефтедобывающих стран. Это если еще не считать влияния доллара, как обеспечения многих валют.
У меня вот такая версия. Вы можете предложить свою или аргументированно опровергнуть эту?

З.Ы. Кстати, для государства снижение курса национальной валюты не всегда плохо. Вот глянуть на результаты нашего авторынка - за июль калин и приор было продано около 20 тысяч, да еще классики тоже 20, в то время как самой популярной иномарки логан+сандеро - вместе около 10 тысяч. Значит бОльшая часть пирога авторынка останется в стране.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 09 2011, 12:55 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
З.Ы. Кстати, для государства снижение курса национальной валюты не всегда плохо. Вот глянуть на результаты нашего авторынка - за июль калин и приор было продано около 20 тысяч, да еще классики тоже 20, в то время как самой популярной иномарки логан+сандеро - вместе около 10 тысяч. Значит бОльшая часть пирога авторынка останется в стране.

Требуется уточнение по динамике:
Цитата:
Наибольший объем продаж по-прежнему демонстрирует «АвтоВАЗ», однако в июле российский автогигант впервые после периода роста, подстегнутого в том числе программой утилизации старых автомобилей, «ушел в минус». В июле в России продано 50 518 автомобилей Lada, что на 3% меньше, чем в аналогичном месяце 2010-го.

http://pda.gazeta.ru/auto/2011/08/08_a_3727401.shtml

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 09 2011, 15:20 
Директор
Директор

Online написал(а):
В июле в России продано 50 518 автомобилей Lada, что на 3% меньше, чем в аналогичном месяце 2010-го.

Но в июле 2010 в разгаре была программа утилизации, а сейчас она уже вроде как прекратилась? Правда, иномарки продемонстрировали рост...
Но ведь это данные за июль, рубль тогда скорее укреплялся по отношению к валютам, посмотрим на результаты августа-сентября.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 09 2011, 15:23 
Директор
Директор

А вот комментаторы rbc предполагают манипуляции даже не ценой на нефть, а непосредственно ценой рубля - утверждается, что из "сырьевых" валют только рубль продолжает падать, а другие начали укрепление:
http://top.rbc.ru/economics/09/08/2011/609556.shtml

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа