Текущее время: Вс, июл 27 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, авг 19 2011, 17:24 
Председатель
Председатель

Road Runner
Я не хочу идеализировать ни одну из стран (UK тоже рассматривала как привлекательный для меня вариант, пока лавочку не прикрыли, а учиться там слишком дорого), но я сомневаюсь, что в ближайшие несколько лет там будут серьезные проблемы в САП сфере, хотя бы потому что уже и так слишком много клиентов на САП завязано (расширение, новое подразделение = почти гарантированный роллаут, плюс саппорт), а там видно будет. Испания достаточно "расслабленная" страна в плане желания работать у местных жителей (я не раз писала про их беспросветную лень), но даже при этом работа с САП имеется. Ну и естессно на САПе свет клином не сошелся, но это уже отдельная тема.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 21 2011, 09:00 
Специалист
Специалист

Arman написал(а):
фигасе БЕДА....
Не было бы этой беды, загибались бы.

Россия и так загибается. Наука, медицина, промышленность (кроме добывающей и обрабатывающей), сельское хозяйство практически загнулись. А без природных ресурсов мы либо уже загнулись бы, либо получили иммунитет к тому, что называют "мировым экономическим кризисом".
Road Runner написал:
А вот начиная с Путина, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, какие-то подвижки в области суверенитета наметились.
Если по частям:
1. Признание международным сообществом территории страны, флаг, герб и гимн.
Мы объявили Японии, что Курилы будут наши, несмотря на то, что их этот факт "оскорбляет", мы бодаемся за Арктический шельф, мы сохранили Чечню (хотя может и зря).

Да, но какой ценой были получены данные подвижки!
За то, чтобы Чечня де-юре осталась в составе России, мы получили геноцид русского населения в Чечне (вообще, всего невайнахского населения), полевого командира у власти и неконтролируемый правительством регион с враждебным для русских населением, к тому же на 100% дотируемым из федерального бюджета. При этом русские беженцы из Чечни властью игнорируются и их права никак не защищаются. По моему, цена несоразмерно высока и явно не стоило её платить. ИМХО, дешевле обнести Чечню стеной, понаставить пулемётов и выслать всех чеченцев на их территорию. Не забыв предварительно снабдить их автоматами.
Road Runner написал:
Lionet написал:
Нужно быстрее осознать этот факт и сбросить ублюдочное правительство, которое прожигает нефтевалюту впустую.

А кого вместо текущего правительства предложите? Есть достойные кандидаты?

Конечно есть. Достаточно вспомнить, почему не было образовано союзное государство Беларуси и России. И сразу вырисовывается почти идеальный кандидат. :wink:
Nathalie написала:
Мне то же самое говорили в 2008, и что?

То, что кризис 2008 года ещё не прошёл. Поэтому и предлагаю подождать, когда пройдёт и как Испания его переживёт.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 21 2011, 09:50 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Можно. Но вместо гранат шашки мало использовались - динамит достаточно нестабильное и капризное ВВ, может не взорваться, а может и голову оторвать тому кому не надо

Ну, в приведённых мною войнах использовались постоянно. Война вообще штука опасная, как и средства, применяемые в ней.
ArmAnn написал:
а когда это динамит позиционировался в качестве такого средства? ;)

Цитата:
На протяжении всей жизни Нобель исповедовал пацифистские идеи[4]. Он считал, что если у противников появится оружие, которое может моментально уничтожить друг друга, то они поймут, что ничего не выиграют от войны, и прекратят конфликт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нобель,_Альфред
ArmAnn написал:
А я и не говорил что наличие искусственного каучука являлось решающим аргументом... просто достаточно абсурдный пример из того же ряда что и 'динамит - оружие геноцида'

Речь идёт о нобелевской премии, которая берётся из фонда, полученного за торговлю смертью. Именно в этом отличии динамита от других средств ведения войны.
LadyWind написала:
Не к пятнице будь упомянут - Навальный. Или Ходорковский. :shumlol: :shumlol: :shumlol:

Ходорковский отличается от других олигархов лишь тем, что не захотел подчиниться системе, после того, как система позволила ему наворовать свои миллиарды. Поэтому, мне непонятно, почему его всё время пытаются сделать мученником, пострадавшим за Россию.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 21 2011, 21:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Lionet написал:
Ну, в приведённых мною войнах использовались постоянно. Война вообще штука опасная, как и средства, применяемые в ней.
ок, тогда шины из искусственного каучука в том же ряду

Lionet написал:
На протяжении всей жизни Нобель исповедовал пацифистские идеи[4]. Он считал, что если у противников появится оружие, которое может моментально уничтожить друг друга, то они поймут, что ничего не выиграют от войны, и прекратят конфликт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нобель,_Альфред

Ну, и...? Из этого следует что динамит - оружие сдерживания?

Lionet написал:
ArmAnn написал:
А я и не говорил что наличие искусственного каучука являлось решающим аргументом... просто достаточно абсурдный пример из того же ряда что и 'динамит - оружие геноцида'

Речь идёт о нобелевской премии, которая берётся из фонда, полученного за торговлю смертью. Именно в этом отличии динамита от других средств ведения войны.
Мы вернулись к началу. Извините, на второй круг меня не хватит

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 21 2011, 21:35 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Lionet написал:

Нет. Непосредственно шинами людей не убивали.
ArmAnn написал:

Из этого ничего не следует. Так считал Нобель, так он позиционировал своё изобретение - оружие, способное мгновенно уничтожить весь мир.
ArmAnn написал:

Я просто не знаю, как объяснить более понятным языком. Словей не хватает. :oops:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 21 2011, 22:09 
Председатель
Председатель

Lionet написал:
То, что кризис 2008 года ещё не прошёл. Поэтому и предлагаю подождать, когда пройдёт и как Испания его переживёт.

Кому предлагаете? Водолею? :) я - УЖЕ здесь. Как надолго - пока не знаю. Но за этот почти год, который я здесь живу, я хотя бы минимально восстановила здоровье, убитое адскими холодами на улице и не менее адскими кондерами в офисах. Это, в общем-то, была основная причина, по которой уехала, остальные второстепенны. Что за это время сделал, скажем, Водолей? Написал пятьсот тыщ постов в этой и куче других тем. Сделал ли он этим свою жизнь лучше? Сомневаюсь. Я же - хоть в какой-то степени, но сделала. И мне мое здоровье важнее, чем "фе", выражаемое относительно Испании на сапфоруме. Если вдруг с экономикой случится такая ж..., что я вообще не смогу здесь работать, тогда и видно будет. Я уже говорила, что не сжигала мосты, и что свет на одной стране клином не сошелся, есть еще как минимум две, в которых мне комфортно. Но сидеть ровно на попе, ждать до пенсии и делать прогнозы на пару с Водолеем или с кем там еще я считаю для себя непозволительной роскошью. Живем один раз. Если же кто-то действительно на полном серьезе считает, что в России все супер-пупер (ну или будет супер-пупер), а Европа скоро загнется и все такое, и счастлив со всеми прелестями жизни в РФ, это естессно его право, так же как и постить в этой теме пока не надоест 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2011, 08:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Lionet написал:
ArmAnn написал:

В 2010 г. только на дорогах РФ погибло примерно 26,5 тыс человек, часть их них непосредственно под колесами.

Lionet написал:
ArmAnn написал:

Из этого ничего не следует. Так считал Нобель, так он позиционировал своё изобретение - оружие, способное мгновенно уничтожить весь мир.
Вы Нобеля с Оппенгеймером не путаете?

Lionet написал:
ArmAnn написал:

Я просто не знаю, как объяснить более понятным языком. Словей не хватает. :oops:

Скорее всего и не получится. Не потому что я глупый, просто веру трудно объяснить другому человеку - тут нужно верить и все

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2011, 09:25 
Менеджер
Менеджер

Lionet написал:

Вы, право слово, уже достали своими заморочками и увертками. Если вам так нужен непосредственный вред, отключите у себя электричество. Наверняка какую-то его часть АЭС генерируется, а атомная энергия развивалась непосредственно как военный проект. И прямые жертвы есть.
Далее, немедленно прекратите пользоваться GPS. Спутники и тем более - выводящие их на орбиту ракеты - тоже преимущественно военные технологии. Что у нас там еще? Микроволновки, созданные для разогрева военных пайков? Тоже в топку.

А! Самое главное забыл. Никогда не переливайте себе кровь, если вдруг понадобится. Менгеле своими опытами на живых людях внес огромный вклад в развитие этой области. Впрочем, как и в область спасения людей от обморожения. Так что если будете замерзать... ну вы поняли.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2011, 10:25 
Председатель
Председатель

http://news.mail.ru/society/6626369/ - especially for Vodoley 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2011, 17:32 
Директор
Директор

Lionet написал:
Road Runner написал:
А кого вместо текущего правительства предложите? Есть достойные кандидаты?

Конечно есть. Достаточно вспомнить, почему не было образовано союзное государство Беларуси и России. И сразу вырисовывается почти идеальный кандидат. :wink:

Мне вот неочевидно. Может объясните подробнее?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2011, 22:56 
Директор
Директор

-TT- написал:
я ткнул в первую попавшуюся, как оказалось - про утопление амерканцами еврозоны. Подскажите - Вы правда полагаете, что источник, опубликрованный в газетке под названием Хвиля, под редакцией некого Фыва, достоин серьезного рассмотрения
Вы правда полагаете что США не топит Европу? :shock: а как же другие сто ссылок, что я привел?

-TT- написал:
если Вы в качестве эксперимента спалите свою ипотечную квартиру
Вы что-то путаете, квартиры в Лондоне не хозяева палят, а хулиганы.

-TT- написал:
Водолей, Вы вводите публику в заблуждение,...Приводя в качестве примера абсолютное значение ИПП за полугодие
Вранье. По ссылке что я приводил сравниваются фактические показатели за текущий период и аналогичный период за прошлый год с учетом сезонных и календарных факторов:
Индекс промышленного производства в январе-июле 2011г. по сравнению с январем-июлем 2010г. составил - 105,3%

-TT- написал:
что существует еще расчитанное значение без влияния сезонного и календарного факторов. А оно далеко не так радужно, как Вам бы того хотелось.
:mrgreen: и кому нужно это рассчитанное значение? я привел факты.

-TT- написал:
А оно далеко не так радужно, как Вам бы того хотелось
:mrgreen: неужели? а можно на цифры глянуть? или вы их все равно не приведете потому что в очередной раз СОВРАЛИ.

-TT- написал:
то есть - виды деятельности, связанные с добычей и обработкой полезных ископаемых.
:mrgreen: а вы пролистните страничку РОССТАТА пониже, откуда же там тогда взялись электродвигатели, эскаваторы, комбайны. Наверно их добывают :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2011, 23:09 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Да это вообще какой-то гуглорандомайзер
Браво Nathalie!, прекрасная шутка, посмеялся от души :mrgreen:

Ну чтож, тогда чтобы понять кто из нас гуглорандомайзер - я или вы, предлагаю сделать вот что.
Возьмем вашу любимую Испанию к примеру.
Вводим в google в разделе Новости: Испания Экономика,
берем первые по списку ссылки на новости, которые будут ссылаться хотя бы на 20 разных источников.

Смотрим что получилось:

1. ЕЦБ за неделю потратил на поддержку еврозоны более $20 млрд - 47 ссылок.
2. Экономический вопрос омрачил визит Папы в Испанию - 445 ссылок.
3. Испанской футбольной лиге угрожает забастовка (К забастовке, которая может служить ярким примером растущего напряжения на рынке труда Испании в условиях находящейся в коматозном состоянии экономики, призвал на прошлой неделе профсоюз игроков) - 94 ссылки.
4. Испания объявила о новых мерах жесткой экономии - 28 ссылок.
5. Экономика: Кризис ждет Италию и Испанию - 141 ссылка.
6. "Экономика Европы близка к стагнации"‎ - 43 ссылки.

ну думаю достаточно. 8)

Nathalie, похоже у вас какой-то другой google. 8) :lol:
Может в Испании банят сайты, где рассказывают что экономике Испании скоро трындец? :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2011, 23:48 
Директор
Директор

Arman написал(а):
Водолей, а вообще, не понятно - если пиндосам и европейцам наступит, так долгожданный вами, песец, то чего хорошего от этого будет России? при кризисе цена на нефть завалиться
А кто сказал, что ее будут просто раздавать за 10 баксов за баррель? Можно обменивать на западные технологии например :wink:

Arman написал(а):
при гипере вообще превратиться в копейки...ведь оценивают ее сейчас в долларах США, и альтернативы не видно... ЗВР также содержит немалую долю долларов и евро..
Внешние корпоративные долги предприятий России = ЗВР страны, поэтому гипере для РФ что слону укус комара.
Сгорят ЗВР - сгорят и долги 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 00:15 
Председатель
Председатель

Vodoley
Нет, сайты никто не банит. И я охотно верю, что ссылок можно подобных найти дохрена. Только мне от них ни жарко, ни холодно. И у меня в Испании есть занятия поинтереснее :mrgreen: Успешного жевания бесконечной жевачки Вам! :P

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2011, 06:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Vodoley написал(а):
Arman написал(а):
Водолей, а вообще, не понятно - если пиндосам и европейцам наступит, так долгожданный вами, песец, то чего хорошего от этого будет России? при кризисе цена на нефть завалиться
А кто сказал, что ее будут просто раздавать за 10 баксов за баррель? Можно обменивать на западные технологии например :wink:

А вы учитываете то, что Россия на рынке нефти не монополист, и даже не самый крупный поставщик? И если РФ откажется продавать нефть за деньги - это с удовольствием сделают арабы?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа