Однажды Владимир Владимирович™ Путин спал и снился ему странный сон. Как будто едут в машине по городу Назрань Президент республики Ингушетия Мурат Магометович Зязиков и Министр его внутренних дел Муса Уматгиреевич Медов, а на заднем сидении сидит владелец сайта Ингушетия.Ру, оппозиционер Магомед Яхьевич Евлоев. Мужчины были взволнованы.
- Знаешь шоу федералов? - говорил Муса Уматгиреевич, - Там один федерал рассказывал о перестрелке с другим парнем. Он выпустил в него всю обойму, но ничего не произошло - он даже не задел его! Он были один на один - он и этот парень. Понимаешь, это странно! Но такое случается. Хотя поверить в это трудно.
- Хочешь быть слепцом - следуй за Аллахом, - отвечал Мурат Магометович, - Но мои глаза открыты.
- Что это значит? - не понял Муса Уматгиреевич.
- Это обо мне, - говорил Мурат Магометович, - Я выхожу из игры. С меня хватит.
- Срань всевышняя… - пробормотал министр.
- Не богохульствуй! - воскликнул Президент.
- Шайтан… - снова бробормотал министр.
- Я сказал не богохульствуй! - еще громче воскликнул Президент.
- Ты что - спятил? - спросил министр.
- Сегодня я скажу Медведеву, что я пас, - сказал Мурат Магометович.
- Ставлю сто штук, что он поржет над тобой, - уверенно сказал Муса Уматгиреевич.
- Мне плевать, что он сделает, - тихо сказал Президент.
- А ты что скажешь, Магомед? - Муса Уматгиреевич повернулся к Магомеду Яхьевичу, держа в руках никелированный пистолет.
- Мне нечего сказать, - тихо отвечал оппозиционер.
- А надо, - веско сказал министр, - Ты тоже думаешь, что Аллах спустился с небес и остановил...
Внезапно пистолет выстрелил. Владимир Владимирович™ вздрогнул во сне.
- Какого черта? Что присходит? - воскликнул Президент республики Ингушетия.
- Я прострелил Магомеду башку, - отвечал Муса Уматгиреевич, отворачиваясь от заднего сиденья.
- Зачем?! - не понимал Президент.
- Я случайно, - оправдывался министр.
- Слишком много таких случайностей, - нервничал Мурат Магометович.
- Расслабься, это несчастный случай, - занервничал и Муса Уматгиреевич, - Машину трясло.
- Ни хрена ее не трясло! - вскричал Президент.
- Я не хотел стрелять в этого ублюдка! - вскричал в ответ министр, - Пушка сама выстрелила!
- Мы едем по городу! - кричал Президент, - Средь бела дня!
- Поверить не могу… - бормотал министр.
- Ну так поверь наконец! - взял себя в руки Мурат Магометович, - Мы должны свернуть с дороги. Народ заметит, что машина вся в крови.
- Поехали к нашим… - пожал плечами Муса Уматгиреевич, - Поехали!
- У нас нет наших здесь, - дрожа губами сказал Президент.
- Я здесь ничего не знаю…, - оглядывался вокруг министр.
- Дерьмо! - воскликнул Мурат Магометович, доставая из кармана мобильный телефон.
- Что ты делаешь? - спросил Муса Уматгиреевич.
- Звоню своему партнеру, - отвечал Президент, - Это в Москве, на Рублевке... если его нет дома - я не знаю, что нам делать... у меня нет других людей в этой стране... Брателло? Как дела, старик? Мы с приятелем крепко влипли. Мы сейчас в машине. Надо свернуть куда-нибудь... нам нужен твой гараж.
Владимир Владимирович™ вздрогнул во сне как будто от телефонного звонка. Он открыл глаза. Рядом тихо дышала спящая супруга. Аппарат правительственной мобильной связи на тумбочке возле кровати безмолствовал и был тёмен. Владимир Владимирович™ снова закрыл глаза.
Сон продолжился. Владимир Владимирович™ стоял на кухне своей загородной резиденции в халате с чашкой кофе в руке. Перед ним стояли взъерошенные Президент республики Ингушетия Мурат Магометович Зязиков и министр его внутренних дел Муса Уматгиреевич Медов.
- Черт возьми, брателло! - притворно улыбаясь говорил Мурат Магометович, - Отличный у тебя кофе! С нас хватило бы растворимого, а ты нас так балуешь... С какой это добавкой, интересно?
- Заканчивай, Мурат, - строго сказал Владимир Владимирович™.
- Что? - не понял Мурат Магометович.
- Кончай трепаться о кофе, - сказал Владимир Владимирович™, - Я сам его покупаю и знаю, какой он хороший. Когда управделами идет в магазин, он покупает дерьмо, а я покупаю дорогой кофе. Потому что мне нравится его вкус. Но сейчас меня волнует совсем не кофе, а мертвый оппозиционер у меня в гараже. Это главное, что меня волнует.
- Брателло, не волнуйся… - начал было Президент республики Ингушетия.
Министр его внутренних дел молчал.
- Я хочу у тебя вот что спросить, - сказал Владимир Владимирович™, - Когда ты въезжал - ты разве видел здесь табличку: «Склад мертвых оппозиционеров»?
- Да нет, не видел… - улыбнулся Мурат Магометович.
- А знаешь, почему ты не видел табличку «Склад мертвых оппозиционеров»? - вкрадчиво спросил Владимир Владимирович™.
- Не знаю…, - честно ответил Президент республики Ингушетия, - Почему?
- Потому что ее там нет! - воскликнул Владимир Владимирович™, - Потому что хранить мертвых оппозиционеров - не мое собачье дело! Ясно?
- Мы не храним! - попробовал было оправдываться Мурат Магометович.
- Ты хоть понимаешь, что когда Медведев вернется и найдет труп - он уволит меня?! - вскричал Владимир Владимирович™, - Без судов и адвокатов - просто уволит меня! А мне не нужно это увольнение! Я хочу помочь тебе, но не хочу при этом потерять свой пост! Понятно?
- Он не уволит тебя, брателло, он не уволит! - заволновался Мурат Магометович.
- Не сюсюкай со мной! - отрезал Владимир Владимирович™, - Чтобы ты не сказал - я люблю свой пост! Ты понял?
Мурат Магометович судорожно кивнул.
- Так вот, - продолжал Владимир Владимирович™, - Он вернется через полчаса. У него ночная смена в Кремле. Обзвони своих приятелей, знакомых, утряси всё по-быстрому - и убирайтесь отсюда до того, как он вернется!
- Конечно позвоним! - заволновался Президент республики Ингушетия, - Нам нужно только найти - кому позвонить. Вот и всё.
- Решайте проблему сейчас же! - бросил Владимир Владимирович™, - Чем быстрее - тем лучше. Сделай мне такое одолжение. Телефон в моей спальне. Звони сейчас же.
И вдруг Владимир Владимирович™ проснулся.
|
|