Текущее время: Сб, июл 19 2025, 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 11:47 
Директор
Директор

Jedi написал(а):
Штрафы наши действительно маленькие. Реально для дядьки в мерседесе 100 руб отдать за проезд на красный или гонки на тротуаре не вопрос. Поэтому с обной стороны правильно. Но с другой наказание должно таки быть адекватно преступлению - а этого у нас нет. Вы может быть лишенным прав и бухим в сосиську - и вас посадат на 15 суток. (ну если никого не задавите). А можете просто забыть документы дома - и тоже сядете на 15 суток за управление без прав. Не правда ли равноценные преступления?

Вот с этим абсолютно согласен, и таких нелепостей хватает - например, практически один уровень штрафов - 500 рублей за ремень и 700 за красный свет :shock: В общем, нам с Вами спорить не о чем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Jedi написал(а):
Но с другой наказание должно таки быть адекватно преступлению - а этого у нас нет. Вы может быть лишенным прав и бухим в сосиську - и вас посадат на 15 суток. (ну если никого не задавите). А можете просто забыть документы дома - и тоже сядете на 15 суток за управление без прав. Не правда ли равноценные преступления?

Ой да ладно... 15 суток вам будет грозить если вы ЛИШЕНЫ прав и управляете автомобилем, а если же просто забыли документы дома - то 100 руб и возможно штрафстоянка, если не успеете доставить документы до прибытия эвакуатора.
И поменьше бы патетики... не на трибуне...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:44 
Старший специалист
Старший специалист

ArmAnn написал:
Jedi написал(а):
Но с другой наказание должно таки быть адекватно преступлению - а этого у нас нет. Вы может быть лишенным прав и бухим в сосиську - и вас посадат на 15 суток. (ну если никого не задавите). А можете просто забыть документы дома - и тоже сядете на 15 суток за управление без прав. Не правда ли равноценные преступления?

Ой да ладно... 15 суток вам будет грозить если вы ЛИШЕНЫ прав и управляете автомобилем, а если же просто забыли документы дома - то 100 руб и возможно штрафстоянка, если не успеете доставить документы до прибытия эвакуатора.
И поменьше бы патетики... не на трибуне...

Это вы будете в суде доказывать потом когда отсидите. А по букве - без прав управления. Где ваши права? Нету - ну пройдемте гражданин. 15 суток общественных работ - а потом съездите за правами.

Гражданский кодекс РФ базируется на презумпции виновности - то есть это не гибддун должен доказывать что вы лишены права управления - а вы должны доказывать что это не так. И единствееное почему мы еще можеи по дорогам ездить несмотря на эти правила - что и в гаи есть еще нормальные люди а не сплошь отморозки и что на 90 процентов они будут всетаки руководствоваться здравым смыслом. Но 10 процентов отморозков благодаря этому кодесу и ПДД получили полную неограниченную власть - а вот это уже страшно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:47 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Вот с этим абсолютно согласен, и таких нелепостей хватает - например, практически один уровень штрафов - 500 рублей за ремень и 700 за красный свет :shock: В общем, нам с Вами спорить не о чем.

Вот уж согласен без вопросов

Еще бы камеры поставили как в той же германии - чтобы можно было понять кто же реально проехал на красный свет а кто нет, а то иногда - особенно в ночное время - это практически не доказуемо. Въедет вам в бочину джигит - и доказывайте потом кто на какой свет ехал.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:52 
Младший специалист
Младший специалист

А можно не перенимать чужой опыт, а усовершенствовать свои методы.
Например, официально разрешить гаишникам брать кэш, НО сдавать каждый день план по наличке.
Пусть каждый гаишник будет обязан сдать государству 1000 р. за смену. Заработал меньше - плати из своего кармана.
При этом зафиксировать штрафы за мелкие нарушения, например на уровне 50 р.
Запретить взымать штрафы за аптечку/огнетушитель и тому подобное чаще одного раза в день.
За серьёзные нарушения метить машину радио меткой.
Когда автолюбитель с такой меткой попадёт на радар гайцу, у последнего высветится надпись "дойная корова" и соответственно можно будет применить умножающий коэффициент к сумме штрафа.
:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 13:58 
Директор
Директор

MV написал(а):
А можно не перенимать чужой опыт, а усовершенствовать свои методы.
Например, официально разрешить гаишникам брать кэш, НО сдавать каждый день план по наличке.
Пусть каждый гаишник будет обязан сдать государству 1000 р. за смену. Заработал меньше - плати из своего кармана.

Да чего мелочиться - пусть скальпы сдает. Или золотые зубы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 14:01 
Председатель
Председатель

MV написал(а):

Я такую же траву хочу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 14:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Jedi написал(а):
Это вы будете в суде доказывать потом когда отсидите. А по букве - без прав управления. Где ваши права? Нету - ну пройдемте гражданин. 15 суток общественных работ - а потом съездите за правами.

Бля... даже комментировать не хочется, бред сумасшедшего. КоАПП в глаза видели? Читали?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 14:40 
Младший специалист
Младший специалист

vga написал(а):
MV написал(а):

Я такую же траву хочу.

Завязывай с этим делом :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 16 2007, 16:25 
Старший специалист
Старший специалист

Чего завязывать - так оно все и делается. Каждый гаишник берет кэш - и у него план есть сколько он должен отать своему командиру. У командира тоже план - сколько сдать генералу. И так далее. Тем и кормятся. А еще надо резервный капитал создавать - для всяких прокуратур и УСБ которые поиздержавшись могут зайти и попросить поделиться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 09:01 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Road Runner написал:
......Но я вот другого не пойму - Вы, вместе с 1980, считаете, что штрафы не нужны вообще? Или они должны быть маленькими? ...
Да что вы врете? Где я писал, что надо отменить штрафы или сделать их пренебрежимо маленькими? Может цитату мою приведете?

Прошу прощения - я тут криво сформулировал. В том смысле, что имелось ввиду, что оппонент занимает такую же позицию, что и Вы (против повышения штрафов) и потом вопрос к Вам обоим - считаете ли Вы, что штрафы нужно отменить? Сделать маленькими?
Скажем так, за езду без прав, например, в каком случае будут больше нарушать это правило - если наказанием будет штраф в 10 рублей или в 10000 рублей? Или от размера не зависит и количество нарушений будет одинаковым?
Если я правильно понял, то Вы занимаете сейчас такую позицию - от повышения штрафов нарушений меньше не станет. Но тогда есть два варианта - либо мы говорим о том, что и при уменьшении штрафов нарушений не станет больше (и вспоминаем гиперболический пример с правами и штрафом за их отсутствие в 10 рублей), либо мы можем говорить о том, что есть некоторый уровень, что ниже него - количество нарушений будет расти, а выше - не будет снижаться. И действительно, соглашусь, что при зарплате в 10000 рублей будут одинаково нарушать, что при штрафе в 1 миллиард, что при штрафе в 10 миллиардов. Вот уровень этот - может быть предметом обсуждения. Я вот считаю, что у нас сейчас такие размеры штрафов, которые доступны большинству участников движения, так что зачастую им удобнее и выгоднее нарушить правила и заплатить штраф\взятку, чем следовать правилам. Поэтому - если размеры штрафов повысить, то нарушений станет меньше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 09:12 
Директор
Директор

Jedi написал(а):
Это вы будете в суде доказывать потом когда отсидите. ...Гражданский кодекс РФ базируется на презумпции виновности...

1. Никто никого никуда не может посадить без суда. Вы, конечно же, не знаете этого.
2. Вторую фразу Вы всерьез написали? Формально у нас не так, на практике - в 80% случаях и по факту не так. В 20% случаях бывает, что и плюют на закон - ну так это не только в нашей стране. Через суд можно добиться, в большинстве случаев, правды, но вот только построена система таким образом, что добиться правды и заставить чиновника отработать правильно будет стоить Вам значительно дороже по деньгам и времени и при этом, что немаловажно, ничего не будет стоить самому чиновнику. Вот это другой момент и это печально. Но презумпции виновности у нас все же нет (если только процесс против Вас не сфабрикован).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 10:36 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Road Runner написал:
Так именно про это я Вам и писал. У нас есть товар - право нарушить правила. И есть цена за этот товар - некая суперпозиция того, что придется заплатить и вероятности, что платить, в принципе, придется. Нам ой взгляд - это очевидно. И в данном контексте совершенно не важно кто наказывает - лично ГАИшник или государство.
Какой товар? Это есть ваше допущение, а никак не доказательство.

А Вы не согласны, что нарушение - это товар? В чем тогда отличие? На мой взгляд - отличие может быть только в том, что можно нарушить и не заплатить вообще ничего, поэтому я в определение цены ввел вероятность. Что в модели не соответствует действительности?

1980 написал(а):
Road Runner написал:
Это был не аргумент, а пример из жизни, который доказывает несостоятельность Ваших доводов про то, что размер денежного штрафа не способен остановить нарушителя.
Да неужели? И что же он доказал? Что человек пошел на уголовщину вместо административного. Повторяю еще раз, в ПДД нет штрафа за пьяную езду, есть лишение. Причем тут размер взяток?

Что доказал. Вы утверждаете, что серьезность наказания (в частности - суммы, которую придется заплатить), никак не повлияет на решение нарушить правила ЛЮБОГО водителя. Я (и не только я, вроде бы, но точно не помню) Вам в ответ привел ФАКТ, что нормальный человек, потеряв серьезную сумму один раз - не хочет ее терять во второй. С точки зрения логики, наличие этого ФАКТА опровергает правильность Вашего суждения. А уж есть в наших ПДД штраф, нет его - надо уметь мыслить абстрактно, а не цепляться к словам.

1980 написал(а):
Road Runner написал:
Вас прет от слова "УГОЛОВНОЕ"? ;) Типа очень круто? Почитали бы что ли статью. Конкретно в этом и других 99% случаев применимо:
"Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки."
Да неужели имело место вымогательство?

Именно.

1980 написал(а):
т.е. ему гаи говорили, мы не будем писать протокол, гони бабло?

Что говорят в ГАИ, Вы, если сами водитель, должны представлять.

1980 написал(а):
Я че-то не понял, в чем было вымогательство?

Почитайте законы, определения, судебную практику - Вам же не пять лет.

1980 написал(а):
Да и, на сколько я понял, то он никуда не заявлял,

Именно. И даже в законе, я специально оставил его в квоте, чтобы Вы смогли его перечитать второй раз, написано "если имело место вымогательство ИЛИ лицо добровольно сообщило". Если знаете немнога русскава изыка, то догадаетесь о смысле.

1980 написал(а):
Т.е., по вашему, дача взяток - это нормальный, принятый на практике метод? Которым все руководствуются?

Я разве написал, что он НОРМАЛЬНЫЙ? Или что им руководствуются ВСЕ? Или Вы хотите сказать, что в России не принято давать взятки работникам ГАИ? Зачем же Вам тогда выставлять себя дураком на людях?

1980 написал(а):
Road Runner написал:
Дело не в том, уголовные или административные. Дело в том - будет наказание или нет и в каком размере. В случае с ПДД Вы, вероятно, понимаете, что наказание все же будет с сильно ненулевой вероятностью (иначе тогда вообще - чего беспокоится по этому поводу?), поскольку говорите о том, что ГАИ будет таким способом зарабатывать на взятках (за которые как раз наказания не будет - иначе кто будет им платить?). Таким образом мы получаем, что нарушать правила будут меньше, а взятки давать также.
Вот тут вы начали усиленно подменять понятие НЕОТВРАТИМОСТИ наказания и его СТРОГОСТИ. Или, по вашему, это тоже само собой разумеющееся следствие?

А где Вы увидели ПОДМЕНУ? На самом деле это не подмена - а добавление. Я действительно согласен, что от неотвратимости, а точнее - от вероятности того, что наказание будет, тоже зависит и что если вероятность крайне низкая, то и строгость может не испугать. И сразу Вам написал, что в нашем случае, в случае наказания за нарушение ПДД, вероятность эта далеко не нулевая. Причем хочу также заметить, что ни я, ни Вы - не можем заставить ГАИ увеличить эту вероятность. Поэтому я считаю, что раз вероятность константа, то пусть хотя бы строгость увеличат.

1980 написал(а):
Road Runner написал:
1. Да много от чего зависит. В том числе и от неотвратимости. Это отдельная и большая тема.
2. Но лишение ведь не останавливает, как Вы считаете? Т.е. по Вашему лучше пусть будет доступный штраф, чтобы человек потом пьяный без прав не ездил? И, судя по общей канве нашего спора, желательно, чтобы штраф был поменьше - чтобы ГАИшникам было невыгодно.
3. Про Афганистан, Египет и Чечню - вероятно Вы хорошо изучили их законы, раз утверждаете, что там высокая преступность? Или Вы думаете, что там должны быть строгие наказания для тех, кого Вы считаете преступником? Если говорить про строгие законы талибана, то, например, убийство или там грабеж шурави вовсе не считаются преступлением (во всяком случае - серьезным). Про Египет правда не знаю, что там и как - как-то не слышал про эту страну в этом ключе. Про Таиланд - про крайне строгое наказание местным за мусор на улицах я слышал, про наказание за воровство - нет, Вы реально знаете какое там наказание за воровство или так, поболтать просто хочется? Ну и кроме того - украли две бутылки, а не все вещи, это раз, могли украсть другие туристы, для которых там законы сильно мягче, это два и, наконец, даже при строгом и неотвратимом наказании все равно находятся люди, которые нарушают.

1. Да неужели? От неотвратимости зависит? А почему интересно, вы пишете прямо обратное.

Где, квот потрудитесь привести?

1980 написал(а):
Что неважно кому платить, государству или гайцу.

Да, разве неотвратимость как-то зависит от того КТО Вас наказывает?

1980 написал(а):
Если бы за взяткой НЕОТВРАТИМО следовала тюрьма как для взяткодателя, так и для взяткополучателя, то разница была бы очень большая.

Какая разница, с точки зрения уменьшения количества нарушений? Права отбирать, как Вы сами писали - будут ездить без прав, да еще и пьяные. Штрафовать - Вы так и не стали объяснять, почему, если водитель заплатит штраф государству, то в следующий раз уже не нарушит, а если в карман гайцу - то нарушит. Какой-то идиотизм получается.

1980 написал(а):
2. Я считаю, во-первых, что лишений прав быть не должно. Штраф, каким бы по размеру он не был, он оставляет человеку возможность не давать взятку, а заплатить штраф ПО ЗАКОНУ. Если для вас нет разницы между взяткой и штрафом, то для меня она очень большая.

Ну так потрудитесь написать наконец, какая разница между штрафом и взяткой, с точки зрения СТИМУЛИРОВАНИЯ ВОДИТЕЛЯ не нарушать правила в будущем?

1980 написал(а):
Лишать прав оправдано только в том случае, когда водитель своим грубым нарушением стал виновником ДТП.

А Вам не кажется, что тогда уже может быть как-то поздновато? Я бы сказал, что за езду без прав, конкретно в случае, когда водителя прав лишили, надо обозначить уголовную ответственность от 5 до 15 лет, т.е. если еще и пьяный, то по максимуму влетаешь на 15-ть лет отсидки. А права лишать - если не можешь ездить безопасно (при этом считаю, что тот кто нарушает правила - ездит небезопасно, если хотите спорить, что в правилах каких-то пунктов не хватает или лишние - это сколько угодно можете возмущаться и обсуждать в других ветках, совсем другая тема потому что), значит тебя лишают права ездить, все очень закономерно. И очень здорово, если такого потенциального убийцу лишат права ездить до того, как он устроит ДТП.

1980 написал(а):
Тогда, во-первых, взятка практически исключена сама собой, потому что ДТП все равно будут оформлять

У Вас серьезные проблемы с логикой. Или с восприятием реальности. Или обе проблемы одновременно.

1980 написал(а):
, а во-вторых, тогда понятно, за что лишать!

А в случае разворота через две сплошные на оживленной магистрали (например) Вам непонятно за что лишать? Типа раз джигит проскочил, то и ладно? Могу только еще раз повторить свою предыдущую фразу.

1980 написал(а):
3. Туристы не могли украсть вещи из закрытого номера! Ключи только у снимающих и персонала гостиницы.

А от квартиры - обычно только у хозяев, как же так случается, что воруют? Шайтан, не иначе!

1980 написал(а):
А все украсть - это совсем другое, тут у них отмаз, что бутылок и не было никогда, а про все вещи это не покатит.

Действительно? А почему? ;)

1980 написал(а):
По поводу законов шариата почитайте http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2005/08/24/36990_print.html
Где это вы там видели, что грабеж не является преступлением?

А должен был именно там? :) Один самых, кстати говоря, ублюдских ресурсов, на мой взгляд, после бесланского теракта на их форуме спокойно висела тема с высказываниями, что типа да, давно пора было начать вырезать свиненышей этих свиней и даже типа "мирные" мусульмане в этой теме высказывались в стиле, что да, убийство детей недопостимо, но ведь это виноват Путин (типа не дал ведь, что требовали, значит именно он и вынудил), так что ему и отвечать по всей строгости. Вообще дохлая и бесконечная это тема - шариат обсуждать.

По Вашему же квоту:
"Впрочем, Шариат ясно проводит грань между воровством с одной стороны, и военной добычей с другой (сура 8). Добыча изымается у врага в ходе объявленной войны. Война же объявляется в случае нападения или если некто из неверных открыто распространяет нечестие, служащую на погибель людям."
Как видите можно очень легко представить воровство у россиянина или любого другого неверного (или даже у верного, но не воюющего против неверных, как распространяющего нечестие) как военную добычу, главное - не забыть войну объявить, перед тем как воровать идти.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 11:13 
Директор
Директор

Road Runner написал:
В том смысле, что имелось ввиду, что оппонент занимает такую же позицию, что и Вы (против повышения штрафов) и потом вопрос к Вам обоим - считаете ли Вы, что штрафы нужно отменить? Сделать маленькими?

Это Вы что-то путаете. jedi выше согласился с тем, что штрафы, наоборот, слишком маленькие. Его, как я понял, не устраивают нечеткие формулировки в законодательстве, допускающие двоякое толкование (причем, на уровне инспектора). А также непропорциональный тяжести нарушения уровень наказания.

А вот что пытается выразить 1980, мне не удалось уловить. Много говорил, но ничего не сказал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 17 2007, 11:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:
Road Runner написал:
В том смысле, что имелось ввиду, что оппонент занимает такую же позицию, что и Вы (против повышения штрафов) и потом вопрос к Вам обоим - считаете ли Вы, что штрафы нужно отменить? Сделать маленькими?

Это Вы что-то путаете. jedi выше согласился с тем, что штрафы, наоборот, слишком маленькие. Его, как я понял, не устраивают нечеткие формулировки в законодательстве, допускающие двоякое толкование (причем, на уровне инспектора). А также непропорциональный тяжести нарушения уровень наказания.

А вот что пытается выразить 1980, мне не удалось уловить. Много говорил, но ничего не сказал.

бесполезно спорить о размере штрафов - они относительны как горизонтально (географически), так и вертикально (сословно)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа