Текущее время: Пн, июл 28 2025, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 11:19 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
Должны быть какие-то критерии преступности приказа, как считаете?

Я думаю, они в воинских уставах не прописаны, но вроде как есть в женевских конвенциях.

Цитата:
Ссылкой на документы поделитесь?

К сожалению не смогу сейчас уделить время поиску этих ссылок, постараюсь позже.

Цитата:
Ниоткуда не следует

Нужен количесвенный анализ процента реабилитированных и нереабилитированных по политическим статьям, у меня нет времени на проведение подобных научных исследований. Но мне сдается, что невиновных - абсолютное большинство, ну хотя бы потому, что я могу Вам назвать множество невиновно осужденных пофамильно, а Вы вряд ли сможете назвать пофамильно тех, кто был осужден справедливо по данным статьям.

Цитата:
А кстати, кто из осужденных по статье "предательство" был освобожден и поставлен командовать фронтом?

Статья наверняка, более кучеряво называлась, например "антисоветская деятельность."
Рокоссовский, Мерецков, Горбатов.

Цитата:
Я также писал, что уверен, что по многим приговорам на самом верху можно считать Сталина исполнителем или одним из исполнителей. К сожалению, сами репрессированные или не стали (когда это стало возможно) или не смогли доказать преступления, совершенные против них.

То, что Хрущев на съезде партии (а его доклад потом довели и до рядовых коммунистах на партсобраниях) раскрыл преступления Сталина вполне заменяет судебный приговор против него по меркам того времени. А что осудить само себя руководство страны не могло, я уже писал, и это понятно вполне, все свалили на одного Сталина, но он безусловно виноват и это признало руководство страны, власть. Только давайте тоже не будем впадать в крайность , говоря, что Сталин плохой, а идея-то хорошая. Эта идея идет против человеческой природы, и даже если вырезав полстраны вывести новую породу "советских людей", дети и внуки этих пламенных борцов все равно захотят ездить на хороших машинах, слушать рок-н-ролл, носить джинсы, и, простите, вкусно жрать, а потому любой СССР эти люди разрушат, если только каждое поколение не проряжать лагерями и расстрелами, а на такое никаких сталиных не хватит, и кимчениров-кимерсенов тоже. Поэтому почти везде уже этот эксперимент провалился, красивая теория не выдержала проверки практикой.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 12:00 
Старший специалист
Старший специалист

Чтобы эта довольно поверхностная дискуссия приносила читателям чуть больше пользы, хочу дать ссылочку на статью в профильном журнале РГГУ, посвященную уголовным процессам по политическим делам того времени: http://pravorggu.ru/2005_5/21zak__20.shtml

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 06:28 
Ассистент
Ассистент

Спасибо, Онлайн, хорошая ссылка.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 12:25 
Директор
Директор

Forward написал(а):
У капиталистов с пенсионерами все хорошо.

Опять путаете - не у капиталистов, а у развитых стран. У стран развивающихся или с проблемами - не так все хорошо, вне зависимости от строя.

Forward написал(а):
А основная масса наших пенсионеров давно уже голосует за ЕР и Вову Путина, а маргинальных бабок с портретами Сталина и лозунгами "всех расстрелять" и "Сталина на вас нет" остается все меньше и не будет больше уже никогда.

Так что, Путин и ЕР Вас устраивают?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 12:46 
Директор
Директор

Forward написал(а):
Я думаю, они в воинских уставах не прописаны, но вроде как есть в женевских конвенциях.

Ну вот вот видите. А разве есть конвенции, которые запрещают расстрел предателей? Нет этого в конвенциях и не будет, поскольку во многих развитых странах смертная казнь не отменена. И если не надо быть особо начитанным, чтобы понять, что сжечь заживо мать и малолетнего ребенка или, в том числе и в новейшей истории, вести боевые действия на территории чужой страны, убивая "неправильных" репортеров и местных жителей - это преступление, то расстрел предателя, если на то есть все соответствующие бумаги и приговоры, это не преступление и его поведение на является трусостью.

Forward написал(а):
Но мне сдается, что невиновных - абсолютное большинство

Если пачками садили невиновных, то остается удивляться, почему так мало садили.

Forward написал(а):
ну хотя бы потому, что я могу Вам назвать множество невиновно осужденных пофамильно, а Вы вряд ли сможете назвать пофамильно тех, кто был осужден справедливо по данным статьям.

Ну, я и тех, кто невинно был - тоже не смогу назвать. Это говорит только о том, что я не изучал никакие дела, а Вы изучали дела тех, кто был осужден невинно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 12:59 
Директор
Директор

Online написал(а):
Чтобы эта довольно поверхностная дискуссия приносила читателям чуть больше пользы, хочу дать ссылочку на статью в профильном журнале РГГУ, посвященную уголовным процессам по политическим делам того времени: http://pravorggu.ru/2005_5/21zak__20.shtml

Мне не понравилась статья. Часть утверждений никуда не ссылается, части придается безусловная негативная окраска, как будто объявленный факт сам по себе по определению есть незаконность, часть высказываний передергивается, как, например, про Вышинского, когда приводятся его цитаты устраивающие авторов статьи, то он "обосновывал", "утверждал", "оправдывал", а когда не устраивают, то "патетические речи Вышинского были лишь пустым звуком". Очень профессиональный подход, но к беспристрастности и справедливости выводов это не относится. Короче - я такое исследовать сейчас не буду. У меня тут появилась загрузка, так что, чтобы завершить спор, придется признать, что система судопроизводства у СССР была крайне далека от идеала и допускала возможности злоупотреблений и ошибок, но сейчас ведь она у нас другая, правда?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 14:18 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
...А разве есть конвенции, которые запрещают расстрел предателей?...

Пару документов о расстрелах, тем более, что судьба женщин и детей здесь никого не оставляет равнодушным.
Цитата:
5 февраля 1919 г.

На основании приказа Командующего 4-ой армией и Уральского Революционного Комитета объявляется для руководства Советов нижеследующая инструкция:

§ 1 . Все оставшиеся в рядах казачьей армии после 1-го марта объявляются вне закона и подлежат истреблению.

§ 2. Все перебежчики, перешедшие на сторону Красной Армии после 1 марта, подлежат безусловному аресту. Чрезвычайной Комиссии предлагается строжайшим образом расследовать обстоятельства их перехода.

§ 3. Все семьи оставшихся в рядах казачьей армии после 1-го марта объявляются арестованными и заложниками.

§ 4. Объявленные заложниками поступают на учет местного Совета; членам указанных семей и их имуществу производится учетная перепись.

§ 5. Выезд семьям и их членам, объявленным заложниками, безусловно воспрещается.

§ 6. Все члены семей, объявленных заложниками, дают во исполнение § 5 подписку.

§ 7. В случае самовольного ухода одной из семей, объявленных заложниками, подлежат расстрелу все семьи, состоящие на учете данного Совета.

§ 8. В случае самовольного ухода одного из членов семьи, объявленной заложниками, подлежат расстрелу все члены данной семьи.

§ 9. Имущество расстрелянных конфискуется и распределяется среди бедняцкого населения.

§ 10. Выполнение пунктов настоящей инструкции возлагается на сельские и волостные Советы.

§11. Право наказания по § 7 и 8 настоящей инструкции принадлежит Чрезвычайной Комиссии.

§ 12. Все сражающиеся против Красной Армии с оружием в руках и перебежчики, перешедшие после 1 марта и освобожденные из-под ареста, лишаются права голоса, находясь на положении деревенской буржуазии.

§ 13. Местным Советам предоставляется право ходатайствовать о возвращении перебежчикам избирательных прав.

С подлинным верно: Управ. Делами Ревкома

Копия верна;
Секретарь Каз. Отд. ВЦИК
Ив. УЛЬЯНОВ

ГАРФ. Ф.1235. Оп. 84. Д.9. Л.526.

Цитата:
Из доклада председателя Тамбовской уездной политкомиссии 4-го боеучастка о результатах оккупации населенных пунктов Тамбовского уезда

Не ранее 23 июня 1921 г.

По приказанию командвойск от 18/VI части нашего участка должны были оккупировать 3 волости Тамбовского уезда. Оккупировать одновременно все три волости не представлялось возможным за отсутствием реальной силы.

19/VI оккупированы были Беломестная и Козьмодемьяновская Криуши частями 46-й бригады. 20 - 22/VI - были оккупированы Беломестная Двойня и Незнановская Двойня частями 15-й Сибкавдивизии.

Население к оккупации относилось выжидательно и полагало, что эта оккупация равняется целому ряду предыдущих налетов красноармейских частей и совершенно не помогало, [не думая], что оккупация будет носит длительный и методичный характер. В силу мимолетности постоев красноармейских частей в этих селах у населения укоренился взгляд, что пребывание красноармейцев и представителей Советской власти носит характер временный, а бандиты, которые вышли из их же среды, постоянные. В мою задачу входили не только чистка бандитов, изъятие их семей и конфискация оружия и имущества, [но] и расслоение массы на бандитскую и небандитскую, втягивание последних в борьбу с местными бандитами, что мне удалось, так как мною был применен следующий метод: если население отказывалось выдавать бандитов и оружие (и оно отказывалось), то брались заложники из сотен, давалось на размышление 30 минут, и если не выдавали, заложники расстреливались, и это продолжалось до тех пор, пока население не заговорит. Наряду с заложниками мужчинами брались и женщины, которые также расстреливались. Этот метод дал благоприятные результаты, так как, кроме выдачи бандитов, оружия и т.д., я привлекал население к непосредственной ловле бандитов по окрестностям данного села. Этим самым небандитский элемент резко отмежевался от бандитского и примыкал к проводимой нами работе. 5 дней операции в 4-х селах, а именно: Беломестная Криуша, Козьмо-Демьяновская Криуша, Незнановская Двойня и Беломестная Двойня - дали следующие результаты: расстреляно бандитов и заложников - 154 человека, изъято семей бандитов - 227 в количестве около 1000 человек, сожжено 17 домов, растащено 24 дома и передано бедным со всем имуществом по постановлению ревкомов - 22 дома.

Предуполиткомиссии и военком 4-го боеучастка [подпись неразборчива]

ЦДНИТО. Ф.840. Оп.1. Д.1044. Л.17. Подлинник.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 16:29 
Директор
Директор

Online написал(а):
Пару документов о расстрелах, тем более, что судьба женщин и детей здесь никого не оставляет равнодушным.

Вот именно поэтому я не стану протестовать (с чего как бы все и началось), если начнут жестко наказывать зачинщиков и участников массовых выступлений, которые могут послужить поводом для начала гражданской войны и/или тайных или явных операций НАТО на нашей территории.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 17:14 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Вот именно поэтому я не стану протестовать (с чего как бы все и началось), если начнут жестко наказывать зачинщиков и участников массовых выступлений, которые могут послужить поводом для начала гражданской войны и/или тайных или явных операций НАТО на нашей территории.

Большевики 17-го года классически подпадают под данное определение зачинщиков, но затем они, если я правильно понял, становятся родной советской властью где-то "допускающей возможность злоупотреблений и ошибок". В чем отгадка этой метаморфозы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 18:49 
Директор
Директор

Online написал(а):
Большевики 17-го года классически подпадают под данное определение зачинщиков, но затем они, если я правильно понял, становятся родной советской властью где-то "допускающей возможность злоупотреблений и ошибок". В чем отгадка этой метаморфозы?

1. Не "где-то", а в судопроизводстве. Вы это доказывали и я с этим согласился. В чем недовольство-то?
2. Абсолютно согласен с началом предложения и если бы прозвучала мысль о том, что зачинщиков, замышляющих революцию, стоило бы быстренько локализовать и перевешать, да еще дать хорошей ...ды некоторым странам, а еще лучше - их политикам и некоторым крупным финансовым деятелям, которые считают себя вправе вмешиваться в чужие дела, разжигать и финансировать гражданские войны, устраивать государственные перевороты. Чтобы больше не хотелось таким заниматься. К сожалению - тогдашнее руководство привело страну к этому моменту в такое состояние, что было бессильно качественно, решительно и быстро решить внутренние проблемы, не говоря уже о том, чтобе еще что-то кому-то давать.
3. В то же время, "затем" большевики уже победили - это факт, возможно печальный, и этот строй был поддержан, с огромным отрывом, подавляющим большинством населения, которое осталось в живых после гражданской войны. Плюс страна оказалась в тяжелой ситуации, крайне ослабленная. В такой ситуации, считаю, у гражданина есть выбор как у члена команды лодки, которую преследуют пиратские корабли - или выпрыгнуть из лодки, в спасательном жилете или без, в надежде, что догоняющие корабли его примут, или же грести вместе со всеми и не раскачивать лодку, а если он не гребет сам, мешает грести другим, убеждает, что все равно гребем не туда и лучше перестать, остановится, подумать, то капитан или запрет смутьяна в карцер, или выкинет за борт, или пристрелит.
4. Я также считаю, что победа в стране не устраивающего меня или Вас порядка - это не повод и не оправдание для того, чтобы сделать свою страну зависимой от других. Тем более, что тот факт, что они хорошо относятся к _своим_ гражданам, вовсе не означает, что они будут хорошо, или хотя бы лучше текущего руководства, относится и нашим согражданам.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 26 2011, 08:59 
Специалист
Специалист

Дефолт Италии будет означать конец евро, заявили Меркель и Саркози
http://ria.ru/economy/20111125/498054936.html

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель полагают, что "долговой коллапс" Италии неизбежно будет означать конец евро, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Италии по итогам встречи лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти.

"Такая катастрофа заблокирует процесс интеграции Европы и приведет к непредсказуемым последствиям", - приводятся в сообщении мнение лидеров крупнейших экономик ЕС. При этом Саркози и Меркель выразили полное доверие премьер-министру Италии.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, дек 11 2011, 18:06 
Директор
Директор

Последние новости от европейских, американских, английских и японских банкротов:

ЕВРОПА:
Безработица в Еврозоне на новых максимумах
Безработица в октябре выросла до 10.3%, показав максимальные уровни с весны 1998 года. Количество безработных выросло за месяц на 126 тыс. за год прирост составил 367 тыс. Безработица среди молодежи выросла до уровня 21.4%.

Испания остается рекордсменом, здесь уровень безработицы вырос до 22.8% (Привет Натали :P ), а безработица среди молодежи достигла 48.9%. За испанцами идет Греция, где уровень безработицы 18.3%, показатель резко вырос в последние месяцы, данные только на август, молодежная безработица подскочила до 45.1%.

Литва и Латвия зафиксировали безработицу на уровне 16.2% и 15% соответственно, но данные идут с запозданием. Продолжает ухудшаться ситуация в Италии, где общий уровень безработицы вырос до 8.5%, а уровень безработицы среди молодежи вырос до 29.2%. До 12.9% выросла безработица в Португалии, причем среди молодежи здесь безработицы достигла 30.4%. В Ирландии безработица держится на уровне 14.3%.

Австрия, Голландия и Германия остаются с самыми низкими уровнями безработицы. Рост безработицы среди молодежи несет дополнительные риски обострения общественных протестов.

S&P понизило рейтинги ведущих европейских и американских банков
Топ-менеджеры из ЕС переводят деньги из своих стран в Германию
Fitch понизило рейтинг Португалии до "мусорного" уровня
Заказы в Европейской промышленности ускорили падение
Италия приняла план жесткой экономии
Греция уволила по требованию кредиторов около 20 тыс госслужащих

США:
США: Число получателей еды достигло 46 миллионов
Fitch понизило прогноз по рейтингу США
Цены на дома в США продолжают сползать вниз
28 тыс. американских почтальонов будут уволены
США: "Американские Авиалинии" обанкротилась!

P.S. ну и напоследок актуальное, нужно помочь банкротам:
Не подведи меня дурачок! Дяде Сэму нужна революция в России

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 11:37 
Менеджер
Менеджер

Да-да: все, кто пойдет на митинг - враги народа; нормальные люди или сидят дома с семьей или работают; обращайтесьвсуды (тм) и прочее.
Плавали, знаем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Пн, дек 12 2011, 18:41 
Модератор
Модератор

С российской политотой последних дней холиварьте, пожалуйста, в своих бложиках (в первую очередь для Vodoley и Sergeant). Особенно касается всех без исключения граждан сопредельных государств, желающих поделиться бесценным опытом: "Как заставить перевыбрать другого президента и через N лет вернуться на круги своя". :twisted:
За попытки возражать и обсуждать последуют баны. Решение с Admin-ом согласовано.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 13 2011, 21:54 
Директор
Директор

Дискуссия напоминает:
Цитата:
— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.
— Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом.
— А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
— Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена?
— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
— Но чтобы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
Ильф и Петров, «Золотой Телёнок»

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа