Текущее время: Ср, июл 30 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2012, 16:20 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Nathalie все же предпочитает работать в PIGS, где зимой кондеры ставят на +25, а окна открывают ненадолго и исключительно с целью проветрить, чем с pigs, которые даже в -25 их постоянно держат открытыми, а где они не открываются, врубают кондеры на +15-17.

Не могу не отметить, что кондиционер обычно ставится на комфортную температуру для большинства и называть свиньями своих коллег по той причине, что их комфортный температурный режим отличается от твоего, мне кажется неправильным.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2012, 16:41 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
Не могу не отметить, что кондиционер обычно ставится на комфортную температуру для большинства и называть свиньями своих коллег по той причине, что их комфортный температурный режим отличается от твоего, мне кажется неправильным.

Oтношение большинства к меньшинству было слишком свинским в свое время, так что я здесь не от хорошей жизни. И не от хорошей жизни так пишу. Испания гораздо более толерантна к меньшинствам, чем Россия. А если для 9 коллег из 10 "комфортная температура" в помещении ноль, десятому помереть от холода, что ли? :roll: Ладно, лучше закрыть эту тему, меня здесь поймут единицы... угробившие здоровье из-за такого вот "большинства" :evil:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2012, 17:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Nathalie написала:
Oтношение большинства к меньшинству было слишком свинским в свое время, так что я здесь не от хорошей жизни. И не от хорошей жизни так пишу. Испания гораздо более толерантна к меньшинствам, чем Россия. А если для 9 коллег из 10 "комфортная температура" в помещении ноль, десятому помереть от холода, что ли? :roll: Ладно, лучше закрыть эту тему, меня здесь поймут единицы... угробившие здоровье из-за такого вот "большинства" :evil:
А если 1 из 10 комфортная температура +28 - остальным помереть что ли? Почему то 'мерзнущие' всегда более агрессивны в своих действиях - если открыть окно или понизить температуру кондея против желания коллег - как то не встречал, то закрыть окно или вырубить кондей, никого не спрашивая - это запросто. А чо, 'жар костей не ломит'... а вот вместо рубашки с коротким рукавом или полупрозрачной кофточки одеть что нибудь посущественней - это почему то в голову не приходит

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2012, 18:54 
Председатель
Председатель

ArmAnn
Вы не встречали, я встречала, и далеко не раз. На +28 не претендую, так же как и на прозрачные кофточки, +21-22 вполне терпела, если не дует (хоть и не была от этого в восторге). +23-25 для меня оптимально, +28 много даже для меня (поверьте, это так). Но все хорошо в меру, +15 это уже не "что-нибудь посущественнее", а как минимум куртка, сидеть в офисе в куртке это что, нормально? Испанцам рассказываю про "сменную одежду" летом (!) в российском офисе - куртка и теплые ботинки, у тех глаза на лоб. Когда в офисе нормальное централизованное кондиционирование на комфортную температуру, такой самодеятельности обычно не наблюдается. При том, что я терпеть не могу Прагу, офис там мне понравился (была в командировке). Так что, возвращаясь к теме - вопрос к Водолею: почему в "загибающейся" Еврозоне (не только Испании) офисы с нормальным кондиционированием, позволяющим нормально работать, не болея при этом, и не оставляющим простора для наглости, а в "процветающей" России в основном древние сплит-системы, которые фигачат со всех углов и наличие которых диагностирует любой лор при заболевании летом?? Может из-за вечного распила бабла, не правда ли?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2012, 22:05 
Президент
Президент

Vodoley написал(а):
Достижения СССР

Vodoley, я так подозреваю, что вы родились где-то в 80-х и об СССР знаете только понаслышке. Впрочем как и обо всем, о чем вы тут пишете...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2012, 23:49 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
...А теперь (барабанная дробь!!!) как сделать такой низкий уровень безработицы: нужно выкинуть из состава рабочей силы 1.2 млн. человек :mrgreen:

По всему видно, выкидывание из состава рабочей силы 1.2 млн. человек не оставило равнодушным. Но сподвигло ли хотя бы ознакомиться с официальным объяснением столь вопиющего факта? Ведь приведенные ссылки о причинах умалчивают. Не потому ли, что они довольно прозаичны для любителей обсуждаемых здесь концепций и теорий?
Как известно, в 2010 в России проходила перепись населения, окончательные итоги опубликованы в декабре 2011 г. Удивительно, но в США в 2010 г. тоже проходила перепись (Census 2010), и ее окончательные результаты тоже стали доступны к использованию через год - их учли в отчете за январь 2012 г. (до этого использовали данные переписи 2000-го). Данные за декабрь 2011-го и ранее корректировать не стали, о чем четко и ясно сказали. Отсюда и скачок на графиках.
http://www.bls.gov/cps/cps12adj.pdf
http://www.bls.gov/news.release/pdf/empsit.pdf
http://bonddad.blogspot.com/2012/02/no-rick-santelli-and-zero-hedge-one.html

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 14 2012, 21:02 
Директор
Директор

Jelena написала:
Vodoley, я так подозреваю, что вы родились где-то в 80-х и об СССР знаете только понаслышке. Впрочем как и обо всем, о чем вы тут пишете...

я тоже родился в самом начале 80-х. у СССР действительно было много достижений. может быть, в провинции это было лучше заметно на тот момент. рыба-то обычно с головы гниёт. меня учили хорошие педагоги, готовили хорошие тренеры, лечили хорошие врачи. выпускники наших ВУЗов очень высоко ценились за рубежом. "просрали" эту ситуацию люди, находящиеся в элите. так, кстати, о своих родителях говорит главный герой "Нежного возраста". даже бандиты, которые достаточно быстро в 90-е годы объяснили этой "элите" её место, с большим уважением относились к своей истории и более эффективно отстаивали государственные интересы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 14 2012, 23:22 
Директор
Директор

Jelena написала:
Vodoley написал(а):
Достижения СССР

Скажем так.
В любые двадцать лет истории СССР после войны... Скажем 45-65 годы или 65-85 годы имели больше достижений чем 20 лет истории 91-2011 развитой дерьмократии, капитализма и рынка.
Безотносительно к написанному Vodoley-ем.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2012, 08:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

hoar написал:
В любые двадцать лет истории СССР после войны... Скажем 45-65 годы или 65-85 годы имели больше достижений чем 20 лет истории 91-2011 развитой дерьмократии, капитализма и рынка
А мне стыдно даже признаться, но при словах 'достижения СССР' почему то вспоминаются не полеты в космос, баллистические ракеты или бесплатное образование - а очереди за всем чем можно, кроме пожалуй хлеба. Правда я застал только восьмидесятые, может раньше и правда было лучше.

UPD. Нынешнее время нисколько не идеализирую, но и доказывать что тогда было лучше, а вот сейчас плохо - не нужно. Отсутствие гигантских очередей - чем не достижение? :) Не столь значительное как полеты в космос, но более близкое с бытовой точки зрения

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2012, 16:58 
Ассистент
Ассистент

Flint написал:
у СССР действительно было много достижений. может быть, в провинции это было лучше заметно на тот момент. меня учили хорошие педагоги, готовили хорошие тренеры, лечили хорошие врачи. выпускники наших ВУЗов очень высоко ценились за рубежом.

знаете, если быть объективным, то такая же ситуация и в любой нормальной стране тоже была. И есть. И тренеры хорошие, и врачи и вузы. Достижения ли это СССР - не знаю. По сравнению с Монголией - да, достижения.
А по сравнению с Финляндией, например, - что-то я сомневаюсь.
А кроме этих достижений люди из провинции толпами ездили в Москву в надежде купить самые элементарные вещи. И началось это задолго до перестройки. И отсылали мы родным посылки с апельсинами, потому что ни фига никаких апельсинов в провинции не было.
Да и по поводу медицины - кроме Москвы, как не было условий, так и нет. Врачи то, может, и были хорошие, я не спорю.
А так как медицина была бесплатная, то попасть в Москву на лечение было архисложно. И никакие деньги бы вам тут не помогли.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2012, 17:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

ArmAnn написал:
UPD. Нынешнее время нисколько не идеализирую, но и доказывать что тогда было лучше, а вот сейчас плохо - не нужно. Отсутствие гигантских очередей - чем не достижение? :) Не столь значительное как полеты в космос, но более близкое с бытовой точки зрения

а вспомните, что 80% промышленного и интеллектуального потенциала работало на оборонку. те "на жизнь" оставалось 20% максимум. сейчас же наоборот. представьте себе какой ресурс был выключен...и куда он сейчас девается?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2012, 20:11 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Испания гораздо более толерантна к меньшинствам, чем Россия.

Да уж, в этих развитых государствах вообще все хорошо с меньшинствами, так и вымрут уже скоро или в пробирках будут плодиться.

Nathalie написала:
А если для 9 коллег из 10 "комфортная температура" в помещении ноль, десятому помереть от холода, что ли?

Сменить работу, проект, офис, страну - согласно своим предпочтениям, но оставшихся 9-рых это свиньями не делает. Впрочем - хватает и свиней, причем я уверен, что и в Испании тоже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2012, 20:44 
Директор
Директор

ArmAnn написал:
hoar написал:
В любые двадцать лет истории СССР после войны...
А мне стыдно даже признаться, но при словах 'достижения СССР' почему то вспоминаются не полеты в космос, баллистические ракеты или бесплатное образование - а очереди за всем чем можно, кроме пожалуй хлеба. Правда я застал только восьмидесятые, может раньше и правда было лучше

Было не лучше, а соответствовало тем возможностям, которые были. Просто надо напомнить, что в 45-ом закончилась тяжелейшая война..... И (утрируя) то, что не было айфонов в то время, не говорит о том что всё было плохо. Население росло, с каждым годом шмоток жрачки на "советскую душу" производилось (в соответствии теми возможностями) с каждым годом больше...
Скажем так, по моим ощущениям _сейчас_, если б в году ~75 у нас стал бы генсеком что-то вроде Ден Сяо Пина или того же "Батьки", СССР был бы впереди планеты всей.

Skif написал:
а вспомните, что 80% промышленного и интеллектуального потенциала работало на оборонку. те "на жизнь" оставалось 20% максимум. сейчас же наоборот. представьте себе какой ресурс был выключен...и куда он сейчас девается?

А сейчас, по моим ощущениям, те же 80% работают на Куршавель, 15% на едросов, остальным достается 5%.
Miandad написал(а):
.....А кроме этих достижений люди из провинции толпами ездили в Москву в надежде купить самые элементарные вещи. И началось это задолго до перестройки. И отсылали мы родным посылки с апельсинами, потому что ни фига никаких апельсинов в провинции не было.

Вы что выбираете: апельсины или уверенность в завтрашнем дне? Такая уверенность была, а апельсины были. Правда только на новый год в детских подарках. Откуда брались я не знаю :wink: был маленький.
Miandad написал(а):
Да и по поводу медицины - кроме Москвы, как не было условий, так и нет. Врачи то, может, и были хорошие, я не спорю.
А так как медицина была бесплатная, то попасть в Москву на лечение было архисложно. И никакие деньги бы вам тут не помогли.

У отца моего одноклассника случился рак мозга ~ 74-78 годах (не помню точно). Это был простой шофер без блата и родственников. Его самолётом в Москву,... операция потом прожил еще несколько лет. Так что была и такая медицина.
Но айфонов и колбасы (почти) не было :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2012, 22:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

hoar написал:
Просто надо напомнить, что в 45-ом закончилась тяжелейшая война..... И (утрируя) то, что не было айфонов в то время, не говорит о том что всё было плохо. Население росло, с каждым годом шмоток жрачки на "советскую душу" производилось (в соответствии теми возможностями) с каждым годом больше...
Война в 45-ом закончилась не только у нас, и некоторые в ней даже проиграли. Только вот тот факт что колбаса (утрирую) у проигравших была, а у победивших ее не было - трудно объяснить одним ростом населения.
hoar написал:
Скажем так, по моим ощущениям _сейчас_, если б в году ~75 у нас стал бы генсеком что-то вроде Ден Сяо Пина или того же "Батьки", СССР был бы впереди планеты всей
если бы у бабушки был МПХ - она была бы дедушкой. :)

hoar написал:
У отца моего одноклассника случился рак мозга ~ 74-78 годах (не помню точно). Это был простой шофер без блата и родственников. Его самолётом в Москву,... операция потом прожил еще несколько лет. Так что была и такая медицина.
Что было - то было

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2012, 22:11 
Директор
Директор

Miandad написал(а):
знаете, если быть объективным, то такая же ситуация и в любой нормальной стране тоже была. И есть. И тренеры хорошие, и врачи и вузы. Достижения ли это СССР - не знаю. По сравнению с Монголией - да, достижения.
А по сравнению с Финляндией, например, - что-то я сомневаюсь.
А кроме этих достижений люди из провинции толпами ездили в Москву в надежде купить самые элементарные вещи. И началось это задолго до перестройки. И отсылали мы родным посылки с апельсинами, потому что ни фига никаких апельсинов в провинции не было.

"Сделано в СССР" было символом качества. по науке СССР конкурировал с США, Финляндия - небольшой нишевой игрок, с ним не очень корректно сравнивать. апельсинов, может, и не было, зато сёла и деревни развивались и разрастались - а это основная питательная сила государства. а родные из сёл отсылали масло, сыр, сало и многое другое.
Самое обидное, что тупо продали и предали за машины, видеомагнитофоны и жвачки Бубль-Гум.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа