Текущее время: Ср, июл 30 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Сб, фев 18 2012, 12:17 
Ассистент
Ассистент

По поводу симметричных шагов - меня интересовал именно Цюрих, он как-то странно выглядел в этом списке. Так то понятно, что вы имели в виду.
Цитата:
кризис Россия существенно более безболезненно прошла.

По поводу кризиса - но ведь кризис был относительно безболезненным во многом благодаря Кудрину, который большой друг и Чубайса, и Гайдара и всех остальных. И экономический блок правительства по своему направлению не особо поменялся с 90-х годов.
Просто интересно - кто был купленным тогда и кто некупленный сейчас. Кто принимал неправильные шаги? Кто продался?
Я, например, считаю, что никто никому не продавался, шаги неправильные были, несомненно, но проблемы были нажиты намного раньше 90-х годов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 18 2012, 13:41 
Директор
Директор

Miandad написал(а):
По поводу кризиса - но ведь кризис был относительно безболезненным во многом благодаря Кудрину, который большой друг и Чубайса, и Гайдара и всех остальных. И экономический блок правительства по своему направлению не особо поменялся с 90-х годов.
Просто интересно - кто был купленным тогда и кто некупленный сейчас. Кто принимал неправильные шаги? Кто продался?
Я, например, считаю, что никто никому не продавался, шаги неправильные были, несомненно, но проблемы были нажиты намного раньше 90-х годов.

на решение проблем с кризисом 2008-2009 была политическая воля лидеров, в 1998 "друзья Кудрина" играли на ГКО:
"...В то время мне еще казалось, что причина подобных действий Гайдара и Чубайса заключалась в их каком-то феноменальном непонимании ситуации. Лишь 12 лет спустя мне на глаза попались документы комиссии Совета федерации, которая занималась анализом кризиса 1998 года. В этих документах было сказано, что в 1996-1998 годах целый ряд высокопоставленных представителей российской власти участвовали личными деньгами в инвестициях на рынке ГКО.
В этом списке были фамилии Гайдара, Чубайса, Алексашенко, других людей. Что касается Гайдара, то указывалось, что на его имя были осуществлены инвестиции в рынок ГКО на сумму 6 млрд руб., или примерно $1 млн по тогдашнему курсу. Для человека, работавшего в бюджетном секторе, $1 млн для 1990-х годов (как, впрочем, и сейчас) совсем не маленькие деньги. Комиссия Совета федерации по расследованию кризиса неоднократно приглашала Гайдара и Чубайса на свои заседания, чтобы дать им возможность публично опровергнуть выводы комиссии. Однако они отказались..."
http://aillarionov.livejournal.com/340038.html

вопросы Квачкова Чубайсу:
"...22. Есть ли поводы для мести или основания для национально-освободительной борьбы у сотрудников ФСБ, установивших, что приказом №141 по ГКИ А.Б.Чубайс назначил Джонатана Хея - гражданина США, кадрового сотрудника ЦРУ начальником отдела иностранной технической помощи и экспертизы и своим заместителем в экспертной комиссии, состоявшую из иностранцев (Аккерман, Андерсон, Де Гир, Гухуни и др.), на которую возлагалось «в обязательном порядке рассматривать все! проекты Указов Президента России, постановлений Правительства, распоряжений председателя и заместителя председателя ГКИ по поводу определения специфики приватизации в отраслях народного хозяйства?
23. Есть ли поводы для мести или основания для национально-освободительной борьбы у коллектива Московского электронного завода, оснащавшего наконечниками ядерных боеголовок, графитовыми соплами, стержнями-замедлителями ядерных реакторов и т.д., в общей сложности продукцией 83-х технологий - стратегические и оперативно-тактические ракетные комплексы «Тополь - М», «Искандер» и др., атомные подводные лодки, самолёты истребительной и штурмовой авиации и другие образцы современного вооружения и техники, то есть, у коллектива завода, попасть на который могли только лица с высшими категориями допуска и который был куплен за копейки названным ранее гражданином США и сотрудником ЦРУ Д.Хеем, заместителем Чубайса по экспертной комиссии?
24. Является ли поводом для мести или основанием для национально-освободительной борьбы для сотрудников ФСБ и СБП непринятие мер по докладной записке от 26 августа 1996 года, в которой утверждалось, что «приватизация предприятий военно-промышленного комплекса привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад. В целом Запад приобрёл в России столь большой объём новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу»?.."
http://www.kvachkov.org/info/post_1176559415.html

сейчас тоже всё сильно не безоблачно, но основные удары были пропущены тогда.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 18 2012, 15:48 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Джонатана Хея - гражданина США, кадрового сотрудника ЦРУ

мне кажется ЦРУ должно быть просто стыдно за такие результаты. Контролировать все что можно и в результате купить
30 процентов акций одного московского электронного завода?
Вы скажите, какие крупные российские оборонные предприятия были приватизированы американцами?
Денег в стране в то время кстати не было вообще. И ВПК загибаться стал от недостатка финансирования в первую очередь,
а не от того, что его американцы приватизировали.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 18 2012, 16:44 
Директор
Директор

Miandad написал(а):
мне кажется ЦРУ должно быть просто стыдно за такие результаты. Контролировать все что можно и в результате купить
30 процентов акций одного московского электронного завода?
Вы скажите, какие крупные российские оборонные предприятия были приватизированы американцами?
Денег в стране в то время кстати не было вообще. И ВПК загибаться стал от недостатка финансирования в первую очередь,
а не от того, что его американцы приватизировали.

читайте полностью хотя бы то, что у меня написано:
"...В целом Запад приобрёл в России столь большой объём новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу»?.."

и остальное, что полковник спрашивал:
"... 41. Соответствует ли действительности факты, изложенные 20 сентября 2000 года в докладе Конгресса США о коррупции, в котором главными виновниками расцвета коррупции с американской стороны признаны вице-президент Альберт Гор, заместитель госсекретаря США Строуб Толбот и министр финансов Лоуренс Саммерс, а с российской стороны - Анатолий Чубайс и Виктор Черномырдин, при этом Чубайс в докладе прямо назван вором? Возможны ли какие-либо акции против Вас, гражданин Чубайс, со стороны указанных американских коррупционеров и других криминальных структур США?.."

"...« Если бы не Чубайс, мы бы не смогли выиграть битву за приватизацию», при этом основной задачей приватизации являлось не нажива и не личное обогащение кучки мошенников (они были лишь инструментом), а ликвидация промышленного и оборонного потенциала России?.."

"...43. Соответствует ли действительности утверждение Питера Реддвея: « Чубайс помог своим друзьям и политическим союзникам отхватить лакомые куски пирога в обход установленных правил», что позволило только одной из сотен посланных на российскую землю американских фирм-хищников компании «Ник энд Си Корпорэйшн» через подставных лиц скупить пакеты акций целого ряда оборонных предприятий: АО «Курский прибор», «Авионика», «Тушинский машиностроительный завод», МПО имени Румянцева, АО «Рубин», а всего 19 (!) военных заводов оказались в руках только одной данной компании..."

а насчёт не было денег, так кто тогда же экономикой заправлял?
в общем, если бы г-н Чубайс был человеком ответственным, он бы постарался ответить и разъяснить ситуацию, и по вопросам Квачкова, и по вопросам Комитета Совета Федераций.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 18 2012, 19:13 
Ассистент
Ассистент

Квачков на мой взгляд - безумен, поэтому читать все его вопросы у меня лично никакого желания нет.
Сложно объяснить, как можно серьезно относится к человеку, который утверждает, что
"Россия оккупирована еврейской мафией, которая является матрицей для остальных преступных группировок"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 18 2012, 20:37 
Директор
Директор

Miandad написал(а):
Квачков на мой взгляд - безумен, поэтому читать все его вопросы у меня лично никакого желания нет.
Сложно объяснить, как можно серьезно относится к человеку, который утверждает, что
"Россия оккупирована еврейской мафией, которая является матрицей для остальных преступных группировок"

напрасно Вы так. насчёт еврейской мафии я с ним тоже не совсем согласен, насчёт отношения к В. В. Путину - тоже. но у него очень много грамотных мыслей.
иначе бы его в тюрьму не сажали. он сейчас там, кстати, снова находится по обвинению в подготовке военного переворота.
то, что касается г-на Чубайса идёт ведь не от него. вопросы у него достаточно конкретны, для того, чтобы их можно было проверить.
у него одна простая цель в жизни - не допустить повторения 22 июня 1941 года. это - цель настоящего офицера, за это я его уважаю.
но, ещё раз, оценка его личности не влияет на суть его вопросов и предъявленных г-ну Чубайсу обвинений.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 21 2012, 16:26 
Специалист
Специалист

Miandad написал(а):
Lionet написал:
Апельсины может и элементарная вещь, но отнюдь не необходимая. Сейчас люди не могут себе позволить даже необходимые вещи приобрести (как например, жильё).

А при СССР, конечно, жилье люди с полпинка покупали. 20 лет в очереди простоишь и вот оно - жилье.
Причем, заметьте, не в собственности.

Кто 20, а кто 5 лет, по-разному. Не было своего жилья - давали общежитие. А сейчас - попробуй получи!
Miandad написал(а):
Цитата:
Видимо от региона зависит. Я не помню очередей в 80х, зато хорошо помню голод 90х.

видимо в вашем регионе ничего нельзя было купить. Или вы лукавите.

Отчего же нельзя? Можно было. Только вот люди по нескольку ЛЕТ зарплату не получали (конкретно в Пензе доходило до трёх лет).
Miandad написал(а):
Цитата:
В СССР это было доступно всем, чего не скажешь о других странах.

по разному, во многих странах тоже доступно практически всем.

Бесплатное для всех? Или теоретически доступное, а если денег нет, то недоступно?
Miandad написал(а):
Цитата:
Никто оттуда не бежал. У бабушки деревня жила и процветала при Советах

бежали и деревни вымирали. Причем это никто и не скрывал особо. И даже в советской прессе об этом писали.

Ты подразумеваешь какие-то конкретные годы или в общем?
Miandad написал(а):
я и не говорю, что сейчас все отлично. Просто когда люди говорят, что очередей не было - ну не знаю, честно, что тут можно сказать.
А в модели СССР ни одна страна, несомненно по какому-то злому умыслу, ни жила хорошо.
Может быть какие-то реформы начатые раньше и помогли бы. Но тут только гадать остается. Но реформы никому не были нужны, а когда спохватились было поздно.

Ну так я же говорю - видимо от региона зависит, были очереди или нет.
Судя по тому, как лихорадит Европу и США, моделирование при СССР не ошиблось.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 24 2012, 01:12 
Президент
Президент

Lionet написал:
Кто 20, а кто 5 лет, по-разному. Не было своего жилья - давали общежитие. А сейчас - попробуй получи!

В 80-е не было очередей и всем давали общежитие - что-то мне ваши посты напоминают старый анекдот про Вовочку "хочу жить в Советском Союзе!".

В Риге чтобы получить право встать в очередь нужно было, чтобы в квартире было меньше 12 кв. м на человека. Это обычная очередь, где стоять можно было до пенсии. А моему папе повезло выгодно жениться на маме, которая была прописана в квартире с "частичными удобствами" (печка, туалет на лестнице и т.д.) с ее родственниками и после моего рождения они стали "остро нуждающимися" (не помню точно, кажется <9 кв.м) и в результате всего за 6 лет (плюс еще благодаря тому, что папа работал в министерстве) они получили квартиру. По советским нормативам в нашем американском доме, где мы жируем втроем с котом, должны бы проживать 23 человека.

По поводу хороших врачей - всегда были, есть и будут хорошие и плохие врачи, парикмахеры, программисты и т.д. в любой стране. В Советском Союзе нам зубы лечила очень хорошая врач из местной бесплатной поликлиники, которой платила наличными моя мама. Даже было такое крылатое выражение "лечиться даром - даром лечиться". Все всем пихали в конвертиках - медсестрам, врачам. Была целая параллельная реальность с блатом, взятками, "ты мне - я тебе" и т.д. Да, кто-то шел бесплатно и попадал к хорошему врачу, которому другие платили. Но это лотерея.

В Америке мне зубы лечил отличный стоматолог Доктор Шуман, который в советское время в мединститут мог бы и не попасть из-за "пятого пункта", не говоря уж о том, чтобы потом приходить на работу в ярмолке. Услуги его, конечно же, стоят денег, но зарплата рядового сапера пока еще это позволяет (как и дом на 23 человека :) ).

Никто не отрицает, что было много хорошего в СССР (например, я тоже получила неплохое бесплатное образование), но довольно часто особенно те, кто при СССР почти и не жили, с ностальгией вспоминают достижения и почему-то совершенно забывают об их "побочных эффектах". Например, чтобы получить бесплатное высшее образование, надо было вступить в комсомол. Выехать за границу в турпоездку можно было только по согласованию "с райкомом", а за анекдот можно было сесть в тюрьму. Продолжать тут можно довольно долго, так что не все сводится к апельсинам.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 24 2012, 12:09 
Начинающий
Начинающий

В нынешнее время возможностей заработать, купить, продать масса.
Единственное что халявы не стало, так её и не было раньше, она во все
времена иллюзия.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 24 2012, 12:12 
Директор
Директор

Jelena написала:
Например, чтобы получить бесплатное высшее образование, надо было вступить в комсомол.

в комсомол, насколько я помню, всех, так же, как и в пионеры, принимали. я в комсомол вступить не успел, точно не знаю.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 24 2012, 15:32 
Директор
Директор

Jelena написала:
В Риге чтобы получить право встать в очередь нужно было, чтобы в квартире было меньше 12 кв. м на человека.

Вы уж договаривайте - 12 кв.м жилой площади на человека и количество комнат согласно полам проживающих (семья из трех человек - двуха, если двое однополых детей, то тоже двуха, если разнополые - уже треха). Мы в семье получили двушку, отец был обычным офицером ПВО и брак заключал без выгоды, правда да, лет 10 мы жили в домах-квартирах-общежитиях, которые предоставляли воинские части, но санитарные нормы выдерживались четко, насколько мне известно. А сейчас, если потерял работу и нет квартиры, то тупо сдохнешь на улице.
В Америке-то как, дают где пожить? Или раздача кредитов "обычным рабочим" заканчивается кризисом неплатежей и превращением "ценных" бумаг в мусор? И мне кажется, что во времена, когда у нас был полный государственный суверенитет, наша страна не расплачивалась бы за финансовые игры США. Тут ведь надо понимать, что на свой уровень жизни США сами не зарабатывают и он у них такой возможен только за счет обирания других государств. Вы предлагаете России путь США? Так не выйдет, потому что а) Уже есть США, которые свое место не уступят и б) Слишком многое было полностью развалено, так что мы откатились очень далеко и сейчас ставить задачу "стать самым сильным хулиганом во дворе" просто бессмысленно. На данный момент наша максимальная цель может состоять в попытке обрести назад бОльшую часть суверенитета и самодостаточного производства для нормальной жизни. Во времена СССР это было сделано, жесткое госрегулирование на первых этапах и достаточно жесткий контроль за чиновниками и гражданами, а вот какие страны достигли суверенитета, импортировав демократические ценности США? Если верить Джону Перкинсу, то во всех "облагодетельствованных" странах увеличился разрыв между бедными и богатыми, богатых стало меньше, а бедноты больше.

Jelena написала:
По советским нормативам в нашем американском доме, где мы жируем втроем с котом, должны бы проживать 23 человека.

Это лишний довод за советские нормы.

Jelena написала:
В Советском Союзе нам зубы лечила очень хорошая врач из местной бесплатной поликлиники, которой платила наличными моя мама.

А я вот не платил, и родители не платили, дед был коммунистом и коммунистом воспитал отца, давать (и брать) взятки они считали позорным преступлением, к сожалению, отцу пришлось переучиваться, поскольку при демократии по другому никак. Но пломбы в обычной районной стоматологии все равно ставили очень качественно, даже без взяток. Не знаю правда как в Риге, а в России было так.

Jelena написала:
Даже было такое крылатое выражение "лечиться даром - даром лечиться". Все всем пихали в конвертиках - медсестрам, врачам. Была целая параллельная реальность с блатом, взятками, "ты мне - я тебе" и т.д. Да, кто-то шел бесплатно и попадал к хорошему врачу, которому другие платили. Но это лотерея.

А сейчас тупо не попадешь и все. Безо всяких лоторей.

Jelena написала:
В Америке мне зубы лечил отличный стоматолог Доктор Шуман, который в советское время в мединститут мог бы и не попасть из-за "пятого пункта", не говоря уж о том, чтобы потом приходить на работу в ярмолке.

У меня был знакомый (сейчас контакт потерян), примерно 77 года рождения - он отличный педиатор, его отец также был педиатором и почему-то никакие поправки им не помешали, хотя и в ярмолках они не ходили, им это не так уж важно для жизни.

Jelena написала:
Услуги его, конечно же, стоят денег, но зарплата рядового сапера пока еще это позволяет (как и дом на 23 человека :) ).

А зарплата рядого работника общепита? Или рядового продавца обуви? Им не надо лечить зубы также хорошо, как и саперам?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 24 2012, 20:56 
Директор
Директор

Jelena написала:
Например, чтобы получить бесплатное высшее образование, надо было вступить в комсомол.

Получил диплом, в комсомоле не был. В армии тоже не заставили. Можно было учиться если было желание. Я в другом СССР видимо жил.
Апельсинов и колбасы было мало, а уверенность в завтрашнем дне была.

По поводу "20 лет в очереди" «Доступное жилье» - игра в три наперстка
Изображение

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 24 2012, 23:37 
Ассистент
Ассистент

Вот все таки интересно, почему люди, которые сейчас добились реально многого,
которые живут так, как и не снилось никому в славном Советском Союзе,
которые в подавляющем большинстве не имели богатых родственников и мохнатых лап,
которые родились и выросли далеко не в Москве, а сейчас имеют возможность работать в Лондоне и Женеве,
так любят и ценят ту стабильность, 120 р в месяц, квартиру через 5-10-20 лет, бесплатного врача и поездку по профпутевке в Крым?

А ещё у многих из этих людей растут дети, которые тоже наверняка унаследовали положительные черты от своих родителей,
и которые, когда вырастут, смогут жить так, как они хотят и где они хотят, а не влачить все-такое же стабильное существование.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 25 2012, 00:18 
Директор
Директор

Miandad написал(а):
Вот все таки интересно, почему люди, которые сейчас добились реально многого,
которые живут так, как и не снилось никому в славном Советском Союзе,
которые в подавляющем большинстве не имели богатых родственников и мохнатых лап,
которые родились и выросли далеко не в Москве, а сейчас имеют возможность работать в Лондоне и Женеве,
так любят и ценят ту стабильность, 120 р в месяц, квартиру через 5-10-20 лет, бесплатного врача и поездку по профпутевке в Крым?

А ещё у многих из этих людей растут дети, которые тоже наверняка унаследовали положительные черты от своих родителей,
и которые, когда вырастут, смогут жить так, как они хотят и где они хотят, а не влачить все-такое же стабильное существование.

Не надо так утрировать. Зарплата была существенно больше чем 120, кроме того не забывай, что образование лечение было бесплатным. Что толку от саперской зарплаты если серьёзно заболеешь? Был такой Владимир Сорокин (кстати очень хороший человек) в САП-ЦИС. Его спасла саперская зарплата?

"Эх Карлсон не в пирогах счастье" (ц) Не всем счастье работать в Женеве. Да и счастье это сомнительное.
Человек существо социальное, и строить своё счастье на несчастье окружающих - это путь к вырождению как вида ИМХО.
Рыночная экономика к этому и ведет. Все - конкуренты всем и во всем. Сапер - Сапёру, Врач - врачу и т.п. Ибо кто круче, то получит больше.
Ибо рынок это конкуренция. А если индивиды конкурируют друг с другом это уже не социум.

Вот какая пенсия тебя ожидает в России после Саперской зарплаты? 4-6% от текущей. У меня даже за квартиру на коммуналку не хватит, а ведь еще придется платить врачам с этой зарплаты, не говоря уж о том что кушать и одеваться. И ведь квартира у меня всго 70 м2 на четверых. А во времена СССР за двушку брежневку платили 12руб + 3р за электричество. Даже если зарплата 120 или пенсия 80.

У меня есть родственники в провинции. И получают они 15 - 30 тыр. Вот не чувствую я себя счастливым, поскольку мои родственники в нищете. И не пьянь они, просто шофера.
В день зарплаты приказали им грузиться в автобусы и на митинг в поддержку медвепутов.
"Кто откажется тому отключим газ" (ц)
Было ли возможно во времена СССР чтобы не платили зарплату за непоход на первомай?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 25 2012, 01:14 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Зарплата была существенно больше чем 120

У кого как. У 30-летнего научного сотрудника в НИИ - 120 рублей. А именно этими сотрудниками и были бы большинство
участников этого форума.
Цитата:
кроме того не забывай, что образование лечение было бесплатным. Что толку от саперской зарплаты если серьёзно заболеешь? Был такой Владимир Сорокин (кстати очень хороший человек) в САП-ЦИС. Его спасла саперская зарплата?

к сожалению, даже Стива Джобса его зарплата не спасла. И можно подумать, что в СССР его бы вылечили.
По поводу серьезно заболеешь - это где угодно и когда угодно очень и очень хреново.
Можно свое здоровье застраховать. Не дай бог, конечно, но может пригодиться. Многие конторы так и делают.
Плюс обычная страховка. И поликлиники, в которые сейчас ходят саперы, на порядки лучше тех, в которые люди раньше ходили.
Цитата:
Было ли возможно во времена СССР чтобы не платили зарплату за непоход на первомай?

мне кажется, что демонстрации в СССР были такими же обязательными как и сейчас.
И не поход на демонстрацию был тоже поступком не самым небезопасным. Естественно, тот факт, что сейчас ничего не изменилось - это просто ужасно.
Цитата:
Вот какая пенсия тебя ожидает в России после Саперской зарплаты? 4-6% от текущей.

Пенсии унизительные. Зарплаты учителей, зарплаты в провинции - тоже.
Но на мой взгляд, тут все можно исправить. Во всяком случае, прогресс какой-то есть. И если бы не ВВП сотоварищи,
могло быть заметно лучше уже сейчас. Во всяком случае военным они нехило зарплаты подняли.
А в рамках СССР кроме гарантированных 120 рублей пенсии и квартиры на старости лет - ты ничего не мог бы добиться.
Цитата:
Человек существо социальное, и строить своё счастье на несчастье окружающих - это путь к вырождению как вида ИМХО.
Рыночная экономика к этому и ведет. Все - конкуренты всем и во всем. Сапер - Сапёру, Врач - врачу и т.п. Ибо кто круче, то получит больше.
Ибо рынок это конкуренция. А если индивиды конкурируют друг с другом это уже не социум.

А за женщин мужчины не конкурируют? :)
Тоже частенько строят свое счастье на несчастье окружающих :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа