Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 18 2008, 18:31 
Старший специалист
Старший специалист

Svetlana написал(а):
Черепах написал(а):
А стоит ли овчинка выделки? 500 баксов в год, это 1000 рублей в месяц. И чтобы избавиться от этого платежа, ты хочешь найти пути обхода.
Есть банки, которые не требуют страховки (ВТБ24 вроде не требует), но... я лично знаю ситуацию, когда страховка была выплачена (за счет уменьшения срока выплаты по ипотеке).
Расказывать про этот пример не буду.

что значит выплатили? она ж ежегодная. То бишь заключается на год.
Или позволили страховку прервать? - и вернули деньги?

В принципе, тебе уже Светлана ответила. Страхуется вся доля заемщика. Соответственно, при наступлении страхового случая эта доля считается выплаченной. Соответственно, нечего страховать.
Насчет заключается на год. У меня заключен на весь срок ипотеки. Расписаны все ежегодные платежи. Кстати, через три года размер платежа по страховке значительно уменьшается.
Насчет ВТБ где-то на форуме инфа была. Может и спутал. Попробую найти.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 18 2008, 21:11 
Модератор
Модератор

Svetlana написал(а):
это проблема банка. внимательно читайте договор.
А смысл? :) Ведь
Цитата:
В самом договоре страхования вполне могут быть не прописаны исключения из страхуемых рисков. У каждой компании есть собственные правила, зарегистрированные в Росстрахнадзоре. И в соответствии с ними из перечня страховых случаев, подлежащих возмещению, могут быть исключены определенные риски. Следовательно, логично ознакомиться с ними до подписания договора. И еще раз – при возникновении повода обратиться за помощью к страховщику
Тем более никто не станет его менять по желанию берущих кредит. Не нравится - не подписывай, иди в другой банк, тут очередь :lol: И, если созаёмщик решат принять имущество после смерти заёмщика - отказ страховой компании признать смерть страховым случаем - будет его проблемой, но никак не банка.
Черепах написал(а):
Страхуется вся доля заемщика
Страховка, конечно, оформляется 50/50 от <суммы кредита + % ставка по кредиту> при примерно равных доходах супругов. Но ВТБ24 на просьбу оформить долевую собственность на имущество русским языком отвечает "не положено, только совместная". :twisted: А дальше мои слабые юридические познания заканчиваются и наступает коллапс сознания, причём не только у меня:
Цитата:
Спорная ситуация по поводу долгов умершего может возникнуть, если супруги являются созаемщиками. Кто и в каком объеме заплатит по долгам, зависит в этом случае не только от того, признан уход из жизни страховым случаем или нет. Для страховщиков важно, в чью собственность и в каких долях была оформлена квартира. Чаще всего квартира оформляется в совместную собственность супругов. Тогда могут возникать спорные вопросы. Шаблонов их решения, увы, пока не существует – все определяется исключительно в индивидуальном порядке.
Если, скажем, квартира оформлена в собственность супругов в равных долях, то, скорее всего, страховая компания погасит долг ушедшего из жизни супруга, если смерть его будет признана страховым случаем. Созаемщику – жене придется и дальше рассчитываться с банком по своей доле кредита. До полного погашения остатка ссудной задолженности обременение с квартиры снято не будет.

Скорее всего <> обязательно, увы...
--
Впрочем, мы отвлеклись. Больше никто не желает поделиться своими компаниями-процентами? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ипотека и страхование жизни-здоровья
СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 09:36 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
На этот же предложение в банке ответили отказом - так как страховка выдана компанией-работодателем... Но буду ждать Ваших результатов.

ну выдана работодателем, и что с того? Пусть сошлются на пункт договора, который запрещает это делать.

Если в договоре нигде это не прописано - запрет на перевод страховой премии на другое лицо или компанию, то в таком случае наверное можно жаловаться на сам Ингосстрах в регулирующие органы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 10:59 
Модератор
Модератор

ivan_iv - Можно жаловаться, согласна. Только банк, уже выдавший согласие на кредит - может отказаться его тебе предоставить, без объяснения причин :lol: Рынок квартир у нас узаконено-бандитский, если с продавцом ещё можно поторговаться для скидывания цены, то с банками и риэлторами - бесполезно бодаться, пока тебе их услуги нужны больше, чем им - твои.
Сначала придётся подписать кредитный договор, потом уже - пытаться качать права. :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 11:30 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Сначала придётся подписать кредитный договор, потом уже - пытаться качать права. :?

Договор с банкой подписывается после подписания бумажков в страховой :) Так что качать права будет ужо поздно

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 11:34 
Модератор
Модератор

Postman - Если страховка всего на один год - то не поздно :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 11:42 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Договор со страховой подписывается один на все время возврата кредита. А вот оплачивает заемщик этот договор раз в год исходя из оставшейся (не выплаченной) суммы кредита.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 11:44 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Postman - Если страховка всего на один год - то не поздно :lol:

Эт блин не ипотека уже, эт так, на семечки :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 12:45 
Администратор
Администратор

LadyWind написала:
... то с банками и риэлторами - бесполезно бодаться, пока тебе их услуги нужны больше, чем им - твои.

Увы, не всегда так.
Во время сделаки в банке, у меня почти случайно появился повод - заплатить меньше (хотя цену уже оговорили). Я сказал, что откажусь от сделки, если не будет занижена официальныая цена сделки, а следовательно и переписан кредитный договор, подписанный мной за день до сделки.
Мой риэлтор (за что ей большое спасибо) поддержала меня, хотя снижение суммы явно влияло на комиссионные этой компании (это еще не говоря о том, что с ними я сторговал с 5% от суммы сделки до 4%).
В результате, я заплатил 120 (точно не помню) долларов за переоформление кредитного договора, но при этом сэкономил больше 4 тыс. на сделке и прочих комиссиях.
Дело было в 2004 году. Банк Дельта-Кредит. Риэлтор Бэст-недвижимость. Агента могу порекомендовать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 12:51 
Администратор
Администратор

Кстати, про страховку.
Один мой знакомый, ближе к окончанию кредита (по моему за год или два), отказался продлевать договор страхования.
И банк ничего ему не сделал. Кредит он выплатил.

А всего через год - неожиданно умер в 26 лет.

Вот и делайте выводы...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 12:53 
Модератор
Модератор

DiaRom - ситуация в 2004 и 2008 году отличается, тем более брал ты вторичку. Да и законом в твоей ситуации ("занижена официальная цена сделки) и не пахнет :lol:
Насчет твоего знакомого - любопытно и печально.
Однако надо учитывать изменения в законодательстве, в последние годы и ГК, и ЖК корректировали сильно... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 15:25 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
А у меня созрел вопрос другой - кто где застрахован из взявших ипотеку, под какой %, каким образом делали заключение о размере % (анкетка, анализы, полное обследование),

Сегодня только заполнял анкету по ипотечному страхования (СК "Росгосстах"). Была там такая матрица - возраст и размер кредита. На пересечении условия страхования. Для возраста 30 лет при кредите до $227.000 достаточно только анкеты с указанием перенесенных заболеваний, при большей сумме уже анализ ВИЧ, гепатит, клинический анализ крови и т.п. геморрой. Думаю в разных СК разные пороги, но порядок примерно такой

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 15:36 
Модератор
Модератор

Evgeny77 - $227.000/на 1 морду? Т.е. если больше, но на двоих - прокатит? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 16:12 
Специалист
Специалист

Evgeny77 написал(а):
При кредите $120k страховка обошлась где то в $400 c копейками. Никаких обследований, только по телефону уточнили какой рост/вес.

Можно полюбопытсвовать, что входит в Ваше страхование? Титульное, здоровье, жизни, квартиры? Или чего-то нет? Очень низкий тариф, если все это включено.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 16:45 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Evgeny77 - $227.000/на 1 морду? Т.е. если больше, но на двоих - прокатит? :lol:

Жена автоматически созаемщик, но страховка только на меня. Стало быть сумма не пилится пополам:(
Цитата:
Можно полюбопытсвовать, что входит в Ваше страхование? Титульное, здоровье, жизни, квартиры? Или чего-то нет? Очень низкий тариф, если все это включено.

Все кроме титула (первичка у меня)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа