Чтоб не разводить флейм, переношу цитату из топика про Смарт сюда:
ВН написал(а):
Очень много консультантов, работающих в Москве - не москвичи,
и даже не россияне,
приехали сюда зарабатывать деньги,
так что они в ссылке - что здесь,
что в Сибири... там даже больше платят

Вопрос: вы так много общались с иногородними, уважаемый BH, что расписываетесь за них? И что, им действительно всем без разницы, находиться в Москве или у черта на куличках??

Вот уж не поверю. Ни в какое сравнение не идут Москва и та дыра, где была моя последняя командировка, откуда мне захотелось уехать сразу как только приехала. Да и в следующей поездке повезет разве что только с климатом (по определенным соображениям названия населенных пунктов не указываются). Понятно, что это издержки любого консалтинга, которые все терпят из-за денег, но это не значит, что мне все равно! Бесят меня такие заявления, напоминают одного из моих начальников, который выдал следующее: "хорошо бы кто-то из вас поехал пораньше и остался там на выходные, а в понедельник я бы приехал и мы бы встретились". На вполне резонный вопрос "а что там делать все выходные?" (на самом деле нескольких дней в пределах одной недели было вполне достаточно) услышала убийственный аргумент: "а тебе какая разница, где быть на выходных, ты же все равно не москвичка"
Да будет вам известно, уважаемый BH, что иногородние такие же люди, как москвичи. Такие же руки, ноги, уши, глаза и остальные части тела. Такие же человеческие желания, как нормально питаться и проводить свободное время. И так же имеют право на личную жизнь. Разница только в паспортных данных, а именно – графа «место рождения»