Текущее время: Пт, июл 04 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 08:46 
Председатель
Председатель

Чтоб не разводить флейм, переношу цитату из топика про Смарт сюда:

ВН написал(а):
Очень много консультантов, работающих в Москве - не москвичи,
и даже не россияне,
приехали сюда зарабатывать деньги,
так что они в ссылке - что здесь,
что в Сибири... там даже больше платят :wink:

Вопрос: вы так много общались с иногородними, уважаемый BH, что расписываетесь за них? И что, им действительно всем без разницы, находиться в Москве или у черта на куличках?? :shock: Вот уж не поверю. Ни в какое сравнение не идут Москва и та дыра, где была моя последняя командировка, откуда мне захотелось уехать сразу как только приехала. Да и в следующей поездке повезет разве что только с климатом (по определенным соображениям названия населенных пунктов не указываются). Понятно, что это издержки любого консалтинга, которые все терпят из-за денег, но это не значит, что мне все равно! Бесят меня такие заявления, напоминают одного из моих начальников, который выдал следующее: "хорошо бы кто-то из вас поехал пораньше и остался там на выходные, а в понедельник я бы приехал и мы бы встретились". На вполне резонный вопрос "а что там делать все выходные?" (на самом деле нескольких дней в пределах одной недели было вполне достаточно) услышала убийственный аргумент: "а тебе какая разница, где быть на выходных, ты же все равно не москвичка" :shock: :shock: :shock:

Да будет вам известно, уважаемый BH, что иногородние такие же люди, как москвичи. Такие же руки, ноги, уши, глаза и остальные части тела. Такие же человеческие желания, как нормально питаться и проводить свободное время. И так же имеют право на личную жизнь. Разница только в паспортных данных, а именно – графа «место рождения» :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 09:17 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
.....Разница только в паспортных данных, а именно – графа «место рождения» :roll:

Скорее разница в графе "Место жительства"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 09:46 
Гость
Nathalie написала:
Чтоб не разводить флейм, переношу цитату из топика про Смарт сюда:

ВН написал(а):
Очень много консультантов, работающих в Москве - не москвичи,
и даже не россияне,
приехали сюда зарабатывать деньги,
так что они в ссылке - что здесь,
что в Сибири... там даже больше платят :wink:

Вопрос: вы так много общались с иногородними, уважаемый BH, что расписываетесь за них? И что, им действительно всем без разницы, находиться в Москве или у черта на куличках?? :shock: Вот уж не поверю. Ни в какое сравнение не идут Москва и та дыра, где была моя последняя командировка, откуда мне захотелось уехать сразу как только приехала. Да и в следующей поездке повезет разве что только с климатом (по определенным соображениям названия населенных пунктов не указываются). Понятно, что это издержки любого консалтинга, которые все терпят из-за денег, но это не значит, что мне все равно! Бесят меня такие заявления, напоминают одного из моих начальников, который выдал следующее: "хорошо бы кто-то из вас поехал пораньше и остался там на выходные, а в понедельник я бы приехал и мы бы встретились". На вполне резонный вопрос "а что там делать все выходные?" (на самом деле нескольких дней в пределах одной недели было вполне достаточно) услышала убийственный аргумент: "а тебе какая разница, где быть на выходных, ты же все равно не москвичка" :shock: :shock: :shock:

Да будет вам известно, уважаемый BH, что иногородние такие же люди, как москвичи. Такие же руки, ноги, уши, глаза и остальные части тела. Такие же человеческие желания, как нормально питаться и проводить свободное время. И так же имеют право на личную жизнь. Разница только в паспортных данных, а именно – графа «место рождения» :roll:

Роняю скупую слезу, жалко девочку, но никто ж в консалтинг не заставлял идти....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 09:58 
Гость
Nathalie написала:

Уважаемая Наталья!
Я сам иногородний, и живу в Москве только 3.5 года,
и в командировки я ездил на 20 дней в месяц без выходных.
Боюсь вы неправильно истолковали мой топик.
Которым я хотел сказать только то, что мне не комфортно
в Москве, несмотря на приличные заработки.
Я провожу в день 2-3 часа в пробках.... У меня нет времени
отдохнуть и т.д.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 10:31 
Председатель
Председатель

R256 написал:
Скорее разница в графе "Место жительства"

Ну, формальное место жительства, то бишь прописку, при желании можно купить, а фактическое у москвичей и приезжих одно - Москва.

Цитата:
Роняю скупую слезу, жалко девочку, но никто ж в консалтинг не заставлял идти....

Ну, командировки, к счастью, непродолжительные, так что не все так мрачно, но и хорошего в них мало. А денег хочется всем, т.ч. знала на что шла.

BH написал(а):
Я сам иногородний, и живу в Москве только 3.5 года,
и в командировки я ездил на 20 дней в месяц без выходных
Боюсь вы неправильно истолковали мой топик.
Которым я хотел сказать только то, что мне не комфортно
в Москве, несмотря на приличные заработки.
Я провожу в день 2-3 часа в пробках.... У меня нет времени
отдохнуть и т.д.....

Боюсь, я неправильно истолковала, потому что вы по себе судите о других :) Мне лично в Москве, не считая терактов, ментов и прочей хрени, весьма комфортно! И по-моему, уж лучше торчать в пробках, чем жить в глухомани-тьмутаракани - я про командировки :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 10:44 
Гость
Nathalie написала:
Боюсь, я неправильно истолковала, потому что вы по себе судите о других :) Мне лично в Москве, не считая терактов, ментов и прочей хрени, весьма комфортно! И по-моему, уж лучше торчать в пробках, чем жить в глухомани-тьмутаракани - я про командировки :roll:

Наташа, много людей, которые читают форум, в этой глухомани живут 7 дней в неделю. Мне кажется, тебе следует извиниться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 10:57 
Председатель
Председатель

RosEnergo написал(а):
Наташа, много людей, которые читают форум, в этой глухомани живут 7 дней в неделю. Мне кажется, тебе следует извиниться.

Артур, я не знаю, какую именно глухомань ты имеешь в виду, но каждый взрослый человек сам выбирает где ему жить, постоянно или временно. Если кто-то делает это из-за денег - значит знает на что идет, но совсем не значит, что ему это нравится. Что же касается местных жителей - так и про тот миленький красивенький чистенький город, из которого я приехала (который также не желаю афишировать на форуме, а то некоторые тут уже пытались меня "вычислять" - терпеть этого не могу), многие говорят "большая деревня", ну и что?? Это их право, и я никого не заставляю извиняться, у них свое мнение - у меня свое, ничего обидного здесь нет. И не факт, что аборигены глухомани не считают свое место жительства глухоманью, вот так вот :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 11:12 
Специалист
Специалист

хм...никогда не соглашусь жить в Москве без материальной компенсации, не люблю я её...уж лучше в глухомани...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 11:17 
Гость
Nathalie написала:
RosEnergo написал(а):

Артур, я не знаю, какую именно глухомань ты имеешь в виду, но каждый взрослый человек сам выбирает где ему жить, постоянно или временно. Если кто-то делает это из-за денег - значит знает на что идет, но совсем не значит, что ему это нравится. Что же касается местных жителей - так и про тот миленький красивенький чистенький город, из которого я приехала (который также не желаю афишировать на форуме, а то некоторые тут уже пытались меня "вычислять" - терпеть этого не могу), многие говорят "большая деревня", ну и что?? Это их право, и я никого не заставляю извиняться, у них свое мнение - у меня свое, ничего обидного здесь нет. И не факт, что аборигены глухомани не считают свое место жительства глухоманью, вот так вот :roll:

А я не мог понять за что не любят москвичей...
Теперь ясно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Ну елки палки, просто праздник какой
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 11:25 
Старший специалист
Старший специалист

Anonymous написал(а):
Нам в этом плане повезло!
Нас каждую пятницу возвращают в Москву, в аэропорту встречает такси и развозит по домам :-) Такая у ИКТ политика :-). Кстати когда остаюсь в Москве, утомляет дорога на работу! Каждое утро толкаться в метро! Другое дело на проекте :-) Я заметил что в Москве я устаю к вечеру намного больше!
Хотя наверно когда будет семья, будет тяжело!

Почитаю, так сразу в ИКТ хочется устроиться. Такси из аэропорта- верх счастья!!! Офигенная система мотивации персонала!!! :P

Забыли только сказать, что день прилета-отлета за половину считается

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Да!
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 11:31 
Старший специалист
Старший специалист

Теперь ясно.[/quote]

как мало человеку надо чтобы измениться в худшую сторону.... :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 11:36 
Председатель
Председатель

RosEnergo написал(а):
Теперь ясно.

Не знаю, что может быть ясно из цитаты моего поста. Многих москвичей не любят за то, что они считают себя первым сортом, а всех остальных - вторым. Есть исключения, но их мало. Я такой не буду никогда, даже после покупки квартиры и получения этой чертовой прописки. Люди, живущие в глухомани, ничем не хуже тех, что в Москве, просто условия жизни у них гораздо хуже, вот и все. Это совсем не значит, что я к ним отношусь из-за этого хуже :(

В привате я тебе уже написала все что думаю...

Последний раз редактировалось Nathalie Вт, ноя 23 2004, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 11:39 
Старший специалист
Старший специалист

Eugene написал(а):
хм...никогда не соглашусь жить в Москве без материальной компенсации, не люблю я её...уж лучше в глухомани...

согласен! для меня командировки в Москву самое большое наказание.
с куда большим удовольствием мотаюсь в другие города.
у нас даже командировочные в Москву выше чем в другие города. Видимо как компенсация морального вреда :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 11:42 
Гость
Слава Богу, что я не одинок в своих ощущениях столичной жизни...
А то, Натали с таки натиском на меня....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Да!
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2004, 11:53 
Гость
RosEnergo написал(а):
Теперь ясно.
Некто написал(а):
как мало человеку надо чтобы измениться в худшую сторону.... :(

я, живущий и работающий в "глухомани" могу сказать мочему москвичей не любят. знаете такие слова - "относитесь к людям так, как вы хотите чтоб относились к вам". Я бывал в москве не раз, у меня там друзья немосквичи по рождению, которые могут сказать тоже самое. На лицах москвичей написано и в их общении слышна фраза более локального масштаба чем "Россия для русских", только "Москва для москвичей". Вы не любите приезжих русских (почему?), примерна также как никто не любит "чурок", "хачей" и т.д. (меня лично устраивает "лкн").

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа