Текущее время: Вс, июл 13 2025, 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 12:15 
Директор
Директор

Ха! Тут вопрос в том, что, принимая такие законы, в любом случае ущемляются права одной из сторон.
Почему у курильщиков не может быть прав?
Нельзя так категорично "запретить и все".
Если говорим о кафе/ресторанах, то вперед, делайте раздельные полностью залы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 12:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Неизвестно что вреднее: курить, или дышать ;)
Справедливо для большинства городов. (Дышать - не в смысле пассивного курения, а вообще)
А по топику - так вообще не надо голосовать за депутатов, не только за курящих...
Вот скажите мне, на кой ляд в думу выбрали этих девочек-гимнасток? Что они там делают? Пекутся о благе народном? Не смешите мои настройки.
Но зато некурящие!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 12:48 
Директор
Директор

Vadoid написал:
Ха! Тут вопрос в том, что, принимая такие законы, в любом случае ущемляются права одной из сторон.

Конечно. А есть законы, где не ущемляются ничьи права?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 13:30 
Менеджер
Менеджер

avlag написал:
Вот скажите мне, на кой ляд в думу выбрали этих девочек-гимнасток?

Ну, не место красит человека, а человек место :) Может это они привлекают к работе депутатов-мущщин? :)

Правда, то в Госдуме, а тут Мосгор... вроде.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 17:36 
Старший специалист
Старший специалист

avlag написал:
Неизвестно что вреднее: курить, или дышать ;)

Да, неизвестно. Зато известно, что тяжелее и неприятнее. И известно, от чего потом одежда и волосы воняют.
Пусть курят все взрослые - в конце-концов, это их осознанный и взвешенный выбор. Но пусть курят так, чтобы это не мешало жить другим... А для этого нужно принять закон! Иначе ничего не изменится...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 19:35 
Президент
Президент

Вот почему-то никто не удивляется, что для отправления естественных, между прочим, нужд принято удаляться в специально для этого предназначенные туалеты. И большинству людей не придет в голову мочиться посреди улицы, даже если до ближайшего туалета довольно далеко.

В то же время, если каким-то образом начинают ограничивать места для курения (которое не только не является естественной потребностью, да еще и наносит вред здоровью окружающих), так сразу начинаются вопли-сопли о нарушении прав курильщиков. :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 09:26 
Менеджер
Менеджер

Jelena написала:
Вот почему-то никто не удивляется, что для отправления естественных, между прочим, нужд принято удаляться в специально для этого предназначенные туалеты. И большинству людей не придет в голову мочиться посреди улицы, даже если до ближайшего туалета довольно далеко.

Ага. особенно во дворах в центре города в День города. :)
Забываете вы Россию :)

А вообще, еда - тоже естесственная нужда. Однако ж, едят на улице/в столовке и при всех.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 09:32 
Старший специалист
Старший специалист

MikeKr написал(а):
А вообще, еда - тоже естесственная нужда. Однако ж, едят на улице/в столовке и при всех.

Ну дак и эту нужду, считаю, надо справлять в специально отведенном месте(в столовой, кафе, бар и т.д), а не просто на улице.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 10:03 
Директор
Директор

Черепах написал(а):
PS А закон, сам по себе бредовый. А-ля, "нельзя пить в метро".

Ну да, нет также бредовых законов о запрете писать в лифтах, и блевать в парках у лавочек, после принятия изрядной дозы пива.
Vadoid написал:
Почему у курильщиков не может быть прав? Нельзя так категорично "запретить и все".

Если бы курильщики гадили только себе, то и запрещать не надо было бы. Но поскольку они гадят на окружающих, то с эти надо что-то делать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 10:12 
Старший специалист
Старший специалист

hoar написал:
Черепах написал(а):
PS А закон, сам по себе бредовый. А-ля, "нельзя пить в метро".

Ну да, нет также бредовых законов о запрете писать в лифтах, и блевать в парках у лавочек, после принятия изрядной дозы пива.

Да ладно, все эти законы - популизм сплошной. Воздействие на электорат и лишний рычажок для ментов. А для того, что б не писАть в лифтах и не блевать - мне закон не нужен. А тебе?
Вас послушать, так просто на улицу невозможно выйти!
Чуть что, - сразу давай дышать вам в волосы сигаретным дымом.
Бред. Не в законе дело. Быдло как было, так и останется, независимо от принятых законов. А принятие таких законов лишь рождает ответную агрессию. Вот себе заведите кабинки на улице с морским воздухом, и дышите там:)

PS У нас есть УК с кучей законов, но что-то преступности меньше не становится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 18:55 
Президент
Президент

Черепах написал(а):
Быдло как было, так и останется, независимо от принятых законов.

Это так, но не значит, что теперь нужно вообще лапки к верху и никаких законов больше не принимать (а то как бы быдло случайно не обидеть). По крайней мере принятие закона выражает точку зрения общества на курение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 19:31 
Старший специалист
Старший специалист

Jelena написала:
Черепах написал(а):
Быдло как было, так и останется, независимо от принятых законов.

Это так, но не значит, что теперь нужно вообще лапки к верху и никаких законов больше не принимать (а то как бы быдло случайно не обидеть). По крайней мере принятие закона выражает точку зрения общества на курение.

Я вроде выше написал, что такие законы "обижают" не быдло, а простых обывателей. Создайте равноправие между курящими и некурящими, а уж потом принимайте закон. А так, это не больше, чем ваша блажь. И кстати, принятие закона далеко НЕ ВСЕГДА выражает точку зрения общества. Примеры таких законов нужны?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 19:38 
Модератор
Модератор

Черепах написал(а):
И кстати, принятие закона далеко НЕ ВСЕГДА выражает точку зрения общества. Примеры таких законов нужны?
Разумеется, не выражает. Курящих же БОЛЬШИНСТВО. И они могут курить везде, где им захочется - мне вот интересно, в каждую электричку надо ставить 24 мента (по 2 на вагон, по 1 в тамбур), чтобы в тамбурах не курили; да и станет ли мент связываться с 3-4 молодчиками? :lol: Ах, курительную комнату в общественном транспорте, набитом до отказу, хоцца, а раз не предоставили её или проход к ней - будем курить где захотим? Аналогично с курилками в помещениях - фигли, двух на здание мало, будем курить в туалете - спуститься на этаж влом. Это что - обыватели? Нет, это самое настоящее быдло, просто оно успешно прикрывается обидками.

А я с некоторых пор не хожу обедать в Бавариус на Маяковке. После того, как мне отказали в столике для некурящих, подчеркиваю - так и сказали "у нас не предоставляются столики для некурящих для бизнес-ланча". Вот такое у нас "ущемление прав курящих". :evil: Поэтому я очень желаю, чтобы законами восстановили мои права, некурящего человека. Равноправие пусть будет, ага.

З.Ы. В Голландии сегодня оштрафовали чувака, который курил не чистую сигаретку с марихуанной, а пополам с табаком. Вот такое равноправие. Ничего же, не жужжит общество? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 02:19 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
И они могут курить везде, где им захочется - ...

Враньё.

LadyWind написала:
Ах, курительную комнату в общественном транспорте, набитом до отказу, хоцца, а раз не предоставили её или проход к ней - будем курить где захотим?

Странные фантазии. Ни разу не видел, чтоб в общественном транспорте курили.

LadyWind написала:
Аналогично с курилками в помещениях - фигли, двух на здание мало, будем курить в туалете - спуститься на этаж влом. Это что - обыватели? Нет, это самое настоящее быдло, просто оно успешно прикрывается обидками.

У нас, видимо, разные понятия "обывателя" и "быдла".

LadyWind написала:
А я с некоторых пор не хожу обедать в Бавариус на Маяковке. После того, как мне отказали в столике для некурящих, подчеркиваю - так и сказали "у нас не предоставляются столики для некурящих для бизнес-ланча". Вот такое у нас "ущемление прав курящих". :evil: Поэтому я очень желаю, чтобы законами восстановили мои права, некурящего человека. Равноправие пусть будет, ага.

По-моемому, разделять столики - это право владельца. Предпочитая то, или иное место, ты принимаешь правила игры этого заведения. Не нравиться?, - идешь в другое заведение. Выбор-то есть. Я не думаю, что ты сейчас без обедов:)

Терпимее надо быть!:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 06:27 
Председатель
Председатель

Черепах написал(а):
Терпимее надо быть!:)
В чем терпимее ? В том, что кто-то гробит чужое здоровье ? Правильно люди возмущаются. По отношению к курению надо ужесточать рамки. Главное чтоб цивилизованно сделали места для курения и не запрещали дома на балконе покурить :lol: Либо пусть вообще прикрывают лавочку с продажей табака :twisted:

ЗЫ. Сам курильщик...

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа