Мое мнение
1. Постинг гостям не запрещать, кто захочет высказаться - зарегистрируется с левым ником и почтой и так же скажет все что угодно, и тогда вместо 1700 зарегестрированных пользователей на форуме быстро набереться 17000
2. Модерировать флейм не стоит, флейм есть флейм.
Что там в полиси ресурса написано?
Цитата:
§ 5. На ресурсе SAPфорум запрещается:
.......
- Размещение объявлений, содержащих личные оскорбления в адрес других посетителей ресурса;
- Размещение объявлений, прямо или косвенно нарушающих авторские и иные права третьих лиц;
- Открытие и ведение тем, не относящихся прямо или косвенно к тематике ресурса (оффтопик), кроме специально предназначенного для подобных объявлений форума "SAPфлейм и оффтопик";
- Употребление грубых матерных слов в явном виде.
Объявления, нарушающие данный параграф, будут удаляться администратором или модератором с предупреждением разместившему их или без такового (по усмотрению администратора или модератора). В случае грубого многократного нарушения полиси администратор оставляет за собой право заблокировать IP-адрес нарушителя.
Вот и надо этому следовать. Оскорбили кого-то незаслуженно, обратитесь к Админу, чтоб заблокировал IPник. Хотите больше - разбирайтесь с логами - кто, с каких адресов писали, кому адреса принадлежат и т.д.
А если обоснованно оскорбили? А если обе стороны считают себя правыми? Кто рассудит?
А самый простой способ - это забить и не реагировать на выпадки. В свое время я тоже воевал вовсю (ОВ разозлил многих

), а потом забил. И если объективно подходить к той перепалке, то меня, и наверно заодно еще многих надо просто забанить