Текущее время: Вс, июл 13 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 15:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

Леди написал(а):
Т.е. твое мнение, чуть утрированно: консультант должен изучать систему от А до Я самостоятельно по help.sap.com, а любая помощь ему (я не только о форуме) - "костыль"?
Тогда <censored> зачем ты тут торчишь и помогаешь (по BW больше остальных раза в 2), а порой и сам ждешь помощи? :lol:
И если бы у всех новичков была реальная возможность изучить хелп, а не в перерыве между "написание инструкции" и "забивание основных данных", наверно, не было бы косых внедрений, наполовину состоящих из "z". :?
Для непонявших меня, дубль 3: не прошу давать ответы на вопросы, повторяющиеся каждые 5 тем, лишь призываю быть чуть более снисходительными и менее высокомерными к начинающим, если вы благополучно забыли/не испытывали на себе, что такое работа в совковом консалте :twisted:
2Пашенька - в эту тему попрошу не лезть, сразу иди в http://disketochka.hotbox.ru/verti2.gif :P

Не, утрировать не надо. Консультант действительно должен изучить функционал и самостоятельно попробовать его руками - тогда он действительно будет консультантом, а не "хромым убийцей" системы :D Только при этом не стоит забывать, что обучение - это вообще то всегда был платный процесс.. либо ты платишь деньги , либо расплачиваешься личным временем и здоровьем. А костыль в виде товарища, который всегда подскажет как правильно - вернее даст сразу ответ на вопрос, пропуская весь процесс решения и обоснования выбора решения приводит к тому, что когда этого костыля нет и проблема слегка отличается от стандартной, этот самый "консультант" не может ничего сделать, так как он не знает собственно процесс решения. Он знает только вопрос, ответ и все. Проблема или вопрос четь изменилась - ответ будет другой. Хотя процесс решения проблемы и принцип - тот же, только при обосновании выбора уже перевешивают другие факторы ...

вот и читаешь в форумах ( кстати не только здесь ) практически одни и те же вопросы с мелкими модификациями...

Я то вообще то призывал к тому, чтобы вместо того, чтобы бросаться на систему, надо бы почитать доку для начала. И сходить на курсы. И относиться к форуму как к открытой площадке, где могут дать ответ, а могут и не дать. И никто никому ничем не обязан. Вот и все. А то читаешь иногда - я должен поставить систему с нуля, но вообще представления не имею, что такое сап, оракл не знаю, доки не читал и читать в лом или нет времени, помогите срочно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 15:34 
Гость
Почти что разговор слепого с глухим :? Есть конторы, которые не посылают на курсы или те, которым ты будешь немало после курсов должен (см. тему во флейме) или в которых ты будешь остатки за бухов вводить 12 часов в сутки (представьте, это не только в РЖД бывает :? ) вместо изучения доков. Не все же начинают сразу в Big4 :P
Напоминаю русскую пословицу - "дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих". Неужели каждый консультант должен быть дураком и расшибить нос на том же, на чем расшибали сотни его предшественников, иначе систему не изучит? :wink:
Если подскажут ответ на вопрос - это хорошо. И не стоит делать вывод, что человек не в состоянии разобраться ПОСЛЕ успешного решения вопроса по наводке коллеги, хотя сильнейший соблазн забить на понимание проблемы и принять ответ as is имеется :lol: Если поддашься пару раз - тебе же хуже, точно без костыля не сможешь. :twisted:
На форуме - согласна, никто никому ничего не должен. Но если ждете помощи от "старших" - не надо пренебрегать советами "младшим". И терпеливее будьте.
Вообще, надо работать. А то умные фразы пишу, а сама почти бездельничаю :D
P.S. У меня нет денег, нет здоровья, есть лишь чуть-чуть личного времени. Оплату за обучение пивом в хорошей компании примете? :oops: Шутка :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 15:37 
Председатель
Председатель

Леди написал(а):
Оправдания, что через подобное прошли многие, глупы. Нельзя делать другим плохо только из-за того, что сделали плохо тебе...

1. Ну вообще-то на help.sap.com и на русском информации по функционалу дофига, а та что по базису, так там такой английский, что больше смахивает на общепрограммистский...
2. По поводу костылей и от А до Я... знаешь есть у Азимова хорошая такая повесть называется Профессия http://lib.kharkov.ua/FOUNDATION/professia.txt так там про эти самые костыли в вашем понимании очень доходчиво на примерах написано :P
3. По поводу снисходительности... для каждого это разные критерии вот ты говоришь "не прошу давать ответы на вопросы, повторяющиеся каждые 5 тем", а вот тот кто эти вопросы постит уже как 5 тем, знаешь как обижается, когда ему так... ну ты называешь это высокомереем, тыкаешь в поиск... а ведь в поиск то отправляешь уже потому как заколебал он одним и тем же :wink:
4. В место криков о том как вы заняты: по "написание инструкции" и "забивание основных данных" просто берете справочку и титаете до посинения, в вечерне/выходное время, а через месяцев 5 меняете работу с забивания данных на консультанта, по тому что читали и разбирались в последние 5 месяцев, а иначе да... так и придется плакать как вокруг плохо никто не любит, никто не поможет, времени нет... когда же пенсия.
5. По поводу косых внедрений состоящих из Z. Это не показатель внедрения...
6. Ну на закуску... эту к тому кто и почему тут сидит и чего ждет. Сидит потому как вдруг чего интересного проскользнет, а с коллегами пообщаться, а... да мало ли чего еще, но ... отвечать на вопросы это личное дело сидящего, вон саповский сервис с утра до ночи на вопросы отвечает, да за деньги, но заметь никто там тебя не пошлет с дурацким вопросом и не проигнорирует, а почему - работа у них такая или ты хочешь и форум превратить в такую работу :roll: так как говорится кто платит тот и заказывает музыку.. вперед, делаешь платный сервис, привлекаешь людей и деньги-вопрос-деньги :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 15:43 
Председатель
Председатель

Леди написал(а):
Напоминаю русскую пословицу - "дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих".

Мда, однако если процесс нахождения/получения знаний считать ошибкой... чего-то мне кажется что в данном контексте эта пословица несколько не в то место :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 16:00 
Гость
1. Закон Мэрфи - все что нужно, все не на русском :evil:
2. Повесть на досуге почитаю, спасибо :)
3. Я и сама бешусь от аналогичных вопросов через 5 тем, и в поиск людей тыкаю, правда не в функциональных разделах :lol:
4. Работа по забиванию данных кое-где и называется "консультационной". :wink: И такое чувство, что мужчины могут дошираками с пельменями питаться и в одном нестиранном костюме 5 месяцев ходить :P Кроме как чтение хелп.сап других дел вообще нет :?: Подержите меня недельку на фастфуде, и я PM-а на обед съем :oops:
5. Этот вопрос обсуждался ранее... "Чем лучше абаперы, тем хуже консультанты"
6. С коллегами общаться.. Ишь, гуру какие умные :lol: .. А работать стажеры будут? :lol: Дык кому пива-то за ответы наливать? :oops:
---
Имела в виду все те мелочные и глупые ошибки (пусть даже путание кириллицы с латиницей), через которые ты пройдешь, пока добудешь знания и опыт. В любой же области так, если не опираться на знания других людей - сразу правильным путем вряд ли пойдешь, потратишь время, поумнеешь, но всегда ли потраченное время окупится? :? :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 16:45 
Гость
такое у меня ощущение, что некоторые как только родилися - сразу же почетными гурами стали!!!! :shock:
оно, кашно, понятно, что хотелось бы за каждую подсказочку получать как в лучших платных консультационных центрах мира.. :o . . но!!!
как все-таки здорово, что есть еще такие, как этот, форумы, где помимо важных, молчаливо усмехающихся ГУРУ встречаются нормальные, отзывчивые люди! :) и доступным для новичков языком объясняют простые истины и всякие полезности! :wink:
салют админу!!! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 16:59 
Председатель
Председатель

SAPRik написал(а):
такое у меня ощущение, что некоторые как только родилися - сразу же почетными гурами стали!!!! :shock:

Да, а у меня такое ощущение, что учится никто не хочет (как пример, пословицы всякие типа кто учится сам дурак, умные спросили и дальше пошли), все хотят чтобы им разжевали да положили в рот, а потом еще и помогли придать организму необходимое ускорение, чтобы все это проглотилось :P

PS: "Чем лучше абаперы, тем хуже консультанты" - Да мне все равно, что обсуждали и тем более что на этом совете решили считать, у меня своя картинка :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 17:04 
Гость
Ой, кажется, я задела тонкую нежную душу гуру-абапера, который как старшее поколение рассуждает: "кто не голодал в войну, тот ничего в жизни понимать не может" :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 18:39 
Директор
Директор

Кстати, почему-то никто не пытается с помощью ответов на форумах стать инженером. Все идут в ВУЗ и учатся.
А вот консультантом мелькает желание стать, всего лишь почитав сапфорум.
Ну действительно, вызубрить help по модулю и проштудировать ветку форума и вперед, готовый консультант. И ничего, что систему в глаза не видел! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 18:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

и еще хорошо, что люди не хотят стать хирургами и пилотами самолетов после штудирования спец-литературы, в свободное от работы время и просмотров специализированных форумов :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 18:57 
Председатель
Председатель

Леди написал(а):
Ой, кажется, я задела тонкую нежную душу гуру-абапера, который как старшее поколение рассуждает: "кто не голодал в войну, тот ничего в жизни понимать не может" :)

Да нет, просто время поболтать есть :P а напрягаться не очень хочется и на работе напрягают, а тут как раз ветка философского направления, так чего бы и не вставить свои 5 копеек :wink: тем более всегда есть сказать что по чем :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 19:02 
Председатель
Председатель

polus написал:
и еще хорошо, что люди не хотят стать хирургами и пилотами самолетов после штудирования спец-литературы, в свободное от работы время и просмотров специализированных форумов :roll:

Это точно, хотя иногда кажется что некоторые врачи именно так и стали врачами :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 22:11 
Модератор
Модератор

2АлексО - какой вуз?! Инженер придет на производство и в первый же день ему скажут - "весь ваш вуз лажа, вот теперь вы учиться будете" :P
Кстати, в каких вузах у нас SAP-у обучают-то? :lol:
2Uukrul: Если уж гуру напрягаться не хочется на работе, что ж тогда от стажеров хотим? :D
А врачей через одного расстреливать надо. :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2005, 22:27 
Администратор
Администратор

LadyWind написала:
Кстати, в каких вузах у нас SAP-у обучают-то? :lol:

По моему в академии управления при поддержке одной из консалтинговых компаний.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 09:17 
Старший специалист
Старший специалист

Хочу заметить, что при стоимости саповских курсов, которые дают очень мало - только направление, в котором надо копать дальше самому методом тех же проб и ошибок и перелопачивания горы хелпа и, если присутствует (что бывает нечасто) документации по ФМ, практически ни один человек не может себе их позволить. Те же, кто может, обычно сапом не интересуются.
Далее. Ув. гуру! Никто не поощряет задавание мелочных нелепых вопросов. Но неужели вы думаете, что большинство форумян только и делают, что задают элементарные вопросы на форуме? А кто тогда делает работу? На форум обращаются не потому, что не умеют читать доку, а потому, что запарились, ища ответ. Даже сами гуру задают вопросы, которые потом комментируют чем-то, вроде: "запарился к концу дня...". Ведь свежим взглядом можно легче указать на ошибку, чем сидеть по целым дням и в упор не видеть ее... Сам проходил через это - ошибки допускаешь там, где ее не думаешь увидеть...
Поэтому имейте снисхождение - и будет вам почет и уважение со стороны "зеленых и сопливых" (чтобы последние не обижались, сам отношусь к таким).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа