Текущее время: Сб, авг 02 2025, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Вт, май 07 2013, 00:05 
Модератор
Модератор

BillyBird написал(а):
Не слышал, чтобы в годы демократических реформ в 90-х кто то был расстрелян по политическим мотивам. Или за колосок, или за анекдот, или за восхваление мерседесов перед ладами.
И при всей нелюбви к Путину, надо сказать что и в 2000е таких наберется крайне малое число людей. Навальный во всяком случае зубы пока свои имеет и весьма неплохо выглядит :)
Зато в 90-е на улице можно было легко за 100 рублей получить ножик под рёбра, причём милиции было глубоко наплевать - она сама была в доле (впрочем, если первое сейчас зависит от района и, толерантно говоря, типажа, то второе изменилось несильно). Не говоря о том, как проворачивались всякие сделки с имуществом - домик там сжечь на нужном участке или всю семью в лесопарк отвести... Даже бомжи настоящие встречались, а не те, кто добровольно бухает.
А г-н Н. не человек, а проект. Возможно, самого Кремля, а не просто выгодный ему. ;) Кто ж ему зубы-то выбьет при таком раскладе?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 07:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

BillyBird написал(а):
в 2000е таких наберется крайне малое число людей. Навальный во всяком случае зубы пока свои имеет и весьма неплохо

1. все кто прикоснулся к преступлениям ЗГВ убиты
2. без Лёхи теряется смысл содержания СК и ОМОНа (не убийц же с ложками в сизо сторожить!)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 09:42 
Директор
Директор

Süßstückchen написала:
Ну от части с великим писателем можно согласится, хотя цитата из романа написанного в 1900 году, скажем процентов на 60 устарела, да и свои наблюдения автор романа "Трое на велосипедах" делал где то, если не ошибаюсь, в году 1898 во время поездки по кайзеровской (!) Германии, или я что то перепутала?

абсолютно верно, кайзеровской Германии. но любовь к порядку у немцев и в SAP-е хорошо чувствуется (на уровне архитектуры, конечно, поскольку в коде много индийской самодеятельности :))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 09:57 
Директор
Директор

Skif написал:
2. без Лёхи теряется смысл содержания СК и ОМОНа (не убийц же с ложками в сизо сторожить!)

СК сейчас - основной двигатель рекламы Н. поэтому я склоняюсь к тому, что это очень умелая театральная постановка Кремля. или части Кремля.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 11:08 
Старший специалист
Старший специалист

Ladywind написала:
Зато в 90-е на улице можно было легко за 100 рублей получить ножик под рёбра, причём милиции было глубоко наплевать - она сама была в доле (впрочем, если первое сейчас зависит от района и, толерантно говоря, типажа, то второе изменилось несильно). Не говоря о том, как проворачивались всякие сделки с имуществом - домик там сжечь на нужном участке или всю семью в лесопарк отвести... Даже бомжи настоящие встречались, а не те, кто добровольно бухает.

Вы вот страшилки рассказываете, можно подумать, никто в 90-е не жил. За 100 рублей, легко, ножик под ребра, всем наплевать.
А про 30-е можно, конечно, все отрицать, но с фактами не поспоришь.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 12:26 
Директор
Директор

я нисколько не хочу оправдывать репрессии 30-х. но роль Берии может быть переоценена. он их по меньшей мере приостановил и сократил.
интересен его управленческий опыт. он смог обеспечить результаты в очень непростых условиях. американцам же было намного проще заниматься атомным проектом, спокойно наблюдая за Второй мировой войной и делая на ней деньги. к тому же с водородной бомбой СССР их всё-таки смог опередить.
возможно, с Берией СССР смог бы начать колонизацию Солнечной системы ещё в 60-е годы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 13:07 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
возможно, с Берией СССР смог бы начать колонизацию Солнечной системы ещё в 60-е годы.

один небольшой вопрос - зачем колонизировать Солнечную систему???

Как управленец - может и нормальный был, может и нет. Результат давал, в целом. Но из под палки долго не поработаешь, тоже надо понимать.
Как политик - судя по тому, что его дружки быстро его прихлопнули - видимо так себе.
Как участник репрессий - он в них участвовал и активно, самым главным злодеем он не был, наверное, но и ангелом - тоже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 13:58 
Модератор
Модератор

BillyBird написал(а):
Мне вот почему-то кажется, что Королеву с Туполевым нифига такой системный подход не нравился

BillyBird, высказывая глупости - не прячьтесь за спины великих людей (которые, есть мнение, подрихтовали бы вам профиль за такие высказывания, были бы живы ;)).

С.П. Королев написал(а):
Умер наш товарищ Сталин…Так нестерпимо больно на сердце, в горле комок, и нет ни мыслей, ни слов, чтобы передать горе, которое всех нас постигло. Это действительно всенародное, неизмеримое горе – нет больше нашего родного товарища Сталина… В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину. Самый простой, самый маленький человек мог к нему обратиться и всегда получал просимую помощь. Его великим вниманием была согрета любая область нашей жизни и работы… Сталин – это свет нашей жизни, и вот его теперь нет с нами…

С.П. Королев, член КПСС с июля 1953, в личном письме жене от 6 марта 1953

А.Н. Туполев - член ЦИК СССР, депутат Верховного Совета СССР с 1950, четырежды лауреат Сталинской премии и прочая, прочая. "Сидел", в отличие от С.П. Королева, абсолютно за дело и в тепличных условиях.

Остальное комментировать смысла нет. Удивляет, правда, что сказки журнала "Огонек" кому-то все еще кажутся фактами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 14:25 
Старший специалист
Старший специалист

Артем Пономарев написал(а):
BillyBird, высказывая глупости - не прячьтесь за спины великих людей (которые, есть мнение, подрихтовали бы вам профиль за такие высказывания, были бы живы ).

Вы, любитель Сталина, внимательнее бы читали, что я писал.
Вот намного больше пользы было бы, чем письма Королева на смерть Сталина цитировать и сталинские премии высчитывать, ей богу.

А писал я, что вряд ли Королеву и Туполеву нравился системный подход с сидением в тюрьме и последующей работой в шарашке. Я вообще с трудом представлю человека, которому подход такой нравится. Если вы к таким относитесь - флаг вам в руки.

А про 30-е годы я знаю не только из журнала Огонек, не самого плохого, замечу, журнала в свое время. Стыдиться его чтения точно не надо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 14:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

flint написал:
абсолютно верно, кайзеровской Германии. но любовь к порядку у немцев и в SAP-е хорошо чувствуется (на уровне архитектуры, конечно, поскольку в коде много индийской самодеятельности )

Ну на счёт этой самодеятельности, то могу как подтвердить, так и перефразируя немцев песню об этом спеть. :roll:
Но тут вполне объяснимая погоня за дешевизной, хотя и она имеет оборотную сторону. И не всегда отрицательную, их самодеятельность обеспечивает рабочие места (поддержки) здесь. Кто то ведь должен выполнять "направляющую" в смысле стандартизирующую роль. А актуально количество косяков при смене Realese увеличивается в геометрической прогрессии.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 14:56 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
flint написал:

Как управленец - может и нормальный был, может и нет. Результат давал, в целом. Но из под палки долго не поработаешь, тоже надо понимать.
Как политик - судя по тому, что его дружки быстро его прихлопнули - видимо так себе.
Как участник репрессий - он в них участвовал и активно, самым главным злодеем он не был, наверное, но и ангелом - тоже.

альтернатива колонизации Солнечной системы - Третья мировая война за ресурсы, которые достаточно быстро сейчас заканчиваются. да и сами цели этой колонизации повыше целей удовлетворения постоянно растущих потребительских хотелок.
основным преимуществом Берии перед Хрущёвым был более высоко развитый интеллект, что давало больше шансов на развитие науки и техники.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 15:26 
Модератор
Модератор

BillyBird, а вот юлить не надо. Вы, для обоснования своей позиции, попытались сослаться на авторитет. Но не вышло. Такой системный подход, безотносительно ваших оценок, не смущал ни Королева, ни Туполева. В чем можно легко удостовериться, ознакомившись с биографиями и архивами оных (да, собственно, уже приведенных мной фактов достаточно). В ваших же инфантильных формулировках "нравился/не нравился" эти люди, думается мне, не рассуждали.

BillyBird написал(а):

И снова дадим слово авторитетам.
Королев: факты и мифы. Ярослав Голованов написал(а):
Убежденность в предельной важности его работы была присуща Королеву всегда.
Однажды на космодроме он сказал провинившемуся инженеру:
– Вы понимаете, что за такие вещи я могу вас уволить?!
– Да увольняйте, – вяло ответил тот. – Уйду в другое место. Хоть действительно важными делами буду заниматься...
Люди, хорошо знавшие Сергея Павловича, говорили:
– Если бы этот инженер плюнул ему в лицо, он бы меньше обиделся.
С Королевым случилось что-то вроде припадка, его отпаивали чистым спиртом: кто-то мог усомниться, что его дело не самое важное!

Страшно далеки вы от Сергея Павловича. Вот и не надо приписывать ему свои измышления. Говорите за себя, я только и исключительно про это.

BillyBird написал(а):
журнала Огонек, не самого плохого, замечу, журнала в свое время. Стыдиться его чтения точно не надо.

Стыдиться чтения - не надо. Стыдиться нужно принятия на веру перестроечных сказок, имевших вполне конкретные идеологические цели.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 17:00 
Старший специалист
Старший специалист

BillyBird, а вот юлить не надо. Вы, для обоснования своей позиции, попытались сослаться на авторитет. Но не вышло. Такой системный подход, безотносительно ваших оценок, не смущал ни Королева, ни Туполева. В чем можно легко удостовериться, ознакомившись с биографиями и архивами оных (да, собственно, уже приведенных мной фактов достаточно). В ваших же инфантильных формулировках "нравился/не нравился" эти люди, думается мне, не рассуждали.

Да, Туполев ведь вообще в шпионаже сознался. В пользу Франции с 1924 года. Вы кстати с этим согласны (Туполев сидел за дело). Королев поначалу тоже. В контрреволюционной деятельности. Потом правда отказался. Наверняка ведь так и было дело, шпионили помаленьку. И наверняка сознавались добровольно - ведь было в чем, рыльце то в пушку.

И они это вспоминали отнюдь без удовольствия, как вам это и не удивительно услышать.

А их отношение к Сталину (точнее отношение со стороны Королева) - это совсем другой вопрос, сажал его в тюрьму не Сталин, всего он знать не мог и относился так, как относился.

И огромное счастье Туполева и Королева, что они занимались крайне важными для обороны страны вещами.
Вот Вавилов не занимался. А ведь были еще всякие совсем уж ненужные писаки, чуждые народу режиссеры (как правило еще и евреи!) - туда им и дорога!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 18:05 
Модератор
Модератор

BillyBird, раз конкретных возражений не последовало - я считаю что вы согласились с моей позицией и делать из Королева и Туполева, равно как и из других великих, бессловесных соглашателей с вашей позицией больше не будете (если не сможете привести прямых цитат)?

Теперь по поводу того, кто за что сидел. Тема эта большая и не совсем подходит для форума. Поэтому кратко.

Туполев: Не целевое использование средств (растрата). В 1936 году возглавлял делегацию в США по приобретению лицензий на авиатехнику. В результате нарушил процедуру (контракты были заключены не через АМТОРГ, а напрямую) и закупил лицензии на производство негодных моделей. Также взял с собой в служебную поездку жену.
Здесь надо учитывать разницу в общественной морали тогда и сейчас. С точки зрения "эффективных менеджеров" - никакого криминала, пострадал ни за что. Тогда точка зрения была несколько другая. И мне она ближе.

Королев: С одной стороны на него настрочили доносы Клейменов и Лангемак (в то время - уже под следствием). С другой - занимался в предвоенное время и при наличии гос. заказа не пойми чем. Ракетоплан, крылатые ракеты - на том уровне технологий не реализуемые проекты. Тем не менее, с моей точки зрения, НИОКР - это не повод отправлять в лагерь и жертвой репрессий Королев является. Его осудили по факту доноса и прямой лжи (уничтожение опытного ракетоплана).

Кстати, сам Королев душкой отнюдь не был. Вполне себе поучаствовал в традиционной забаве интеллигенции писать доносы друг на друга.
С.П. Королев, письмо И.В. Сталину, 13 июля 1940 г. написал(а):
Целью и мечтой моей жизни было создание впервые для СССР столь мощного оружия, как ракетные самолеты. Повторяю: значение этих работ исключительно и огромно. Однако все эти годы я лично и мои работы подвергались систематической и жестокой травле, всячески задерживались и т.п. ныне арестованным руководством НИИ-3 – Клейменовым, Лангемаком и группой лиц: Костиков (сейчас зам. дир. НИИ-3), Душкин и др. ... Они же ввели в заблуждение органы НКВД, и 27 июня 1938 года я был арестован. Клейменов, Лангемак и Глушко дали клеветнические показания о моей якобы принадлежности к антисоветской организации. Это гнусная ложь, ... Сейчас я понимаю, что клеветавшие на меня лица старались с вредительской целью сорвать мои работы над ракетными самолетами.

BillyBird написал(а):
И они это вспоминали отнюдь без удовольствия, как вам это и не удивительно услышать.

Я был бы крайне удивлен, если бы индивид без расстройств психики вспоминал места лишения свободы с удовольствием. Но вы подменяете понятия. Речь шла не о личных впечатлениях, а о принятии или непринятии системного подхода.

BillyBird написал(а):
И огромное счастье Туполева и Королева, что они занимались крайне важными для обороны страны вещами.
Вот Вавилов не занимался. А ведь были еще всякие совсем уж ненужные писаки, чуждые народу режиссеры (как правило еще и евреи!) - туда им и дорога!

Давайте не умножать сущности без необходимости. К следующим вашим примерам предлагаю перейти после закрытия темы уже поднятых. Хотя по поводу евреев я бы не начинал.
Изображение

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 08 2013, 20:45 
Старший специалист
Старший специалист

BillyBird, раз конкретных возражений не последовало - я считаю что вы согласились с моей позицией и делать из Королева и Туполева, равно как и из других великих, бессловесных соглашателей с вашей позицией больше не будете (если не сможете привести прямых цитат)?

Вы, к сожалению, не понимаете о чем речь шла. Разговор, если вы вспомните, начался с рекламы Берии и его системного подхода к науке.
На что я возразил, что некоторые аспекты его системного подхода, вряд ли нравились самим ученым. В том числе Королеву и Туполеву.
Ибо, как вы сами верно подметили, что ни одному человеку не нравится сидеть в тюрьме, причем при этом подвергаться пыткам и издевательствам.
И совершенно притом незаслуженным. А потом, быть величайшим позволением, допущенным к работе, оставаясь при этом в заключении.
Об этом говорил сам Королев например своим родным, да можно и так догадаться, что вряд ли ему хотелось об этом вспоминать.

РГ | Сергей Павлович, когда вернулся, о лагере рассказывал?

Королева | Только один раз. В ноябре 1944 года, когда он впервые после освобождения приехал в Москву. До шести утра рассказывал бабушке и маме о допросах, судах, тюрьмах, лагере, "туполевской шараге"... А когда выговорился, попросил: "Больше никогда не спрашивайте. Хочу все забыть как страшный сон". Золото не любил до конца жизни. Не раз повторял: "Я ненавижу золото".

По Туполеву есть воспоминания коллег, не знаю насколько им можно верить, но если человек признается, что он французский шпион с 1924 года, то я склонен верить.

"Нет, меня не били, только подолгу держали на стойке, а ведь мне тяжело, я грузный.
Стоишь, а следователь бубнит свое: "Пиши, [censored], кому ты продал чертежи?! Сколько тебе заплатили? Пиши, не стесняйся, твои дружки Архангельский, Сухой, Петляков, Мясищев давно раскололись и продали тебя. Один ты упорствуешь, колись, самому легче будет". Знаешь, такой тупой, ограниченный маньяк, долдонит свое, а я стою, ноги болят, глаза закрываются, спать хочется, стою и думаю: кажется, всю жизнь только и делал, что строил для них самолеты, нет, не для них, для своей страны.
Конечно, были просчеты, не все удавалось, но ведь не со зла. стоишь и думаешь: "Прости им, бо не ведают, что творят"". Если Туполев не признается, жену его обещали отправить в лагерь (она тоже сидела в Бутырской тюрьме), а сына и дочь – в детские дома. Туполев "признался"

Вы кстати действительно считаете, что Туполева посадили по делу, то есть считаете его французским шпионом с 1924 года? Он ведь даже признался в этом. И приводите нам с умным видом цитаты из википедии, причем можно подумать вы там рядом сидели и знаете какие негодные модели Туполев закупил.
Я вот вам сейчас скажу, что вы негодную систему внедряете и может быть даже прав буду. И посадят вас как пить дать.
Что в этом хорошего, как это благоприятно влияло на науку (доносы друг на друга) - вот хрен его знает, наверное только адепты усатого вождя это понимают. Причем зря вы считаете, что доносы - это забава интеллигенции. Всеобщая, увы, это забава была.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа