Текущее время: Пн, авг 04 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 12:10 
Модератор
Модератор

Сталин против Гитлера - 1:0
Айфон против Самсунга - 0:1
Кэннон против Никона - боевая ничья

:D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 12:21 
Директор
Директор

Пономарев Артем написал:
Айфон против Самсунга - 0:1

не-не-не, не скажиии, Айфоны руляд!! :D
:HOLYWAR MODE ON :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 12:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Пономарев Артем написал:
Кэннон против Никона - боевая ничья:D

Если Cannon против Никона - то извините, п-ц Никону :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 15 2013, 02:30 
Модератор
Модератор

А п 6.1 правил все внимательно читали? :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 16 2013, 18:01 
Директор
Директор

Пономарев Артем написал:
В современном же массовом сознании А.И. Солженицин постарался. Тот самый, который призывал США атомную бомбардировку СССР не откладывать. Совесть нации, что тут сказать.

А можно полную цитату? Просто интересно, ты произведение читал или сейчас транслируешь убогих из интернета :)
Пономарев Артем написал:
1. Ленд-лиз и оплата за него. Да, если прочитать статью из Википедии, складывается мнение, что СССР получил помощь (в пределе - до 11 миллиардов $) практически на шару. Это неверное впечатление.
Во-первых, США выставили после войны счет на 2,6 миллиарда. То, что в итоге признали сильно меньше - это заслуга дипломатии СССР.

Итого, как минимум, 8 миллиардов долларов безвозмездной помощи в ценах 40х,я все правильно понял?
Пономарев Артем написал:
США практически обобрали Великобританию (желающие легко найдут схемы в интернете) и до последнего торговали с рейхом
хотелось бы увидеть пруфлинк(заранее предвижу что это будет за мусорка)

PS Эх давно я не захаживал,а все то же - вместо работы простыни пишутся,а виноваты во все американцы, как водится, или евреи, ну кто-нибудь, только не я любимый, проведший полрабочего дня на форуме :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 16 2013, 19:16 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Пономарев Артем написал:
США практически обобрали Великобританию (желающие легко найдут схемы в интернете) и до последнего торговали с рейхом

Если снизойти до нелюбимого у либералов Паршева, то он в "В своей книге "Почему Америка наступает", даёт ссылки на источник:
Цитата:
Дело в том, что экономика того времени отличалась от нынешней. Свободной торговли всех со всеми не существовало: не было единого мирового рынка промышленных и сельскохозяйственных товаров. Были двусторонние договора между странами о порядке торговли между ними, и третьему участнику доступа к этой торговле могло и не быть, разве только по более высоким ценам. В особенно выигрышной ситуации находилась Англия. Она торговала со своими доминионами по преференциальным соглашениям, неравноправным по отношению к ним. Другие страны завидовали Англии. Германия дважды пыталась вклиниться в эту систему – создать собственную колониальную империю или хотя бы зону торговли, где благодаря своему технологическому превосходству могла бы не бояться конкурентов. Свободной мировой торговли немцы то ли не хотели, то ли не надеялись на нее.

Америка же чувствовала в себе силы пойти по иному пути – она готова была конкурировать на любых рынках и рассчитывала на победу в этой борьбе.
.....
То есть, не начни Гитлер войну, США сами начали бы эту войну с Британской империей. Надо думать, привычным себе подлым способом под соусом «борьбы за свободу угнетенных наций» в колониях и доминионах Британии. Не объявляя войны собственно Великобритании, США провоцировали бы восстания в колониях, а затем посылали бы туда оружие или даже войска для свержения какого-нибудь тогдашнего Саддама Хусейна и установления «несокрушимой свободы». Но подвернулся Гитлер, и Рузвельт не упустил возможности впустить в стерлинговую зону торговли доллар без явной конфронтации с Британией, поскольку бедный Черчилль все же вынужден был подписать 14 августа 1941 г. Атлантическую хартию с пунктом 4: «… они (США и Великобритания), соблюдая должным образом свои существующие обязательства, будут стремиться обеспечить такое положение, при котором все страны – великие или малые, победители или побежденные – имели бы доступ на равных основаниях к торговле и к мировым сырьевым источникам, необходимым для экономического процветания этих стран»

Собственно эта политика и сейчас продолжается. Борьба за освождение угнетённых республик СССР увенчалась успехом. Также победила "демократия" на севере Африки, сейчас идет "демократизация" в Сирии, затем будет Иран, Северная Корея.

Т.е. цель победа фритредерства во всем мире по правилам диктуемым из США. Т.е. ВТО завоёвывает весь мир.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 16 2013, 22:56 
Модератор
Модератор

Alldeadfish написал:
транслируешь убогих из интернета :)

Alldeadfish написал:
заранее предвижу что это будет за мусорка

Уважаемый, вы всерьез рассчитываете после такого захода на содержательный разговор, или уже мнение имеете? Тогда зачем спрашиваете?
В порядке исключения отвечу. Если формат не измените - боюсь общаться придется как с предыдущим оратором.

Alldeadfish написал:
А можно полную цитату?

А.И. Солженицын написал(а):
Мы накаляли друг друга таким настроением — и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!». И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами. Мы были в том предельном состоянии, когда нечего терять.

— Если бы мне, Глеба, сказали сейчас: вот летит такой самолёт, на ём бомба атомная. Хочешь, тебя тут как собаку похоронит под лестницей, и семью твою перекроет, и еще мильён людей, но с вами — Отца Усатого и всё заведение их с корнем, чтоб не было больше, чтоб не страдал народ по лагерях, по колхозах, по лесхозах? — Спиридон напрягся, подпирая крутыми плечами уже словно падающую на него лестницу, и вместе с ней крышу, и всю Москву. — Я, Глеба, поверишь? нет больше терпежу! терпежу — не осталось! я бы сказал, — он вывернул голову к самолёту: — А ну! ну! кидай! рушь!!

Я говорю вам (прим. США): пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела... Мы просим вас: вмешивайтесь!

Итак, объявить о несомненном праве на полное отделение тех двенадцати республик - надо безотлагательно и твердо. А если какие-то из них заколеблются, отделяться ли им? С той же несомненностью вынуждены объявить о нашем отделении от них - мы, оставшиеся.

Очень любил А.И. нашу страну.

Alldeadfish написал:
Итого, как минимум, 8 миллиардов долларов безвозмездной помощи в ценах 40х,я все правильно понял?

Поделитесь методикой расчета. Тогда я смогу прокомментировать. Но судя по цифре - неправильно.

Alldeadfish написал:

Вы же априори решили, что это мусорные ссылки. Зачем они вам?
В. Джордан, председатель совета национальностей промышленной конференции США написал(а):
... (прим. Великобритания) настолько обнищает экономически и пострадает в смысле престижа, что едва ли сможет восстановить или удержать господствующее положение, которое она так долго занимала. В лучшем случае Англия станет младшим партнером в системе нового англосаксонского империализма, опирающегося на экономические ресурсы, военную и военно-морскую мощь Соединенных Штатов…

У. Черчилль написал(а):
Я надеюсь, что лишение Великобритании в разгар войны всех ее котирующихся активов было бы шагом принципиально неверным и вредным для интересов обоих государств…

Собственно судьба Британского Союза после ВМВ - вполне себе показательна. Надеюсь, правильные, с вашей точки зрения, ссылки сами сможете найти.

Про торговлю с рейхом тут.

Alldeadfish написал:
PS Эх давно я не захаживал,а все то же - вместо работы простыни пишутся,а виноваты во все американцы, как водится, или евреи, ну кто-нибудь, только не я любимый, проведший полрабочего дня на форуме :mrgreen:

А даты и время сообщений посмотреть, например?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 17 2013, 00:39 
Модератор
Модератор

Alldeadfish
Что ж вас всех плющит-то насчёт форума в рабочее время? У всех есть сроки сдачи, за невыполнение которых ататат. Если кто-то полдня на форуме сидит, значит, у него или работы нет конкретно сейчас (простой, отпуск, ждёт, пока клиент ответит, сервер упал, отчёт отвечает долго и т.п.), или ему удобнее такой темп или график, или он вообще в другом часовом поясе. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 17 2013, 09:20 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Alldeadfish
Что ж вас всех плющит-то насчёт форума в рабочее время? У всех есть сроки сдачи, за невыполнение которых ататат. Если кто-то полдня на форуме сидит, значит, у него или работы нет конкретно сейчас (простой, отпуск, ждёт, пока клиент ответит, сервер упал, отчёт отвечает долго и т.п.), или ему удобнее такой темп или график, или он вообще в другом часовом поясе. 8)

Плющит от ложного знания. 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 17 2013, 14:26 
Директор
Директор

Пономарев Артем Ну в принципе, как и ожидалось. По Солженицыну - произведение не читали, я все-таки правильно понял? В надерганных ссылках, Солженицын нигде и никого не призывает бомбить СССР. Слать проклятия надзирателям и "призывать США бомбить Советский Союз" - несколько разные вещи, согласитесь. Налицо имеем примитивную манипуляцию рассчитаную на дурачков.

Пааехали дальше. Что у нас там? Ага, Лендлиз. Считаем как хотите, методика Ваша, дайте мне цифру безвозмездной помощи в рамках этой программы.

Торговля с США с Германий по время войны, ссылка на статью в "Военном обозрение", которое изобилует цитатами некоего Чарльз Хайэм. В статье он назван американским исследователем, хотя он английский биограф и даже не профессиональный историк:http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Higham_(biographer)
Мне интересно опять таки, читали ли Вы его книгу: Trading with the Enemy: The Nazi American Money Plot 1933-1949 о которой идет речь в статье.

Однако в декабре 1941 года Третий рейх объявил войну Соединенным Штатам, и там вступил в действие Закон «Торговля с врагом» («Trading with the enemy act» был принят в октябре 1917 года, запрещал торговлю с Германией и ее союзниками и предусматривал суровые наказания за нарушение его положений).

Trading with the enemy act был действительно принят в 1917 но не против Германии, он запрещал в принципе торговлю с государствами, с которыми США находилось в состоянии войны, плюс туда по решению конгресса США могут быть включены и иные государства. В 1941 под действие акта(это не закон кстати) автоматом попала Германия и это была официальная позиция США

Я, кстати, не буду отвергать факт ведения бизнеса компаниями США, они были, но это нарушение закона. Если Вы хотите изучить эту тему, то можно найти информацию даже о поставках истребителей спитфайер Англией в Финляндию, которые были союзниками Германии. Мне было интересно, что Вы приведете в качестве подтверждения, если Вам действительно интересен этот вопрос. Вы мне кидаете ссылку на Военное обозрение. Когда я читаю книги профессиональных историков, я даже их перепроверяю, если где-то сомневаюсь, как Вы можете полагаться на статьи какаго-то журналиста, профессия которого навыдергивать жареных фактов, чтобы развлечь читателя.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 17 2013, 14:44 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Alldeadfish

да ладно, меня вообще ничего не плющит,я стебался :) Моя позиция - если человек делает все свои задания в срок, пусть хоть анашу на рабочем месте курит.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 17 2013, 15:29 
Директор
Директор

hoar написал:
Alldeadfish написал:
Если снизойти до нелюбимого у либералов Паршева
Я готов снизойти до кого угодно, прежде всего потому что я не занимаю крайне левых либо крайне правых позиций, если кто-то прав, я признаю его правоту вне зависимости от его взглядов.

Вообще пункт 4 Атлантической хартии интересен конечно как прообраз ВТО, не совсем понятно, как использовав его можно было обобрать Англию. На то время Англия была разваливающей империей, точнее сказать все развалилось раньше и доразваливалсь остатки,а дефицит торгового баланса ее добил, тк война дело дорогое и все окончательно рухнуло после войны. Американцы им даже помогали свести концы с концами: Britain was left essentially bankrupt, with insolvency only averted in 1946 after the negotiation of a $US 4.33 billion loan (US$56 billion in 2012) from the United States,[162] the last instalment of which was repaid in 2006

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 17 2013, 18:05 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
hoar написал:
Если снизойти до нелюбимого у либералов Паршева
Я готов снизойти до кого угодно, прежде всего потому что я не занимаю крайне левых либо крайне правых позиций, если кто-то прав, я признаю его правоту вне зависимости от его взглядов.

Вообще пункт 4 Атлантической хартии интересен конечно как прообраз ВТО, не совсем понятно, как использовав его можно было обобрать Англию.

Ну скажем не обобрать совсем до нитки, но существенно подрезать у них "жирка".
Ведь особые отношения с колониями это лишняя моржа, которую отобрали по сути американцы.
Alldeadfish написал:
На то время Англия была разваливающей империей, точнее сказать все развалилось раньше и доразваливалсь остатки,а дефицит торгового баланса ее добил,

Вопрос в том: когда добил до или после войны?
Alldeadfish написал:
тк война дело дорогое и все окончательно рухнуло после войны. Американцы им даже помогали свести концы с концами: Britain was left essentially bankrupt, with insolvency only averted in 1946 after the negotiation of a $US 4.33 billion loan (US$56 billion in 2012) from the United States,[162] the last instalment of which was repaid in 2006

Ну... если считать займы на приобретение американских же товаров помощью, :lol: то я папа римский.
Можно ли озвученное мною считать доказательством мысли?
Пономарев Артем написал:
США практически обобрали Великобританию

А вот с этой отмазой я не соглашусь:
Alldeadfish написал:
Я, кстати, не буду отвергать факт ведения бизнеса компаниями США, они были, но это нарушение закона.

То что вне закона, это так. Но уверен, что надзирающие органы: ЦРУ ФБР умышленно этого не замечали тогда, как не хотели заметь корыстный умысел Чейни и семьи Бушей в Ираке сейчас.
Также как и сейчас эти органы не хотят объяснить каким образом на самом деле:
* были разрушены два небоскрёба близнеца ВТЦ в 2001 году?
* почему упало здание номер 7 (третье здание) комплекса ВТЦ (в которое самолёт не попадал)?
* куда делись обломки "самолёта попавшего" :? в Пентгон?
Из войны основной навар получили Американцы в том числе за счёт Британской империи. Законно или не законно это было.... деньги не пахнут.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 17 2013, 18:21 
Модератор
Модератор

Alldeadfish, т.е для вас "Чтоб ты сдох, сволочь" (каковое можно понять от арестанта в адрес сотрудников системы исполнения наказаний) и "Трумен, сбрось же поскорее на мою страну атомную бомбу" - это одно и то же. Хорошо. Ваше личное мнение. Спорить в данной ситуации смысла нет. С моей точки зрения манипулируете именно вы, приравнивая проклятия надзирателям и процитированные фрагменты текста.

Alldeadfish написал:
Считаем как хотите, методика Ваша, дайте мне цифру безвозмездной помощи в рамках этой программы.

Т.е. цифру по плюсовому балансу в 8 миллиардов долларов вы придумали и обосновать не можете? Тогда жду от вас подтверждения этого факта или обоснования озвученной суммы.
Свою точку зрения я уже приводил. Качественного анализа по обратному ленд-лизу из СССР я найти, к сожалению, не смог (если вы знаете такие работы, был бы очень благодарен за ссылки). Существуют только отдельные свидетельства о крупных поставках в США руды, древесины, пушнины и драгоценных металлов. Исходя из этого, я не готов назвать конкретную цифру. Я всего-лишь считаю, что ленд-лиз нельзя рассматривать как безвозмездную помощь.
В конце концов, даже если отбросить все остальные аспекты, мы сполна оплатили поставки кровью.

Alldeadfish написал:
Я, кстати, не буду отвергать факт ведения бизнеса компаниями США, они были

Т.е вы согласны, но поспорить очень хочется? :) Возможно вы считаете, что в этом контексте США != частные компании, никто ничего не знал и виновные в нарушении акта понесли наказание? Или же ваша позиция в том, что объемы торговли были несущественными и что данные факты можно не принимать во внимание? В таком случае хотелось бы получить более развернутое изложение вашей позиции по этому вопросу.

Alldeadfish написал:
как Вы можете полагаться на статьи какаго-то журналиста, профессия которого навыдергивать жареных фактов, чтобы развлечь читателя

Я сослался на первую попавшуюся ссылку из Википедии. Зачем мне ссылаться на что-то другое, если вы изначально объявили мои ссылки мусором? А с хорошими и правильными, на ваш взгляд, источниками вы справились сами. Как я и предполагал.

P.S.: По Великобритании отвечу позже.
P.S.S.: Добро пожаловать в наш клуб бездельников и тунеядцев :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 21 2013, 19:48 
Младший специалист
Младший специалист

Пономарев Артем написал:
Он еще и про цветочки Маннергейму не забывает.

А разве это недостойное деяние? Или финны в 40м году вдруг потеряли 12% своей территории добровольно, без агрессии одного тоталитарного государства?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа