Текущее время: Сб, июл 19 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 09:22 
Директор
Директор

Vitaly V.V. написал(а):
... Пора уже перестать верить в доброго царя

+N :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 09:39 
Директор
Директор

flint написал:
Alldeadfish написал:
flint написал:
пока наши финансовые власти говорят о том, что готовы сдержать спекулянтов.
ещё один хороший способ укрепить рубль и сделать из него резервную мировую валюту - перейти в расчётах за ресурсы на рубли. интересно, пойдут ли на это наши власти - момент подходящий вполне.

Очень будет интересно увидеть, как это провернет страна с экономикой на 52 месте в мире. Да, на 51,кстати Италия :lol:

это по какому показателю?
здесь вот пишут - на 8-м: http://www.financialblog.ru/2007/12/19/ ... meste.html.
да и ресурсы - это то, без чего, в отличие от нематериальных услуг, не обойдёшься. особенно, ежели зима холодная будет. потому не захотят торговать - закроем трубы.

Вспоминая совсем недавнюю историю, такие методы не срабатывают даже на таких государствах как Украина и Беларусь. 53 место у Росси по ВВП на душу населения, думаю по результатам 2009 года - будет еще веселее http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... y_GDP_(PPP)_per_capita
Зависимость от импорта по всем товарам колоссальна. Ну начнешь ты просить за газ рубли,а с рублями что делать будешь? За них пока никто и ничего не продает в мире. И будешь ты их менять обратно на евро и доллары, чтобы банально купить еды. Так что ли ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 09:58 
Директор
Директор

1. я тоже знаю не только о том, что писали в прессе. и убийств вокруг ЮКОСа немало было. и с налоговой отчётностью они делали всё, что хотели. конечно, по аналогичным делам можно было закрыть практически всех. но государство поступило мудрее - оно провело показательный пример и сбор налогов сразу возрос.
2. бизнес действительно вполне могут не спросить. просто будет такой закон, и всё. может быть, создадут единую госструктуру, монопольно продающую нефть и другие ресурсы за бугор. идея с госкредитами также очень хороша, особенно сейчас.
3. различие между самбо и балетом особенно заметны в тёмном переулке, когда Вас кто-то хочет ограбить. сейчас примерно такая же ситуация. справится сейчас Владимир Владимирович или нет - посмотрим. взаимодействие с людьми из структур, приближённых к нему, позволяет мне с ответственностью заявлять, что он порядочно и добросовестно относится к своей работе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 10:08 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
flint написал:
это по какому показателю?
здесь вот пишут - на 8-м: http://www.financialblog.ru/2007/12/19/ ... meste.html.
да и ресурсы - это то, без чего, в отличие от нематериальных услуг, не обойдёшься. особенно, ежели зима холодная будет. потому не захотят торговать - закроем трубы.

Вспоминая совсем недавнюю историю, такие методы не срабатывают даже на таких государствах как Украина и Беларусь. 53 место у Росси по ВВП на душу населения, думаю по результатам 2009 года - будет еще веселее http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... y_GDP_(PPP)_per_capita
Зависимость от импорта по всем товарам колоссальна. Ну начнешь ты просить за газ рубли,а с рублями что делать будешь? За них пока никто и ничего не продает в мире. И будешь ты их менять обратно на евро и доллары, чтобы банально купить еды. Так что ли ?

данные цифры приводятся без учёта серой экономики. так мы примерно на 2-м месте по ВВП. ВВП на душу населения тоже повыше, но он всё-таки характеризует качество жизни населения, а не мощь экономики.
от импорта по многим товарам мы сможем отказаться. у нас уже сейчас неслабо развивается сельское хозяйство и производства нашего и Белоруссии (у них, конечно, всё намного лучше здесь развито) хватит, чтобы не умереть с голоду, пока наши партнёры не поймут, что нефть, газ, алмазы, цветные металлы и прочее нужно всё-таки покупать за рубли.
по другим статьям импорта нам нужно будет решить вопрос с коррупционной составляющей экономики. импортное у нас зачастую покупают за счёт того, что там цены выше и откаты больше. отказаться от таких закупок можно вполне безболезненно. к тому же сейчас практически всё можно покупать напрямую в Китае. и об обмене рубля и юаня с учётом взаимной выгоды торговли нам будет договориться проще.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 10:37 
Директор
Директор

flint написал:
данные цифры приводятся без учёта серой экономики. так мы примерно на 2-м месте по ВВП. ВВП на душу населения тоже повыше, но он всё-таки характеризует качество жизни населения, а не мощь экономики.
от импорта по многим товарам мы сможем отказаться. у нас уже сейчас неслабо развивается сельское хозяйство и производства нашего и Белоруссии (у них, конечно, всё намного лучше здесь развито) хватит, чтобы не умереть с голоду, пока наши партнёры не поймут, что нефть, газ, алмазы, цветные металлы и прочее нужно всё-таки покупать за рубли.

flint, что так скромно? Почему всего второе место? Нужно уже честно признать, мы - вереди всей планеты, если учесть серую и черную экономику :lol: Куда уж США, Китаю и Японии до нашей теневой экономики..

Мне искренне интересно, Вы так просто шутите? Как вы себе представляете отказ от импорта? Какое из высокотехнологичных производств у нас развито до уровня импортозамещения? Медицинское оборудование? Компьютеры? Автомобили? Мобильные телефоны?

Мне кажется, России давно пора прекратить устраивать цирк на весь мир и начать играть с партнерами по понятным и стабильным правилам, интегрируясь в мировую экономику. Идеи уровня "нашим партнерам все равно никуда не деться" и "хватит, чтобы не умереть с голоду"- это детский лепет на лужайке, а не партнерство.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 10:44 
Директор
Директор

flint написал:

Не тешьте себя иилюзиями, навскидку ситуация мясу http://www.worldmeatcongress2008.co.za/ ... 20Meat.pdf

2RSM Можно еще объем взяток прибавить, сразу на 2 можно умножить ВВП.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 11:12 
Директор
Директор

flint написал:
...
от импорта по многим товарам мы сможем отказаться
...
по другим статьям импорта нам нужно будет решить вопрос с коррупционной составляющей экономики. импортное у нас зачастую покупают за счёт того, что там цены выше и откаты больше. отказаться от таких закупок можно вполне безболезненно
...

flint, ну взрослый же человек... Это как так? Взять и от откатов отказаться! Политики государственного уровня делают по-другому: лучше на убой массы послать, чем от коррупционной прибыли отказаться. Проблема мирового масштаба, только рты уж больно технично затыкают. Ну получаю, я, допустим, колоссальные прибыли со стероидных пендостанских куриц в Росссии, так я лучше проплачусь лишний раз медикам, а самое главное - политикам, и вигвам вам, а не народное сельское хозяйство. Сколько территорий, сколько просторов, а все ползет по кругу и никому дела нет, невыгодно нынче пахать и сеять, т.к. ПАХАТЬ надо. Лучше перезанять и долги отдать, а потомки пусть платят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 11:34 
Директор
Директор

Dmitriy написал:
flint написал:
...
...
по другим статьям импорта нам нужно будет решить вопрос с коррупционной составляющей экономики. импортное у нас зачастую покупают за счёт того, что там цены выше и откаты больше. отказаться от таких закупок можно вполне безболезненно
...

flint, ну взрослый же человек... Это как так? Взять и от откатов отказаться! Политики государственного уровня делают по-другому: лучше на убой массы послать, чем от коррупционной прибыли отказаться. Проблема мирового масштаба, только рты уж больно технично затыкают. Ну получаю, я, допустим, колоссальные прибыли со стероидных пендостанских куриц в Росссии, так я лучше проплачусь лишний раз медикам, а самое главное - политикам, и вигвам вам, а не народное сельское хозяйство. Сколько территорий, сколько просторов, а все ползет по кругу и никому дела нет, невыгодно нынче пахать и сеять, т.к. ПАХАТЬ надо. Лучше перезанять и долги отдать, а потомки пусть платят.

Бывший вице-мэр столицы Китая за взятки приговорен к смертной казни.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 11:48 
Директор
Директор

Vitaly V.V. написал(а):
Dmitriy написал:
flint написал:
...
...
...

Бывший вице-мэр столицы Китая за взятки приговорен к смертной казни.

Виталий, признАюсь честно, я не против самых жестких мер против взяточников, но если про Китай: там одного-двух взяточоников показательно на стадионе распинают если, то это не значит, что с этим у них все в порядке... Сколько их там, среди огромной массы адептов культа власти/денег? Китай так же входит в мировую систему фин. пирамид, как и все остальные страны. Поделился - ты гуд, нет - в Китае расстрел прилюдно, в более "цивилизованных" странах (несущих на крыльях ракет демократию всему остальному миру, а на самом деле - смерть несогласным) это отставка/откат, чтобы не погибнуть "внезапно", ну, допустим, в автокотострофе или крушении личного самолета...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 12:17 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:

Шутки шутками, но насчет взяток не согласиться не могу, у меня родственники в строительном бизнесе, так что я очень об этом наслышан.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 12:30 
Директор
Директор

RSM написал:
Alldeadfish написал:

Шутки шутками, но насчет взяток не согласиться не могу, у меня родственники в строительном бизнесе, так что я очень об этом наслышан.

Ууу, - коллега. Так получилось, что моя первая любовь (еще школьная), сейчас замужем за одним из директоров строительной фирмы... Встречались, разговаривали - круто все это дело здесь, в Москве, развернулось, ребят, не ждите понижений цен на жилье... Его просто не будет. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 13:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Идеи уровня "нашим партнерам все равно никуда не деться" и "хватит, чтобы не умереть с голоду"- это детский лепет на лужайке, а не партнерство.

дикие люди - дети гор

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 13:32 
Председатель
Председатель

Изображение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 17:40 
Директор
Директор

RSM написал:
flint, что так скромно? Почему всего второе место? Нужно уже честно признать, мы - вереди всей планеты, если учесть серую и черную экономику :lol: Куда уж США, Китаю и Японии до нашей теневой экономики..

Мне искренне интересно, Вы так просто шутите? Как вы себе представляете отказ от импорта? Какое из высокотехнологичных производств у нас развито до уровня импортозамещения? Медицинское оборудование? Компьютеры? Автомобили? Мобильные телефоны?

Мне кажется, России давно пора прекратить устраивать цирк на весь мир и начать играть с партнерами по понятным и стабильным правилам, интегрируясь в мировую экономику. Идеи уровня "нашим партнерам все равно никуда не деться" и "хватит, чтобы не умереть с голоду"- это детский лепет на лужайке, а не партнерство.

господин RSM, после событий в Южной Осетии Европу и США я бы не стал называть нормальными партнёрами. а также по ПРО и по расширению НАТО. считаю, что пора проявить принципиальность и сказать, что мы за заморские фантики ресурсы торговать не будем. пускай покупают наши сначала, а там посмотрим.
что касается высокотехнологичной продукции, то нынешняя ситуация - хороший повод для того чтобы:
1. заняться возрождением своих собственных высокотехнологичных отраслей.
2. перенаправить стратегическое партнёрство на Восток - в Китай. и посмотреть, насколько полезную и незаменимую продукцию и услуги нам поставляет Запад.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 17:45 
Директор
Директор

Dmitriy написал:
RSM написал:
Alldeadfish написал:

Ууу, - коллега. Так получилось, что моя первая любовь (еще школьная), сейчас замужем за одним из директоров строительной фирмы... Встречались, разговаривали - круто все это дело здесь, в Москве, развернулось, ребят, не ждите понижений цен на жилье... Его просто не будет. 8)

на вторичке уже цены пошли вниз. пока по не очень качественному жилью. параллельно падают цены на аренду.
может быть, новостроек это так сильно действительно не коснётся. чиновники сами в бизнесе, потому город будет выкупать всё до тех пор, пока бюджета хватит. а потом - кровавый бунт и революция :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа