Текущее время: Ср, июл 16 2025, 03:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 18:12 
Директор
Директор

вот, что делают страны с финансовым кризисом. а грузины недавно наших пацанов убивали...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081022183915.shtml
Для поддержки Грузии международные доноры и частные компании выделят 4,55 млрд долл.

22.10.2008, Брюссель 18:39:15 Для поддержки Грузии после конфликта с Россией будет выделено 4,55 млрд долл., что включает средства государственных фондов и фондов частных компаний. Об этом сообщила еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер после конференции в Брюсселе, где собрались представители стран ЕС, США, Японии и ряда других государств для обсуждения ситуации вокруг Грузии, передает Associated Press. В эту сумму входит около 3,7 млрд долл. от международных доноров, остальные средства поступят от частных компаний.

Напомним, в сентябре с.г. президент США Джордж Буш объявил о выделении экономической помощи Грузии в размере 1 млрд долл. Как сообщалось, 570 млн долл. будет передано Грузии до конца 2008г., а 430 млн долл. - позже.

Также в сентябре с.г. о намерении оказать финансовую помощь Грузии для восстановлении страны после конфликта с Россией сообщила Еврокомиссия. Всего будет выделено 500 млн евро к 2010г. Планируется, что в текущем году из указанной суммы будет выделено 100 млн евро. Денежные средства будут направлены на оказание помощи беженцам, восстановление экономики и инфраструктуры страны.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 18:38 
Председатель
Председатель

Меня все же интересует вопрос, выделит ли Россия кредит 4 млрд евро Исландии.
По неофициальной версии, эта помощь была пролоббирована в высших эшелонах Российской власти, а сама Исландия у России ничего не просила. У кого то из из верхушки деньги застряли на счетах исладских банков ( процент по депозитам там был один из самых высоких среди развитых стран ), и теперь этот кредит пойдет на возврат депозитов, а возвращать деньги по кредиту обанкротившаяся Исландия будет ... эээ, исладской селедкой, следующие 100 лет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 18:58 
Старший специалист
Старший специалист

vga написал(а):
Меня все же интересует вопрос, выделит ли Россия кредит 4 млрд евро Исландии.
По неофициальной версии, эта помощь была пролоббирована в высших эшелонах Российской власти, а сама Исландия у России ничего не просила. У кого то из из верхушки деньги застряли на счетах исладских банков ( процент по депозитам там был один из самых высоких среди развитых стран ), и теперь этот кредит пойдет на возврат депозитов, а возвращать деньги по кредиту обанкротившаяся Исландия будет ... эээ, исладской селедкой, следующие 100 лет.

мдяя......

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 19:56 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Млин... Лучше бы объявили лозунг "Жрём исландскую селёдку за величие России". Отбили бы лет за 20...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 21:12 
Директор
Директор

господа, это только у меня такое ощущение, что flint'а скоро сократят?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 21:46 
Модератор
Модератор

korchagin
Давайте всё же без личных наездов...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 22:25 
Директор
Директор

flint написал:
господин RSM, после событий в Южной Осетии Европу и США я бы не стал называть нормальными партнёрами. а также по ПРО и по расширению НАТО. считаю, что пора проявить принципиальность и сказать, что мы за заморские фантики ресурсы торговать не будем. пускай покупают наши сначала, а там посмотрим.
что касается высокотехнологичной продукции, то нынешняя ситуация - хороший повод для того чтобы:
1. заняться возрождением своих собственных высокотехнологичных отраслей.
2. перенаправить стратегическое партнёрство на Восток - в Китай. и посмотреть, насколько полезную и незаменимую продукцию и услуги нам поставляет Запад.

flint, право же, я даже не знаю, что Вам на это ответить, кроме как посоветовать меньше смотреть наш ура-телевизор и начать думать собственной головой. Почитайте, к примеру, www.inosmi.ru - там интересные публикации бывают. И оставьте политику тем, кто этим занимается, больно грязное это дело, не нужное никому, кроме политиков.

Да, к слову, я не первый год активно работаю с несколькими европейскими компаниями, таких надежных партнеров в России нет. Не доросли еще. Слава богу, что бредни наших политиков на это сотрудничество никак не влияют.

Последний раз редактировалось RSM Ср, окт 22 2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 22:27 
Модератор
Модератор

RSM
Иносми.ру - прошлый век. Лучше сразу читать текстовки Йеху Ма-асквы и Радива Свабоды :lol:
А политика - дело грязное, да :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 22:30 
Директор
Директор

LadyWind написала:
RSM
Иносми.ру - прошлый век. Лучше сразу читать текстовки Йеху Ма-асквы и Радива Свабоды :lol:
А политика - дело грязное, да :(

Я обычно оригиналы читаю :wink: Inosmi я назвал только потому, что они - единственные, кто иногда перепечатывает на русском статьи европейских и американских газет с точкой зрения, противоречащей "официальной" политроссийской.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 22:45 
Директор
Директор

RSM написал:
flint, право же, я даже не знаю, что Вам на это ответить, кроме как посоветовать меньше смотреть наш ура-телевизор и начать думать собственной головой. Почитайте, к примеру, www.inosmi.ru - там интересные публикации бывают. И оставьте политику тем, кто этим занимается, больно грязное это дело, не нужное никому, кроме политиков.

Да, к слову, я не первый год активно работаю с несколькими европейскими компаниями, таких надежных партнеров в России нет. Не доросли еще. Слава богу, что бредни наших политиков на это сотрудничество никак не влияют.

если мне понадобятся Ваши советы, я пришлю Вам запрос на коммерческое предложение.
ура-телевизор я не смотрю совсем и привык думать собственной головой. работал и работаю как с российскими, так и с европейскими/американскими компаниями. пока все были очень порядочными и честными. кому до кого расти нужно - сказать не могу. каждая компания - своя история, потому в абстрактные утверждения по данному вопросу не верю.
к сожалению, об американских и европейских политиках особенно ничего хорошего сказать не могу. мне самому сейчас очень невыгодна переориентация интересов на Восток, но в складывающейся ситуации, боюсь, что это будет неизбежно.

Последний раз редактировалось flint Ср, окт 22 2008, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 22:47 
Директор
Директор

korchagin написал:
господа, это только у меня такое ощущение, что flint'а скоро сократят?

друг мой, я, возможно, моложе Вас, но уже достаточно давно работаю на себя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 00:12 
Президент
Президент

flint написал:
Напомним, в сентябре с.г. президент США Джордж Буш объявил о выделении экономической помощи Грузии в размере 1 млрд долл. Как сообщалось, 570 млн долл. будет передано Грузии до конца 2008г., а 430 млн долл. - позже.

Да этот дурак Буш тут много кому много чего наобещал - расплачиваться-то не ему уже. :roll: Если выберут Обаму, то как пить дать не видать Грузии никакой материальной помощи. Если, конечно, это вообще была помощь реальными деньгами, а не займ какой-нибудь или пара списаных вертолетов.

По крайней мере простые граждане (и тем более неграждане) США так же "рады" помочь Грузии, как россияне - Исландии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 09:19 
Председатель
Председатель

Jelena написала:
Да этот дурак Буш ...

Елена, у вас тоже были безальтернативные выборы? Или ваше мнение не отражает мнения большинства американцев?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 09:21 
Модератор
Модератор

vga
Это подколка или Вы и правда не помните историю выборов Буша в США? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 23 2008, 09:49 
Председатель
Председатель

Да я вообще не знаю, у Елены есть штатовское гражданство или нет.
Запамятовал уже, судились вроде из-за 1% голосов?

И вообще, что оказалось на поверку. Огромное потрясения фин. системы США вылилось в 10-15 % падение фондового рынка. Куда им до нашей тихой гавани с 70% падением. Наверно, можно говорить, что 70% - был спекулятивный капитал, ничего общего не имеющий с вложением в реальные сектора экономики. У США ситуация другая, их акции - это реальный сектор и слухи о кончине американской экономики оказались сильно преувеличены. Как бы самим ноги не протянуть.

Кстати, есть мнение, что вкладываться сейчас нужно в доллары, а не в евро, так как Европа оказалась куда в большей заднице, чем США.
Может оказаться так, что став причиной кризиса, США окажутся в самом выигрышном положении, потопив других, выжив и возродившись на руинах всего остального мира.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа