Текущее время: Пн, авг 04 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 11:35 
Директор
Директор

flint написал:
здесь - другая оценка ТС для Казахстана:
http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/in ... ts_150.htm
"...Тезис о том, что ТС принес Казахстану сплошные потери, статистика ЕЭК не подтверждает. Если в промышленности других членов союза наблюдается спад, казахстанская индустрия демонстрирует пусть и небольшой, но рост..."

ну вроде умный человек, сапом занимаетесь... :lol:
рост был постоянный и уверенный до ТС, после вступления - "пусть и небольшой, но рост"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 11:37 
Директор
Директор

Руслан написал:
Это был бесчеловечный режим и все достижения давались путем неимоверных человеческих жертв.
Сравните с опытом ФРГ - разбомбленная в пыль, разоренная и раздербаненная в 1945 году страна, уже к концу 60-х годов стала одним из лидеров в экономике и промышленном производстве.
Мне их опыт как-то больше импонирует, чем 20-30-е года в СССР о которых вы с такой непонятной лично мне теплотой любите вспоминать :D

в ФРГ был план Маршалла от США, а СССР поднимался сам, ведя при этом холодную войну с США.
а насчёт неимоверных человеческих жертв - сравните количество людей на входе и выходе. это - объективная оценка, а не отвлечённая от жизни лирика.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 11:38 
Директор
Директор

Руслан написал:
flint написал:
здесь - другая оценка ТС для Казахстана:
http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/in ... ts_150.htm
"...Тезис о том, что ТС принес Казахстану сплошные потери, статистика ЕЭК не подтверждает. Если в промышленности других членов союза наблюдается спад, казахстанская индустрия демонстрирует пусть и небольшой, но рост..."

ну вроде умный человек, сапом занимаетесь... :lol:
рост был постоянный и уверенный до ТС, после вступления - "пусть и небольшой, но рост"

ну так, мировой кризис, батенька... в ЕС тоже многие упали.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 11:47 
Специалист
Специалист

svorog-777 написал:
я в целом про выбор советского союза - мы выбрали науку и искусство, вместо ремесла и потом просто не смогли себя прокормить. Например к человеку, который делает такой выбор и у него нет семьи можно отнестись с уважением. А если есть семья, то позиция эта очень инфантильная - чем семью кормить собираешься?? У союза была огромная семья, которая в результате этого выбора осталась без штанов в 90-е.
Сейчас замахнусь на святое - но если бы мы вместо спутника и ракеты, напрмер стали лучшими в автомобилестроении или фармацевтике, то падение цен на нефть было бы неприятным, но не катастрофическим. А спутник и ракету потом бы освоили, как китайцы.

Так у нас и было, как же тяжелая промышленость, весь китай на станках ссср работает все это было, но та канитель в которую влез ссср оказалась сильнее+ не так все было плохо (я про бабло ссср в 80-е) был еще и политический кризис и промывка мозгов и покупка чиновников и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 11:53 
Директор
Директор

flint написал:
в ФРГ был план Маршалла от США, а СССР поднимался сам, ведя при этом холодную войну с США.
а насчёт неимоверных человеческих жертв - сравните количество людей на входе и выходе. это - объективная оценка, а не отвлечённая от жизни лирика.

да хоть самого чорта план - лишь бы люди по-человечески жили, я считаю :)
в Северной Корее тоже население растет - езжайте жить туда :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 11:56 
Директор
Директор

Руслан написал:
да хоть самого чорта план - лишь бы люди по-человечески жили, я считаю :)

также считают многие люди в Ираке, Ливии и Сирии. но США их точку зрения не разделяет. им плевать, как они живут, лишь бы с демократией.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 12:08 
Начинающий
Начинающий

http://www.odnako.org/blogs/na-vzyatie-ukrainskimi-povstancami-vodochnogo-zavoda-nemiroff/ написал(а):
…Но сильнее всех, безусловно, выступил тут намедни как бы украинский премьер как бы Яценюк, испугавшийся вслед за Януковичем подписывать «экономическую часть» много и долго ожидаемой «евроассоциации».

Да. Это всем перемогам перемога. Это того стоило: спалить на хрен центр прекрасного города Киева, отправить «сотню» в «небесный реестр», изгнать Януковича с золотого унитаза, насмерть разозлить Восток, навсегда потерять Крым, поставить мир на грань новой холодной войны, — и всё это для того только, чтобы один очкарик понял то же, что его предшественник понял не слезая с того самого золотого унитаза...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 14:17 
Директор
Директор

ничего, мы ещё буржуям устроим антиколониальную борьбу:

http://www.inline.ru/polit.asp?NewsID=317564
"К поддерживающим действия России в Крыму присоединились страны Африки..."

"...В то время как подавляющее большинство ведущих мировых держав отказываются признавать изменение правового статуса Крыма с украинской автономии на субъект РФ, сторону Москвы занимают страны, не имеющие особого международного веса и территории, рассматривающие крымский прецедент как удобную почву для обретения в будущем собственной независимости.

Так, новыми союзниками Москвы в крымском вопросе стали лидеры африканских стран. Они поддерживают позицию России по Крыму и отмечают, что время однополярного мира закончилось, заявил председатель комитета по международным делам СФ, спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов..."

сколько можно грабить и унижать африканские страны?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 14:46 
Старший специалист
Старший специалист

а давайте вернемся в тему мирового кризиса.
Вот Барщевский в интервью сказал, что
Цитата:
"И вот сегодня эти санкции на Западе еще больше сориентируют нашу экономику на Восток. И я думаю, что с точки зрения развития экономики чем жестче санкции в отношении России будут сейчас, тем больше шансов, что российская экономика начнет, наконец, развиваться, а не только поставлять газ и нефть.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Серьезно?
М.БАРЩЕВСКИЙ: Да, серьезно. И второе. Сегодня у Путина такой кредит доверия, какого, с моей точки зрения, не было никогда. Ну, может быть, там в 2000 году. И то не факт. Абсолютный кредит доверия и патриотические чувства в России, причем не квасной патриотизм, а «Мы крутые, мы можем. Мы, все-таки, не дерьмо, мы люди, мы страна!» И вот сейчас если Путин пойдет на экономические реформы, те самые, непопулярные реформы, о необходимости которых говорят очень многие экономисты очень давно и на которые по политическим соображениям власть не решается последние лет 5 уж точно, вот, если она сейчас на них пойдет, то они сегодня народом будут восприняты. А, вот, без них развитие экономики и наша конкурентоспособность, о которой мы очень много говорим (но достаточно мало, что делаем), вряд ли произойдет."

То есть давно, давно надо было Крым захватывать и вперед. Не было бы уже многих проблем :)
И, главное, стало окончательно понятно кто нам мешал всё это время - Запад. Развращал страну, не вводил санкции!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 14:57 
Директор
Директор

наглядный пример из Сирии о победах демократии под командованием США:
https://www.youtube.com/watch?v=Dxxb3noMUSs

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 15:07 
Специалист
Специалист

flint написал:

ну это старье... я бы даже сказал баян :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 15:10 
Директор
Директор

Diokar написал:
flint написал:

ну это старье... я бы даже сказал баян :)

умные учатся на чужих ошибках.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 16:27 
Старший специалист
Старший специалист

BillyBird написал(а):
а давайте вернемся в тему мирового кризиса.
Вот Барщевский в интервью сказал, что
Цитата:
"И вот сегодня эти санкции на Западе еще больше сориентируют нашу экономику на Восток. И я думаю, что с точки зрения развития экономики чем жестче санкции в отношении России будут сейчас, тем больше шансов, что российская экономика начнет, наконец, развиваться, а не только поставлять газ и нефть.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Серьезно?
М.БАРЩЕВСКИЙ: Да, серьезно. И второе. Сегодня у Путина такой кредит доверия, какого, с моей точки зрения, не было никогда. Ну, может быть, там в 2000 году. И то не факт. Абсолютный кредит доверия и патриотические чувства в России, причем не квасной патриотизм, а «Мы крутые, мы можем. Мы, все-таки, не дерьмо, мы люди, мы страна!» И вот сейчас если Путин пойдет на экономические реформы, те самые, непопулярные реформы, о необходимости которых говорят очень многие экономисты очень давно и на которые по политическим соображениям власть не решается последние лет 5 уж точно, вот, если она сейчас на них пойдет, то они сегодня народом будут восприняты. А, вот, без них развитие экономики и наша конкурентоспособность, о которой мы очень много говорим (но достаточно мало, что делаем), вряд ли произойдет."

То есть давно, давно надо было Крым захватывать и вперед. Не было бы уже многих проблем :)
И, главное, стало окончательно понятно кто нам мешал всё это время - Запад. Развращал страну, не вводил санкции!

это конечно сюр какой то))) предсавьте консультант приходит к начальнику и говорит, я хочу расти по карьерной лестнице и развиваться - вставьте мне пистон, пожалуйста, наорите - сошлите в душный маленький офис, я сам не могу, но очень хочу развития!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 16:46 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
это конечно сюр какой то))) предсавьте консультант приходит к начальнику и говорит, я хочу расти по карьерной лестнице и развиваться - вставьте мне пистон, пожалуйста, наорите - сошлите в душный маленький офис, я сам не могу, но очень хочу развития!

ну а что, вполне себе жизненно, только не сам консультант должен просить, а начальник должен его сослать. Ибо человек слаб :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2014, 16:53 
Начинающий
Начинающий

svorog-777 написал:

Барщевский скорее всего имел ввиду другое. Как один из примеров, девальвация рубля, в целях повышения конкурентно способности производства. В условиях мирной жизни страны, была бы паника, а сейчас, под шумок таки прокатит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа