Текущее время: Сб, июл 19 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:15 
Младший специалист
Младший специалист

polus написал:
AxiOM написал(а):
Ввести гос. регулирование (или городские дотации) по такому же принципу на цены на недвижимость.

С какого это....перепуга???? Будь конкурентноспособным на рынке и не плачь про высокие цены, все в таких условиях!
AxiOM написал(а):
Отменить примиальные 250000 за второго ребенка в г. Москве.

Всем? Обоснование? Или у нас прирост населения в стране "недетский"?
AxiOM написал(а):
Но ведь всем нужна Москва, где жизнь погламурней, и наплевать на всех... То есть вопрос уже стоит не о выживании, а "как бы покрасивше пропить бабло"

Собственный опыт, или насмотрелся на детей коренных жителей, которые кроме как гламурно просадить бабло родителей ничего больше делать не умеют?
AxiOM написал(а):
А вы что можете предложить? Вы же понимаете, что такими темпами город просто встанет.

Город уже практически стоит.....
Кризис господа, везде скоро будет кризис....события мировой экономики, экологии, политики все мониторят? И Россия не исключение (в т.ч. и Москва, Питер и другие крупные мегаполисы).

А с какого перепуга в Москве стали цены расти на недвижимость? Я же уже говорил, что исхожу из того, что преблему должен решать, в первую очередь тот, кто ее создает. Polus, "Я вижу вы ничего не поняли" (с)В.В.П.
Я не знаю какое у вас образование, у меня второе - экономическое. Так вот перечислять 250т. за второго ребенка во всех регионах - глупость. Потому что где то нужно и за первого столько давать. Обоснование в учебниках ищите и в здравом смысле.
Про детей коренных... Вам бы шутки для Регины Дубовицкой сочинять. Про собственный опыт - спишу на неудачную попытку сострить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Цитата:
Кризис господа, везде скоро будет кризис....события мировой экономики, экологии, политики все мониторят? И Россия не исключение (в т.ч. и Москва, Питер и другие крупные мегаполисы).
Ничего не будет... Панику поднимают для сбивания "ценных" акций и их скупания... имхо... :?

я поднимаю панику? я спокоен как слон :lol: и в своей сознательной жизни, не купил и не продал ни одной акции, и заниматься этим не намерен...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

AxiOM написал(а):
Ну предложение 20 Москве, 80 регионам какое-то нелепое. Москва сама себя кормит (за свои налоги, и ни с кого ничего не тянет), и еще другим помогает.

Увы, кормит Москву вся Россия... и поэтому то мы здесь - за своим кусочком пирога

AxiOM написал(а):
Налоговые льготы тем кто не работает в Москве... Это то-есть вы предлагаете освободить от льгот население всей страны за минусом Москвы? То есть 144 млн - 14 млн....

Освобождать от льгот никого не надо... предлагаю их предоставить тем кто работает, но не в Москве. Это как один из вариантов, навскидку, наверняка найдутся более продуманные решения

AxiOM написал(а):
Так, это ладно. Пусть дальше коллеги на форуме оценивают ваши предложения...
У нас очень специфичная страна, и если бы мы были в той же Швейцарии, я бы с вами согласился, что начинать нужно с корня проблемы. Но мы в России. И начинать нужно и с симптомов и с болезни. Иначе мы так никогда ничего не решим, уж извините.

Лечением симптомов мы тоже ничего не решим, как ни странно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

AxiOM написал(а):
Налоговые льготы тем кто не работает в Москве... Это то-есть вы предлагаете освободить от льгот население всей страны за минусом Москвы? То есть 144 млн - 14 млн....

а как насчет что за проезд на красный 14 млн плевать, а вот остальным 130 млн совсем даже нет...а, имхо 20-30 лимонов из них воще сажать можно заранее ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:19 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
AxiOM написал(а):
Москва сама себя кормит (за свои налоги, и ни с кого ничего не тянет), и еще другим помогает.
Напомним, в 2008г. доходы бюджета города запланированы в размере 998 млрд 107 млн руб., расходы - в 1 трлн 169 млрд 346 млн руб. Таким образом, дефицит бюджета составит 170 млрд 645 млн руб.
(C) рбк.ру

И чего? Вы в курсе, что профицит гораздо хуже по экономическим последствиям небольшого дефицита? Или это так... для заметки было? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:21 
Специалист
Специалист

AxiOM написал(а):
Москва сама себя кормит (за свои налоги, и ни с кого ничего не тянет), и еще другим помогает.

Вы что правда в это верите?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:22 
Директор
Директор

polus написал:
В каком месте я написал, что все дети москвичей такие????
Я этого не утверждаю, просто потрясает волна негативного отношения к месту текущего пребывания и к тем кто здесь родился.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:23 
Модератор
Модератор

AxiOM написал(а):
И чего? Вы в курсе, что профицит гораздо хуже по экономическим последствиям небольшого дефицита? Или это так... для заметки было? :D
Я про то, что Москва "не сама себя кормит", ибо "долг Москвы на 1 января 2008 года составил 92 млрд рублей". Ну а 171 млрд без малого - совсем небольшой дефицитик, ага, в районе 15% навскидку ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
Директор
Директор

Antonio написал:
AxiOM написал(а):

А вы что не верите, что Москва богата нефтяными и газовыми месторождениеми :?: :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
Почетный гуру
Почетный гуру

Я бы помолчал о втором экономическом, после того, как было продемонстрированно полное незнание:
1. Теории и практики существующей налоговой системы и того, как фин.ресурсы сначала стекаются в центр, а потом распределяются вниз;
2. Особенности ценобразования на недвижимость в Москве, регионах, мире и факторах (объективно и субъективно) на них влияющих;
Учите матчасть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:26 
Старший специалист
Старший специалист

AxiOM написал(а):
Ну чем, например, отличается от вас ваш гость? Тем же москвич от приезжего... в общем. Вести себя нужно, хотя бы, соответствующе.
Нет, когда не хватает мест в детских садах это больше бьет по местным - потому что они у себя дома своего ребенка не могут устроить.
По поводу уважают или не уважают себя те, кто переехал... Это был соответствующий ответ на предложение москвичам переехать из своего города.

Вы меня конечно извините, но ваша позиция мне видится примерно такой: "Ну что вы, я не расист, но негров всё-таки не люблю". Чем консультант по SAP из Воронежа лучше программиста из Уфы? Почему вы говорите: саперов это не касается? Дело в том, что я не ваш гость, а Москва не ваша собственность. Допустим, я приехал в Москву, купил квартиру, родил ребенка, работаю в Московской компании, плачу все налоги, пытаюсь устроить ребенка в детсад, а мне говорят, что извини, но "рылом не вышел". Кто даёт добро на точечную застройку без развития всей инфраструктуры, в т.ч. детских садов? Почему я, когда меня не устроила жизнь в Воронеже переехал в Москву - значит я себя не уважаю, а если москвич, когда его не устраивает жизнь в Москве, не может переехать в другое место?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:28 
Специалист
Специалист

hoar написал:
А вы что не верите, что Москва богата нефтяными и газовыми месторождениеми :?: :wink:

Ужас... Так вот чем это пахнет от гаражей, мимо которых я иногда хожу :lol:
А я то грешным делом думал, что те вышки которые я видел в сибири - это есть "качалки" из месторождений, так нет... Это прикрытие было! Что бы главное месторождение не было заметно. :D

Цитата:
Кто даёт добро на точечную застройку без развития всей инфраструктуры, в т.ч. детских садов?

Это все приезжиые массоны! А вы разве не знали? :wink:

Последний раз редактировалось Antonio Пт, фев 08 2008, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Mike1 написал:
polus написал:
В каком месте я написал, что все дети москвичей такие????
Я этого не утверждаю, просто потрясает волна негативного отношения к месту текущего пребывания и к тем кто здесь родился.

Негативное отношение у меня только к таким "коренным жителям" о которых я писал, к остальным у меня вполне позитивное отношения (и это не зависит о коренной принадлежности человека к определенному городу). К месту "текущего пребывания" у меня отношение темболее позитивное, и именно поэтому я ярый сторонник наведения порядка в Москве. Я тоже здесь живу.
В дальнейшем прошу не не делать выводов относительно утверждений, которых я не делал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:35 
Младший специалист
Младший специалист

Antonio написал:
AxiOM написал(а):

Да. Только я это знаю.
Это раньше Москву кормил весь СССР - кто что может, чтобы перед интуристами не упасть "лицом в грязь" и в центре было спокойно. Сейчас нет.
Ну мы ушли от темы. Что делать с перенаселением. Каждый приехал свои кусок пирога забирать... делать-то что?

А это вообще похоже на анекдот: встречаются две бабки глуховатые:
- Привет, ты к Манюне?
- Нет, я к Манюне!
- А... А я думала ты к Манюне...

Наш вариант:
AxiOM писал(а):
Налоговые льготы тем кто не работает в Москве?.. Это то-есть вы предлагаете освободить от льгот население всей страны за минусом Москвы? То есть 144 млн - 14 млн....

Освобождать от льгот никого не надо... предлагаю их предоставить тем кто работает, но не в Москве. Это как один из вариантов...

Короче, поживем увидим как все сложится 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 15:37 
Младший специалист
Младший специалист

hoar написал:
Antonio написал:
AxiOM написал(а):

Ну Нью-Йорк тоже знаете ли не техасское месторождение. И деньги, вы наверное представить себе такого не могли, не только от продажи нефти бывают.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа