Текущее время: Вс, авг 03 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новое/старое о жилье и жизни в Москве и ценах.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2014, 14:07 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Хотя расклад не самый лучший, конечно, но РФ тягаться с США в информационной войне и революциях учиться и учиться, а решать пришлось срочно. Как умели, короче.

круто! а цены на жильё в Москве тут причем? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2014, 14:24 
Модератор
Модератор

мда, лучше на этот телефон красную кнопку не ставить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2014, 10:40 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Выступая в пятницу на заседании Совета законодателей РФ, глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что за истекшие восемь лет количество регионов-доноров сократилось в России вдвое. «По итогам 2005 года количество регионов-доноров было 19 из 87, – привела данные Голикова. – По итогам 2013 года лишь 10 из 83 остались регионами-донорами. За эти годы мы упустили ситуацию и плохо представляем, что происходит в регионах». Голикова напомнила, что часть полномочий регионов за последние 10 лет была передана им без надлежащего финансового обеспечения.

Бюджеты большинства регионов разбалансированы. По итогам 2013 года дефицит консолидированных бюджетов субъектов РФ составил 642 млрд руб. Это в 3,3 раза больше, чем прогнозировал Минфин. «С дефицитом исполнены консолидированные бюджеты 77 регионов, из которых в 35 дефицит превысил 15% объема налоговых и неналоговых доходов», – говорится в материалах Счетной палаты.

Первая причина ухудшения финансового самочувствия регионов – необеспеченность расходов субъектов доходами. «Например, в 2013 году за счет поступивших налоговых и неналоговых доходов могли обеспечить собственные расходы без учета субвенций всего четыре региона: Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ. А в 2012 году было 10 таких регионов», – поясняет Голикова.

Вторая причина – региональное неравенство, которое властям до сих пор не удалось преодолеть.

Итог – растущая зависимость региональных и местных бюджетов от федерального Центра. «Доходная часть бюджетов семи регионов (Республика Алтай, Дагестан, Ингушетия, Тыва, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Камчатский край) сформирована за счет межбюджетных трансфертов на 60%. Еще у 16 субъектов – более чем на 40%», – сообщают в Счетной палате.

Во многих – даже сильных – регионах ситуация на глазах ухудшается. В качестве примера Голикова привела Тюменскую область: дефицит бюджета области составил в 2013 году около 30% от доходов, хотя еще год назад он был на уровне 3,5%, а в 2011 году бюджет Тюменской области верстался с профицитом – доходы превышали расходы.

Число регионов-доноров катастрофически уменьшается

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2014, 13:53 
Старший специалист
Старший специалист

153 страницы, начиная с 2009-го мирового экономического кризиса...

Или этого кризиса просто нет или это вовсе и не кризис.
Я бы сказал, что это стабильность, две разные стабильности - одна в Европе, а другая - в России.
Причем, к сожалению, разрыв между этими стабильностями не уменьшается.
Ну опустилась бы первая стабильность наконец-то до второй - кризис же.
Или, наоборот, наша стабильность подтянулась бы к их. Этот вариант меня очень даже устраивает.
Нет, не подтягивается. Ну, может подтягивается, но т-а-к-к медленно..., что невооруженным глазом этого и не заметить.

Съездил во Францию.
IMHO
1. Нет там экономического кризиса. А если и есть, то где-то прячется, не видно его.
Люди довольны жизнью, живут в свое удовольствие.
Работают, но как-то не напряжно. Не носятся с выпученными глазами и высунутыми языками, как в Москве.
И всего им хватает: и парковок, и ширины улиц и тротуаров, и свободных мест в автобусе, и зелени и цветов на бульварах.
Нравится мне такая стабильность.
И вовсе не нравится некоторые аспекты нашей стабильности:
Шарик, зона прилеты D. Здравствуй ...
Вроде новый терминал... Но, туалет, пардон, можно найти не по указателям, а по запаху. Жидкого мыла, как всегда стабильно нет, сушилка для рук не работает.

2. Французам все-равно, кто ты, что ты. Живут своей жизнью, как и остальной мир.
Разговоров не затевают, да и я не любитель поболтать с незнакомыми людьми.
Но иногда спрашивают, ты откуда?
Приходится отвечать: "Russia, Moscow."
И тут я обнаружил изменения в их реакции. Может показалось? Да нет, изменения есть.
Раньше на такой мой ответ собеседник или говорил - О! А я был в СанктПитербурге тогда-то ...(Почему-то в Питер они ездят больше, чем в Москву)
или - О! А я работал где-то там в России
или - О! У вас хорошие продукты - мясо, мед. (Дело было в Италии. Я уж не стал спрашивать у него , где он ел это мясо и когда это было)
Ну и дальше разговор ...бла бла бла на какие-то бытовые или спортивные или автомобильные темы, какое-то общение
А тут не так. Ответ "Russia, Moscow" приводит к ассоциации Путин и дважды я получил вопрос А что, у вас диктатура? А зачем Россия оккупировала Крым? Именно оккупировала. Было неприятно...
Иногда человек замыкался, улыбка пропадала, если он улыбался
(по-моему французы улыбаются меньше, чем немцы или итальянцы - подтвердите или опровергните)
и возникало некоторое отчуждение. Такую реакцию я наблюдал в начале 90-х.
Ну так вот...Чисто личные наблюдения.
Это что получается, мы вернулись на 20 лет назад? Это что, 20 лет "коту под хвост"?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2014, 14:00 
Старший специалист
Старший специалист

muk написал(а):

чет п-ц какой то.. что значит 642 ярда дифицита? это значит так много запланировали в нем из-за майских указов или на насущные нужды кредитов набрали?.. непонятно. Я слышал только заведущим и директорам школ урезали премии, и больше вроде экономии нет. Что за 642 ярда...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2014, 14:01 
Старший специалист
Старший специалист

Looker написал:
153 страницы, начиная с 2009-го мирового экономического кризиса...

Или этого кризиса просто нет или это вовсе и не кризис.
Я бы сказал, что это стабильность, две разные стабильности - одна в Европе, а другая - в России.
Причем, к сожалению, разрыв между этими стабильностями не уменьшается.
Ну опустилась бы первая стабильность наконец-то до второй - кризис же.
Или, наоборот, наша стабильность подтянулась бы к их. Этот вариант меня очень даже устраивает.
Нет, не подтягивается. Ну, может подтягивается, но т-а-к-к медленно..., что невооруженным глазом этого и не заметить.

Съездил во Францию.
IMHO
1. Нет там экономического кризиса. А если и есть, то где-то прячется, не видно его.
Люди довольны жизнью, живут в свое удовольствие.
Работают, но как-то не напряжно. Не носятся с выпученными глазами и высунутыми языками, как в Москве.
И всего им хватает: и парковок, и ширины улиц и тротуаров, и свободных мест в автобусе, и зелени и цветов на бульварах.
Нравится мне такая стабильность.
И вовсе не нравится некоторые аспекты нашей стабильности:
Шарик, зона прилеты D. Здравствуй ...
Вроде новый терминал... Но, туалет, пардон, можно найти не по указателям, а по запаху. Жидкого мыла, как всегда стабильно нет, сушилка для рук не работает.

2. Французам все-равно, кто ты, что ты. Живут своей жизнью, как и остальной мир.
Разговоров не затевают, да и я не любитель поболтать с незнакомыми людьми.
Но иногда спрашивают, ты откуда?
Приходится отвечать: "Russia, Moscow."
И тут я обнаружил изменения в их реакции. Может показалось? Да нет, изменения есть.
Раньше на такой мой ответ собеседник или говорил - О! А я был в СанктПитербурге тогда-то ...(Почему-то в Питер они ездят больше, чем в Москву)
или - О! А я работал где-то там в России
или - О! У вас хорошие продукты - мясо, мед. (Дело было в Италии. Я уж не стал спрашивать у него , где он ел это мясо и когда это было)
Ну и дальше разговор ...бла бла бла на какие-то бытовые или спортивные или автомобильные темы, какое-то общение
А тут не так. Ответ "Russia, Moscow" приводит к ассоциации Путин и дважды я получил вопрос А что, у вас диктатура? А зачем Россия оккупировала Крым? Именно оккупировала. Было неприятно...
Иногда человек замыкался, улыбка пропадала, если он улыбался
(по-моему французы улыбаются меньше, чем немцы или итальянцы - подтвердите или опровергните)
Это что получается, мы вернулись на 20 лет назад? Это что, 20 лет "коту под хвост"?

и олимпиада коту под хвост... шанс один - выиграть ЧМ по футболу!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2014, 14:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Looker написал:

Зря Вы только все происходящее на нас примеряете, на мой взгляд. Я писал страниц пять-шесть тому назад, что европейские СМИ (за американские не скажу, но там видимо полный ад) задолго до украинского кризиса начали формировать резко негативный образ россиянина для своих зрителей. Сейчас они легко поверят, что мы едим младенцев и насилуем старушек. И дело тут совсем не в том, что мы стали хуже, а то что сейчас очень многим нужно, чтобы именно мы были самыми главными ублюдками. Политика, однако...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2014, 14:44 
Старший специалист
Старший специалист

svorog-777 написал:
и олимпиада коту под хвост... шанс один - выиграть ЧМ по футболу!

Этого мало
Придется медленно повышать имидж России.
В начале 90-х нас боялись. Не так, как при Хрущеве-Брежневе (сейчас как двинем... - только щепки полетят), а как типа "обезьяна с гранатой".
Вот и сейчас боятся так же. Мы снова стали непредсказуемыми..
Оно, может быть, в некоторых случаях и хорошо, когда тебя боятся,
но лучше, когда уважают.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2014, 14:47 
Директор
Директор

Изображение

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2014, 14:59 
Начинающий
Начинающий

Looker написал:
Придется медленно повышать имидж России.

Например так :D

Цитата:
О запрете выезда наших ученых за рубеж с целью работы

В своем обращении в Государственной Думе от 22.04.2014, лидер фракции КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов упомянул о количестве ученых, выезжающих за рубеж на работу (цифра огромная - 1,5 млн. чел. за много лет). Получается, государство тратит деньги на их образование, а данные граждане пренебрегая интересами государства, едут работать на врага (учитывая сегодняшнюю обстановку), если можно так выразиться. Если патриотического воспитания и самосознания им не достает, то почему бы законодательно не ограничить их в работе за рубежом. В нашей стране есть множество научных центров, думаю, работу молодому ученому-специалисту найти несложно. Понятно, что может быть, в каком-нибудь зарубежном научном центре условия получше, зарплата побольше, но ведь должно же еще быть чувство Родины и ответственности за ее судьбу.

Решение проблемы

Необходимо законодательно закрепить подписку с поступающих студентов в ведущие государственные ВУЗы страны (МФТИ, Бауманка, МГУ и др.) о невыезде на работу за рубеж после окончания ВУЗа. Для уже работающих ввести запрет на выезд за рубеж с целью работы.

Ожидаемый результат

Произойдет снижение количества ученых, выезжающих на работу за рубеж. Научно-технический прогресс в нашей стране пойдет быстрее, у ученых появится дополнительный стимул к ответственной работе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2014, 15:27 
Директор
Директор

вряд ли сейчас Россия должна перед кем-то что-то восстанавливать. это США и ЕС должны восстанавливать репутацию после организации вооружённого переворота, поставившего Украину на грань гражданской войны. тут уже дело принципа.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2014, 22:16 
Старший специалист
Старший специалист

Оказывается, это не только мои наблюдения, что отношение иностранцев к нам меняется:

http://www.sql.ru/forum/1091736-1/kak-k ... -ukraine-2
"чувствовал заранее что будет "интересный" момент.
после обсуждения техзадания "проект ляйтрер" начал мутить тему об Украине.
было противно слушать .выцедил пару предложений.. сошлись на том что все будет "хорошо".
прихожу на след. день. на работу..откуда ни возьмись натисовалась алкогольная морда "главного."
с вожделением прет в мою сторону "хачу подискутировать с тобой тему Украины."
говорю, не буду с тобой обсуждать. далее тона повышаютсиа. говориу, если есть претензии пиши письменно.
иду на рабочее место.. прибегает ляйтер.. "надо с тобой перетереть"
говорю, ладно пошли.. грузит:
Der ist deinen Chef. Mit dieser Tone es ist absolut unmöglich mit den Chef zu reden. Wenn du in der nächste Stunde dich nicht entschuldigst der schmeißt dich raus!
Ладно .. пошел извинился. Послушал еще прогрузку. Тот Сказал будем каждые 6 недель болтать .. "damit zu einander in der augen zu schauen".
Я написал адвокату, сказал.. еще одна [censored] без причины , иду в Арбайтсгерихт.. 2 месяца ни одного слова с тех пор, только халло сквозь зубы.
Жду следующего раза.
ненавижу... "

PS Коллеги за бугром, отпишитесь, пожалуйста.
Такая тенденция есть или это предрассудки
Т.е. работу в европах уже можно и не искать или еще можно пытаться...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 06:42 
Директор
Директор

Looker написал:
ненавижу... "

ехал бы домой, гастарбайтер хренов :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 08:25 
Директор
Директор

для экономики России большие потери возникают, когда уезжают такие люди, как Евгений Чичваркин или Павел Дуров. вот это - проблема. так что, я считаю, что нужно целенаправленно работать над привлечением в Россию способных людей со всего мира - у нас перспектив развития намного больше, чем в тех же странах ЕС, при грамотном подходе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 08:43 
Старший специалист
Старший специалист

Руслан написал:
ехал бы домой, гастарбайтер хренов :D

Да похоже на то,
если он решил судиться с немцами в немецком суде.

Раньше такого не наблюдалось.
Я в 90-е работал в немецкой компании и считалось плохим тоном вести на работе разговоры не связанные с работой. Ну разве пару фраз за кофе о футболе или о Шумахере. Но чтобы о политике...?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа