Текущее время: Сб, июл 19 2025, 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 12:45 
Менеджер
Менеджер

Soulsurfer написал(а):
Я тоже считаю, что если надо человеку присесть, то у него корона не спадет попросить сидящих уступить ему место. Ну а если спадет, то уж извиняйте....

Оно, конечно, правильно. Телепатов нема, надо что-то - язык при тебе.
Однако ж, по факту, перед "просящим" встает проблема выбора - к кому подойти с вопросом "не уступите место?".
Т.к. у женщин хуже развит инстинкт охотника, им труднее определиться с целью и сделать первый шаг. В данном случае, многие предпочтут помолчать и пострадать, вместо того, чтобы выбрать того, кого бы попросить о помощи.

Как-то так. Тут палка о двух концах, имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 13:14 
Специалист
Специалист

MikeKr написал(а):
В данном случае, многие предпочтут помолчать и пострадать, вместо того, чтобы выбрать того, кого бы попросить о помощи.

ну раз в данном случае они сами сделали такой выбор, то мне остаётся только его уважать и не навязываться со своей помощью.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 14:28 
Старший специалист
Старший специалист

Soulsurfer написал(а):
А думаете в Сингапуре уступают? Не заметил - там та же картина, что и в Москве: сидит кучка молодых китайцев в плеерах, а рядом пенсионного возраста малайки в платках стоят.
Так что таблички у них хорошие, а толку?

Я не думаю, я видела. Но мне показалось, что у них и толпы-то такой в метро нет, как у нас. Как-то посвободнее и места всегда есть. Может, просто в такой период попала.

Насчёт "не обломится попросить"... О проявлении внимательности и благородства не нужно просить. Они либо есть, либо нет.

Ну а вообще, вы можете думать, говорить и делать что и как хотите, но у женщины мужчина, уступающий место более слабому, всегда вызывает восхищение и глубокое уважение :) Если это, конечно, вам не по фигу :wink:

PS: что-то от основной темы совсем отклонились.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 14:34 
Директор
Директор

Я давно подумываю, а не начать ли движение за уравнение в правах мужчин и женщин - пусть они тоже уступают нам, мужчинам, место в транспорте, открывают дверь и снимают пальто, у нас ведь продолжительность жизни и так намного меньше! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 15:10 
Специалист
Специалист

AVI написал(а):

Насчёт "не обломится попросить"... О проявлении внимательности и благородства не нужно просить. Они либо есть, либо нет.

Я не совсем понимаю, Вам шашечки или ехать?

Если я не ошибаюсь, речь вроде шла не о проявлении внимательности и благородства, а о том, как поступить беременной женщине , чтобы ей уступили место. Давайте пусть будут мухи отдельно, котлеты отдельно.

Если всё-таки цель - сесть в заполненном транспорте, то как я уже говорил, открытие рта и высказывание своей просьбы на мой взгляд резко повышает КПД.

Если же цель - своим молчаливым стоянием сподвигнуть кого-то на "проявление внимательности и благородства ", тогда да, действительно надо и дальше продолжать стоять молча, флаг в руки.

PS. не надо пытаться ставить проблему с ног на голову - а то уже якобы выходит, что и сесть для вас это не так важно по сравнению с дать возможность кому-то побыть перед вами благородным.

PPS. Странно, почему же женщины выступают за равные по сравнению с мужчинами зарплаты? Надо поступать аналогично, молчать об этом и позволить мужчинам побыть благородными и выровнять зарплаты без требований со стороны женщин.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист

ivan_iv написал:
PPS. Странно, почему же женщины выступают за равные по сравнению с мужчинами зарплаты?

Потому что выполняют такую же работу, неужели не понятно?
Руслан написал:
Я давно подумываю, а не начать ли движение за уравнение в правах мужчин и женщин - пусть они тоже уступают нам, мужчинам, место в транспорте, открывают дверь и снимают пальто, у нас ведь продолжительность жизни и так намного меньше

Вы забыли слово "беременных" перед словом "женщин". Мы же об этом?

То есть вы говорите о том, что беременная женщина должна в метро просить мужчину уступить ей место, чтобы сесть? Правильно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 15:25 
Директор
Директор

AVI написал(а):
ivan_iv написал:
PPS. Странно, почему же женщины выступают за равные по сравнению с мужчинами зарплаты?

Руслан написал:
Я давно подумываю, а не начать ли движение за уравнение в правах мужчин и женщин - пусть они тоже уступают нам, мужчинам, место в транспорте, открывают дверь и снимают пальто, у нас ведь продолжительность жизни и так намного меньше

Вы забыли слово "беременных" перед словом "женщин". Мы же об этом?

То есть вы говорите о том, что беременная женщина должна в метро просить мужчину уступить ей место, чтобы сесть? Правильно?

нет, нет, ну вы что, эдак мы сейчас тут договоримся... :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 15:30 
Менеджер
Менеджер

Руслан написал:
Я давно подумываю, а не начать ли движение за уравнение в правах мужчин и женщин - пусть они тоже уступают нам, мужчинам, место в транспорте, открывают дверь и снимают пальто, у нас ведь продолжительность жизни и так намного меньше! :D

Окстись! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 15:35 
Специалист
Специалист

AVI написал(а):
ivan_iv написал:

нет, не понятно. Тут же тоже речь идёт о проявлении благородства, а о нём просить же не нужно, оно по Вашим же словам должно проявляться без всяких просьб и напоминаний.

Вот и дайте работодателям возможность проявить это самое благородство - глядишь они и выравняют зарплаты без требований от дискриминируемой стороны.

AVI написал(а):

я лично говорю о том, что если одному человеку что-то нужно от другого , то гораздо эффективнее свою просьбу высказать вслух, а не ждать молча исполнения своих невысказанных желаний. При этом не так важен пол и прочие физиологические параметры как первого, так и второго.
Вы с таким моим утверждением согласны? просто постарайтесь ответить "да" или "нет", очень Вас прошу :roll:

Последний раз редактировалось ivan_iv Ср, июл 16 2008, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 15:49 
Директор
Директор

Тут есть один маленький нюанс (я, как бывалый отец, поясню): на ранних сроках беременности (1-й триместр) опасность выкидыша намного выше, чем на поздних. Плюс, добавьте к этому сильный токсикоз и учащенные позывы к мочеиспусканию.
Если на пальцах, то перед вами может стоять скромненькая худенькая девушка, безо всяких внешних признаков беременности, но, тем не менее, остро нуждающаяся в том, чтобы ей уступили место, т.к. у нее срок 10-20-ть недель.
Т.е. выходит, надо быть джентльменом, и уступать каждой даме место, или гинекологом с наметанным взглядом. :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 16:03 
Старший специалист
Старший специалист

ivan_iv написал:
я лично говорю о том, что если одному человеку что-то нужно от другого , то гораздо эффективнее свою просьбу высказать вслух, а не ждать молча исполнения своих невысказанных желаний. При этом не так важен пол и прочие физиологические параметры как первого, так и второго.
Вы с таким моим утверждением согласны? просто постарайтесь ответить "да" или "нет", очень Вас прошу :roll:

Да, согласна. Но всё же такая формулировка вынуждает меня повторить, что мы всё-таки говорим об очевидных моментах, когда о желании не нужно заявлять, а внимательный человек о них легко может догадаться в большинстве случаев безошибочно (женщина с большим животом, низенькая старушка с тяжёлой сумкой, пожилой мужчина с палочкой). Для этого не нужно быть телепатом. Просто не надо намеренно закрывать глаза на окружающий мир.
Руслан написал:
Тут есть один маленький нюанс (я, как бывалый отец, поясню): на ранних сроках беременности (1-й триместр) опасность выкидыша намного выше, чем на поздних. Плюс, добавьте к этому сильный токсикоз и учащенные позывы к мочеиспусканию.
А о неудобствах, испытываемых на поздних сроках беременности, Руслан, Вам, как бывалому отцу, ничего не известно? :)

Руслан написал:
Т.е. выходит, надо быть джентльменом
Иногда и такие встречаются. Знаете, как приятно! Огромное чувство благодарности испытываешь к человеку, даже если не особо и задумаваешься о том, что хотелось бы присесть.
А вообще, всё в этой жизни, конечно, по желанию. Никто ведь не заставляет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 16:09 
Директор
Директор

AVI написал(а):
А о неудобствах, испытываемых на поздних сроках беременности, Руслан, Вам, как бывалому отцу, ничего не известно? :)

Там вроде кто-то вылазит из тебя по концовке, так? :lol:

Я имею ввиду, что на ранних сроках живота может быть и не видно, но "неудобства" таки иметь место быть испытываемы искомой женщиной. На поздних сроках-то хоть видно визуально, что женщина беременна, и вроде как таким тетенькам "с арбузом" более менее уступают место.

Так вот, мой встречный вопрос заключен в следующем: как быть женщине на раннем сроке, просить уступить место все таки или ждать жентельменов? ;-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 16:25 
Старший специалист
Старший специалист

Руслан написал:
Так вот, мой встречный вопрос заключен в следующем: как быть женщине на раннем сроке, просить уступить место все таки или ждать жентельменов? ;-)

Если ей плохо и она хочет сесть, то, конечно, просить, об чём речь.

Один раз у меня был случай, когда я падала в обморок в метро. Резко - в глазах потемнело, в ушах зазвенело - ну, думаю, всё, кранты. Помню, что передо мной сидели ребята в наушниках. Я из последних сил прошу дать мне сесть... С трудом вспоминаю, что ребята в НАУШНИКАХ. Наощупь выдёргиваю из ушей одного из них наушники и говорю (мне показалось, что я прошипела, как змея - бесит, когда народ находится среди людей и не реагирует на внешние раздражители. Это подсознательно происходит, очень тяжело контролировать эмоции): "Встань, мне сесть надо!!!"... И заваливаюсь на сиденье. Кажется, мальчик успел встать :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 16:31 
Специалист
Специалист

AVI написал(а):
Да, согласна. Но всё же такая формулировка вынуждает меня повторить, что мы всё-таки говорим об очевидных моментах, когда о желании не нужно заявлять, а внимательный человек о них легко может догадаться в большинстве случаев безошибочно (женщина с большим животом, низенькая старушка с тяжёлой сумкой, пожилой мужчина с палочкой). Для этого не нужно быть телепатом. Просто не надо намеренно закрывать глаза на окружающий мир.

Очевидность - понятие субъективное. Большой живот не так виден например под зимней одежной, бабушка мне ответит - "сиди, внучек, мне выходить сейчас", пожилой мужчина решил в качестве зарядки постоять свою поездку - так нога меньше затекает.

так чтобы не было таких коллизий - в чём проблема своё желание сесть высказать вслух? Тем более Вы согласились со мной, что так эффективнее.

Я ж повторяю - в большей степени это женщине ведь нужно сесть, а не сидящему -продемонстрировать свою галантность. А раз это нужно больше ей, то , как тут уже заметили, "корона не отвалится" - высказать вслух одно предложение.

При таком раскладе тот, кто должен уступить, но сидит и не замечает, превращается в существо гипотетическое - его же (согласно правилу по увеличению КПД) уже должны были попросить встать.

ps. может кто-нибудь ответит на вопрос, помеченный жирным шрифтом?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 17:08 
Модератор
Модератор

в чём проблема своё желание сесть высказать вслух?
В том, что хорошо, если сделают вид, что тебя не услышали, а не скажут в ответ "а че я должен из-за результатов чужой е..ли страдать", "зачла с удовольствием - вот и постоишь" или "твои места - с белой надписью". Причем это куда более вероятно, чем вставание, а уж тем более - если не видно живота или тебе просто плохо - ещё и алкашкой молодой обзовут, а если найдутся "климактерические стервы", то будут клевать стаей - пока до слез не доведут. Предложите бегать по всему вагону и просить каждого сидящего? Особенно это весело, когда уже в глазах темнеет, народу многовато или сидящих поблизости молодых мужчин всего двое и оба уже послали.

Так вот, кто не допёр - еще раз и медленно: реально считающих, что если беременной плохо - её место дома, а деньги должен зарабатывать муж - больше, чем тех, кто готов уступить. Нет денег/мужа - не рожай, не плоди нищебродов. И хорошо бы это были всего лишь хорохорения в интернете на подростково-др*черском сайте - только вот одно и тоже на совершенно разных ресурсах, и в жизни... Хором, и от мужского, и от женского пола - "беременная добровольно обрекла себя на проблемы, в отличие от инвалидов, от детей, от пенсионеров - пусть терпит и не жужжит, никто ей ничего не обязан".
Типичные животные инстинкты "чужие гены не должны выживать" помноженные на "дикий капитализм 90-х".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа