Текущее время: Сб, июл 19 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2010, 16:30 
Старший специалист
Старший специалист

То Shade. Предлагаю вам выехать за МКАД, желательно киломметров на 200 и дальше. и смотреть на людей не из-за стекла иномарки, а попробовать впихнуться в час пик в автобус(зимой это круче чем в метро). и попробуйте найти себе работу не связанную с САПом. В лучшем случае вы будете что нибудь продавать или работать в банке. Потому что зарплаты других профессий весьма не велики. Тот кто не сталкивался с нищетой может сколько угодно говорить о правах и возможностях. Я не говорю что в других странах этого нет. Мы сейчас о нашей стране говорим. Моя зарплата при переезде в Москву выросла более чем вчетверо, хотя знания и опыт тот же, а в течении первого года в 9 раз Т.е. разница в зп, весьма велика. Вот вы ратуете за Нашу страну. Предлагаю вам пойти работать в мой ВУЗ младшим преподавателем. Как вам 2 тысячи зп + 3 - 3,500 при полной загрузке. Проживете на 5-6 тысяч в месяц? квартиру снимете? машину купите? Может ребенка прокормите? Нет вы будете искать другую работу. Просто Вас еще жизнь не сталкивала с трудностями. Конечно человек все переживет, только вот его отношение к миру измениться, а сейчас извините работы знаете невпрововрот и так отвлекся.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 26 2010, 16:51 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Недавно ложился в обычную больницу дней на десять. Питание + лечение, не заплатил не копейки. Персонал доброжелательный, лечение реально помогло. Что я делаю не так?

Искренне рад за вас, это хорошо, что у вас так получилось.

А вот у меня дочка лежала в одной из лучших детских больниц Москвы, в которой по палате бегали тараканы. Причем в больших количествах. Платных палат там нет в принципе. Больница специализированная, в других больницах таких отделений нет, так что выбора никакого.
И лежит по куче детей в одной палате, мамы спят на полу. Вот такая у нас офигенная забота.
А после того как дали денег врачу, то положили в виде исключения на пару дней в отдельную палату на птичьих правах.

Так что я уж лучше как нибудь по западному образцу, уж извините :)

Я, конечно, понимаю, что это просто у меня настрой не позитивный, такой уж я человек :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 27 2010, 10:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

Dimonikus написал:
Я не говорю, что там все идеально, но хвалить нашу медицину за бесплатность... :wink:
И еще, Вы точно уверены, что "НО как нибудь но Вас будут лечить"?

Уверен, т.к. и раньше лечился сам и моя семья - причем вплоть до операций и т.п., пока живы и вроде более менее здоровы.
Сейчас, когда на работе оплачивают мед страховку, разница в платном и бесплатном лечении отличается только на уровне терапевта/педиатра и врачей диагностов. Если что то более серьезное все равно отправляют в больницы где большинство пациентов лечат бесплатно.

Когда моя мама ездила к сестре в Южную Корею, помочь няньчить детей, то сестре реально еле денег хватило на капельницу, которую мама с ее с больным сердцем у нас бесплатно каждый год делала пока по моей мед страховке, которая компании в 50$ с месяц обходится, не начала делать. Не говоря уже о чем нибудь посерьезнее. Если в Южной Корее не оплачиваешь более 30% ЗП на мед страховку для своей семьи, то в случае серьезной болезни можешь заворачиваться в коврик и ждать пока не помрешь.
Понятное дело хорошим хирургам у нас за операции, при официальной бесплатности, нужно платить - "благодарить", но поверьте гораздо меньше, чем в той же Южной Корее официально клинике - интересовались.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 01 2010, 22:51 
Директор
Директор

Niko_K написал:
Например Windows который вы используете.

А Linux? :wink:

Важнейшие экономические показатели России и отдельных зарубежных стран
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... d04/32.htm

Пром. производство по 2009 г:
Япония минус 21.6
Италия минус 17.6
Германия минус 16.1
Россия минус 10.8
США минус 9.7

Помашем дружно ручкой развитым кап. странам. Их эра закончилась.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 01 2010, 23:14 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Vodoley написал(а):
Япония минус 21.6
Италия минус 17.6
Германия минус 16.1
Россия минус 10.8
США минус 9.7

Цитата:
Япония сократила на 21.6% выпуск компьютеров, автомобилей и компьютерной периферии
Италия сократила на 17.6% выпуск автомобилей, включая спортивные )))
Германия сократила на 16.1% выпуск автомобилей и бытовой техники
Россия сократила на 10.8% выпуск чапельников, не меньше!!!
США я не знаю что она там сократила, наверное, выпуск ракет на Марс или игрушечных Мики-Маусов, все равно у них больше ничего нет ))))

Блин, я чесно-слово, не тролль. Я - за возможность рассматривать ситуацию с разных точек зрения...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 02 2010, 00:29 
Директор
Директор

John Doe написал:
Блин, я чесно-слово, не тролль. Я - за возможность рассматривать ситуацию с разных точек зрения...

Зачем гадать на кофейной гуще какие виды производств пострадали больше всего в РФ - зайдите на http://www.gks.ru и сами все увидите :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 02 2010, 02:40 
Специалист
Специалист

Vodoley написал(а):
Niko_K написал:
Например Windows который вы используете.

А Linux? :wink:

Япония минус 21.6
Италия минус 17.6
Германия минус 16.1
Россия минус 10.8
США минус 9.7

а что разве настала эра сырьевых вертикально коррумпированных экономик как Россия?

Которая сама себя прокормить не может, если что, у которой отставание в технологии и науке от загнивающих кап. стран уже около 20 лет, нет нормальных дорог, износ основного оборудования уже превышает все допустимые пределы, средний возраст ученых за 55 лет, половина населения бухает как черти, другая разумная думает куда бы свалить нафиг?

Скажите честно на что ставите?

Страна, где вы никто, по сути, и законы не писаны определенной касте при власти, где в любой момент придут за вашим бизнесом потому, что он прибыльный и потому что дяде в погонах он нравится, а вы нет. Придут сносить Ваш дом, так как вы не вхожи в узкий круг доверия и не сможете его отстоять, как вам такая страна?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 02 2010, 10:11 
Младший специалист
Младший специалист

Pad0nak написал(а):
[
Япония минус 21.6
Италия минус 17.6
Германия минус 16.1
Россия минус 10.8
США минус 9.7

а что разве настала эра сырьевых вертикально коррумпированных экономик как Россия?

Которая сама себя прокормить не может, если что, у которой отставание в технологии и науке от загнивающих кап. стран уже около 20 лет, нет нормальных дорог, износ основного оборудования уже превышает все допустимые пределы, средний возраст ученых за 55 лет, половина населения бухает как черти, другая разумная думает куда бы свалить нафиг?

Скажите честно на что ставите?

Страна, где вы никто, по сути, и законы не писаны определенной касте при власти, где в любой момент придут за вашим бизнесом потому, что он прибыльный и потому что дяде в погонах он нравится, а вы нет. Придут сносить Ваш дом, так как вы не вхожи в узкий круг доверия и не сможете его отстоять, как вам такая страна?[/quote]
+1
Махайте дружно ручкой Vodoley! Пусть будет у вас полное счастье!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 02 2010, 17:46 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
Страна, где вы никто, по сути, и законы не писаны определенной касте при власти,

1. Насчет никто - это, вероятно, гипербола. Допустмо в баснях только, имхо.
2. А где-то есть страны, где определенной касте законы писаны? Что-то я сильно сомневаюсь. Во всяком случае - это не Америка, 100%.

Pad0nak написал(а):
где в любой момент придут за вашим бизнесом потому, что он прибыльный и потому что дяде в погонах он нравится, а вы нет.

Могут в любой стране прийти, если будете неосторожны. К сожалению.

Pad0nak написал(а):
Придут сносить Ваш дом, так как вы не вхожи в узкий круг доверия и не сможете его отстоять, как вам такая страна?

А Вы слышали о том, чтобы сносили чьи-то дома, которые бы стояли на собственной земле? Я слышал, что бывает реквизируют земли собственников для федеральных нужд с выплатой какой-то компенсации (из реальных примеров, где я общался непосредственно с этими собствеениками - все 3 человека были очень даже довольны таким положением вещей, причем в одном случае - сносился муниципальный дом в центре с коммунальной квартирой и им за одну комнату дали две отличные однухи, причем обе - в 10-ти минутах от метро, не в центре Мск, правда) - это происходит во всех странах. А если Вы о Речнике, то мне кажется, что нефиг строить дома на федеральной земле и никто не снесет тогда. Примеры из США, пожалуйста - http://maxi-exkavator.ru/news/inf_news/~id=761
Там участок даже не государству понадобился, а всего лишь паршивому цементному заводу.
Так что г...на хватает в любой стране и, лично на мой взгляд, в США его едва ли не больше, чем в России, причем норовят еще у себя отчерпнуть и соседям перелить...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 02 2010, 22:10 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
1. Насчет никто - это, вероятно, гипербола. Допустмо в баснях только, имхо.
2. А где-то есть страны, где определенной касте законы писаны? Что-то я сильно сомневаюсь. Во всяком случае - это не Америка, 100%.

Конечно гипербола, но в России вероятность 99% а в Европе/США это скажем 1%, называется, почувствуйте разницу.

Большинство населения защищены законом в развитых странах, случаи по типу экскаватора это как раз 1%.

Road Runner написал:
Могут в любой стране прийти, если будете неосторожны. К сожалению.

Где в Европе или США у вас будут так в наглую рушить бизнес как у Юкоса например? Да и еще можно вспомнить достаточно тех, которые предпочли все продать и уехать потому, что своя жизнь дороже.

Road Runner написал:
А Вы слышали о том, чтобы сносили чьи-то дома, которые бы стояли на собственной земле? Я слышал, что бывает реквизируют земли собственников для федеральных нужд с выплатой какой-то компенсации (из реальных примеров, где я общался непосредственно с этими собствеениками - все 3 человека были очень даже довольны таким положением вещей, причем в одном случае - сносился муниципальный дом в центре с коммунальной квартирой и им за одну комнату дали две отличные однухи, причем обе - в 10-ти минутах от метро, не в центре Мск, правда) - это происходит во всех странах. А если Вы о Речнике, то мне кажется, что нефиг строить дома на федеральной земле и никто не снесет тогда. Примеры из США, пожалуйста - http://maxi-exkavator.ru/news/inf_news/~id=761
Там участок даже не государству понадобился, а всего лишь паршивому цементному заводу.
Так что г...на хватает в любой стране и, лично на мой взгляд, в США его едва ли не больше, чем в России, причем норовят еще у себя отчерпнуть и соседям перелить...

Ситуация с Речником это просто нонсенс, так как людям даже обжаловать не дали решение, уже снесли .
Кац квакнул потом про остров Фантазий, занесло дедушку забыл, что говорит.... Что мы видим? Историю тут же зажевали, так как для тех, кто живет в Речнике закон один, для тех, кто живет в Острове Фантазий он другой.
При желании подобного написать не сложно еще на пару страниц про "нашу веселую" страну.
Можно продолжать сравнивать Европу/США и Россию, причем при качественном и количественном отношении результат будет не в пользу России.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 03 2010, 14:56 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):

Вы все крутите свои наперстки? Расчет на то, что никто Ваши ссылки давно не открывает, что ли?
Промпроизводство, это, конечно, хорошо, но вот динамика ВВП в целом:

Изображение

Упс...

А динамику потребительских цен лучше вообще не смотреть :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 04 2010, 00:02 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
Которая сама себя прокормить не может, если что, у которой отставание в технологии и науке от загнивающих кап. стран уже около 20 лет,

На этот бред даже отвечать не хочется. Вы случаем не из 90х годов к нам?
Вы по сути говорите - с фактами, цифрами. Иначе это все пустой разговор.

Road Runner написал:

+1
особенно если почитать истории - типа таких - в 2009 г руководители Goldman Sachs получили баснословные прибыли и при этом миллионы американских семей стали ипотечными банкротами.

Pad0nak написал(а):
Большинство населения защищены законом в развитых странах, случаи по типу экскаватора это как раз 1%.

вы это грекам сейчас скажите :) . Слыхали у них пенсии заморозили. налоги подняли? :wink:

korchagin написал:
Промпроизводство, это, конечно, хорошо, но вот динамика ВВП в целом:

ВВП не может быть объективным критерием при оценке развития страны, в отличие от показателей промышленного производства. 8)
Пример стран, которые загубили свое производство и затем впали в нищету нам известны (Перестройка в СССР 86-91 г.г., Прибалтика сегодня, Греция сегодня и др.)

Разберем утрированный пример:
Китай производит трусы себестоимостью - 1 бакс, и по 2 бакса экспортирует их в США. Импортеры продают по 4 бакса ритейлерам, а те затем продают трусы обычному американцу по 10 баксов. В итоге США имеют ВВП в несколько раз больше китайского, собственного производства не имеют, а лишь оказывают друг другу различные услуги. Китай имеет свой навар - пром. производство развивается, доходы населения растут и как итог ВВП тоже растет.
Все хорошо, пока Китай покупает на полученные экспортные деньги - казначейки, а США печатает зеленую бумагу, которой еще где-то пока можно расплатиться. Но скажите на что будет существовать США, когда страны перестанут покупать казначейки? Собственное производство вынесено в Азию. Думаете кто-то будет отдавать свою продукцию за бумажки с президентами США? Сомневаюсь.

Почитайте современную историю Латвии, Литвы, Украины, Греции и вы поймете что промышленность в стране это главное, а не ВВП. 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 04 2010, 00:22 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Vodoley написал(а):
...

Тролль подъелсо, тролль доволен? Маленькие массо продолжим кормить мудрого тролля... Может это САМ к нам зашел?
Давайте просто халлилуйа овантюрист писать, вэлкам ту зомби :) Энд стейтс маст дай!!!
Обычные доводы, я так понимаю, уже не принимаются. Да и обсуждение уже больше не форма...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 04 2010, 02:26 
Специалист
Специалист

Да точно, я, что-то не то написал, действительно Раша лучше всех, самое интересное нас ждет впереди 8)

Медвепуты вперед!

Вот, например текущая олимпиада, я считаю это успех нашей вертикально коррумпированной экономики!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 04 2010, 16:48 
Специалист
Специалист

Pad0nak написал(а):
Да точно, я, что-то не то написал, действительно Раша лучше всех, самое интересное нас ждет впереди 8)
Медвепуты вперед!
Вот, например текущая олимпиада, я считаю это успех нашей вертикально коррумпированной экономики!

Коллега, ваши выводы и данные, на которых они основаны - ошибочны. Пишу вам из чеченского курорта, лучшего во всей России, из собственной, почти халявной квартиры, за электроэнергию уже давно не плачу, свою долю от продажи природных богатств получил, скоро еду на открытие транспортной магистрали Токио-Владивосток-Брест-Луна. Просто вы не читали этого.
2 Vodoley: ваш авантирист и его секта занимаются лишь тем, что отвлекают людей от насущных проблем и объективной реальности. И всем давно понятно, кому это выгодно - да все тем же сказочникам. Ждем дедлайна, 4 июля.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа