Текущее время: Пт, июл 18 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 17 2006, 17:55 
Старший специалист
Старший специалист

Morpheus написал(а):
У него больше 300 млн. баксов заработанные с "нуля", а не на приватизации социалистической собственности..

А вот в это врядли кто-то поверит, так не бывает, чтобы становление такого капитала прошло менее чем за 10 лет. Таким капиталом единолично могут владеть два сорта людей - или бывшие бандиты, или "мажоры" - бывшие партийные боссы и их сынки. Другое дело, если это капитал общества, ОАО, ЗАО, но не собственный капитал одной личности.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 17 2006, 18:13 
Старший специалист
Старший специалист

Morpheus, миллионы с "нуля" не зарабатывают. Это миф. Чтобы получить 300 миллионов с "нуля", надо сначала чтобы добрый дядя-инвестор дал эти деньги, а добрая тетя-крыша, заинтересованная в твоих действиях и процентах с твоих доходов - давала тебе жить и мешала жить конкурентам. И чтобы дядя-налоговый инспектор брал с тебя три копейкив казну вместо миллиона и тысячу лично в карман, и дядя прокурор не заводил дело на всех перечисленных выше.

Естественно при этом нужны зубы - особенно на первых порах, достаточно посмотреть на американскую историю. А потом становятся нужны мозги - Россия в эту стадию входит, но еще не вошла. Это уже видимо участь внуков нынешних "фюреров" - а то и правнуков, которые уже обучены будут в англиях, воспринимать богатство и сытость как норму - и в головах начнут появляться какие-то мысли кроме кого бы еще обобрать чтобы бабла стало больше. Хотя уже есть и сейчас живые примеры другого бизнеса - взять хотя-бы Потанина.

Хордорковский кстати тоже неплохо развернулся "с нуля" - евросетевикам такого и не снилось. До тех пор пока он не посчитал что все что у него есть - это он собственным трудом, талантом и с нуля заработал и делать может все что хочет и никому ничего не должен. Так там все быстро - как дали, так и забрали.

Про то, как делаются деньги на мобилах - читайте желтую прессу, все механизмы там во время того таможенного скандала писали. Восхищаться ли этими деятелями - не знаю стоит ли.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 17 2006, 18:27 
Директор
Директор

Цитата:
У него больше 300 млн. баксов заработанные с "нуля", а не на приватизации социалистической собственности..

Не смогу дословно привести одно из высказываний Била Гейтса, в вольном переводе "Я умею окружать себя талантливыми людьми":
Этот человек сделал свое состояние не в эпоху первоначального накопления капитала, а на сформировавшемся рынке.
Это к вопросу об отношении к подчиненным.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 17 2006, 21:12 
Старший специалист
Старший специалист

Деньги на сформировавшемся рынке заработать быстро нельзя. Их можно только сделать из денег - причем чем больше денег изначально в дело вкладывается, тем больше делается.

Как можно получить первоначальный капитал - путь первый взять небольшой кредит, открыть маленькое дело и расти понемножку - терпение, труд и удача приведут к успеху. Не про нашего героя.

Второй путь - выйти на рынок с новой оригинальной идеей. Как Гейтс или Генри Форд. Под эту идею можно получить и более существенные инвестиции. Опять мимо. Ничего нового наш герой не предложил. Сотовыми телефонами торговали задолго до евросети.

Но денег под бизнес получил много. Откуда - его секрет. Может взял у папы, может у коллег-бандитов. Но в любом случае ни о каком нуле и речи не шло. Мальчику дали денег и крышу. С такой стартовой позиции надо быть идиотом, чтобы не раскрутиться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 17 2006, 21:16 
Гость
Jedi написал(а):
Мальчику дали денег и крышу. С такой стартовой позиции надо быть идиотом, чтобы не раскрутиться.

Здорово смахивает на обычную зависть. Ч-на я во многом не одобряю, однако он умеет зарабатывать много денег. И

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 17 2006, 21:49 
Старший специалист
Старший специалист

Глагол зарабатывать в данном случае неуместен. Добывает и добывает. У Потанина денег еще больше. И у Абрамовича. Но почему-то Потанин не считает что его миллиарды дают ему право издеваться над всему, у кого меньше денег.

Завидовать убогому - глупо, то , что такие уроды получают деньги и соответственно власть - обидно за страну и за тех людей, которые попадают от них в зависимость.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 17 2006, 23:29 
Модератор
Модератор

2Нефте-Газ - ага, у всех инет алнимитед с каналом 10мбит/с на фейс :) ВВП на днях обнаружил отсутствие телефонизации в тысячах нас. пунктах РФ, а ты говоришь... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 21 2006, 17:51 
Президент
Президент

По поводу Евросети и их самопозиционирования.

Я конечно всё понимаю - эпатаж там и прочая, но:

Перед новым годом одно не-московское;) представительство компании Евросеть дарит коллективу (женскомуна 95%Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!!) компании-партнёра резиновые сапоги с надписью:
"Лужи по Х@Й" (простите модераторы), только вот "собаки" там не было и ещё плащ, примерно с такой же надписью.

Реакция коллектива: "ГЫГ, Вот уроды!", то есть - забавно и тупо!

Я вот тут думаю, а где были мозги этого представителя?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 11:41 
Младший специалист
Младший специалист

Loyso написал(а):
Перед новым годом одно не-московское;) представительство компании Евросеть дарит коллективу (женскомуна 95%Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!!) компании-партнёра резиновые сапоги с надписью:
"Лужи по Х@Й" (простите модераторы), только вот "собаки" там не было и ещё плащ, примерно с такой же надписью.

Не знаю кто это придумал, они - не они, но это в ихних магазинах так девченок одевали:

Изображение

А вообще, я попал с этой Евросетью. Купил у них телефон, теперь каюсь - телефон глючный, а контора принимать его назад (замена на др. телефон или возврат денег) отказывается. И никакой управы на них найти не могу. В Защите Прав Потребителя от этой конторы очереди, работники ЗПП уже руками разводят: работники энтой конторы просто игнорируют их, на заявления клиентов никак не реагируют.

Остается только на директора магазина наехать, иначе никак.
Не будет у нас цивилизованной страны, пока будут такие конторы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 14:33 
Президент
Президент

fan написал(а):

А вообще, я попал с этой Евросетью. Купил у них телефон, теперь каюсь

Ну так ведь знал на что идёшь:((( Я ообще зарёкся с ними дело иметь, благо есть знакомые сотрудники этой компании, понаслушался такого.........
Короче говоря: Больше так не делай:). Сочувствую.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 14:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
А вообще, я попал с этой Евросетью. Купил у них телефон, теперь каюсь

Поддерживаю. Я два дня ждал пока деньги на счёт упадут. И какое-то мурло в конторе лечит типа - "вы не один такой".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 14:40 
Младший специалист
Младший специалист

Если б знал :((((
Узнал только на следующий день после покупки :(

Мне теперь во всех письмах, СМС и т.д. приписки в конце делают: НО В ЕВРОСЕТИ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ
Уже не смешно...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 14:43 
Президент
Президент

Сдаётся мне, господа, что в случае, если Е@@@@@сеть решит внедрить у себя SAP - не найдут "внедряльщиков":), потому как большинство сидит на этом форуме, соответственно...:))))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 14:47 
Гость
Jedi написал(а):
Глагол зарабатывать в данном случае неуместен. Добывает и добывает. У Потанина денег еще больше. И у Абрамовича. Но почему-то Потанин не считает что его миллиарды дают ему право издеваться над всему, у кого меньше денег.

Завидовать убогому - глупо, то , что такие уроды получают деньги и соответственно власть - обидно за страну и за тех людей, которые попадают от них в зависимость.

Я вот читаю твои посты, и правда, хочется одернуть тебя за рукав сказав: "тссс... не надо спорить!"
Очевидно, что ты видел много: и провинцию изнутри, и западные компании тоже изнутри - есть что и с чем сравнить, только неразумно объяснять это людям которые устриц как грится, и не ели...
Большинству населения, ситуация в стране в целом и на саповском рынке в частности (я про росконсалтинг) не только кажется нормой, но даже нравится - ну и пусть их!
Правды ты не откроешь - ее на себе нужно чувствовать :-) в словесных баталиях ничего не выиграешь.
Можно "перегореть"...
Оч все похоже "Джек Восьмеркин - американец" :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2006, 14:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
Сдаётся мне, господа, что в случае, если Е@@@@@сеть решит внедрить у себя SAP - не найдут "внедряльщиков":), потому как большинство сидит на этом форуме, соответственно...:))))

та у них все вроде ровно с САПом-то.....

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа