Текущее время: Сб, июл 19 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:06 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
А при чем здесь именно Горбачев? Почему виноват в развале страны ОДИН человек? Объясни, как может ОДИН человек развалить целую страну?

Объясню легко. Человек с абсолютной властью может все. И поднять страну и развалить.
Поните О'Генри "Банк, который лопнул изнутри"? Это именно тот случай.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:09 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
1. Я запрещаю своему ребёнку смотреть русское ТВ (У меня спутникового русского ТВ нет и не будет), на 99% сoстоящее из извращённых способов убийства и насилия. Нах мне сдалась ТАКАЯ "свобода слова".

Причем здесь Горбачев? Я говорю про свободу, которую он дал во время своего правления. С тех пор сменились эпохи, хотя все это было на памяти одного поколения.

to hoar: Не Горбачев развалил страну, а Ельцин. Спорить о развале страны - вообще бесполезно. Совершенно очевидные вещи приписали не тому политику, причем так мастерски, что диву даюсь!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

Tim написал:
я как-то забыл упомянуть еще одну заслугу. Именно Горбачев положил конец Холодной Войне и протянул руку мира Америке. Одно это - Величайшая заслуга. Наврядли это вообще казалось возможным в годы "застоя". Обе стороны были загипнотизированны ненавистью и боязнью друг-друга. Сейчас фраза "лишь бы не было войны" воспринимается легко, до Горбачева в ней присутствовал неподдельный страх за будущее.

Ага... Как в том анекдоте. "Мы вам руку дружбы, а вы нам что ?" Мы от США получили хорошую "пилюлю" в виде гарвардских "спецов" по экономике и прочих "прелестей". Хорошо, что у Путина (или я не знаю у кого) хватило ума послать их нах.

А насчёт "не было войны..." Ой не зарекайтесь. Сейчас идёт глобальная эскалация конфликтов по всем направлениям, инициированная США прежеде всего.

Если вы НИЧЕГО не понимаете в том, что происходит вокруг, то мне наверное остаётся... позавидовать вам. Как бы это ни парадоксально звучало...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:10 
Менеджер
Менеджер

hoar написал:
Объясню легко. Человек с абсолютной властью может все. И поднять страну и развалить.

Точно. Если занять такое место и запусть все дела, то страна и сама может развалиться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:10 
Менеджер
Менеджер

Tim написал:
я как-то забыл упомянуть еще одну заслугу. Именно Горбачев положил конец Холодной Войне и протянул руку мира Америке. Одно это - Величайшая заслуга. Наврядли это вообще казалось возможным в годы "застоя". Обе стороны были загипнотизированны ненавистью и боязнью друг-друга. Сейчас фраза "лишь бы не было войны" воспринимается легко, до Горбачева в ней присутствовал неподдельный страх за будущее.

У нас да, войны нет - воевать то не чем стало, армия в полной *опе!
Ну, неужели вы думаете, что Америка тоже разооружилась? :lol:

Мы делаем простые вещи - сложными!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Коллеги, предлагаю не развивать тему.
По крайней мере не на этом форуме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:14 
Директор
Директор

Tim написал:
я как-то забыл упомянуть еще одну заслугу. Именно Горбачев положил конец Холодной Войне и протянул руку мира Америке.

Он не протянул руку мира, а вывесил белы флаг и сдал всех союзников от кубы до вьетнама.
Tim написал:
Одно это - Величайшая заслуга.

Согласен, это величайшая заслуга перед америкой.
Tim написал:
Наврядли это вообще казалось возможным в годы "застоя". Обе стороны были загипнотизированны ненавистью и боязнью друг-друга. Сейчас фраза "лишь бы не было войны" воспринимается легко, до Горбачева в ней присутствовал неподдельный страх за будущее.

Извините конечно, но это не иначе как бредом я назвать не могу :!:
Мне кажется, лучше десять раз повторять "лишь бы не было войны" чем воевать в гражданских войнах. Перечисляю: Карабах, Чечня, турки месхетинцы.
Каковы заслуги :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:15 
Старший специалист
Старший специалист

а славная компания друзей под названием ГКЧП в развале страны вообще никакого участия не принимала? Вот уж кто настоящим патриотом был, вот кого история незаслуженно забыла :)
Такое ощущение, что многие товарищи с форума должны были ГКЧП всячески поддерживать ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:16 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
Ага... Как в том анекдоте. "Мы вам руку дружбы, а вы нам что ?" Мы от США получили хорошую "пилюлю" в виде гарвардских "спецов" по экономике и прочих "прелестей".

Вот "прочие прелести" - мы проворонили. Это огромное упущение. У меня это до сих пор вызывает боль в душе. Только эти "прочие прелести" ни как не относятся к прекращению Холодной Войны. У этих совершенно несвязанных событий только одно общее - время свершения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:20 
Менеджер
Менеджер

Rednaxela написал:

Т.е. лучше Холодная Война продолжалась бы??? Ладно, вопрос более сложный, чем нам кажется. Хорошо, когда у людей есть мнение, еще лучше, когда - свое.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:20 
Президент
Президент

RSA1 написал(а):
А насчёт "не было войны..." Ой не зарекайтесь. Сейчас идёт глобальная эскалация конфликтов по всем направлениям, инициированная США прежеде всего.

Ну это заслуга не горбачева и не Ельцина, а ваших соседей по улице, которые за младшенького проголосовали...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
RSA1 написал(а):

Ну это заслуга не горбачева и не Ельцина, а ваших соседей по улице, которые за младшенького проголосовали...

Аааа...
Теперь въехал....

Я сейчас не в США. И нев Буше младшем дело. Всё намного сложнее с одной стороны и проще с другой.

Последний раз редактировалось RSA1 Пт, май 18 2007, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:24 
Президент
Президент

Rednaxela написал:

До тех пор, пока есть сдерживающий фактор, армия вообще нужна только для внутренних конфликтов и охраны границ.

По поводу разоружения Америки. Ты не знаешь того факта, что когда сократили количество обычных войск, тут же увеличилось количество так называемых внутренних войск?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Tim написал:

если оставить PR-политику и "великое" государство "слуг государевых", то вымирание нации началось не при горби, а при [censored] и интенсивно идёт дальше, что уже не скроешь никакой цензурой. Войной в чечне отвлекли народ от процесса разворовывания просто. Нужна была война.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2007, 15:26 
Директор
Директор

Loyso написал(а):

По мне, лучше бы соседский младшенький побаивался кидать камешки в наш огород и соседей науськивать против нас. Но после правления этих двух, младшенький страх почти потерял.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа