Текущее время: Сб, июл 19 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Дебетной картой какого банка Вы пользуетесь?
ВТБ24 11%     [ 16 ]
Импэксбанк 1%     [ 1 ]
Росбанк 8%     [ 11 ]
ПромСвязьБанк 4%     [ 6 ]
Райффайзен банк 25%     [ 36 ]
Сити-банк 5%     [ 7 ]
Авангард 9%     [ 13 ]
Банк Москвы 2%     [ 3 ]
Сбербанк 15%     [ 22 ]
Русский стандарт 0%  0%   [ 0 ]
Газпромбанк 4%     [ 6 ]
Альфа-банк 8%     [ 12 ]
МДМ-Банк 0%  0%   [ 0 ]
Глобэкс 0%  0%   [ 0 ]
Собинбанк 0%  0%   [ 0 ]
Петрокоммерц 1%     [ 2 ]
Первый республиканский банк 0%  0%   [ 0 ]
Международный Москвоский Банк 8%     [ 11 ]
Пробизнесбанк 0%  0%   [ 0 ]
Банк24. ру 0%  0%   [ 0 ]
Банк Сосьете Женераль Восток 0%  0%   [ 0 ]
БИНБАНК 0%  0%   [ 0 ]
Экспобанк 0%  0%   [ 0 ]
Экстробанк 0%  0%   [ 0 ]
Всего голосов : 146
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2007, 16:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vadoid написал:
Попробую сформулировать чем меня устраивает "Авангард"

О.К.

Теперь несколько вопросов по "Авангарду":

- Возможно ли держать 3 счёта в валютах: Евро, Рубли, Доллары ?
- Возможно ли пересылать на валютный счёт в "Авангарде", скажем евро, затем через интернет-банкинг конвертировать на свой же счёт в рублях ?
- Возможно ли оплачивать все коммунальные платежи как в ручном, так и в автоматическом режиме (запрограммировать, скажем, ежемесячно) ?
- Есть ли СМС-уведомления о транзакциях по карте.
- Возможно ли менять ПИН-код самому ?
- Есть ли возможность управлять счетами по телефону в тональном режиме ?
- При поездках за границу, возможно ли перепривязывать карту к валютному счёту ?
- Как работает 24-часовая поддержка, легко ли дозвониться ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2007, 16:32 
Директор
Директор

Цитата:

Возможно.

Цитата:
- Возможно ли пересылать на валютный счёт в "Авангарде", скажем евро, затем через интернет-банкинг конвертировать на свой же счёт в рублях ?

Нет. AFAIK.

Цитата:
- Возможно ли оплачивать все коммунальные платежи как в ручном, так и в автоматическом режиме (запрограммировать, скажем, ежемесячно) ?

Только в ручном режиме.

Цитата:

Да. Все транзакции по смс.

Цитата:

Да. В банкомате.

Цитата:

Не знаю. Честно.

Цитата:
- При поездках за границу, возможно ли перепривязывать карту к валютному счёту ?

Я не пользовался, но вроде коллега так делал.

Цитата:
- Как работает 24-часовая поддержка, легко ли дозвониться

Без проблем дозвониться. Берут сразу почти, футбола не замечено.

P.S. Интернет-банкинг весьма сублимированный и не сравнится по функциональности с другими интернет-банкингами. Он скорее "сублимированный элекснет", чем полноценный банкинг. Но пока мне его функционала хватает...

P.P.S Да, и еще. Чтобы совершить каждый платеж в интернет-банкинге нужно иметь скретч-карту (дают бесплатно в авангарде), для подтверждения платежа нужно на скретч-карте (на ней 72 группы букыо-цифр замазано) стереть одну группу букво-цифр и ввести код. Т.е. еслиу вас под рукой нет скретч-карты, то обломитесь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2007, 21:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Тоже самое, но для ВТБ24 с его Телебанком. (Телебанк - это система, которой не только ВТБ24 пользуется)
RSA1 написал(а):

Да.
RSA1 написал(а):

Даже не думал об этом т.к. существует мультивалютная карта.
Достаточно удобная вещь к стати.
RSA1 написал(а):
- Как работает 24-часовая поддержка, легко ли дозвониться ?

Бывают задержки. Но редко туда звонить приходится

Можно попробовать потрогать в демо режиме: http://telebank.vtb24.ru

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 14 2007, 23:26 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
Vadoid написал:
Попробую сформулировать чем меня устраивает "Авангард"

Какая гадость Ваша заливная рыба (С)

К чему это я, ах да...Дело было так, поверив в чудо функцию от ситибанка,я "перепривязал" карту(открытую изначально в долларах) к евро.Поехал в страну где этими евро платят.Как все местные начал платить евро за услуги и товары. Знаете что получил в результате? Двойной пересчет:евро-доллар-евро.Потери на каждой транзакции около 10%.Было очень приятно, благодарил сити как мог :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2007, 06:41 
Председатель
Председатель

Честно говоря, не совсем понимаю, о чем вы говорите.
Какие-то валютные счета, мультивалютные карты...

Открываете рублевую кредитку. Зачем в России валютные карты?
А за границей снимаете и платите деньги по ней в той валюте, какая удобнее. Удобнее всего платить в местной валюте.

MasterCard - он и в Африке MasterCard, не важно, какого банка.

Смысл дебетовых карт - тоже непонятно. Зачем они? Ну, если зарплатная - это еще понятно, приходится. Но там и не выбираешь - какую дали, такую дали, выбирать не приходится.

Или я что-то не понимаю?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2007, 07:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
К чему это я, ах да...Дело было так, поверив в чудо функцию от ситибанка,я "перепривязал" карту(открытую изначально в долларах) к евро.Поехал в страну где этими евро платят.Как все местные начал платить евро за услуги и товары. Знаете что получил в результате? Двойной пересчет:евро-доллар-евро.Потери на каждой транзакции около 10%.Было очень приятно, благодарил сити как мог :(

Здесь вы правы. Идёт тройная конвертация. Поэтому при поездках за границу надо перепривязывать карту к долларовому счёту. У Сити "культ" доллара, что вполне объяснимо. Однако в свете последних событий это не есть хорошо.

И еще один момент. Мне в своё время (где-то полтора года назад) обо всех этих "подводных камнях" подробно рассказали в Ситифоне. Но за последнее время уровень квакификации операторов Ситифона упал ниже плинтуса. Теперь добиться како-го либо адекватного ответа от них вообще не представляется возможным. Они "выдрессированы" на очень малое количество стандартных операций, а что-то посложнее вводит их в ступор, они начинают изворачиваться и откровенно врать. Видно внутри Сити проблемы с кадрами, набрали большое количество непонятно-кого, а теперь вот такой сервис.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 15 2007, 13:10 
Директор
Директор

111 написал(а):
Смысл дебетовых карт - тоже непонятно. Зачем они? Ну, если зарплатная - это еще понятно, приходится. Но там и не выбираешь - какую дали, такую дали, выбирать не приходится.

Или я что-то не понимаю?

А если зарплату дают в пухленьких таких беленьких конвертиках с твоей фамилией на них? :) А тебе нужно, чтобы они на карте были. Или если у тебя очень многа мани-мани и ты их на счет в банке кладешь, а к счету привязана дебетовая карта. Вот так.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 11:19 
Директор
Директор

111 написал(а):
По тырнет-банкингу.
Я пользуюсь сторонней системой платежей
www.ufs-online.ru .
Пока не подводила.

Она Вам показывает сколько у Вас осталось денег на карте, историю операций, позволяет переводить деньги на произвольный банковский счет, создавать сберегательные вклады и перемещать деньги между сберегательными и карточными счетами, а также, но вообще это редко случается в интернет-банках, позволяет Вам покупать акции, паи и ценные бумаги? Нужно точно использовать термины. Платить же через инет позволяет карта любого нормального банка. Хоть через посредников типа киберплата, пэйпала, так и напрямую (но напрямую стоит использовать только с "белыми" сайтами, например покупаю авиабилеты у s7 через инет).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 11:45 
Директор
Директор

111 написал(а):
Зачем в России валютные карты?

Что бы хранить там сбережения в разных валютах, конечно же. Рубль только недавно стал себя вести нормально и то не факт, что через полгода, а тем более, полтора, эта ситуация сохранится.

111 написал(а):
А за границей снимаете и платите деньги по ней в той валюте, какая удобнее. Удобнее всего платить в местной валюте.

И теряете деньги в виде спреда, причем еще и курс при снятии в банкомате почти всегда более невыгодный, чем при покупке валюты напрямую или через тот же интернет-банкинг, если он есть у Вашего банка.

111 написал(а):
MasterCard - он и в Африке MasterCard, не важно, какого банка.

Ну в Африке-то да, почти все мастеркарды, а вот в более цивилизованных странах карты, эмитированные некоторыми нашими банками могут и не принять. По крайней мере раньше - могли. Но не хочется выяснить об этом уже где-нибудь за границей. Кроме того - достаточно сильно могут различаться условия обслуживания в разных банках.

111 написал(а):
Смысл дебетовых карт - тоже непонятно. Зачем они? ... Или я что-то не понимаю?

Конечно не понимаете. Самые первые два момента, которые бросаются в глаза:
1. Обеспечивать повышенную сохранность средств (а тем более - на съемных квартирах, да и в своих довольно редко делают сейфы, к тому же тех, кто делает, почему-то еще и чаще обворовывают), в том числе - в пути, в том числе и при выезде за границу не надо ничего декларировать.
2. Оплачивать покупки удаленно, а в некоторых случаях (например у s7) специальные акции работают только при удаленной покупке и оплате. В других случаях (покупка за рубежом, например) также не получится обойтись без карты.

Дополнительные мотивы - если есть с кем регулярно обмениваться платежами из других городов, то можно обеспечить беспроцентную пересылку денег (вот у меня жена поедет в Ростов, я буду спокойнее, зная, что ничего ценного она не везет и денег ей в Ростове точно хватит или родители могут завести себе тоже карту втб24 в ростове, занесение на счет - бесплатно, пересылка через интернет банкинг по счетам внутри втб - бесплатно, можно им посылать деньги и при этом не надо ходить ни в какие отделения), интернет банкинг, вышеназванный, если спонтанно решили зайти после работы в ресторан, то можно быть уверенным, что денег хватит, тогда как постоянно носить тысяч пять наличкой провоцирует на их трату и раздувает бумажник. :)

В общем - раньше я тоже не понимал, но вот пропользовался долгое время, а теперь карты пока нет. Чувствую себя неуютно без такого средства. :) Надеюсь, что теперь и Вам понятно, какая это удобная шутка - банковская карта. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 18 2007, 20:19 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
111 написал(а):
Зачем в России валютные карты?

Что бы хранить там сбережения в разных валютах, конечно же. Рубль только недавно стал себя вести нормально и то не факт, что через полгода, а тем более, полтора, эта ситуация сохранится.

Да лет 7 уж (если не больше), как рубль стабилен и даже потихоньку растет. И предпосылок для падения никаких не видно.
И столько же времени бакс неуклонно падает. И у него как раз предпосылок для падения - множество.
Если даже хранить в другой валюте (например, Евро) - все равно выгода сомнительна. Всю выгоду съедят потери при конвертации туда-обратно.
Единственно оправдано - когда часто приходится мотаться за границу и расплачиваться там валютой.

Road Runner написал:
111 написал(а):

И теряете деньги в виде спреда, причем еще и курс при снятии в банкомате почти всегда более невыгодный, чем при покупке валюты напрямую или через тот же интернет-банкинг, если он есть у Вашего банка.

Если вы об отпуске за границей - то сама по себе поездка в отпуск такое разорение, что 1-3-5 лишних потраченных тыр не имеют большого значения. Лучше не забивать себе голову такой ерундой и не расстраиваться, портя из-за нее отпуск - за него большие деньги плачены.

Road Runner написал:
В общем - раньше я тоже не понимал, но вот пропользовался долгое время, а теперь карты пока нет. Чувствую себя неуютно без такого средства. :) Надеюсь, что теперь и Вам понятно, какая это удобная шутка - банковская карта. :)

Да мне понятно, зачем нужны банковские карты :-).
Я про дебетовые вопрошал, а не про банковские карты вообще.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 00:41 
Председатель
Председатель

Vadoid написал:
111 написал(а):

Или я что-то не понимаю?

А если зарплату дают в пухленьких таких беленьких конвертиках с твоей фамилией на них? :) А тебе нужно, чтобы они на карте были. Или если у тебя очень многа мани-мани и ты их на счет в банке кладешь, а к счету привязана дебетовая карта. Вот так.

Ну если зарплатку кладут на дебетовая карточку - не спорю, это очень удобно и приятно. Да и вообще - если есть дебетовая или другая карточка, на которую кто-то периодически кладет тебе денежку (в любой валюте, хоть в зайчиках) - иметь такую карточку приятно и полезно.

Но тащиться в банк по жаре, выстаивать очередь, только затем, чтобы положить свои кровные на карточку, чтобы можно было через пару дней снять их обратно, заплатив комиссию... Не знаю, сомнительное удобство.
Не очень крупные суммы, до 100-200 тыр, приятнее в карманах потаскать. А более крупные суммы все равно на карту класть рискованно - любая карточка, она все ж для кэша.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 09:18 
Директор
Директор

2 111

А Вы карточкой не расплачиваетесь по религиозным убеждениям?

Кстати про 100-200к в кармане, у одного знакомого, так вытащили 4.5к долларов из кармана пиджака.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 10:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
2 111

Кстати про 100-200к в кармане, у одного знакомого, так вытащили 4.5к долларов из кармана пиджака.

ладно хоть бутылкой по голове не заехали, а то у нас и за 500 рублей в подворотне завалить могут :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 10:37 
Директор
Директор

polus написал:
Alldeadfish написал:
2 111

ладно хоть бутылкой по голове не заехали, а то у нас и за 500 рублей в подворотне завалить могут :evil:

это были "приличные" люди - карманники :) Самый вопиющий случай работы карманников, хотя в данном случае их таковыми трудно назвать, человеку в метро "вырезали" ноутбук. Разарезали сумку и в толпе вытащили ноут :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 19 2007, 10:52 
Начинающий
Начинающий

Хочу поделиться своим опытом использования дебетовых карт Альфа банка. Передо мной стояла задача быстро и без дополнительных расходов переправлять деньги в два города России из Москвы. Я решил открыть один счет и прикрепить к нему три карты, по одной карте в каждом городе. Заходил в офисы встречавшихся мне банков и расспрашивал о такой возможности. Оказалось, что у Альфа Банка и у банка Москвы достаточно широкие сети филиалов и банкоматов в европейской части России и эти филиалы есть в нужных мне городах. Попробовал открыть счет в банке Москвы, помимо заполнения кучи бумажек мне сказали, что карту я смогу получить только через две недели, а дополнительные еще через какой то неопределенный срок, и самое важное что за снятие денег в других городах будет взиматься комиссия, процент комиссии не помню. Напротив в Альфа Банке, мне в тот же день выдали так называемую "instant" карточку (на ней нет имени), и в течение пяти дней изготовили две дополнительные полноценные карточки. Под картой можно открыть три текущих счета в разных валютах и еще накопительный счет, на него начисляются небольшие проценты. Самое важное-никакой комиссии за внесение и снятие денег в филиалах и банкоматах Альфа Банка не берут, в каком бы городе России я не находился. Правда есть абонентская плата, что то около пятиста рублей в год. Таким образом я полностью решил задачу перевода денег.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа