Текущее время: Вс, июл 20 2025, 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2007, 09:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

вова написал(а):
Зато тех, кто сидит - гарантированно больше тех, кто стоит!

ой не факт :) скатайтесь утром на электричке маршрута Тверь-Москва - так не покажется

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2007, 10:11 
Старший специалист
Старший специалист

Ladywind написала:
BillyBird - Это нам кажется - "ну почему две электрички подряд пустить нельзя, как метро" А на самом деле - все гораздо сложнее. Когда работала на РЖД - зашла как-то в гости к "графисту", а у него на столе телеграмма примерно следующего содержания: "в связи с футбольным матчем во Владимире организовать движение электропоезда рейсом Москва-Владимир, без остановок, туда-обратно". И время отправления-прибытия указаны, отвезти-привезти болел. За полчаса "под нож" на моих глазах из стандартного графика пошли 2 грузовых поезда и 2 пары электричек МЖД + что-то еще на Горьковской дороге + все равно прибытие поздно вечером пришлось организовывать на другой вокзал. И все для того, чтобы 12 вагонов пьяных фанатов не устроили бардак в обычных электричках.

Это частный случай. Во Владимире большого футбола нет и никакие фанаты туда регулярно не ездят.
Если послушать руководство МЖД, то основной проблемой является убыточность перевозок и то, что нехорошие пассажиры портят вагоны.
Но после введения турникетов улучшения ситуации незаметно, хотя убыточность должна была снизиться.
Опять таки, у МЖД всегда находятся деньги на красивые проекты типа экспрессов и т.д., и время у них на эти экспрессы в расписании находится. Потому что тут денежку можно распилить, а электрички покупать и машинистам зарплату поднимать - скучно и неприбыльно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2007, 10:55 
Менеджер
Менеджер

BillyBird написал(а):
Опять таки, у МЖД всегда находятся деньги на красивые проекты типа экспрессов и т.д., и время у них на эти экспрессы в расписании находится. Потому что тут денежку можно распилить, а электрички покупать и машинистам зарплату поднимать - скучно и неприбыльно.
Ну и что же здесь удивительного? Совершенно нормально, что более дорогие и прибыльные экспрессы выглядят более привлекательно, чем убыточные электрички. Так же нормально желание любой компании заработать деньги, поэтому это совершенно естественно, и даже замечательно, что на прибыльные проекты находятся инвестиции. Удивительно другое: непонятно, почему эти неприбыльные экектрички до сих пор не полностью заменены прибыльными экспрессами. Вот спасибо скажите, что вам до сих пор дают возможность на халаву кататься! :evil: :evil: :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2007, 11:06 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька написал:
Вот спасибо скажите, что вам до сих пор дают возможность на халаву кататься!

меня МЖД так достало, что я теперь езжу исключительно на метро.
Таким образом железные дороги способствуют повышению цен на московскую недвижимость :)
Если бы вместо электричек были бы экспрессы, то я был бы рад, так как я жил в том городе, куда экспрессы по-любому будут ходить, а цена билета не очень существенна.
Но ведь и другие станции есть, вот в чем засада-то. А что это за экспресс, который на всех станциях останавливается? Это банальная электричка получается :)
А также еще есть социальная функция и прочие дела. Это, не сомневаюсь, очень печалит руководство московской железной дороги :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2007, 11:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Фигню несете.
Займемся просвещением. Это запланированные "дырки" для скоростных электричек, если не изменяет память (сейчас служебного расписания под рукой нет), по маршруту Болшево-Подлипки-Мытищи-Москва (поэтому электрички "Александров-Москва" они не спасут), продления Спутников (номера 7XXX).

Зачем так грубо?
Спутники хотел продлить не только до Болшево, но и до Пушкино "через одного". Так что александровским электричкам существенно полегчало бы. Окончательная утрамбовка александровских электричек происходит именно в Пушкино.

Так что возможности ввести дополнительне электрички есть. Денег на это нет. И кодировка рейсов тут ни при чём.

Правда, в Мытищах Спутнику многие предпочитают доутрамбовываться в алексанровские быстрые электрички, потому что деньги экономят. И в относительно свободных медленных электричках лишние минут 10 тоже не хотят терять. Так что, в тесноте, да не в обиде.

Последний раз редактировалось sibrin Ср, дек 12 2007, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2007, 12:02 
Директор
Директор

я может чего не понимаю, но вот уже год с лишним катаюсь на "зеленых" и особой злости к ним не испытываю - приезжают всегда строго по расписанию, пробок нет, в общем нормально вроде всё :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2007, 12:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

sas написал:
я может чего не понимаю, но вот уже год с лишним катаюсь на "зеленых" и особой злости к ним не испытываю - приезжают всегда строго по расписанию, пробок нет, в общем нормально вроде всё :)

везеть :) у меня по поводу ленинградского направления впечатления строго наоборот :)
какое у вас направление?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2007, 12:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

sas написал:

а как насчёт - на работу пешком через парк?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2007, 13:30 
Председатель
Председатель

Skif написал:
а как насчёт - на работу пешком через парк?

А я вот тоже со стороны наблюдаю и фигею, а оно мне надо? Может лучше летом пораньше выехать и через час на Карельских озерах.

Анекдот вспомнился: "Если раньше москвич с квартирой был вожделенной мечтой, то теперь девушки остерегайтесь, он может оказаться сапером с непогашенным 20-ти летним кредитом".

PS: зря написал, заклюют сейчас :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 00:48 
Модератор
Модератор

sibrin - В общем, стоит лично посмотреть нитеграфик, где не эфемерные желания и речи Якунина, а разблюдовка по времени реальная - тогда становится понятно, почему некуда втиснуть элекрички... :) Жаль, информация закрытая и не достану ее теперь :(. А продление Спутника до Пушкино означает "снятие" обычных рейсов; причем, если не ошибаюсь, проект несколько лет как "временно заморожен".
BillyBird - это не частный случай, играли две команды премьер-лиги (я не знаю, почему во Владимире), кони и еще кто-то. Да и кроме Владимира есть еще Ярославль, Раменское, Химки...

Кстати, проблема еще в том, что люди задерживают транспорт на стоянке - вместо минуты в Мытищах стоят 3-5.
А убыточность реально есть, и в т.ч. от того, что большинство на халяву ездит, да еще и оправдывает себя: "За такое платить? Нет уж!" :lol: Замкнутый круг?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Юрий Лужков решил проблемы дефицита жилых площадей
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 08:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml
Верной дорогой идёте товарищи! - http://www.apsc.ru/?nid=2409

Иосифу Виссарионовичу респект!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 09:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Кстати, проблема еще в том, что люди задерживают транспорт на стоянке - вместо минуты в Мытищах стоят 3-5.

просто очень хочется уехать :)

LadyWind написала:
А убыточность реально есть, и в т.ч. от того, что большинство на халяву ездит, да еще и оправдывает себя: "За такое платить? Нет уж!" :lol: Замкнутый круг?

Как водится палка о двух концах: седня не успел седня купить билет на станции, по приезду увидел в кассу на выход очередь длиной в полкилометра, принципиальная бабка-контролер отказалась пропускать за денежку, сказав что большая очередь в кассу - это мои личные проблемы... плюнул и перелез через турникет бесплатно.
Вывод - перевозчику не особенно то и нужна моя плата за проезд

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 09:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

ArmAnn написал:
Вывод - перевозчику не особенно то и нужна моя плата за проезд

жд - особая генетическая ветвь, давно отделившаяся, и анализ её мотивации современными средствами затруднён ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 09:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Skif написал:
жд - особая генетическая ветвь, давно отделившаяся, и анализ её мотивации современными средствами затруднён ))

это точно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 09:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
В общем, стоит лично посмотреть нитеграфик, где не эфемерные желания и речи Якунина, а разблюдовка по времени реальная - тогда становится понятно, почему некуда втиснуть элекрички... :) Жаль, информация закрытая и не достану ее теперь :(. А продление Спутника до Пушкино означает "снятие" обычных рейсов; причем, если не ошибаюсь, проект несколько лет как "временно заморожен".

Я с Якуниным не знаком и ни слова от него не слышал.
А смотрел я именно нитеграфики: количество рейсов электричек в проекте продления Спутников даже увеличилось и в части Спутников, и в части обычных поездов. Это было в расписании 2006—2007 года.

LadyWind написала:
Задерживают из-за того, что нет дополнительных электричек, а дополнительных электричек нет, потому что задерживают. Круги, круги ... и все замкнутые.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа