Vitaly V.V. написал(а):
И что останется после него? Ничего?...
посмотри на это с позиции "через 100 лет..."
Стараться ради "светлого будущего" и "оставления чего-то"? По-моему, мы это проходили уже

Ты нужен кому-то здесь и сейчас больше, а останется ли что-то после конкретно тебя - не суть важно, если ты счастлив и счастливы те, кто рядом.
Можно обвинять меня в приравнивании человека к винтику - но после того, кто всего лишь собрал часть самолета, на котором перевозили бомбу в Хиросиму - тоже что-то изменилось и осталось, хотя он этого, возможно, и не знает - он
просто работал...
MikeKr написал(а):
Я читаю переиздания советских авторов.
И эти "хороши". Потому что ни один автор не говорит главного - "все дети индивидуальны, если наши советы вам не подошли - делайте по-другому и не корите себя". Но не напишут, ибо бизнес (а ранее - единая советская концепция)

Думаете, диагноз СДВГ, пришедший из США (для непосвященных - синдром дефицита внимания и гиперактивности) - всего лишь попытка лечить в большинстве случаев несерьезные девиации и пополнять карман фармацевтов? Нет, это ещё и приведение детей к одинаковому знаменателю искусственными методами.
Цитата:
Модного сейчас "педагога" Комаровского при возможности упрятал бы в дурку.
Сирзов с бездетной Ледлоффой туда же, попрошу.
MikeKr написал(а):
Кстати да, а у вас есть дети? Ну, ваше "поучение", оно на чем основано?
А где я приводила единственно верные рекомендации по их
воспитанию? Я лишь высмеиваю шаблонность любой книжно-детной концепции "только так и никак иначе".
MikeKr написал(а):
- А вы кем работаете?
- Я? Я - мама...
(С) "Однажды, 20 лет спустя"
Смотрела. Заказное совковое фуфело, созданное специально с попыткой возобновить высокую "послевоенную" рождаемость. Ничего, скоро его будут гонять с периодичностью раз в месяц, ибо Медвед велел размножаться

Надежда написала:
при всем моем ехидстве, я уверенна, что офисная работа в полный рабочий день, когда у тебя грудной ребенок на руках - в корне неправильное решение).
Так кто ж спорит, что дома лучше? Но бывают ситуации, когда работы не избежать, увы. Работница станка, потерявшая мужа - отдаст ребенка в "комбинат" и вернется на свой завод. Это - лучше, нежели им обоим на паперть.
Vitaly V.V. написал(а):
Ну вот видите, мировое сообщество, что можно жить в свободном ритме уже в этой жизни...
Что есть свобода? Работать в офисе - несвобода? А может, свобода - это отсутствие предрассудков типа "офис=рабство", "мать на работе=несчастный ребенок"?