Текущее время: Сб, июл 05 2025, 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 21:03 
Модератор
Модератор

Симантек - полный ацтой, уж извини... Несколько раз не справлялся - вирус с флешки на комп не пропускает, но флешка остается зараженной; и live update у него иногда слетал. Памяти хавал - в два раза больше, чем каспер 7... Просто летает по сравнению с симантеком, правильно настроенный вообще всегда молчит, кроме появления вирусов.
В общем, вывод можно сделать по той же истории с эротическим роликом - все антивири молчали, кроме каспера, те, кто мне давал ссылку (дело было 25 или 26 числа) - утверждали "твой каспер как обычно перестраховывается". Результат известен. :P

Кстати, не рекомендуют даже ставить два антивируса на одну винду, не то, что запускать... Не в этом ли проблема, что они друг друга вирями считают? 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 23:13 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Кстати, не рекомендуют даже ставить два антивируса на одну винду, не то, что запускать... Не в этом ли проблема, что они друг друга вирями считают? 8)

Кто не рекомендует, господин Касперский? У меня уже не первый год стоят одновременно Avast! и NOD32, замечательно дополняя друг друга.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 01 2008, 23:25 
Модератор
Модератор

korchagin
Симантек, в том числе. :D

Я вообще не понимаю, зачем на одной машине два антивируса, только память отъедают оперативную... Это ж как два презерватива, пардон, только больше вероятности, что порвутся от трения друг о друга. :oops: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 06:14 
Председатель
Председатель

Соглашусь с Леди. Два - перебор... Еще во времена аидстеста от лодзинского не рекомендовали подобные вещи... Не вижу смысла два guard-а в памяти держать... А в плане пароннои можно, например, в дополнение к выбранному guard-у держать какой-нить сканер, например ClamAV

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 08:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:
LadyWind написала:

Кто не рекомендует, господин Касперский? У меня уже не первый год стоят одновременно Avast! и NOD32, замечательно дополняя друг друга.

Что-то мне анекдот вспомнился.
    - А если и второй билет потеряешь?!
    - Э-э-э, чукча не дурак, у него проездной есть.

Есть простые рецепты, проверенные годами. И все они заканчиваются примерно одинаково: если не получилось - расслабьтесь и получайте удовольствие. Стопроцентной гарантии от заразы добиться невозможно. Даже отключившись от сетки и вырубив CD, флэшки и флоповод. Поскольку зараза иногда встречается и в дистрибутивах.
Поставьте антивирь, который по душе, обновляйте его ежедневно, не пренебрегайте обновлениями от MS, они много дыр затыкают. И умейте переставить ось в кратчайшие сроки, чтобы не страдала рабта. Ну, или научитесь пользоваться утилитами типа Acronis'а. Помните, где лежат основные данные, включая почту, хистори и конфиг аськи, не забывайте места хранения паролей от внешних сайтов. Ну и т.п.
И тогда, даже если поймаете жестокую заразу, восстановление рабочей машины займет час-полтора.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 09:12 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:

У меня один, Симантек, обычно стоял. AVZ сейчас только поставил - для выполнения рекомендаций, скриптов для него много выкладывают, для лечения сегодняшней заразы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 09:15 
Специалист
Специалист

я вот тоже не понимаю зачем с двумя? я и с одним не люблю :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 09:19 
Модератор
Модератор

Bender написал(а):
я вот тоже не понимаю зачем с двумя? я и с одним не люблю :lol:
Вчера был такой чудный международный день, который хорошо объясняет, зачем нужен один ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 09:25 
Директор
Директор

avlag написал:
Есть простые рецепты, проверенные годами. И все они заканчиваются примерно одинаково: если не получилось - расслабьтесь и получайте удовольствие. Стопроцентной гарантии от заразы добиться невозможно. Даже отключившись от сетки и вырубив CD, флэшки и флоповод. Поскольку зараза иногда встречается и в дистрибутивах.
Поставьте антивирь, который по душе, обновляйте его ежедневно, не пренебрегайте обновлениями от MS, они много дыр затыкают. И умейте переставить ось в кратчайшие сроки, чтобы не страдала рабта. Ну, или научитесь пользоваться утилитами типа Acronis'а. Помните, где лежат основные данные, включая почту, хистори и конфиг аськи, не забывайте места хранения паролей от внешних сайтов. Ну и т.п.
И тогда, даже если поймаете жестокую заразу, восстановление рабочей машины займет час-полтора.

+1 :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 09:31 
Специалист
Специалист

а не надо лезть куда не надо :wink:
конечно безопасностью глупо пренебрегать, но это необязательно должно нравиться :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 10:55 
Директор
Директор

LadyWind написала:
korchagin

Я вообще не понимаю, зачем на одной машине два антивируса, только память отъедают оперативную... Это ж как два презерватива, пардон, только больше вероятности, что порвутся от трения друг о друга. :oops: :lol:

Поставил когда-то второй ради ознакомления, первый собирался удалить позже. Оказалось, что на скорости совместная работа никак не сказывается, совокупные полсотни мегабайт ОЗУ из пары гигабайт мне не жалко, зато неоднократно один из этих антивирусов ловил ту заразу, которую пропускал другой. С тех пор пользуюсь обоими, конфликтов нет, сплошные лулзы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 11:12 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
LadyWind написала:
korchagin

Поставил когда-то второй ради ознакомления, первый собирался удалить позже. Оказалось, что на скорости совместная работа никак не сказывается, совокупные полсотни мегабайт ОЗУ из пары гигабайт мне не жалко, зато неоднократно один из этих антивирусов ловил ту заразу, которую пропускал другой. С тех пор пользуюсь обоими, конфликтов нет, сплошные лулзы.

Если один антивирус позволяет поставить к себе еще один антавирус, то это означает что 2 антавируса хреновые!!!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа