Текущее время: Чт, сен 04 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пользователей торрентов посадят:3
СообщениеДобавлено: Ср, мар 31 2010, 13:10 
Председатель
Председатель

Цитата:
Правообладатели CША грозят засудить миллионы торрент-пользоваталей

Американская компания US Copyright Group, представялющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на более 20 тысяч пользователей торрент-порталов, которые незаконно скачивали фильмы «Паровой Эксперимент», «Крик Вдали» и другие. Некоторые случаи нарушений уже уладили полюбовно. Торрент-шпион Кроме того, US Copyright Group готовит еще один иск против 30 тысяч пользователей торрентов, которых обвинят в незаконном получении и распространении еще пяти кинолент.

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 31 2010, 14:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Deinis написал:
Скачивание само по себе является преступлением?

Пока еще нет. Но к тому идет
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1342223

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 31 2010, 14:40 
Старший специалист
Старший специалист

2vvvictor: Видимо, нарушением в данном случае является тиражирование, а не факт самого скачивания.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 31 2010, 14:54 
Старший специалист
Старший специалист

Если у вас на компе сотни контрафакта, то вас могут привлечь за хранение в особо крупных размерах. Был-бы человек, а статья-то найдется, что-вы ейбогу! Сотрудники соответствующих структур собаку съели на знании и применении законов, не обывателям с ними в этом тягаться. 8) Представьте себе одинэсовца, после вводного курса пытающегося рассказать вам про САП, и вы увидите, как вы смешно выглядите, пытаясь доказать, что вас не посадют за торренты. :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 31 2010, 15:13 
Старший специалист
Старший специалист

Shade написал:
Сотрудники соответствующих структур собаку съели на знании и применении законов, не обывателям с ними в этом тягаться. 8)
...
как вы смешно выглядите, пытаясь доказать, что вас не посадют за торренты. :lol:

Shade, согласно этой аналогии вы - сотрудник соответствующих структур, а прочие участники форума - обыватели? :D
Забавно смотрится как раз тот, кто говорит о законодательстве и не может аргументировать свою позицию нормами закона.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 31 2010, 15:32 
Старший специалист
Старший специалист

avlag написал:
Да не может быть! :shock: А мужики то и не знают...
Когда я раздаю файл через торрент-клиента, я его никогда не отдаю целиком. Только кусочки. Т.е. я не распространяю его.
В качестве примера: если кто-то возьмет пачку листовок, потом порвет все это на клочки и будет разбрасывать над городом, то привлечь его можно будет за хулиганство, но никак не за то, что было напечатано в листовках. Он это не распространял.

А если вы скачаете или отдати последнюю часть? Это уже будет считатся что вы скачали или передали копию!!! Да и смысл вообщемто какую часть вы отдали одну две им будет глубоко по барабану(так как есть Хеш сумма она на каждом кусочке одна и на целом файле вообщем! :P )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 31 2010, 15:33 
Старший специалист
Старший специалист

И интересно какие санции будут применятся к владельцам Трекеров?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 31 2010, 15:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

Shade написал:
Если у вас на компе сотни контрафакта, то вас могут привлечь за хранение в особо крупных размерах. Был-бы человек, а статья-то найдется

Я надеюсь, Вы храните все чеки на всё, что у Вас имеется дома. А то ведь могут и привлечь за хранение.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 31 2010, 15:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Valeriy написал:
avlag написал:
Когда я раздаю файл через торрент-клиента, я его никогда не отдаю целиком. Только кусочки. Т.е. я не распространяю его.

А если вы скачаете или отдати последнюю часть? Это уже будет считатся что вы скачали или передали копию!!!

Это как? Вот я Вам передаю последние 10 KB фильма. Зажатого в MPEG-4. Но без обертки контейнера, а так, как оно было в файле. И Вы говорите, что это целый фильм?
Чёрд. Надо идти в распространители софта. Я на одну дискетку накидаю весь SAP.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 01 2010, 10:11 
Директор
Директор

avlag написал:
Valeriy написал:
Вот я Вам передаю последние 10 KB фильма. Зажатого в MPEG-4. Но без обертки контейнера, а так, как оно было в файле. И Вы говорите, что это целый фильм?

Как я уже писал - в нашей (и не нашей) стране очень хорошо пролоббирована защита инвестиций в интеллектуальную собственность.
В частности - вообще никак не работает государственное регулирование качества товара/услуги (как это сделано в отношении практически всех остальных товаров и услуг), вообще никак не регулируются обязанности продавца/производителя перед потребителями (попробуйте вернуть деньги за лицензионную windows на основании того, что ОС не работает надлежащим образом) и сумма ущерба определяется не исходя из фактического ущерба правообладателя (понятно, что в случае "хищения" нематериальных ценностей не может быть никакого фактического ущерба), а исходя из максимизации вероятной потериприбыли с точки зрения владельца прав. Более того, поскольку все, кто на коммерческих основаниях распространяет нелицензионный софт, имеют достаточно крепкую "крышу", то, отчаявшиеся победить их правообладатели, пролоббировали закон по которому, что называется, "и волки целы и овец стригут" - в закон была добавлена норма по которой уголовная ответственность наступает уже не только у распространителя, но и у обычного пользователя, причем даже без необходимости истцам доказывать факт того, что пользователь знал о нелицензионности - достаточно доказать, что пользователь имел возможность узнать об этом. А сейчас еще начинают практиковать привлечение владельцев серверов (вполне легальных) и доменных имен за нарушение закона их ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ (чего в отношении сотовых операторов или телеканалов, например, почему-то не наблюдается - размещают явно мошеннические передачи в эфире и "ни в чем не виноваты").

Так что и в случае скачивания - наличия у Вас полной версии файла и отдача любого кусочка этого файла приведет к тому, что Вы можете быть успешно обвинены в распространении (и, кстати, так не только у нас).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 01 2010, 10:26 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
в закон была добавлена норма по которой уголовная ответственность наступает уже не только у распространителя, но и у обычного пользователя, причем даже без необходимости истцам доказывать факт того, что пользователь знал о нелицензионности - достаточно доказать, что пользователь имел возможность узнать об этом

Приведите, плз., норму
Road Runner написал:
Так что и в случае скачивания - наличия у Вас полной версии файла и отдача любого кусочка этого файла приведет к тому, что Вы можете быть успешно обвинены в распространении

Уважаемый Магистр логики, из всего того, что вы написали выше - этот вывод о равнозначности скачивания кусочка файла и файла в целом не следует. Что-то вы либо упустили, либо недоговариваете. Восполните?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 01 2010, 13:39 
Председатель
Председатель

avlag написал:
Да не может быть! :shock: А мужики то и не знают...
В качестве примера: если кто-то возьмет пачку листовок, потом порвет все это на клочки и будет разбрасывать над городом, то привлечь его можно будет за хулиганство, но никак не за то, что было напечатано в листовках. Он это не распространял.
Чисто теоритическая ситуация - скачал файл, остался на раздаче, остальные по какой-то причине отключились (ну задумали поиграть в "Час Земли"), я зашел и захотел скачать этот файл...
Вопрос - какой кусок файла ты мне отдашь, при условии, что твой и мой каналы позволяют прогнать его за 45 минут ?....

Dies diem docet

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 01 2010, 13:49 
Председатель
Председатель

Deinis написал:
Приведите, плз., норму
Гугл в помощь. Коллегия ВС и ВАС...

Dies diem docet

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 01 2010, 13:59 
Директор
Директор

Deinis написал:
Road Runner написал:
в закон была добавлена норма по которой уголовная ответственность наступает уже не только у распространителя, но и у обычного пользователя

Приведите, плз., норму

Ст. 146 п.2 УК РФ.

Deinis написал:
вывод о равнозначности скачивания кусочка файла и файла в целом не следует

Это не мой вывод. Это фактическое положение вещей. Я считаю такое положение вещей несправедливым, но изменить его не могу.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 01 2010, 15:11 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Ст. 146 п.2 УК РФ.
Спасибо за ссылку. Заинтересовало, поищу.

Road Runner написал:
Deinis написал:
вывод о равнозначности скачивания кусочка файла и файла в целом не следует

Это не мой вывод.

Если это не логический вывод из приведенных вами доводов, тогда не следует свое предложение начинать со слов "Так что":
Road Runner написал:
Так что и в случае скачивания - наличия у Вас полной версии файла и отдача любого кусочка этого файла...
Не сочтите это за придирку. Это стремление разделить между собой обсуждаемые факты и логические выводы из них. Ваше утверждение, сформулированное почему-то в виде вывода :roll: - ни то ни другое (по крайней мере пока).

Road Runner написал:
Это фактическое положение вещей.
На какую статистику или на какие конкретные факты вы опираетесь?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа