Текущее время: Вс, ноя 16 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2005, 19:56 
Модератор
Модератор

onics написал(а):
Ничего личного, просто хочу разобраться, почему люди считают, что сейчас хуже чем было.
Я не говорю, что сейчас хуже чем было. У каждой эпохи свои плюсы и минусы. Я утверждаю, что сейчас не особо и хорошо.
Москва живет недурно... А регионы? В стране полно градообразующих заводов, т.е. место работы - одно-единственное.. Уехать в столицу и стать хотя бы сапером? Но не все же смогут, да и не должны работать IT-шниками или менеджерами, стране нужны и повара, и учителя, и врачи. А эти сферы деятельности ныне не поддерживаются. Реформы - и здравоохранения, и образования направлены на дальнейшее расслоение общества.. Спасибо, хоть отстояли гинекологию-акушерство-педиатрию - хотели упразднить данное направление медицины как общедоступное в принципе. С образованием грустнее - тесты ЕГЭ, в которых проверяется не ум, а эрудированность (согласитесь, вещи разные), да и подчас они зависят от удачи.. Попытки сделать "недосреднее" и "недовысшее" образование, т.е. американскую систему "школа-колледж-университет(бакалавр-магистр)", хотя в европе и у нас давно работает двухступенчатое - "школа-унивверситет", и никто не жалуется.
Что еще? Затонувшая подводная лодка "Курск", позор нашего военно-морского флота в части спасения затонувших кораблей, это же подтвердил недавний случай с батискафом (если интересно, выложу статью про Курск, краткий пересказ _канадского_ фильма о данной трагедии). Вот последствия "военной реформы".. И не останавливаются - вместо того, чтобы, например, ввести в школах обязательную военную подготовку для обоих полов, дифференцированную конечно, и набрать профи-армию (ведь столько крепких здоровых ребят в деревне мечтают вырваться из глухого болота), обязывают служить всех год... После этого года пацанам куда труднее будет поступить в вуз - школьные знания быстро убывают. В итоге женщина станет добытчиком в семье? Да и переориентировка военной программы для молодежи обойдется не в один миллион рублей.. Кому в карман пойдут денежки?
Могу продолжать еще несколько часов... Итог - какая национальная идея, если творится подобное? Какая свобода выбора?! Да, пусть народ может выбрать себе президента. Но он поставит перед фактом своих решений, зависящих от его левой пятки и направленных на ЕГО благо и благо окружения. И чихать он хотел на свои предвыборные обещания. И в голову приходят мысли, что п-ц нашей злосчастной страны недалек...
ЗЫ. Ныне живу не хуже других, более того - многие мне завидуют...Постараюсь, чтобы мои дети не оказались на обочине жизни. Но все же за то общество, в котором они будут жить, а значит и за них - страшно. Это наша вина. Но и наша беда. Кто виноват и что делать? Я не Чернышевский, ответов не знаю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 11 2005, 08:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Леди, в любой стране можно очень много негатива найти и сделать вывод что скоро наступит п-ц... А если вспомнить как мы жили в восьмидесятые, когда за сливочным маслом стояли в очереди по 2 часа всей семьей (потому что продавали только по 200 грамм в одни руки), или в девяностые, когда абсолютно не знаешь что с тобой будет завтра, когда рэкетиры на рынках даже не пытались скрывать свою деятельность, а задержка по зарплате за полгода не считалась чем то вон из ряда выходящим - то сейчас мы очень хорошо живем. Есть какая-никакая стабильность, зарплату пусть и небольшую - но платят, и даже индексируют... Когда я слышу такие заявления что все хреново - я все это вспоминаю и мне становится немного смешно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 11 2005, 09:42 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Когда я слышу такие заявления что все хреново - я все это вспоминаю и мне становится немного смешно...

Может это и хорошо, что более молодые не помнят всего того, что творилось в 80х-90х годах. Все западное общество - общество индивидумов, их интересует прежде всего ИХ благополучие, и попробуй лишить их этого. Они глотку порвут любому. Они шли к этому, в отличие от нас, не один десяток лет, отсюда боле-менее выстроенная система прав и свобод граждан. Мы же прошли (и надо заметить значительно быстрее всех остальных стран) только стадию первоначального накопления капитала (самая тяжелая стадия в развитии любого государства), теперь потихоньку будут развивать все остальное. Самое главное - стабильность, если она будет, то все наладиться. И глубоко уверен, что если каждый осознает, что он может цивилизованным путем повлиять на власть хотя бы в незначительной степени, то все наладится значительно быстрее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 11 2005, 09:50 
Администратор
Администратор

Был в командировке.
Вернулся. Отвечаю.

ИСТОРИЯ ПРАВДИВАЯ.
Диалоги переданы точно. Некоторая ненормативная лексика опущена, хотя мата не было. Но по рации они общаются без лишней цензуры.

Признаю, что правила нарушил, о чем и говорил этому типу... И возможно, если бы я не заорал "Милиционер!!! (имея ввиду инспектора...)" - то могли и просто увезти для беседы... Тогда ХЗ как бы все закончилось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 11 2005, 17:48 
Модератор
Модератор

2onics Есть маленькое отличие - стадия ПНК в западных странах проходила до создания полноценного промышленного общества. И проходила она как честным путем, когда могли выдвинуться умные люди, так и воровством. У нас - только воровская приватизация, деление зон влияния, жизнь "по понятиям"... Честный и умный "вылезти" не мог. Все это, увы, не закончилось. Стабильности нет - об этом свидетельствует хотя бы планируемый выпуск 5000 купюр - инфляция нарастает, за текущий период она самая большая среди стран СНГ (статистика) :? Есть хорошо закамуфлированная стагнация... И ничего более.
2ArmAnn Когда на улицах не стреляют - неплохо. Но когда сев в электричку, ты можешь не доехать из-за терракта - не так уж и хорошо... Когда за сливочным маслом я не стою 2 часа - мне нравится... Но что 80% населения не в состоянии его купить - меня ужасает
ЗЫ. Я не пессимистка по жизни. Просто стараюсь реально смотреть на вещи

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 11 2005, 22:42 
Председатель
Председатель

Про теракты ты 100 раз права... :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2005, 08:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Когда за сливочным маслом я не стою 2 часа - мне нравится... Но что 80% населения не в состоянии его купить - меня ужасает

Откуда такая цифра? Уж сливочное то масло в состоянии купить большинство населения, говорю тебе как человек из провинции. А вот по поводу терактов права конечно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 13 2005, 00:18 
Гость
Вам не кажется, что "полемика" напоминает "кухонные" разговоры периода ДО перестройки? Скучно и бесполезно. Что вы хотите рассказать или доказать?
Впрочем, когда человеку нечем заняться - начинаются дебаты о политике. Согласна, политика, устройство страны, менты, и проч. и проч. самая актуальная тема, помогающая развеяться до утра.

[LW: дубли сообщений пофиксила]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 13 2005, 13:43 
Председатель
Председатель

2Blond Hare:

1.Если тебя лично не коснулись проблемы, связанные с ментами и проч., искренне тебе завидую.
2.В разделе Флейм обсуждать можно любые темы, и если люди постят в этом разделе, это не показатель того, что им больше нечем заняться.
3.Скучно здесь не от разговоров о политике, а от модерирования, всем приходится фильтровать базар. Да простят меня многоуважаемые модераторы :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 14 2005, 20:05 
Модератор
Модератор

Арманн, смотря что считать сливочным маслом и где его покупать =) Я имею в виду масло, покупаемое не у бабушки в деревне, а в магазине; и конечно не "Раму" или "Мягкое деревенское" :lol:
Натали, я ж не зверствую.. =) Только дубли сообщений все ж пофиксила

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 15 2005, 08:14 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

2Blond Hare - это и есть 'кухонные' разговоры :)
2Леди, проехали, все равно ничего не докажем друг другу (тем более что я прав :lol:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Про выборы (просто так для сведений)
СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2005, 15:45 
Гость
Место: Московская обл.
Действие: Выборы главы района.
Время: 2004
Описание: Основные кандидаты-
Старый глава (8 лет на посту- весь район в долгах как в шелках высокотехнологичная промышленность в руинах- поштучно все собирают, зато выдал сына за дочку губернатора мск.обл. :) ) и Директор местного успешного завода пищевой промышлености.
Результат: Забили на старого -выбрали директора.
Старый в шоке из кабинета отказывется выезжать- забарикадировался :)
В конечном итоге утверждают нового в занимаемоц должности.
старый через более чем полгода подает в суд- типа выборы с нарушениями- директор для выборов использовал служебную машину завода и не оплатил услуги.
В нарушении всех законов о выборах- все сроки уже прошли нового снимают. По идее исп. обязанности должен его зам. Ан нет старый сам себя назначил исп. обязанности ( ктстати какой-то там академик юр. наук :))
Сроки новых выборов опять с нарушениями- народ поднялся назначили как положено сроки
Новые выборы- опять побеждает Директор.
Старый дважды пролетевший улыбается и жмет руку.
Через год чел из его команды (сам под судом- погибло из-за его халатности больше 100 человек) подает опять в суд на неправлиьные выборы. Одновременно чтобы народ понял кто в доме хозяин и сделал выводы в городе отключают горячую воду за долги сделанные при Старом и не дают новому погасить долг. 2 месяца народ без воды.
В сентябре уже третьи по счету выборы за 1,5 года.

Вот таким образом власть борется с неправильным выбором граждан.
Это про то что народ заслуживает свое правительство.

Могу еще про Украину расказать т.к. имел отношение и к тем делам. Вернее вкусил все прелести работы "Юли возьми-продай"

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа