Текущее время: Сб, июл 19 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Поддерживаете ли Вы национализацию природных ресурсов РФ?
Поддерживаю 53%     [ 8 ]
Не поддерживаю 27%     [ 4 ]
Мне всё равно 20%     [ 3 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поддерживаете ли Вы национализацию природных ресурсов РФ?
СообщениеДобавлено: Пт, дек 13 2013, 13:16 
Директор
Директор

svorog-777 написал:
у нас недопонимание возникло)) идея одна - показать бизнесу, что тот кто выкапывает и продает ресурсы должен делиться гораздо большие, чем тот, который придумывает и создает сам. Это справедливо. Просто во втором посте я слова "отжать у капиталистов деньги" заменил фразой "давать им меньше налоговых послаблений".

Фраза "Отжать деньги" все равно вызывает внутреннее неприятие )) Ну да ладно, я Вас понял. Проблема только в том, что как нефть качать можно с созданием и использованием прорывных технологий (например - добыча с шельфа или разработка нефтеносных песков), так и "придумывать и создавать самому" можно пластмассовые свистки на бэушном 3D-принтере, поэтому грести под одну гребенку всех, наверное, тоже неправильно, компании, создающие новые технологии добычи на шельфе, достойны налоговых преференций ну всяко не меньше тех, кто наладил примитивное производство на древнем оборудовании. В общем - разумный компромисс тут нужен, при любой форме распоряжения недрами. О которой мы, кстати, уже почти забыли, а тема, меж тем, называется Поддерживаете ли Вы национализацию природных ресурсов РФ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Поддерживаете ли Вы национализацию природных ресурсов РФ?
СообщениеДобавлено: Пт, дек 13 2013, 13:24 
Старший специалист
Старший специалист

-TT- написал:
svorog-777 написал:
у нас недопонимание возникло)) идея одна - показать бизнесу, что тот кто выкапывает и продает ресурсы должен делиться гораздо большие, чем тот, который придумывает и создает сам. Это справедливо. Просто во втором посте я слова "отжать у капиталистов деньги" заменил фразой "давать им меньше налоговых послаблений".

Фраза "Отжать деньги" все равно вызывает внутреннее неприятие )) Ну да ладно, я Вас понял. Проблема только в том, что как нефть качать можно с созданием и использованием прорывных технологий (например - добыча с шельфа или разработка нефтеносных песков), так и "придумывать и создавать самому" можно пластмассовые свистки на бэушном 3D-принтере, поэтому грести под одну гребенку всех, наверное, тоже неправильно, компании, создающие новые технологии добычи на шельфе, достойны налоговых преференций ну всяко не меньше тех, кто наладил примитивное производство на древнем оборудовании. В общем - разумный компромисс тут нужен, при любой форме распоряжения недрами. О которой мы, кстати, уже почти забыли, а тема, меж тем, называется Поддерживаете ли Вы национализацию природных ресурсов РФ?

ну то что я немного отклонюсь и не буду про национализацию я сразу заявил)) а про свистки верно - будут какую нибудь высокотехнологичную хрень для галочки и для льгот делать. А вот социалка универсальна - оценить социальную помощь легче чем новизну и пользу высоких технологий. И я думаю много найдется владельцев бизнеса, которые захотят помогать напрямую своему городу например, чем платить в общий котел бюджета(читай в фундамент виллы какого нибудь бюджетораспределителя).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 13 2013, 16:03 
Директор
Директор

svorog-777 написал:
И я думаю много найдется владельцев бизнеса, которые захотят помогать напрямую своему городу например, чем платить в общий котел бюджета(читай в фундамент виллы какого нибудь бюджетораспределителя).

Ну собственно для предотвращения таких вещей (зарывания денег налогоплательщиков в фундаменты вилл) и предназначена федеральная полиция и независимый суд, которые, безусловно, когда нибудь возникнут и в нашей стране, но это уже совсем другая история ))) А прямая социальная помощь от бизнеса малоэффективна, нельзя постоянно и одновременно хорошо зарабатывать бабло и тратить его на добрые дела, обязательно пострадают или заработки, или дела. Собственно поэтому на балансе американских компаний и нет детсадов и олимпийских объектов, ими занимается государство, на те деньги, которые компании для него заработали и отдали в виде налогов. Имхо - это правильнее и честнее по отношению ко всем. Бизнесу - бизнесово, кесарю - кесарево.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 13 2013, 17:41 
Старший специалист
Старший специалист

-TT- написал:
flint написал:
у нас с США разница большая. там люди на свой страх и риск земли осваивали, а потом уж кому как повезло, у нас же всё поднималось и строилось народом, а потом было растащено по карманам. поэтому разная у нас с американцами справедливость.

А "народ" это простите кто? Из кого он состоит, из инопланетян что ли?! Мне вообще нравится такая линия рассуждений - в Штатах "люди" осваивали, а у нас "народ". Расизмом попахивает, знаете ли :gigi:

Да нет же, товарищ все правильно понимает. В Штатах осваивали "люди", и именно на свой страх и риск, то есть каждый человек отвечал за себя и свою семью. У нас осваивал "народ", то есть подневольное стадо, не отвечающее ни за что. Справедливость правда все равно одинаковая, как постоянная Планка, но крепостные ее по-своему понимают.
Тапками не кидайтесь, в каждой шутке есть доля шутки.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 13 2013, 22:38 
Директор
Директор

Alexei написал(а):
... У нас осваивал "народ", то есть подневольное стадо, не отвечающее ни за что...

эко Вас чубайсовской пропагандой контузило. вот в этой песне Трофима намного больше правды, чем в том бреде, который частенько льют на СССР:

Золотые маковки церквей над рекою,
Земляника спелая с парным молоком,
Я бегу по скошенной траве, а надо мною
Небо голубое высоко.
Я ещё мальчишка лет пяти,
И радость моя поёт, и счастье моё летит.

Бабушкины сказки про любовь и отвагу,
Где добро и правда белый свет берегут,
Дедовы медали за Берлин и за Прагу,
И весенний праздничный салют.
Знаю, что все вместе мы народ,
И счастье моё летит, и радость моя поёт.

Это всё моё родное, это где-то в глубине,
Это самое святое, что осталось во мне.
Это нас хранит и лечит, как Господня Благодать,
Это то, что не купить и не отнять.

Время равнодушное пройдёт по округе,
Вычеркнув родные для меня адреса,
Мы познаем прибыль и расчёт, но друг в друге
Перестанем видеть небеса.
И когда мне станет тяжело,
Я снова скажу себе всем временам назло -

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 14 2013, 07:16 
Менеджер
Менеджер

flint написал:

аминь!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 14 2013, 18:44 
Директор
Директор

MikeKr написал(а):
flint написал:

аминь!

у меня детство примерно так и прошло. поэтому "народ", к которому относилась и моя бабушка, и дед, я ценю намного выше кучки наглых мошенников в части человеческих достоинств и ценностей. и работали они для того, чтобы было лучше жить самим и своим потомкам. и жить действительно было лучше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 16 2013, 08:28 
Директор
Директор

flint написал:
у меня детство примерно так и прошло. поэтому "народ", к которому относилась и моя бабушка, и дед, я ценю намного выше кучки наглых мошенников в части человеческих достоинств и ценностей. и работали они для того, чтобы было лучше жить самим и своим потомкам. и жить действительно было лучше.

Казалось бы - причем тут форма собственности на недра? :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 16 2013, 08:42 
Ассистент
Ассистент

Флинт, не путаешь ли понятия "СССР" и "счастливое детство"? В приведенном стихотворении про СССР я ничего не увидел. Маковки церквей плохо соотносятся с СССР, ибо СССР их с удовольствием взрывал, а священников растреливал. И если в застой церкви перестали взрывать (что не мешало многим оставаться конюшнями и прочими зернохранилищами), то уж сам факт посещения церкви делал невозможным членство в партии, и, следовательно, шанс сделать карьеру, т.е. верующий в позднем ссср был маргиналом, а в раннем - мишенью.
И попытки Зюганова заигрывать с церковью вызыюают у меня смех, хотя я его и понимаю, он пытается быть ближе к своему сокращающемуся электорату, которой на старости лет ломанулся грехи замаливать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 16 2013, 08:59 
Ассистент
Ассистент

А недра у нас итак "принадлежат народу", в какой-то бумаженции, типа конституции записано. И разрабатывают их компании (в значительной части государственные), нанятые на определенных условиях представителями народа, и, как бы, в его интересах... И если условия разработки недр части народа не нравятся, можно сходить в политику (хотя дело, конечно, и грязное), легче всего через ЕР, попытаться стать депутатом, министром, президентом и подкрутить тумблеры.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 16 2013, 11:21 
Директор
Директор

Forward написал(а):
А недра у нас итак "принадлежат народу", в какой-то бумаженции, типа конституции записано. И разрабатывают их компании (в значительной части государственные), нанятые на определенных условиях представителями народа, и, как бы, в его интересах... И если условия разработки недр части народа не нравятся, можно сходить в политику (хотя дело, конечно, и грязное), легче всего через ЕР, попытаться стать депутатом, министром, президентом и подкрутить тумблеры.

Соглашусь.
Недра находятся в государственной собственности.
Можно купить право на добычу содержимого этих недр.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 16 2013, 11:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

murenets написал:

потомки скажут спасибо за такие "недра" - без содержимого

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 16 2013, 11:59 
Менеджер
Менеджер

flint написал:

Я узнал что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое-
Это всё моё родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я.

:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 16 2013, 12:02 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
murenets написал:

потомки скажут спасибо за такие "недра" - без содержимого

что-то есть сомнения, что передача управления недрами государству, поможет сохранить содержимое этих недр.

чтобы экономика ушла с "рельс" добычи, нужно немножко другое.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 16 2013, 13:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

MikeKr написал(а):
чтобы экономика ушла с "рельс" добычи, нужно немножко другое.

серое такое? :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа