Текущее время: Пн, июл 14 2025, 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 09:24 
Старший специалист
Старший специалист

RoadRunner написал:
Сам проходил через это - ошибки допускаешь там, где ее не думаешь увидеть...

Вот и классический пример - несогласованность числа: ошибки - ее. Хотя надо: ошибки - их. И это в начале дня! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 09:26 
Гость
вообще обидно читать, как вы тут до абсурда доводите, что типа есть народ, который хелпов не читает, только в форуме посидит и мечтает работать консультантом.. :(
сами ведь знаете, что после любого получения/неполучения ответа на свой вопрос - сидишь и ковыряешься в этом Сапе... по уши в.. транзакциях...
и не стыдно вот чайничков обижать. а за нами - будущее! может, у нас еще какая-нить почетная гура что-нить спрашивать будет! :lol: :lol: :lol:
вот как я размечталася!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 12:12 
Директор
Директор

LadyWind написала:
2АлексО - какой вуз?! Инженер придет на производство и в первый же день ему скажут - "весь ваш вуз лажа, вот теперь вы учиться будете" :P
Кстати, в каких вузах у нас SAP-у обучают-то? :lol:
2Uukrul: Если уж гуру напрягаться не хочется на работе, что ж тогда от стажеров хотим? :D
А врачей через одного расстреливать надо. :evil:

Если в ВУЗе действительно учиться, никто тебе такого не скажет. :wink:
SAPу у нас уже обучают, не знаю правда, насколько продвинуто.
А чем врачи-то не понравились?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 12:53 
Гость
АлексО: наша разница в возрасте сказывается, может, когда ты учился, все было не так плачевно. Однако по рассказам родителей в вузах и их по большей части учили лаже, особенно на младших курсах, хотя по профилю отрасли обучали неплохо - но на то вуз и профильный.
Моя "вышка": программирование преподают бабушки, которые были бабушками еще для моей тети, и она их жуть как боялась, курс по OLAP читался "на пальцах" (спасибо, хоть 1С и SAP R/3 были живые), есть предмет по БД на примере FoxPro 5... Это когда уже 7 появился :? Компы - полуубитые 386 и 486, с 13'' мониками - начало 21века, блин :twisted:
А 1-2 курс - огромное кол-во математики во всех их проявлениях (спасибо, преподаватель не заставляла наизусть учить нудные доказательства теорем), история, культурология, физкультура 2 раза в неделю (бассейн зимой, с 1 сушкой в переодевалке), урезанный курс макроэкономики (цуки!), политология, философия (чтобы получить зачет по общегуманитарным школьным вещам - достаточно было посетить половину занятий и _зачитать_по_бумажке_ 3-4 реферата, скачанных из нета).
По профилю моей отрасли вообще очень и очень слабо все было, практику можно было проходить, просто принеся бумажку с любой левой фирмы
Весь процесс обучения (за исключением отдельных преподавателей) направлен не на _понимание_ студентом сути предмета, каков бы он ни был, а на применение стандартного шаблона к своему варианту лабораторного задания.
В общем, имхо, вуз дает весьма слабое направление для саморазвития (спасибо, когда не мешает) и тем более для определения своей будущей профессии - ERP из 2х групп выпуска занимается лишь еще одна девушка, тоже SAP. Про платное обучение и вымогание денег за экзамены даже упоминать не хочу, это бич современного образования.
Но тогда зачем эти 5 лет обучения? Книжку почитать и дома можно, а корочка... Бумажка туалетная :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 13:09 
Директор
Директор

2Леди: насчет времени, в чем-то согласен, особенно насчет финансовой части - это ставилось на поток, когда я уже заканчивал, так что ухитрился проскочить.
На первых трех курсах всегда учат общим вещам, зато если вовремя спохватиться, можно успеть поменять специализацию малой кровью, что в принципе и правильно. Не у всех получается после школы выбрать, чем же ты хочешь заниматься.
Насчет программирования - у нас был ASM, Pascal, С++, ORACLE. И это при том, что у нас программирование не было спецификой. C техникой в общем-то было нормально - на старших курсах даже на вторых пнях работали.
Те люди, которые правильно выбрали специализацию (честно скажу, на потоке человек в 20 таких было 4 человека), уже на старших курсах работали, как инженеры и занимались серьезными разработками.
Так что насчет качества образования ничего не могу сказать, если есть желание, то ВУЗ даст тебе серьезную подготовку.

Проблема, как мне кажется, в том, что большинство уже к середине обучения понимают, что по специальности работать не будут, отсюда и все последствия....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 13:13 
Специалист
Специалист

2 Леди: конечно... проще всего во всем обвинить других, чем искать недостатки у себя...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 13:57 
Гость
АлексО: у нас поменять специализацию, верней, специальность, которая еще 15 лет назад считалась инженерной, а теперь нет, можно было ценой нехилой проплаты за пересдачу половины учебного плана, который немножко, но разнится :? И переход возможен был лишь на платное отделение, стоимость обучения возрастала каждый семестр (инфляция), дошло до 1000$.
Языкам программирования, как то Delphi и TurboPaskal, других не существовало :roll: , не учили в принципе. Были розданы примеры, и аналогичные, +-, варианты лабораторных, хотя специальность считалась "компьютерной". Все что знаю, а знаю немало, произошло от моего личного любопытства "что будет если?..." и полного убивания домашней винды несколько раз :lol:
Насчет работы - из-за нехватки аудиторий учились с 11 до 18, потом с 15 до 21. Проще говоря, или работай, или сиди в инсте, я выбрала первое. Одни преподаватели говорили "надо посещать лекции, а не приходить и сдавать, работать нечего", другие покорно раздавали дискеты с материалом и ставили "по зачетке". "Везло" лишь тем, кто работал ночью в смену или кого родители пристроили к себе на предприятия на полставки.
Так что для меня до сих пор загадка, зачем 2.5 года повторять тоже,что и в школе? Чтобы понять, по правильному пути идешь? Или чтобы вузам денег срубить побольше? (недаром бухи стали 5 лет учиться, раньше-то 4 хватало :lol: ). И зачем платить за образование, если все деньги уходят только преподавателям, а техника дерьмо, ПО лишь то, что можно своровать :?
Никто почти в школе определиться не может? Ха, в 10 и 11 классах дети зубрят общеобразоваловку и пьют пиво после школы :P Да и по возрасту 16-17 лет - рановато для "профессии всей жизни"... Как правило идут, "куда скажут родители" или "поближе к дому", на специальность попрестижнее, в зависимости от кошелька мамы-папы. Когда я поступала, последним "писком" были "Финансы и кредит" :lol: Работают очень часто также, где родители или уже сами найдут знакомых, причем специальность, выбранная родителями и место работы - могут различаться по профилю. :twisted:
Чтобы плохого не подумали - я свой вуз очень люблю, мне было нескучно и группа хорошая подобралась :lol: Но вот в плане необходимых сегодня знаний (а не криволинейных интегралов) - очень мало, но есть. Не тому учат, и главное - не учиться учат, учат приспосабливаться и делать умный вид (хотя тоже немаловажно) :evil:
Невидимка - я кого-то в чем-то обвиняю? А вот "проще обвинить других, чем искать недостатки у себя" обычная отговорка человека, который не выполняет свои обязанности. Но это тема немножко иного разговора.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 14:24 
Директор
Директор

Леди написал(а):
Так что для меня до сих пор загадка, зачем 2.5 года повторять тоже,что и в школе?

Может это в навороченных лицеях и гимназиях учат тому же, что и в ВУЗе потом... А то, что ты считаешь не нужным - образование широкого профиля, это очень субъективно - нужно оно или нет.
Мне кажется, инженер с высшим образованием должен знать, кто такой Кант, а гуманитарий - что такое интеграл. Но это мое субъективное мнение...
Цитата:
Ха, в 10 и 11 классах дети зубрят общеобразоваловку и пьют пиво после школы :P Да и по возрасту 16-17 лет - рановато для "профессии всей жизни"... Как правило идут, "куда скажут родители" или "поближе к дому", на специальность попрестижнее, в зависимости от кошелька мамы-папы.

Ну а тут уж сложно говорить, какое плохое образование, если тебе оно не сильно было нужно и шел ты ради корочки. Что хотел - то и получил. :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 14:27 
Старший специалист
Старший специалист

DiaRom написал:
LadyWind написала:

По моему в академии управления при поддержке одной из консалтинговых компаний.

Вот есть выдержка из статьи:

...Целью проекта является создание в вузах материально-технической базы, позволяющей развить имеющиеся и создать новые программы обучения в области информационных технологий (разработка, внедрение, сопровождение ERP-систем). В рамках проекта десять российских университетов (Белгородский ГУ, Волгоградский ГТУ, МГИРЭА, МИСиС, Омский ГУ, РГУНГ им. Губкина, Ростовский ГУ, СПбГЭТУ (ЛЭТИ), Томский ГУ, Уральский ГУ) будут оснащены современными серверами Sun Fire V440 с установленным программным обеспечением mySAP Business Suite, а также учебными классами, включающими все необходимое оборудование для проведения как теоретических, так и практических занятий с доступом к ERP-системе...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 14:49 
Гость
АлексО написал:
А то, что ты считаешь не нужным - образование широкого профиля, это очень субъективно - нужно оно или нет.
Мне кажется, инженер с высшим образованием должен знать, кто такой Кант, а гуманитарий - что такое интеграл. Но это мое субъективное мнение...
Да я не против широкого профиля... Я знаю, кто такой Кант, и что такое интеграл, и мне будет стыдно за моих детей, если они не будут, но неспециалистам совершенно неинтересно изучать _в вузе_ сколько любовниц было у первого, и 10 методов взятия второго. :lol: Захочет кто-то - возьмет книжку и узнает.
АлексО написал:
Ну а тут уж сложно говорить, какое плохое образование, если тебе оно не сильно было нужно и шел ты ради корочки.
Где противоречие и принципиальная разница? Идешь ради корочки или нет, учить будут одинаково паршиво... Только в первом случае и ты учиться не будешь, а во втором обплюешься и попытаешься получить знания сам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2005, 14:49 
Гость
Кто-нить , исправьте мои квоты, пожалуйстааааа... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 10 2005, 00:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:

Кажется, собирались в ВШЭ. Есть там один кекс-прожектер. Его прожекты иногда становились реальностью. Не знаю как насчет САПа в ВШЭ. :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 11 2005, 16:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:

http://www.sap.com/cis/company/press/2004/uni_alliance.epx

http://www.sap.com/cis/company/press/2005/uni_alliance_kz.epx

http://www.sap.com/cis/company/press/2005/ibm_sap_uni.epx

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа