Текущее время: Пн, июл 21 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 14:06 
Председатель
Председатель

Prevateer написал(а):
Да легко.
В статье приводятся данные в сравнении производсва прошлого и нынешнего января. То есть 100% это означает, что сколько произвели в прошлом январе, столько произвели и в этом. Цифра более 100% - это значит что в этом году произвели больший объем чем в прошлом, менее 100% - что в прошлом году произвели больше чем в текущем.

Мне казалось, прирост 100% означает, что произвели в 2 раза больше .
Prevateer написал(а):
Достаточно подробно?

Мне просто непонятно было, почему нужно производить более чем в 2 раза больше, чтобы "остаться при своих" при инфляции 12% .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 15:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Prevateer написал(а):
Про пшеницу и поросят говорить не буду - там действительно приведены натуральные показатели в тоннах и отмечено что перерабатывать эти объемы негде, так что мы если что-то и отправим на экспорт сырье, а закупим назад итальянскую ветчину и макароны:)

:D
Про переработку пшеницы:
http://www.expert.ru/printissues/expert ... podnyalas/
Год назад в Сибирском аграрном холдинге (САХО) было принято решение построить 150 хлебных заводов по всей России. В поисках подходящих поставщиков оборудования для намеченных к пуску в 2009 году первых 30 предприятий представители холдинга объехали несколько десятков европейских машиностроительных компаний
... многие европейские компании нужного профиля, как оказалось, отдали производство машин на аутсорсинг. Именно таким производителем по аутсорсингу долгое время была итальянская компания Bassanina
... САХО удалось купить 70% акций Bassanina по относительно низкой цене, которую, правда, в компании не раскрывают. Фактически сибиряки приобрели не одно, а два итальянских предприятия: основной владелец семейной компании Bassanina Джузеппе Маркон контролировал еще и компанию по металлообработке Mechanica Marcon, поставщика комплектующих для Bassanina.
... Теперь САХО нет нужды волноваться, хороши ли выбитые у контрагентов скидки на поставки оборудования... контроль над поставщиком гарантирует, что в параметрах оборудования будет учтена российская специфика... обеспечена материальная база для достижения амбициозных стратегических целей САХО, одна из которых — встать в ряды консолидаторов хлебного рынка страны, заняв на нем не менее 10%

Про переработку поросят:
http://www.kommersant.ru/region/vrn/pag ... ction=7273
Строительство комплекса по забою свиней и КРС является частью масштабного проекта агрохолдинга стоимостью 2 млрд рублей. Он предусматривает реконструкцию трех имеющихся свиноферм и возведение нового комплекса с замкнутым циклом производства на 10 тыс. т свинины в год стоимостью 741 млн. Проект реализуется за счет кредитных ресурсов, предоставленных Центрально-Черноземным банком Сбербанка РФ, собственных средств и областных (в части подведения коммуникаций).
По пути введения комплексов глубокой переработки сейчас пошли большинство крупных производителей свинины, которые не хотят «отдавать дяде» значительную часть добавленной стоимости. В частности, компании «Мираторга» и «ЭБС», которые реализуют в регионе свиноводческие проекты, с полной цепочкой: от выращивания свиней до производства полуфабрикатов.

И ваще - мне очень интересно, в каких магазинах ты видишь засилье буржуйского мяса, ветчины, макарон и прочего? Во всяких Ашанах и Пятерочках полно самой разной жратвы, как российской, так и буржуйской. И за МКАДом я тоже много где был, там в магазинах примерно то же самое...

Prevateer написал(а):
А вот про промышленность статейка из серии - есть два вида лжи, простая ложь и статистика. Так вот статистика приведена в приросте объемов промышленности. Эти объемы считаются в рублях.
Только официальная инфляция за прошлый год составила 12%.
А теперь перечитай статью внимательно и имей ввиду, что рост есть только там где стоят циферки более 112% к уровню прошлого года.
Ты увидишь что почему то очень много показателей оказалось в минусе...

ЖЖоШ! :D
Юра, я же писал - пофтыкай внимательно. Там натуральные показатели - тонны, кубометры, штуки и т.д.!
http://www.minprom.gov.ru/ministry/dep/eapp/stat/17

ТЭК:
Производство первичных топливно-энергетических ресурсов за январь-февраль 2008 года, по оперативным данным Минпромэнерго России, составило 308,2 млн.тонн, на 1,3% больше, чем за январь-февраль 2007 года.

Металлургия:
В январе-феврале 2008 года производство готового проката черных металлов увеличилось на 6,4% к январю-февралю 2007 года и составило 10,5 млн.тонн.

Химия:
В январе-феврале 2008 года произведено 3025 тыс. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100 % питательных веществ), 100,3% к январю-февралю 2007 года. При этом сельскому хозяйству было поставлено 436,4 тыс. тонн минеральных удобрений, в 1,5 раза больше уровня соответствующего периода 2007 года.

Медицина:
В январе-феврале 2008 рост производства фармацевтической продукции составил 110,5% (к январю-февралю 2007 года, это физический объем). Произведено лекарственных средств на 11092,8 млн. руб. (127,5%, это по баблу).

Ну и так далее... Соберись, в общем, какая инфляция...

Prevateer написал(а):
Это и немудрено, в прошлом году впервые число пенсионеров превысило число работающих, а смертность снова превысила рождаемость несмотря на то, что последняя возросла.
Пик рождаемости был в 1985-1986 году, эти люди уже начали работать - в дальнейшем (примерно 15 лет) нас ждет все меньшее число начинающих работать людей и все увеличивающееся количество пенсионеров.

Бум смотреть. Я уже писал, определенные меры по этому поводу принимаются. Насколько они окажутся эффективными - покажет время. Можно, конечно, долго спорить по этому поводу - но истину покажет только будущее.

Prevateer написал(а):
И еще одно... Сырье мы продаем за деньги. Нельзя не заметить что деньги в НАШИХ руках стоят гораздо меньше чем в руках США и ЕС.
Выражается это в том, что нам не хотят продавать за эти деньги то, что мы хотим. Достаточно вспомнить провалы Северстали и Газпрома в покупке активов за бугром. То есть торгуют с нами как с дикарями - расплачиваются бусами:) Нам охотно продают продукцию с высокой добавленной стоимостью, но совсем не торопятся отдавать активы и технологии. Например технологии добычи на арктическом шельфе к нам придут ТОЛЬКО в обмен на активы, но никак в обмен на деньги - которых у нас похоже совсем девать некуда (и рады бы истратить, но...).

Гы :lol: Отличный пример лживой сущности "либерализма" и "свободной экономики".
Если Россия или Китай отказываются продавать свои активы - это гэбэшный произвол и кровавый антидемократический заговор. А если США или ЕС посылают нафик китайцев, арабов или русских, пытающихся купить активы - это "разумный протекционизм" :lol:

А деньги мы тратим, не переживай. Посмотри структуру торгового баланса - основной прирост импорта идет за счет закупки оборудования и технологий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 21:33 
Президент
Президент

RSA1 написал(а):
Jelena написала:
А я жду пока кто-нибудь огласит определение "кирдыка". :)

Например, сценарий, по которому развивались события в СССР в начале 90-х годов прошлого столетия.

Ну это уж вы загнули - там же разваливалось государство и практически ломался общественный строй (от социализма - к капитализму). IMHO совершенно уникальная ситуация, не имеющая отношения к тому, что происходит сейчас в США. Да и в конце концов развал СССР был только к лучшему, опять же IMHO.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 21:36 
Президент
Президент

Skif написал:
Вот когда вместо форума вы будете сажать картошку, значит наступил recession, а когда соберёте - depression.

Мне сажать картошку статус не позволяет. :lol: В ноябре 2001-го, помнится, даже нашла новую работу по визе, так что один пузырь пережили и второй переживем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 21:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
Да и в конце концов развал СССР был только к лучшему, опять же IMHO.

Только к лучшему - для кого?
Для Галактического светоча свободы и демократии - согласен.
А еще для кого "IMHO только к лучшему", можете уточнить?

Последний раз редактировалось EVK Пн, май 05 2008, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 22:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Booster написал(а):
Про жадность - жжоте. :) В США традиционно самая низкая норма сбережений у населения - в районе 10%. Такова установка в обществе: стыдно быть бедным и неуспешным. Самая высокая - в Японии. В Китае что-то около 50%, Европа где-то посередине.

Жадность я употребил не в смысле склонности к излишним сбережениям :) , а в смысле неистребимого желания нажится на очередном пузыре, в частности, пузыре недвижимости.

Booster написал(а):
Про 4-й квартал я Вам могу сказать: 2,5% прироста потребительских расходов в годовом эквиваленте.

Источник?

Booster написал(а):
С цифрами для нас возможны два варинта: либо доверять и пользоваться теми, которые рассчитываются и объявляются различными организациями. Либо придумывать свои, исходя из личных наблюдений и ощущений. О чем тогда беседа? :)

Предлагаю пользоваться данными статбюро США.

Booster написал(а):
Что касается статей на Авантюристе: одна из ссылок , которые Вы давали, обещала, что до конца апреля мы увидим потребительский кризис во всей своей красе. Подождем данных за апрель. Данные за март, например, по тем же услугам, оказались не столь негативны, как ожидали аналитики: где-то половина индексов была выше 50 пунктов (развитие), половина ниже (падение).

Ну, Авантюрист не ясновидящий, чтобы с точностью до дня предсказывать. Нужно учитывать, что там погрешность в сроках, я так думаю, что порядка квартала туда-сюда. А вообще - конечно, подождем апреля, мая, июня и так далее.

SergioK написал(а):
рецессия - это не сокращение потребления - это отрицательное потребление два квартала подряд

Мда... Не устаю удивляться...
"Отрицательное потребление" - это как? :lol:
Придти в продуктовый магазин с авоськой мяса, молока и колбасы из домашнего холодильника, выгрузить это все на прилавок и забрать из кассы деньги? :lol:
Придти в парикмахерскую и побрить парикмахера, содрав с него десятку баксов? :lol:

Наиболее популярным определением рецессии считается ситуация, когда в течении двух кварталов года подряд идет процесс, называемый "негативным ростом", то есть, фиксируется уменьшение размеров валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Профессиональное определение рецессии опирается на следующие факторы: значительное сокращение производительности, прибылей, торговой активности и уровня занятости, продолжающее 6-12 месяцев и отражающееся на большинстве секторов экономики.

В США обычно о наступлении рецессии объявляет Национальное Бюро Экономических Исследований\National Bureau of Economic Research, созданное в 1920 году и расположенное в городе Кембридж (штат Массачусетс). Это негосударственная, некоммерческая организация, исследования которой контролируется примерно 600-ми ведущими профессорами-экономистами, работающими в американских университетах.

Для того, чтобы придти к выводу, что рецессия началась или закончилась, Национальному Бюро Экономических Исследований требуется обработать огромное количество информации. Эта информация анализируется ежемесячно. Поэтому, как правило, о наступлении или окончании рецессии официально объявляется через несколько месяцев после того, как она началась\закончилась фактически. Последняя из рецессий продолжалась от марта до ноября 2001 года. Однако о начале рецессии Бюро заявило в ноябре, а об ее окончании - лишь в июле 2003 года. Следовательно, если рецессия в США началась в январе 2008 года, об этом будет официально объявлено не ранее лета.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 23:02 
Младший специалист
Младший специалист

111 написал(а):
Prevateer написал(а):
Да легко.
В статье приводятся данные в сравнении производсва прошлого и нынешнего января. То есть 100% это означает, что сколько произвели в прошлом январе, столько произвели и в этом. Цифра более 100% - это значит что в этом году произвели больший объем чем в прошлом, менее 100% - что в прошлом году произвели больше чем в текущем.

Мне казалось, прирост 100% означает, что произвели в 2 раза больше .
Prevateer написал(а):
Достаточно подробно?

Мне просто непонятно было, почему нужно производить более чем в 2 раза больше, чтобы "остаться при своих" при инфляции 12% .

To 111

Извините, а вы статью которую мы обсуждаем читали? :)

Там например написано:

"По сравнению с январем-февралем 2007 года рост производства полипропилена составил 110,2%, полиэтилена - 100,5%, поливинилхлоридной смолы и сополимеров винилхлорида - 100,1%. Вместе с тем произошло снижение производства полистирола (90,7%), химических волокон и нитей, обусловленное остановкой ОАО «Химволокно» в г.Кемерово и г.Курск (88,9%). "

Из этого я думаю достаточно ясно, что журналисты которые пишут не в полной мере владеют русским языком и у нас из-за этого возникают легкие недопонимания, но все таки можно понять что они оперируют в системе координат что 100% - это не рост, а равное количество...
Если рост в 2 раза - это 200%. Но у нас таких приростов нет:)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 23:47 
Специалист
Специалист

Prevateer написал(а):
... Нельзя не заметить что деньги в НАШИХ руках стоят гораздо меньше чем в руках США и ЕС.
Выражается это в том, что нам не хотят продавать за эти деньги то, что мы хотим....

Для полноты картины стоит заметить, что явление носит более общий характер, а то некоторым мерещится, что кругом враги и все норовят нас обидеть. :)
Например,
Цитата:
...недавно Япония помешала попытке британского хеджевого фонда The Children’s Investment Fund увеличить ставку в японской энергетической компании J-Power. Канада блокировала продажи американской Alliant Techsystems подразделения компании MacDonald-Dettwiler, которое занимается разработкой и производством космической робототехники и спутников. Новая Зеландия не позволила канадскому государственному пенсионному фонду прибрести аэропорт города Окленд...

http://www.k2kapital.com/news/fin/406334.html

Последний раз редактировалось Booster Вт, май 06 2008, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 23:54 
Младший специалист
Младший специалист

To EVK:

я тебе тоже пару цитат из этой же статьи могу привести:)
"Рост производства в текстильном производстве составил 103,4%. При этом возросло производство ........., чулочно-носочных изделий - на 22,9%."

Носки что ли посчитали в штуках??? :shock:

"Оборонно-промышленный комплекс

По данным оперативной информации, рост промышленного производства ОПК за январь-февраль 2008 года составил 102% к январю-февралю 2007 года. "

Ты думаешь этот показатель в штуках? :)
Произвели в этом году 2 истребителя и 100 автоматов, а в прошлом 90 автоматов и 10 истребителей, счет 102 - 100 - рост налицо:)))

"Химическое и нефтехимическое производство

В январе-феврале 2008 года рост химического производства составил 103,3% (к январю-февралю 2007 года)"
Извини, но это тоже не реальные тонны, а деньги.
Где ты только статьи то такие оптимистичные находишь? :)
Вот сунулся щас на сайт который никто не обвиняет в нелояльности:
http://www.gazeta.ru/financial/2008/05/04/2715186.shtml
И что мы видим - по жрачке картина прямо таки черная для нас:)
По инфляции: http://www.gazeta.ru/financial/2008/05/05/2716565.shtml
Про то что деньги у нас стоят меньше - да простой пример не про активы и технологии, а близкий к нам: Тойота Камри в Штатах стоит 18 штук баксов, у нас 35...
Свои бусы мы конечно тоже впариваем: с интересом посмотрел шаманские пляски первых лиц у костра в Ливии.
Про рост производства - ты вот что-то писал про Ижевск - все это фигня. А вот что не фигня: Только за прошлый год у нас чуть ли не единственный большой подшипниковый завод в России снесли(есть один небольшой в Саратове, московский стоит и ВСЕ) и вместо него возвели огромную Эльдораду. Все подшипники отныне покупаем в Китае, на штучное и точное производство в Италии. Нештяк? Аплодируем стоя увеличению производства готового проката черных металлов из которого нам китайцы сделают подшипники:) Подшипники есть абсолютно во всех машинах. Закупим мы их я думаю чуть ли не больше чем продим проката...

А про жратву ты меня успокоил канешна - если что голодными не останемсу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 00:38 
Специалист
Специалист

EVK написал(а):
Источник?

По четвертому кварталу цифры можно найти, например, здесь:
http://rosfincom.ru/market/stock/news/12958.html
http://admiral.delfi.lv/index.php?id=80336
http://www.forexkey.ru/news/3612.html

EVK написал(а):
Предлагаю пользоваться данными статбюро США.

Как я понял, под статбюро на Авантюристе подразумевают Bureau of Economic Analysis (http://www.bea.gov). :)
[/url]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 07:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
Skif написал:
Вот когда вместо форума вы будете сажать картошку, значит наступил recession, а когда соберёте - depression.

Мне сажать картошку статус не позволяет. :lol: В ноябре 2001-го, помнится, даже нашла новую работу по визе, так что один пузырь пережили и второй переживем.

главное не терять чувство юмора :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 08:39 
Модератор
Модератор

Jelena написала:
Skif написал:

Ну кукурузу, ну какая разница? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 09:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Jelena написала:
Skif написал:

Ну кукурузу, ну какая разница? :lol:

а мне вот статус позволяет сажать виноград, приглашать на его сбор sap-консалтинг, представительницам коего слабого пола - давить его ножками, а расчёт за выполненную работу осуществлять в форме раздела продукции - божоле ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 09:29 
Модератор
Модератор

Skif написал:
а мне вот статус позволяет сажать виноград, приглашать на его сбор sap-консалтинг, представительницам коего слабого пола - давить его ножками, а расчёт за выполненную работу осуществлять в форме раздела продукции - божоле ))
Ой, а меня пригласишь? :oops: И на "раков по-скифски"? :oops: :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 09:35 
Директор
Директор

LadyWind написала:
... И на "раков по-скифски"? :oops: :oops:

Божоле с раками :?: :wink:

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа