Текущее время: Пн, июл 21 2025, 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким будет курс доллара на 31.12.2014?
СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 15:19 
Специалист
Специалист

murmur написал:
Diokar написал:
да ну как-то и в Европу поездил и в турции бывал - этим не обидите :) и даже не на вазе ездим.
Ну значит теперь уже не поедете и пересядете на ваз

Diokar написал:
где-то так зарабатывает пол страны(и даже больше). так что вы зажрались )) именно по вам ударит курс рубля у большинства ничего не изменится...
Я не ем больше, чем необходимо. Попейте желчегонное

Diokar написал:
она как получается кто умеет зарабатывать тот всегда заработает...
По вашему гроссу заметно

Diokar написал:
я вот например не вижу смысла покупать айфон, зачем если тоже самое есть дешевле? чисто для понта? а зачем, я лучше дочке что-нить куплю или съездию куда-нить с ней...
У меня нет айфона, я тоже не вижу в нем смысла, но не из соображения, что есть дешевле, а потому что не хочу превратиться в тыкающее пальцами существо, сидящее в электричке, смотрящее тупое кино или играющего в красочную, но тупую игру. У меня есть читалка 9", которую надо заряжать 2 раза в месяц с набором интересных книг.

Diokar написал:
у меня есть знакомы, который покупает обувь у армян, на рынке за 100-300 руб. на месяц (они не рвутся, просто ему надоедают) и ему вообще не докажешь, что адики фирменные удобней и лучше :D
Я в равной степени не покупаю обувь у армян, не покупаю адики и треники. И искренне надеюсь, что этого не случится и в будущем

1. я хочу купить Уаз
2. я ж по доброму
3. это только з\п в других темах писал, что не вижу смысла ехать в Москву ниже чем на 150 - 200 руб. к сожалению таких предложений не было (макс 140). Есть другие варианты заработать. (да и куда деваться-то раз такие тарифы в регионе у меня в целом у работодателя больше оклада получается и это выше среднего по саратову) саратов - регион дармовой рабочей силы! (новый слоган для инвесторов)
4.да.. читалка везчь, хожу и не нарадуюсь, хотя телефон с андройдом тоже нужен (не для игр)
4. а как же спорт или он вас стороной обошел (туда же рыбалка, шашлык, велик и т.д.)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 15:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

John Doe написал:
murmur написал:
Советую съездить на отечественный горнолыжный курорт КП - вам как раз хватит денег, чтобы подняться пешком на гору и на попе съехать вниз. Как вам такой отдых?!

Ну вот зачем вы такие дешевые вбросы делаете? Прочитали у уважаемых блогеров, которые и в России то не живут?

В Краснодаре может зарплаты и чуть побольше, чем в Саратов, но многие любители горных лыж как раз в КП и отдыхают. Или чуть дальше, в республики забираются.

Первая же ссылка на "покататься" http://krasnaya-polyana-sochi.ru/ski-pass/. Проживание тоже можно поискать.
Странно было бы, если бы жители Краснодара предпочитали отдыхать где-нибудь на Алтае, когда у них под боком современные трассы и подъемники - разумеется, можно купить скипас, покататься на выходных и домой. А для тех, кто приезжает издалека в сезон, скипасы - это еще не весь отдых. Реалии таковы - на новогодние каникулы на 7-10 дней отдых на семью стоил столько, сколько я указал. Горные лыжи никогда не были дешевым видом отдыха. Я не горнолыжник и предпочитаю беговые. Так вот, чтобы просто более-менее нормально экипироваться для беговых лыж, надо от 30 тыс. руб. Для горных лыж сумма выше. Если вы приезжаете на горнолыжный курорт издалека без своего снаряжения (ну может ботинки только), то проживание, питание, прокат, скипасы, "культурная программа" - сумма не слабая набегает

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 15:28 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:
вот вы тут все пишите, что как плохо будет жить...
Я живу в Саратове, з\п у меня (чисто оклад до налогов) 29880 руб. + проф надбавки и т.д.
...
Резюмирую: вы, батенька, зажрались!
p.s. John Doe я поддерживаю на покушать и на одеться я заработаю

Я не стремлюсь жить хуже, а хочу жить лучше. В крайнем случае не хуже.
И на "покушать и одеться" меня уже давно не устраивает.
Называйте это как хотите, но за миску щей я уже давно не работаю.
Я Хрущева видел :D

До Нового года на подъезде пару недель висело объявление: нужен дворник 25 тыс руб.
Судя по тому, что снег так никто и не убирает - дворника не нашли.
Раньше дворники были из Средней Азии (и сейчас еще есть, но меньше) и платили им, ИМНО 16 тыс руб, если не ошибаюсь. Это 2 года назад. А теперь за 25 найти не могут. Видимо 300$ дворника не устраивает, а поднять зп ЖЭК не может. Вот такой клинч. Вот снег и не чистят.
Нас (саперов) тоже это ждет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 15:37 
Специалист
Специалист

Looker написал:
Diokar написал:
вот вы тут все пишите, что как плохо будет жить...
Я живу в Саратове, з\п у меня (чисто оклад до налогов) 29880 руб. + проф надбавки и т.д.
...
Резюмирую: вы, батенька, зажрались!
p.s. John Doe я поддерживаю на покушать и на одеться я заработаю

Я не стремлюсь жить хуже, а хочу жить лучше. В крайнем случае не хуже.
И на "покушать и одеться" меня уже давно не устраивает.
Называйте это как хотите, но за миску щей я уже давно не работаю.
Я Хрущева видел :D

До Нового года на подъезде пару недель висело объявление: нужен дворник 25 тыс руб.
Судя по тому, что снег так никто и не убирает - дворника не нашли.
Раньше дворники были из Средней Азии (и сейчас еще есть, но меньше) и платили им, ИМНО 16 тыс руб, если не ошибаюсь. Это 2 года назад. А теперь за 25 найти не могут. Видимо 300$ дворника не устраивает, а поднять зп ЖЭК не может. Вот такой клинч. Вот снег и не чистят.
Нас (саперов) тоже это ждет

не-не я не призываю жить хуже, чем круче тем лучше, я лишь про то, что сильно для большинства не изменится, как я писал выше телефон обновлю не в феврале а в марте - мне это не критично...
просто сильно преувеличивают последствия...
тем временем Франция хочет ослабить санкции - увидите, если это произойдет, нефть не вырастит (я думаю тут нет тех, кто думает что это нефть сама подешевела? как там саморегуляция рынка ну-ну)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 15:44 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Looker написал:
Тем более, что это не государственные деньги вообще, а и мои налоги (я их всю жизнь платил исправно).

Странное разделение налогов и государственных денег. В целом, предположу, что ваших налогов за всю жизнь, хватит только на пол-домика для дядюшки Тыквы...

Это не разделение, это тождество:
государственные деньги = наши налоги.
Извините, неаккуратно написал

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 15:55 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:
не-не я не призываю жить хуже, чем круче тем лучше, ...

Не то слово.
Не круче, а просто нормально. Попробуйте пообщаться с кем-нибудь в Европе на эту тему (они правда не очень любят это обсуждать), а еще лучше съездийте к кому-нибудь в гости, Вы все поймете.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 15:57 
Специалист
Специалист

Looker написал:
Diokar написал:
не-не я не призываю жить хуже, чем круче тем лучше, ...

Не то слово.
Не круче, а просто нормально. Попробуйте пообщаться с кем-нибудь в Европе на эту тему (они правда не очень любят это обсуждать), а еще лучше съездийте к кому-нибудь в гости, Вы все поймете.

да был я там, и в гостях и так просто...они не сильно загоняются по одежде, мобилам, машинам ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 15:58 
Специалист
Специалист

хотя Европа Европе рознь

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 16:09 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:
да был я там, и в гостях и так просто...они не сильно загоняются по одежде, мобилам, машинам ...

Да,
и слетать на выходные куда-нибудь в Рим или Нью-Йорк - нет проблем.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 16:15 
Специалист
Специалист

Looker написал:
Diokar написал:

Да,
и слетать на выходные куда-нибудь в Рим или Нью-Йорк - нет проблем.

проблем нет побывать в казани, нижнем и т.д.
я думаю стандартному немцу проблемно вот так взять и в Нью-Йорк смотать...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 16:37 
Директор
Директор

Цитата:
упала цена на нефть, значит, страна не может покупать столько импортных товаров, сколько покупала, за счёт доходов от нефти

может, если у неё достаточно дорогого экспортного производства, в этом цель должна стоять а не тупо копировать айподы, которые как у эпла все-равно вряд ли получатся, да и спроса на них не будет....

Цитата:
важно, чтобы у чиновников были производительные задачи

вы правда верите, что у чиновников будут подобные задачи? им это не выгодно, ибо нет мотивации (в отличии от инвесторов)...это все равно, что сказать саперу - ану внедряй модуль, не спи ночами, зарплата будет 10 тыщ рублей....много такой конс навнедряет? скорей он договорится напрямую с клиентом и будет у него деньги получать

Цитата:
мы ведь обсуждаем ситуацию "to be", а не "as is"

не будет то би, ибо если есть возможность не работая получать большие бабки, то чиновники будут этим пользоваться....да любого человека поставь, весь патриотизм сразу улетучится, как только будет доступ к кормушке
выход один - закрыть кормушку и дать работать тем людям, у кого есть мотивация собственно заработать, а не захапать, вот и все

Цитата:
всё-таки энергообеспечение деревень - это задача региональных и местных властей

стесняюсь спросить, а откуда деревня, где остались в основном пенсионеры возьмет деньги на электричество и новые дороги?

Цитата:
в Крыму и на Кавказе очень хорошо можно отдыхать. и по цене, и по качеству.

ха-ха-ха :shumlol: :shumlol: :shumlol:

Цитата:
я вот например не вижу смысла покупать айфон, зачем если тоже самое есть дешевле? чисто для понта?

я стесняюсь спросить, а что только айфон у нас импортный? :lol:

Цитата:
1. Лада - вполне качественная машина, например. я с ней на юг уже раз 5 съездил, в том числе и в морозы - без проблем (ттт). много других качественных продуктов есть.

ржу не могу :shumlol: :shumlol: лада машина качественная :shumlol: :shumlol: Флинт, вам не надоело? ну право, будьте серьезней

Цитата:
2-3-х дневные пробки говорят о количестве желающих там отдохнуть

скорее или свалить или забрать вещи/родственников

вы в Крыму хоть раз отдыхали? хоть раз видели тамошние условия, цены, сервис?
я отдыхал в детстве пару раз.........после Крыма любая 3* Турция или Египет раем покажется, не говоря уже о прочих Испаниях и тп

Цитата:
я лишь про то, что сильно для большинства не изменится

ну как не изменится, если уже зарплаты в 2 раза сократились? расходы то основные в валюте идут(ну или пересчете на валюту, без разницы) чисто за рубли разве что только самую простую еду типа творога и яиц можно купить....а за все остальное, платите будьте добры в 2 раза больше

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 16:42 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги, тут нахваливали отличные дороги и отечественную продукцию. При этом надо осознать, что это похоже пик достижений, то есть мы переживаем(пережили?) самый расцвет современной России... когда будет второй пик и подъем неизвестно - хорошо, что нам с вами при нем удалось пожить...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 16:53 
Специалист
Специалист

thebestsaper написал(а):

ну как не изменится, если уже зарплаты в 2 раза сократились? расходы то основные в валюте идут(ну или пересчете на валюту, без разницы) чисто за рубли разве что только самую простую еду типа творога и яиц можно купить....а за все остальное, платите будьте добры в 2 раза больше

с чего это в 2 раза дороже? цены на продукты практически не изменились (сахар подорожал сильно, но я его практически не употребляю) мясо, курица все почти так же (а где и вообще так же)
я вот что-то не пойму, я что, в какие-то другие магазины хожу?
электроника да выросла, но потребность в ней не так велика...
нет есть там разные непонятки с ценами: шел как-то домой, по дороге лоток - пластиковая посуда и все такое, так вот цены на пласт. ведра почти в 2 раза возросли - непонятно почему, а на железные остались такие же.... ну тут думаю переживем

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 16:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

svorog-777 написал:
Коллеги, тут нахваливали отличные дороги и отечественную продукцию. При этом надо осознать, что это похоже пик достижений, то есть мы переживаем(пережили?) самый расцвет современной России... когда будет второй пик и подъем неизвестно - хорошо, что нам с вами при нем удалось пожить...

Беспочвенное заявление. Лично я не нахваливаю, а стараюсь не закрывать глаза на позитивные вещи, произошедшие в стране за последние 15 лет. Фактически все катилось вниз до 1998 года, а как будет дальше время покажет.

Сейчас вся дискуссия похожа, конечно, на общение мух и пчел. Вокруг одних сплошной мед, а других - навоз. Но правда то, она посередине - где-то еще нагажено, где то медом намазано, а где то - просто люди живут. Строят, работают, детей рожают.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 17:19 
Директор
Директор

ладно, пора начинать доходной частью заниматься. через полгода готов буду продолжить дискуссию :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа