Текущее время: Пн, июл 21 2025, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 14:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Diokar написал:
svorog-777 написал:
по описанию и правда - шедевр! наверно стоить будет минимум рублей 400 за кг.

от 70 до 140 р\кг... я понимаю вам господам, покупающим в ашанах восковые помидоры и прочую фигню иностранную
это кажется удивительным, но "это жизнь, детка!"

Все это относительно. Там где произрастают грунтовые помидорки и парное мясо по 70 рублей, туда скорая не доедет, да и прочие необходимые потребительские товары в 3 раза дороже чем в Москве. При том что в Москве они в 1.5-2 раза дороже чем в гейропе.

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 14:53 
Специалист
Специалист

Kengur написал(а):
Все это относительно. Там где произрастают грунтовые помидорки и парное мясо по 70 рублей, туда скорая не доедет, да и прочие необходимые потребительские товары в 3 раза дороже чем в Москве. При том что в Москве они в 1.5-2 раза дороже чем в гейропе.

не, цены у нас чутка дороже чем в Москве, но не сильно (кроме жилья), но вот зарплаты.......

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 14:58 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:
svorog-777 написал:
по описанию и правда - шедевр! наверно стоить будет минимум рублей 400 за кг.

от 70 до 140 р\кг... я понимаю вам господам, покупающим в ашанах восковые помидоры и прочую фигню иностранную
это кажется удивительным, но "это жизнь, детка!"

а вы думаете нам нравятся восковые фрукты-овощи?
так других то нет
а теперь похоже и восковых не будет
привезите нам по одной селедочке - нас тут всего миллионов 20

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 15:00 
Специалист
Специалист

да, ладно, у меня подруга рассказывала, что ходит на какой-то рынок в районе м. фили и покупает там вполне хорошие продукты. (за достоверность не ручаюсь, сам на рынке не был)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 15:08 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:
да, ладно, у меня подруга рассказывала, что ходит на какой-то рынок в районе м. фили и покупает там вполне хорошие продукты. (за достоверность не ручаюсь, сам на рынке не был)

рынков в Москве в старом понимании этого слова не осталось (это когда люди сами выращивают и привозят)
Нет, если вы зададитесь целью что-то конкретное купить, то потратив день вы своего добъетесь.
Но. Ассортимент фруктов-овощей полностью совпадает с ашаном - все берется с одних и тех же баз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 15:23 
Директор
Директор

Looker написал:
Diokar написал:

рынков в Москве в старом понимании этого слова не осталось (это когда люди сами выращивают и привозят)
Нет, если вы зададитесь целью что-то конкретное купить, то потратив день вы своего добъетесь.
Но. Ассортимент фруктов-овощей полностью совпадает с ашаном - все берется с одних и тех же баз.

на Коломенской жил - там был шикарный рынок с качественными товарами рядом с парком. закрыли - построили ТЦ. вот тогда и появились восковые фрукты-овощи.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 15:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

Diokar написал:
не, цены у нас чутка дороже чем в Москве, но не сильно (кроме жилья), но вот зарплаты.......

Лукавство. Я вот в Москве не могу нормальную зубную щетку купить, есть в трех аптеках и то под заказ привозят (ЛОЛ ШТОА?). Последний раз удалось привезти из Швеции :mrgreen:

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 15:34 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:

Это Баргатионовский рынок, между одноименным метро и Горбушкой. Все правильно, там можно купить хорошое свежее мясо, творог, сыр. Везут (как говорят) из Калужской и Тульской областей. Цены соответствующие - купить можно только на московскую зарплату. Честно говоря, другого такого рынка в Москве я не знаю, может этот один остался. Был хороший рынок на Выхино, но его закрыли 2 года назад.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 16:11 
Старший специалист
Старший специалист

Alexei написал(а):
Diokar написал:

Это Баргатионовский рынок, между одноименным метро и Горбушкой. Все правильно, там можно купить хорошое свежее мясо, творог, сыр. Везут (как говорят) из Калужской и Тульской областей. Цены соответствующие - купить можно только на московскую зарплату. Честно говоря, другого такого рынка в Москве я не знаю, может этот один остался. Был хороший рынок на Выхино, но его закрыли 2 года назад.

мясо, сыр, овощи - соглашусь, у нас на домодедово тоже все это свежее и вкусное, но "творог" который в этих чанах стоит, с кучей надписей - свежий, вкусный, натуральный, живой, восхитительный белорусский, калужский и т.д. - чистая глина белая из пальмового масла - не проходит не один опыт, под йодом синеет, в колобки скатывается, желтым со временем становится - жуть! пока творога на развес натурального реально нет - весь натуральный в пачках от свали, домика и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 17:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

вот оно - плоды мега-логистики :)
забыли как по рынку: ходишь, выбираешь, у своих продавцов мясо парное, местное - на шашлык, сыр свойский, раки, рыба...- кто в ростове не бывал, тому про рыбу рассказывать бесполезно :)
а помидоры? они же пахнут! огромные, бычье сердце или розовые, - неровные, никаких евростандартов...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 18:11 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
вот оно - плоды мега-логистики :)
забыли как по рынку: ходишь, выбираешь, у своих продавцов мясо парное, местное - на шашлык, сыр свойский, раки, рыба...- кто в ростове не бывал, тому про рыбу рассказывать бесполезно :)
а помидоры? они же пахнут! огромные, бычье сердце или розовые, - неровные, никаких евростандартов...

бычье сердце ароматное летом можно найти на рынке, зимой да резионвые сливки-помидорки из пятерочки... но с лучком потянет)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 19:03 
Старший специалист
Старший специалист

Пономарев Артем написал:
Kengur, источником поделитесь? Ну, про в мире.

Артем, че, реально ни разу не пришлось выехать за границу? Что-то с паспортом не сложилось?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 21:25 
Модератор
Модератор

Alexei, вы что. Кто ж меня, убогого, пустит то. Так, немножко был там и сям. Нет, я все понимаю. Hic sunt leones, люди с песьими головами. В мире - это же про конкретное место, унтерменшей считать еще.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2014, 21:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

А теперь - Прилепин!
Цитата:
...посмотрел пару прогрессивных журналов, а там всё то же, "аптека, улица, фонарь", или, если подробней: скоро людям запретят есть, нация дебилов, распад страны неизбежен, фашизм уже здесь.

Традиционно все думают, что эти люди так сильно волнуются за Россию, но мы здесь уже отмечали, что нет - это они так мечтают. Они используют Фейсбук как форму письма к Деду Морозу. Новый год далеко, а им не терпится. "Дедушка, пусть тут всё сгорит, а многие умрут. И чтоб я всё это близко увидел, хорошо?"

На самом деле, преуменьшать влияние покойной Валерии Ильиничны не стоит: она дала прогрессивной интеллигенции модель поведения. При Горбачёве она писала, что Горбачёв фашист и вернёт "совок", а вся его перестройка - обманка, чтоб построить новый ГУЛАГ, Ельцина она обвиняла в заигрывании с фашизмом и в удушении либерализма, она кричала про распад России в ежедневном режиме, и надорвалась от крика. И вот эти тоже кричат: всё развалится, всё сгорит, всё истлеет. И добавляют (они же гуманисты): "Детей только жалко".

Потом в журнал приходит пять тысяч благодарных читателей из Киева, Берлина, Лондона, десяток российских истероидов - и лайкают всё это. Типа, им тоже "жалко детей". На самом деле - всем им хочется приблизить мечту, чтоб здесь не стало еды, а только повсюду пожар, ГУЛАГ и мильёны прозревших дебилов...

...Милые люди! Когда будет нечего есть - здесь накормят и вас. Даже если самим живущим здесь действительно будет голодно. Это Россия, сынок, угощайся. Это Россия, дочка, положи себе полную тарелку. И приходите за добавкой.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 09 2014, 01:20 
Модератор
Модератор

Kengur написал(а):
Лукавство. Я вот в Москве не могу нормальную зубную щетку купить, есть в трех аптеках и то под заказ привозят (ЛОЛ ШТОА?). Последний раз удалось привезти из Швеции :mrgreen:
Пройдитесь по супермаркетам в Европе, в т.ч. Швеции. Там точно такие же зубные щётки, как и в Москве, в избытке. И их берут обычные шведские граждане. По-моему, вы хотите специфичный товар, пользующийся в России низким спросом, нечего удивляться.
В обычных европейских супермаркетах ещё, например, чёрной икры может не быть. Потому что не берут. Но из этого трагедии не делает никто.

Looker
Анекдот был "зелёное и не пахнет колбасой? Электричка Калинин - Москва. Зелёное и пахнет колбасой? Москва - Калинин"

Alexei
Цитата:
Но это плата за отсутствие риска.
Самому в Египет, Тунис, Марокко и это - "плата за отсутствие риска"? Лол.
Цитата:
Европейских операторов не знаю, мы всегда бронируем все сами. Один из способов сэкономить - это жить не в гостинице, а на частной квартире.
Стирать самим, готовить самим, убираться самим... Хотя, это же обычно всё женщина делает, чо б не сэкономить. Опять-таки, отсылаю к обычной семье с парой детишек, офигенный отдых. Хотя в 90-е так дикарями и ездили, потому что морской воздух и солнце, а денег мало.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа