Текущее время: Ср, июл 23 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 69  След.

Как вы оцениваете признание Медведевым независимости Абхазии и Ю.Осетии?
Опрос закончился Вт, сен 09 2008, 20:39
Положительно: Россия наконец-то поднимает голову 47%     [ 44 ]
Нейтрально: выбора после начала войны уже не было 30%     [ 28 ]
Негативно: это создаст экономические проблемы в России 10%     [ 9 ]
%*#$@!!! Пора уматывать из этой страны, пока не поздно 8%     [ 7 ]
Мне до лампочки - 10 сентября запускают БАК 5%     [ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 11:14 
Директор
Директор

Изображение
Цитата:
Л/с грузинской армии глазами американского инструктора
Отзыв датирован апрелем сего года:
Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами. Когда ему высказали претензии, их командир изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью.
В Кувейте их постоянно ловили на кражах из других частей, они взламывали морские контейнеры, чтобы воровать готовые пайки и униформу, многих из них ловили на краже формы из гарнизонных лавок, они сожгли несколько строений из-за того, что курили в местах, где курить запрещено, и т.д. и т.п. Пока они не разгребут свое дерьмо, упаси боже, чтобы им было разрешено вступить в НАТО."
«Так вы имели опыт с грузинскими частями? Интересно, благодарю. Противоречит утверждениям, которые некоторые люди делают о грузинской армии как готовой забрать обратно Абхазию и Южную Осетию благодаря определенной помощи США.»
"Как я сказал, батальон Коммандос был очень дисциплинированным и хорошо руководился, но они были все еще снабжены старым оружием советских времен (и среди них было несколько привлекательных женщин). Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе. Их офицеры были мусором, и об их сержантах не стоит даже и говорить. Они казались больше заинтересованными в том, что они могли выпросить, одолжить или украсть у американских военных. Единственная причина, по которой они были здесь, было дополнительное жалованье, которое им платили США. Большинство офицеров казались озабоченными набиванием своих бумажников за счет своих солдат.
Им нужно провести тотальную чистку офицерского корпуса, на самом деле сформировать сержантский корпус, и навязать дисциплину в частях (что не означает, что вы бьете своих солдат, но ведете своим примером). Это несколько затруднительно сделать, когда ваши офицеры третируют своих солдат как деревенщину. Они никогда не проявляют к ним ни малейшего уважения, вы не можете руководить только страхом.
Как минимум, им потребуется пять лет, чтобы выполоть старую гвардию, и начать заменять её лучше подготовленными офицерами. Если они начнут сейчас, потребуется от пяти до десяти лет, пока у них появится опытный сержантский корпус, служащий по контракту, и эти парни будут основой любых военных сил, которые они выставят. Пока они это не сделают, их надо держать так далеко от НАТО, как только возможно. Из того, что я видел, если бы я был русскими, я не беспокоился бы, что они могут начать войну, но скорее проверил бы свои карманы, там ли еще мой бумажник, и всё ли еще есть шины на моей машине этим утром."

http://community.livejournal.com/georgia_war/58782.html

P.S. Бойцы! Грозы детей-инвалидов... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 11:20 
Специалист
Специалист

Цитата:
13/08/2008 12:11

Великобритания обвинила Россию в страшной агрессии на территории Грузии и пригрозила политическими последствиями, если Москва не пойдет на условия мирового сообщества.

«Вид того, как российские танки входят на территорию суверенной страны на своих границах, вызвал мурашки у многих людей, - цитирует заявление министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters. – В 21 веке такой способ построения международных отношений просто немыслим».

бедные-несчастные, запуганные анличане :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 11:22 
Менеджер
Менеджер

Dmitriy написал:
http://community.livejournal.com/georgia_war/58782.html

P.S. Бойцы! Грозы детей-инвалидов... :lol:

Всегда поражало стремление выискать про противника какую-нибудь гадость, обозвать его как-то померзостнее и посмаковать это все как следует. Какое-то доисторическое просто стремление.

Ну вы в курсе, я думаю, чтобы написал этот же инструктор про российскую армию, если бы там побывал, да? :)

ЗЫ Анекдоты про ворующих все прапорщиков отнюдь не в грузинской армии родились :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 11:25 
Старший специалист
Старший специалист

А вот мнение западной прессы кстати http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 518254.ece - и не все так печально для России в информационной войне. Коменты забавные там:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 11:28 
Директор
Директор

MikeKr написал(а):
Это их столицу раскатали под цоколь грузинские войска.

не свистите. посмотрите ролики российских телеканалов: ни одной панорамы, одни и те же несколько зданий с выбитыми стеклами показывают третий день, их можно до деталей запомнить. возле каждого из них - сгоревшие танки. очевидно, что имел место бой и, затем, взрыв боекомплекта.

12 АВГУСТА, 20:37 // Иван Смирнов (Цхинвали), Зарина Хубежты (Владикавказ)
Цитата:
В самом Цхинвали, который вовсе не похож на одну большую воронку, как ранее сообщалось в СМИ, убраны все трупы, а улицы тщательно подметаются.

Только в одной из частей города до сих пор стоит подбитый грузинский танк, вокруг которого раскиданы фрагменты тел. В него попал артиллерийский снаряд и, судя по всему, в танке взорвался боекомплект. Взрывом танку оторвало башню, которая улетела на 20 м, пробив козырек одного из зданий. А у одной из гостиниц города уже несколько суток лежит оторванная ступня, которую до сих пор никто не убрал. Хотя погибшие миротворцы и местные жители давно похоронены, к трупам грузинских военнослужащих у осетин отношение другое: на Назарской дороге уже несколько дней лежат тела грузинских военных, которые сильно деформировались на жаре.

MikeKr написал(а):
Мое мнение, надо бы еще ссыкушвили в мешке притащить в Джабу. Но это только мое мнение.

ну так может вы и займетесь, суровый офисный воин? или очко сжимается, прямо как у саакашвили в гори?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 11:39 
Модератор
Модератор

Sergeant написал(а):
Не знаю, какие выводы сделают наши руководители из вашей "демонстрации окружающим странам их места", но судя по украинским форумам, вы только добавили грузик на чашку весов со вступлением в НАТО (учитывая проблему Крыма). Многие колебающиеся благодаря русско-грузинской войне уже НЕ сомневаются в необходимости вступления в НАТО, как единственном средстве защиты от "старшего брата" :(
Мудрые на форумах украинцы, ничего не скажешь. Если вдруг Россия решит-таки отобрать Крым силой, то НАТО вас защитит также, как и Грузию. Потому что в четвертой мировой войне главным оружием будет каменный топор. А америкосам жить хоцца :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 11:44 
Менеджер
Менеджер

Sergeant написал(а):
Elena написала:
А еще сравнимые цифры:
Около 100 мирных жителей пострадали в Грузии
И 1600 как минимум в Южной Осетии.

Очень сопостовимо. И потом все говорят будная Грузия. А осетины наверное не должны жить как ласс по мнению некоторых.

А тем временем появляются первые данные о пострадавших из относительно независимых источников. Все ранение проходят через структуры МЧС СО, на 12 число там было около 200 человек, все легкораненные.
Ссылок, к сожалению, на работе нет.

Конечно же, сейчас прозвучит заявление, что грузины если и убивают, то сразу насмерть.

Между тем при озвученной цифре в 2000 убитых должно быть 4000-6000 раненых, чего не наблюдается. Да и Путин в своей речи, насколько я помню, осторожно сказал о "десятках" убитых.

Я могу и ошибаться, но, как мне кажется, по итогам конфликта цифру в 2000 убитых придется разделить на 4-5.

Уже сейчас можно заключить, что информационную войну Россия опять проиграла. Когда только вы научитесь каждый чих солдата снимать на камеру и в зону любого конфликта направлять пару десятков репортеров?

Не знаю, какие выводы сделают наши руководители из вашей "демонстрации окружающим странам их места", но судя по украинским форумам, вы только добавили грузик на чашку весов со вступлением в НАТО (учитывая проблему Крыма). Многие колебающиеся благодаря русско-грузинской войне уже НЕ сомневаются в необходимости вступления в НАТО, как единственном средстве защиты от "старшего брата" :(

Вообщето речь идет не о военных а о мирных жителях, которых очеень много погибло в первый день когда унечтожено было несколько сел.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 11:46 
Директор
Директор

Sergeant написал(а):
ЗЫ Анекдоты про ворующих все прапорщиков отнюдь не в грузинской армии родились :)

кстати тут вспомнил. после расформирования 62 военной базы РФ, которая дислоцировалась в Грузии столько прапорюг из неё перебросили в 58 Армию что мама дорогая...В основном армяне:))) никто не хотел пахать и мотаться в связюковских кунгах и возится с л.с. - все хотели дожить до пенсии.
з.ы. уж незнаю в чью сторону это будет камень....скореее всего дело в человеках. Не важно кто он грузин или русский или армянин:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 11:48 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
Правильно - в Советской. А ты там служил ? Национальный состав прапоров-завскладов(т.е. тех кому реально было что воровать) видел ?

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 11:53 
Директор
Директор

vvvictor написал:
Sergeant написал(а):
Правильно - в Советской. А ты там служил ? Национальный состав прапоров-завскладов(т.е. тех кому реально было что воровать) видел ?

у нас был сплошной *ЯН :))) но тут я вам скажу командил или начальник штаба во многом покрывает их воровство. все эти подарочки между ними. все так противно. за 2 года службы насмотрелся много...бееее. не думаю что в грузинской армии или любой другой армии на постсоветском пространстве ситуация лучше...все мы мэйд ин СССР :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 12:01 
Менеджер
Менеджер

13.08.2008, Москва 12:06:58 Никакого принципиального изменения в вопросах миротворчества в Южной Осетии не будет, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Единственное изменение касается того, что грузинские миротворцы, которые были частью миротворческого контингента, оказались предателями и трусами и стали стрелять своих товарищей в Южной Осетии, в составе миротворческого контингента никогда не появятся", - заметил С.Лавров.

По словам главы российского МИД, международный аспект миротворчества в зоне конфликта может быть укреплен. "Он сейчас уже присутствует - в Абхазии есть миссия ООН, а в Южной Осетии есть миссия ОБСЕ, - заметил С.Лавров. - Их можно укрепить, им можно придать новые функции, пожалуй, и нужно придать новые функции, потому что мониторинг тех действий, которые может предпринять Грузия, является крайне важным, чтобы не допустить новой агрессии".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 12:02 
Директор
Директор

vvvictor написал:
korchagin написал:
BAE написал(а):
Sergeant написал(а):
Я могу и ошибаться, но, как мне кажется, по итогам конфликта цифру в 2000 убитых придется разделить на 4-5.
Т.е. по вашему мнению 400-500 человек убить это не преступление?
а приврать полторы тысячи, чтобы оправдать собственные действия - это не преступление?
1. Данные действия были оправданы сами по себе и в статистических оправданиях не нуждаются

видимо руководство нашей страны не было в этом так уверено.

vvvictor написал:
2. Если бы не ввод наших войск там было бы не 400-500, а 4000-5000 или того еще на порядок больше.

да перестаньте вы фантазировать! вы что, в самом деле верите в то, что грузины резали осетинских детишек, давили их танками, и бросали гранаты в подвалы, где прятались мирные жители?

vvvictor написал:
3. Операция грузинских военных называлась "Чистая земля". Ничем не напоминает "Выжженную землю" с последущей проекцией "Фарша из поляков" ?

тхагага! откуда вы взяли такое смешное название? яндекс знает только об одной операции "чистая земля" - в воронежской области.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 12:05 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
MikeKr написал(а):
Мое мнение, надо бы еще ссыкушвили в мешке притащить в Джабу. Но это только мое мнение.

ну так может вы и займетесь, суровый офисный воин?

Обязательно займусь. Как только моя Родина скажет, что необходимо мое участие, так сразу и займусь.
А пока всеобщая мобилизация еще не случилась (надеюсь, таких как вы она не коснется), это лучше доверить более обученным такому делу людям.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 12:06 
Директор
Директор

Sergeant написал(а):
Всегда поражало стремление выискать про противника какую-нибудь гадость, обозвать его как-то померзостнее и посмаковать это все как следует. Какое-то доисторическое просто стремление.

Да какие это противники? По женщинам, детям и старикам лупить горазды только, а с нормальной армией - так хвосты поджали и давай с утроенной энергией интимные места "союзников" своих вылизывать. Отношение этих "союзников" понятно, как вариант - отзыв американского инструктора. Термин доисторический - на самом деле прямо бальзам на душу. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 12:06 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:
да перестаньте вы фантазировать! вы что, в самом деле верите в то, что грузины резали осетинских детишек, давили их танками, и бросали гранаты в подвалы, где прятались мирные жители?

Я смотрю, у нас обнаружился очередной "пророк", которы обладает единственно истинным Знанием. :lol:

Ужо перестаньте брызгать слюной, по поводу успехов России :lol:
Ступайте лучше в гости к Новодворской в палату №6. Будете там ее убеждать, какие грузины хорошие, и какая Россия плохая.

Последний раз редактировалось MikeKr Ср, авг 13 2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа