Текущее время: Вс, июл 20 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 14:31 
Директор
Директор

thebestsaper написал(а):
Цитата:
т.е. сейчас хуже чем, например, в 97 ? что за чушь?

Нефтяной пузырь "Москва" - это не постсоветское пространство! Мыслите глобальней.....у нас не развиваются технологии, не развивается образование......нефть-газ в России рано или поздно кончатся/станут не нужными, что тогда?
Покамест единственное, что научились в России - это копировать модель Китая, аля будем производить у себя иномарки+еще некоторые другие изделия быта, естественно под иностранными брендами.....

в целом, это неплохо, но развитием это особо не назовешь.....про остальные страны типа Белоруссии, Казахстана, Украины и тд вообще можно не говорить, там и того нет

Вы сейчас живёте в США? у меня от знакомых там немного другая информация по динамике. хотя, в целом, они, конечно, побогаче и получше сейчас живут, но своих проблем хватает.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 14:39 
Директор
Директор

thebestsaper написал(а):
.....про остальные страны типа Белоруссии, Казахстана [...] и тд вообще можно не говорить, там и того нет

Вы немного на другой планете живёте. а так, в целом, излагаете логично :)
спуститесь в на грешную Землю - съездите в Минск, Астану.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 14:52 
Директор
Директор

Цитата:
Вы сейчас живёте в США? у меня от знакомых там немного другая информация по динамике. хотя, в целом, они, конечно, побогаче и получше сейчас живут,

я смотрю на:
1). уровень зарплат
2). Кол-во вакансий-рабочих мест(при чем не в разрезе одного города, а в разрезе страны)
3). налоги и их адекватность
4). цены(по приоритетам - жилье, еда, одежда, автомобили-бытовая техника, бензин)
5). обустройство страны - инфраструктура(напр дороги), отношения с законами(например гаишники), работа гос органов(напрмер очереди, общая организованность при получении документов, прочего)....
6). доступность различных товаров/сервисов
7). климат, интересность страны в плане туризма

по всем абсолютно пунктам штаты выигрывают даже у Москвы, по прочие регионы и постсоветские страны просто молчу :?

Цитата:
но своих проблем хватает.

например?(без приколов, интересно)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 14:59 
Директор
Директор

thebestsaper написал(а):
Цитата:
Вы сейчас живёте в США? у меня от знакомых там немного другая информация по динамике. хотя, в целом, они, конечно, побогаче и получше сейчас живут,

я смотрю на:
1). уровень зарплат
2). Кол-во вакансий-рабочих мест(при чем не в разрезе одного города, а в разрезе страны)
3). налоги и их адекватность
4). цены(по приоритетам - жилье, еда, одежда, автомобили-бытовая техника, бензин)
5). обустройство страны - инфраструктура(напр дороги), отношения с законами(например гаишники), работа гос органов(напрмер очереди, общая организованность при получении документов, прочего)....
6). доступность различных товаров/сервисов
7). климат, интересность страны в плане туризма

по всем абсолютно пунктам штаты выигрывают даже у Москвы, по прочие регионы и постсоветские страны просто молчу :?

Цитата:
но своих проблем хватает.

например?(без приколов, интересно)

Вы всё-таки ответьте, Вы в США живёте?
а насчёт проблем. насчёт Миссури ничего не слышали. говорят, туда уже Жириновский с печеньками выехал. или про объём внешнего долга США? или про то, что сейчас американский доллар достаточно быстро теряет роль мировой валюты?
в общем, их действительно немало. но это их проблемы и я желаю им успешно их решить, не создавая для этого проблемы нам.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 15:10 
Директор
Директор

Цитата:

к сожалению пока нет, как будет возможность - только пятки засверкают....

Цитата:
насчёт Миссури ничего не слышали

в смысле наводнения - ну от этого никто не застрахован, бывает.....в конце концов, жил бы я в штатах, взял бы сумки и переехал в другой штат, без потери дохода...ибо зарплаты, что в Нью-Йорке, что в Лос-Анджелес на уровне......собственно и работа что там, что там есть.....

Цитата:
или про объём внешнего долга США

и что? Ваши знакомые лично сколько кому должны? Боюсь предположить, что только 3% по 50-тилетнему кредиту в банк на коттедж

Цитата:
сейчас американский доллар достаточно быстро теряет роль мировой валюты

туда же...... :wink:

Цитата:
и я желаю им успешно их решить, не создавая для этого проблемы нам

мы сами себе проблемы создаем, в разы большие и бьющие по кошельку(а иногда и по морде) каждого жителя

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 15:33 
Директор
Директор

thebestsaper написал(а):
Цитата:

к сожалению пока нет, как будет возможность - только пятки засверкают....

ну так съездите, поживите. пока Вы напоминаете начинающего менеджера по продажам, у которого мировоззрение сформировано исключительно на основе маркетинговых материалов :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 15:40 
Директор
Директор

при чем здесь маркетинговые материалы? я назвал пункты, которые мне приоритетные для комфортной жизни в стране....все их можно проанализировать через общедоступную информацию..... если что-нибудь есть для их опровержения - пожалуйста, что? в эфемерные "внешний долг и крепость доллара", пожалуйста не надо......я верю только в цифры, факты и процессы....

а для съездить и пожить пока ворк-пермита нету, надеюсь когда-нибудь появится

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 15:46 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
...пока Вы напоминаете начинающего менеджера по продажам, у которого мировоззрение сформировано исключительно на основе маркетинговых материалов :)

Браво! Золотые слова. Всякий раз, когда возникает неудержимое желание поделиться очередной глупостью на тему Украины, вспоминайте их.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 15:55 
Старший специалист
Старший специалист

В США можно ехать, если изобрел какую нибудь крутую цацку(типа гибридного двигателя) - меньше шансов, что твою идею отожмут на начальном этапе или когда она начнет приносить деньги или станет политически и социально значимой и больше шансов, что деньги, которые выделят инвесторы не разворуют твои "партнеры". То есть, если ты в чем то очень крут - там ты можешь стать великим, у нас к примеру если ты в чем то крут больше шансов сесть или быть выдворенным.
А сидеть "на попе ровно" собирать денюжку на машинкуквартирудачу, мечтать об очередном отпуске, смотреть сериальчики/шоу голос - считаю в России гораздо комфортнее(ну так в 01-14 годах было - как будет дальше поглядим)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 16:01 
Директор
Директор

Цитата:
А сидеть "на попе ровно" собирать денюжку на машинкуквартирудачу, мечтать об очередном отпуске, смотреть сериальчики/шоу голос - считаю в России гораздо комфортнее

чем, если работы в штатах больше, а уровень дохода выше? то, что там увольняют быстрей, дык и у нас с этим не проблема - заявление по собственному и вали на все четыре.....(только не надо говорить, что кто-то срался с работодателем, качая права и заявляя, что его так просто не уволить)

у нас наверно комфортней сидеть де-то на гос службе и ничего не делать, но я так не люблю....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 16:15 
Директор
Директор

flint написал:
а насчёт проблем. насчёт Миссури ничего не слышали. говорят, туда уже Жириновский с печеньками выехал. или про объём внешнего долга США? или про то, что сейчас американский доллар достаточно быстро теряет роль мировой валюты?
в общем, их действительно немало. но это их проблемы и я желаю им успешно их решить, не создавая для этого проблемы нам.

А Жириновский туда въездной?
А с госдолгом очень интересно получается.
Госдолг США, а расплачивается за него весь мир. ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 16:22 
Директор
Директор

говорить о гос-долге США как по мне все равно, что про глобальное потепление.......вроде оно есть или может когда-нибудь нагрянет, а тем не менее зимой все так же минус 30

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 16:23 
Старший специалист
Старший специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:
А сидеть "на попе ровно" собирать денюжку на машинкуквартирудачу, мечтать об очередном отпуске, смотреть сериальчики/шоу голос - считаю в России гораздо комфортнее

чем, если работы в штатах больше, а уровень дохода выше? то, что там увольняют быстрей, дык и у нас с этим не проблема - заявление по собственному и вали на все четыре.....(только не надо говорить, что кто-то срался с работодателем, качая права и заявляя, что его так просто не уволить)

у нас наверно комфортней сидеть де-то на гос службе и ничего не делать, но я так не люблю....

ну во первых там придется работать в поте лица, а не сидеть на форумах :D
доход конечно больше, но все эти налоги, платные школы, колледжи, штрафы, мед.страховки они перекроют этот доход.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 16:29 
Директор
Директор

Online написал(а):
flint написал:
...пока Вы напоминаете начинающего менеджера по продажам, у которого мировоззрение сформировано исключительно на основе маркетинговых материалов :)

Браво! Золотые слова. Всякий раз, когда возникает неудержимое желание поделиться очередной глупостью на тему Украины, вспоминайте их.

украинцы просто очень надоели делиться со мной своими глупостями насчёт России :)
впрочем, по Украине я достаточно глубоко материал копал - из источников укроСМИ, от проверенных очевидцев с обеих сторон. всё-таки это - не только на основе маркетинговых материалов, хотя, конечно, 100%-ю истину суждений не гарантирую.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 18 2014, 16:33 
Директор
Директор

Цитата:
ну во первых там придется работать в поте лица, а не сидеть на форумах :D

я этому бы этому был бы только рад! У них нет нашего "межсезонья" между проектами....

Цитата:
доход конечно больше, но все эти налоги, платные школы, колледжи, штрафы, мед.страховки они перекроют этот доход.

это так кажется, пока просто не запустишь онлайн калькулятор налогов и не посчитаешь......там со всеми налогами, отчислениями для бездетного холостяка выходит на 40-50% больше, чем даже в Москве.....

мед-страховка - по желанию, если старый-больной-с детьми, то плати, если нет, нафиг оно надо? (я последний раз у врача лет 8 назад был)....впрочем как правило часть страховки и работодатель платит........но самое важное, что это страховка, а не обязаловка!

школы-коледжи....ну дык если есть дети, то и налоги меньше будут выходить, что как раз покроет это все.....+ не забывайте, что в хорошую школу-институт и у нас нужно платить!

штрафы - ну дык не нарушайте или не попадайтесь....у меня вот получается....гаишники разве что бывают без причины останавливают - но это уже к слову доверия к органам

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа