Текущее время: Сб, июл 19 2025, 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:31 
Специалист
Специалист

Elena написала:
А сколько разбираться надо? Год, два, три? И потом просто встречаясь с молодым человеком это одно, а жить ежедневно бок обок это совершенно другое, т.к. только так видно все его личностные качества.

да сколько женщине надо, столько и пусть разбирается. И пока не разберётся, пусть лучше от своего мужчины детей не заводит - это ж дело ответственное, абы с кем не стоит.

Это для того, чтобы потом на него же не начать жаловаться - что оказался подлецом и вдруг смылся.

А то получается, что ребёнок уже родился, а что из себя его отец представляет - матери начинают понимать только потом.

Последний раз редактировалось ivan_iv Чт, июл 17 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:34 
Модератор
Модератор

Vadimus - закон и идеал.
Реальность - при разводе мать получает ребенка, алименты с черной зарплаты, на которую быстро сматывает папашка, невозможность вывести его даже в турцию на море ("хрен тебе, а не разрешение, ты мне, с..ка, 3 года жизни испортила" или "ах на море? ну дай денег, подпишу разрешение") и косвенное вкладывание денег в бывшего мужа - алиментами, которые он лет через 30 стрясет с ребенка - "я ему платил, квинатции есть)

ivan_iv - очень нередки случаи, когда пара живет несколько лет вместе, счастлива, мужчина сам уже хочет иметь ребенка, но не понимает по-настоящему - что это такое. А столкнувшись с пеленками-какашками-плачем, понимает - не этого он хотел. И уходит, с полной уверенностью, что исключительно его бывшая жена - плохая мать, не умеет успокаивать и предотвращать болезни. "Не повезло, блин, найду другую."
А по Вашим словам получается, что в разводе виновата исключительно женщина. Опять шовинизм торчит, чтобы не говорили.

И самое главное - когда дело доходит до дележа имущества, денег и т.д. - понятия "честность", "порядочность" мигом испаряются - отец и сын, мать и дочь, родные братья-сестры готовы друг другу глотки перегрызть. Не говоря уж о разводе двоих, уже ставших чужими. Многие живут 20 лет, дети вырастают, они решают разойтись - и такая сволота всплывает - что юристы диву даются.

Последний раз редактировалось LadyWind Чт, июл 17 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:36 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Vadimus - закон и идеал.
хрен тебе, а не разрешение

По закону если ребенок вписан в паспорт родителя его вывозящего или имеет свой паспорт разрешение не требуеться. Стаью не помню но девно разыскивала его для своей подруги у которая как раз такая ситуация.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:36 
Старший специалист
Старший специалист

To Elena: Замкнутый круг получается :)
Со стороны женщины: Как уже говорилось, рожать надо в 20-25, но чтобы рожать, нужно пожить вместе и понять, надо или не надо рожать с этим мужчиной.
Со стороны мужчины: надо пожить вместе и понять, нужно ли заводить общих детей, а то если заведешь, а потом придется разводиться, то столько мороки...
Вывод: живите вместе в гражданских браках, пробуйте, проверяйте, если не получается, ищите других партнеров, также живите в гражданских браках, и т.д. до бесконечности...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:39 
Модератор
Модератор

Elena написала:
LadyWind написала:
Vadimus - закон и идеал.
хрен тебе, а не разрешение
По закону если ребенок вписан в паспорт родителя его вывозящего или имеет свой паспорт разрешение не требуеться. Стаью не помню но девно разыскивала его для своей подруги у которая как раз такая ситуация.
Докажите это таможенникам на границе. Они ссадят с поезда/оставят в аэропорту или предложат дать взятку на месте. ПОТОМ вы в суде даже докажете свою правоту. Но отдых Вам испортят СЕЙЧАС.
Случаев таких было - не один и не два...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:40 
Менеджер
Менеджер

Elena написала:
А сколько разбираться надо? Год, два, три? И потом просто
ivan_iv написал:
Это для того, чтобы потом на него же не начать жаловаться - что оказался подлецом и вдруг смылся.

А знаете все мужчины пока проблем его не касаеться все готов сделать "и гороны свернуть, и реку переплыть", а как реально проблемы тут, извините за выражение, все "г.... из человека и лезет".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:42 
Менеджер
Менеджер

Vadimus написал:
Вывод: живите вместе в гражданских браках, пробуйте, проверяйте, если не получается, ищите других партнеров, также живите в гражданских браках, и т.д. до бесконечности...

Да сейчас это нормально считаеться. а вот лет 8-10 назад, погляделы бы я на Вас. Может в Москве это уже было нормой, но в перефирии это еще было нонсес. А проблемы тех браков как раз сейчас и выплывают во всей статистике :-(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:43 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Vadimus - закон и идеал.
Реальность - при разводе мать получает ребенка, алименты с черной зарплаты, на которую быстро сматывает папашка, невозможность вывести его даже в турцию на море ("хрен тебе, а не разрешение, ты мне, с..ка, 3 года жизни испортила" или "ах на море? ну дай денег, подпишу разрешение")

Леди, всё, что Вы описали - имеет место быть, никогда не сталкивался, но, что грустно, не ставлю под сомнение. Но это не вся реальность и говорить это под соусом - "так делают все" по крайней мере некорректно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:44 
Модератор
Модератор

Vadimus написал:
LadyWind написала:
Vadimus - закон и идеал.
Реальность - при разводе мать получает ребенка, алименты с черной зарплаты, на которую быстро сматывает папашка, невозможность вывести его даже в турцию на море ("хрен тебе, а не разрешение, ты мне, с..ка, 3 года жизни испортила" или "ах на море? ну дай денег, подпишу разрешение")

Леди, всё, что Вы описали - имеет место быть, никогда не сталкивался, но, что грустно, не ставлю под сомнение. Но это не вся реальность и говорить это под соусом - "так делают все" по крайней мере некорректно.
Просто то, что Вы описали - в нашей стране не работает, в части законов. :lol:
И покажите мне хотя бы одного мужчину, который готов САМ воспитывать ребенка. САМ - значит, без скидываний на бабушку-дедушку-няню, как это делает обычная мать-одиночка, не саперша и с родителями за пару тысяч км.
Нет таких? Ну что же возмущаетесь 98% оставлению ребенка у матери...

Последний раз редактировалось LadyWind Чт, июл 17 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:45 
Менеджер
Менеджер

Пришла на ум "чудная" фраза:
"Хорошее дело браком не назовут".
:-(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:45 
Старший специалист
Старший специалист

Elena написала:
Vadimus написал:

Да сейчас это нормально считаеться. а вот лет 8-10 назад, погляделы бы я на Вас. Может в Москве это уже было нормой, но в перефирии это еще было нонсес. А проблемы тех браков как раз сейчас и выплывают во всей статистике :-(

Я сам на себе испытал все прелести "а вот лет 8-10 назад, погляделы бы я на Вас", сейчас пожинаю плоды.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:47 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
И покажите мне хотя бы одного мужчину, который готов САМ воспитывать ребенка. САМ - значит, без скидываний на бабушку-дедушку-няню, как это делает обычная мать-одиночка, не саперша и с родителями за пару тысяч км.
Нет таких? Ну что же возмущаетесь 98% оставлению ребенка у матери...
Леди, если Вы попробуете найти таких, Вы их обязательно найдете... Просто поищите... Интересный монолог - вопрос к оппоненту, сразу же ответ за него, сразу же вывод. Кстати, 98% вы не поставили под сомнение :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:49 
Старший специалист
Старший специалист

Кажется, определённые мужчины в данной дискуссии пытаются доказать, что если женщина считает, что ей должен уступить место мужчина, то она феминистка :lol: :lol: :lol:

Я вообще не пойму, как можно смешать в кучу социальное и физиологическое равенства? Докажите мне, что мужчина обладает меньшей физической силой, чем женщина, и поэтому, как не менее слабый, не должен самостоятельно уступать место женщине!
У нас одинаковый гормональный фон, скелет, предрасположенность к различным недугам? КАКОЕ ЕЩЁ НЕРАВЕНСТВО НУЖНО, ЧТОБЫ УСТУПИТЬ МЕСТО БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ???

Мне жутко интересно узнать, есть ли у ivan_iv жена/дети, всё ли у него хорошо складывается в личной жизни, как он оценивает своё физическое состояние (по мужским меркам! или тут тоже равенство ожидается?) и насколько благополучен в профессиональной сфере. Я не спрашиваю - всё равно честного ответа не будет. Просто мне кажется, что с таким отношением к людям не может быть всё хорошо. Это может быть как причиной, так и следствием.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:50 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
ivan_iv - очень нередки случаи, когда пара живет несколько лет вместе, счастлива, мужчина сам уже хочет иметь ребенка, но не понимает по-настоящему - что это такое. А столкнувшись с пеленками-какашками-плачем, понимает - не этого он хотел. И уходит, с полной уверенностью, что исключительно его бывшая жена - плохая мать, не умеет успокаивать и предотвращать болезни. "Не повезло, блин, найду другую."
А по Вашим словам получается, что в разводе виновата исключительно женщина. Опять шовинизм торчит, чтобы не говорили.

Я не говорил, что в разводе виновата исключительно женщина, и как это из моих слов вдруг стало получаться - я увы не понимаю.

Я писал, что женщине стоит разобраться в том, как будет себя вести её будущий муж.

Давайте рассуждать так - у женщины на счёт мужчины были некие ожидания. Она себе думала, что после рождения ребёнка он будет вести себя так-то и так-то. Но оказалось, что мужчина повёл себя совсем по-другому, то есть не так, как женщина себе вообразила.

Вы утверждаете, что в таких неоправданных женских ожиданиях виноват мужчина. Я считаю - что женщина. Мужчина остался самим собой, но его поведение не уложилось в те рамки, которые в своём воображении построила себе женщина.

Пример - если я например кого-то жду, а он опаздывает, то я не начинаю думать, что он такой-сякой и да как он мог себя вести.
Я лучше подумаю, что я считал этого человека пунктуальным, а он оказался не таким, значит я плохо его знал и неправильно выстроил свои ожидания о нём самом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 15:51 
Менеджер
Менеджер

Elena написала:
А знаете все мужчины пока проблем его не касаеться все готов сделать "и гороны свернуть, и реку переплыть", а как реально проблемы тут, извините за выражение, все "г.... из человека и лезет".

Вот это качество как раз гендерно-независимо! :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа