Текущее время: Пн, июл 21 2025, 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1091 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как найти жену?
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 09:56 
Менеджер
Менеджер

Начали про поиск жены, а закончили самопиаром. Мол какие мы успешные и богатые.

В данном случае имеет место следующая тенденция. Приянто хвалиться богатством а не бедностью. Почему то бедности приянто стыдиться. Поэтому и получается что вокруг одни богатые :)

К тому же это явный офтопик. Уровень доходов конечно имеет отношение к женитьбе. Только он скорее влияет на объет этой самой женитьбы а не на ее факт. Ведь и живущие в деревне люди с зарпалтой тысяча рублей в месяц заключают браки.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
ImpCons написал:
Насчет бизнес-леди это Вы зря - декретный отпуск в районе месяца двух, да и то все это время работа дома и т.п., затем нянька. Перед глазами совсем недавно было несколько таких примеров.

Ну, несколько - это далеко не все :) У меня есть противоположный пример - некогда успешный консультант с шилом в одном месте и не мыслящая свою жизнь без постоянных командировок вот уже шесть лет сидит дома - то сначала с одним дитем, то потом с другим )) Может она уже и вышла на работу, ХЗ, давно с ней не общалась - ввиду ее крайней зацикленности на детях и, как следствие, отсутствия других тем для разговора. Меня на ее месте давно бы в дурку отправили - я бы подобной жизни просто не вынесла, а ей нравится :) Декретный отпуск - 140 дней по закону. Отпуск по уходу оплачиваемый - до 1,5 лет, неоплачиваемый - от 1,5 до 3-х. Говорю Вам как HR :) А родить и сразу же сплавить на бабушку/няню... хм )) Я не хочу сказать, что прям все так будут зависать дома столько лет, но к этому надо быть как минимум готовым. Хотя бы из-за возможных проблем со здоровьем жены или ребенка.

Я про всех и не говорил :), только возразил на Ваше утверждение
Цитата:
Хотите бизнес-леди, не зависящую от вас финансово вообще? Тогда забудьте про "пупсегов".

Ну Ваш пример не о бизнес-леди. У Вашей знакомой немного другая ситуация. Насколько я знаю бизнес-леди это не профессия, а склад характера помноженный на удачное стечение обстоятельств в бизнесе, т.е. для них работа и карьера гораздо важнее чем налаживание семейного уюта, т.е. по характеру домоседка думаю не станет бизнес-леди.
Насчет того, что Ваша знакомая предпочитает сидеть с детьми - ничего плохого в этом не вижу, главное чтобы ее и ее мужа это больше устраивало, чем если бы она продолжала работать и мотаться по командировкам, которые она тоже любит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:05 
Менеджер
Менеджер

С возрастом могут произойти изменений в проиритетах. И бизнес - леди, зарабатывающая массу денег до 30 лет, после 30 лет может захотеть мужа и детей. Ткже не исключено что она захочет полностью заняться детьми :)
Многие так и планируют - мол до 30 лет я работаю а после 30 занимаюсь детьми..

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:07 
Старший специалист
Старший специалист

rollback написал(а):

В данном случае имеет место следующая тенденция. Приянто хвалиться богатством а не бедностью. Почему то бедности приянто стыдиться. Поэтому и получается что вокруг одни богатые :)

К тому же это явный офтопик. Уровень доходов конечно имеет отношение к женитьбе. Только он скорее влияет на объет этой самой женитьбы а не на ее факт. Ведь и живущие в деревне люди с зарпалтой тысяча рублей в месяц заключают браки.

ну так и пишите тогда по теме, а не про богатых и бедных ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

rollback написал(а):

Не понял насчет самопиара :evil:
Встал вопрос о шансах выбирающих жену, что их выбор будет оценен, в зависимости от того бедные они или богатые ...
что теперь разговоры про обеспеченность форумчан в табу записывать из-за риска быть замеченным в самопиаре или офтопе?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:14 
Директор
Директор

rollback написал(а):

что поделать, наше современное общество зациклено на деньгах и всем том, что можно купить за эти деньги. можете отрицать это сколько угодно, но это факт. особенно это проявляется в Москве, потому что здесь возможности тратить деньги не ограничены ничем, кроме количества денег, которые ты можешь потратить. :))))
я как-то был в командировке в рабочем поселке в Тюменской области. так вот, там при всем желании, деньги можно было тратить только на продукты и предметы первой необходимости. потому что там не было ни кафе, ни клубов с кинотеатрами, ни магазинов с одеждой. ближайший магазин не с продуктами - на жд станции, до которой больше часа на машине через лесотундру. так что там я сразу понял разницу между большим городом и деревней.
тем не менее, там искать жену тоже было бы сложно, ввиду того, что туда все приезжают семьями. одиноких девушек/женщин я там не видел вообще.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:19 
Председатель
Председатель

rollback написал(а):
С возрастом могут произойти изменений в проиритетах. И бизнес - леди, зарабатывающая массу денег до 30 лет, после 30 лет может захотеть мужа и детей. Ткже не исключено что она захочет полностью заняться детьми :)

Гы, как минимум две нестыковки в Вашем посте:

1 - бизнес-леди - скорее склад характера, чем образ жизни, а характер редко меняется после 30. И многие "поменявшие приоритеты" потом жалеют, т.к. чувствуют себя не в своей тарелке. А "планируют" так (до 30 поработаю, потом с детьми) в основном под воздействием стереотипов наподобие "неродившая женщина - неполноценная женщина" и пр, они ж блин желают быть безупречными во всем ))
2 - мужа можно иметь и без детей - хоть до, хоть после 30-ти )) его желание хотеть детей - уже второй вопрос )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:20 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Предлагаю спросить у прекрасной половины нашего форума

вот хорошая заметка: http://lurkmore.ru/3730
p.s. отношусь к прекрасной мужской половине нашего форума :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

rollback написал(а):

До 30-ти лет вообще сложно стать бизнес-леди, а Вы уже о планах закончить в этом возрасте карьеру.
Это со скольки лет и чем нужно заниматься чтобы до 30 лет самореализоваться как бизнес-леди и уйти заниматься детьми?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:35 
Директор
Директор

SU53 написал:
Цитата:
Предлагаю спросить у прекрасной половины нашего форума

вот хорошая заметка: http://lurkmore.ru/3730
p.s. отношусь к прекрасной мужской половине нашего форума :mrgreen:

таких, как эта fugu, сейчас полным-полно. и в Москве особенно. только они не всегда об этом говорят так откровенно. а когда их сущность вылезает наружу, они обижаются, начинают все отрицать и находят тысячу отговорок, чтобы оправдаться. но никакие слова не прикроют поступков, которые с этими словами не сходятся.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:37 
Председатель
Председатель

ImpCons написал:
До 30-ти лет вообще сложно стать бизнес-леди, а Вы уже о планах закончить в этом возрасте карьеру.
Это со скольки лет и чем нужно заниматься чтобы до 30 лет самореализоваться как бизнес-леди и уйти заниматься детьми?

+1, еще одна нестыковка.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:48 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Ну, несколько - это далеко не все :) У меня есть противоположный пример - некогда успешный консультант с шилом в одном месте и не мыслящая свою жизнь без постоянных командировок вот уже шесть лет сидит дома - то сначала с одним дитем, то потом с другим ))

По моим наблюдениям шило в одном месте (главным образом у женщин) означает, что человек не знает что он хочет.
Видимо она наконец нашла себя.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:50 
Менеджер
Менеджер

vtb написал:
что поделать, наше современное общество зациклено на деньгах и всем том, что можно купить за эти деньги. можете отрицать это сколько угодно, но это факт. особенно это проявляется в Москве, потому что здесь возможности тратить деньги не ограничены ничем, кроме количества денег, которые ты можешь потратить. :))))
я как-то был в командировке в рабочем поселке в Тюменской области. так вот, там при всем желании, деньги можно было тратить только на продукты и предметы первой необходимости. потому что там не было ни кафе, ни клубов с кинотеатрами, ни магазинов с одеждой. ближайший магазин не с продуктами - на жд станции, до которой больше часа на машине через лесотундру. так что там я сразу понял разницу между большим городом и деревней.
тем не менее, там искать жену тоже было бы сложно, ввиду того, что туда все приезжают семьями. одиноких девушек/женщин я там не видел вообще.

Насчет времен и регионов не согласен. Люди везде и всегда одни и теже. И все одинаково хотят денег и сладкой еды.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:55 
Председатель
Председатель

Timon&Pumba написал:
По моим наблюдениям шило в одном месте (главным образом у женщин) означает, что человек не знает что он хочет.
Видимо она наконец нашла себя.

Под шилом имелось в виду, что не домоседка по натуре. Тогда мне именно так казалось, но, видимо, я ошибалась. Но если она счастлива, то я за нее только рада. Не люблю только, когда пытается мне навязывать свою модель "щастья", потому и общаюсь с ней крайне редко.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 25 2009, 10:59 
Председатель
Председатель

rollback написал(а):
Насчет времен и регионов не согласен. Люди везде и всегда одни и теже. И все одинаково хотят денег и сладкой еды.

Не согласна. В большом городе соблазнов гораздо больше, и аппетиты соответствующие. Правда и стимулов, и способов реализации аппетитов тут больше.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1091 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа