ruslanf написал:
Я вынужден Вас обрадовать: при разделе Кореи на Южную и Северную - первые 10 лет Северная Корея по всем статьям опережала развитие Южной. Люди действительно бежали в Северную.
Что стало потом, я думаю вам известно. Зато, кстати, там в Сев. Кор. самый большой завод по переработке свинины в мире, и самый большой флаг на границе с Южной пр. и пр. В общем, СССР, уменьшенная копия.
По красноармейцам. Исследования почитайте - насиловали, и еще как.
По Германии. Восточная Германия до сих пор по уровню развития не догнала Западную. Это факт, он не секретен в немецких сми. Часто поднимается вопрос, делаются выборки по преступности. занятости, ввп и пр. современных Германий.
Теперь касаясь голодомора. Вы знаете что такое коллективизация? А что такое кулак? То как кулаков ссылали, а в их дома заселяли "колхозную администрацию". А почему был голод? А что говорили крестьяне, когда их за крестики заставляли работать, тоже не в курсе?
Вообще, долго можно спорить. Что далеко ходить, сейчас твориться история. Люди которые смотрят Центральные каналы - считают чекнутыми, которые их не смотрят. Одни через 5 лет будут говорить, что был "национальный подъем, нация сплотилась, на нас напал Запад", а вторые скажут что наша страна участвовала в войне, и переживала жесточайший кризис и международную изоляцию. Что из этого останется историей... обычный человек в РФ будет верить в 1ое. Образованный поймет что 2ое. Вот и вся суть истории.
не-не я же не говорю, что раскулачивание совсем ни при чем при голодоморе, просто когда ситуация была критичной, руководство украины не сообщало об этом в Москву, а надо было.
по поводу западной германии ее строили в противовес СССР, у запада ресурсов больше было.
Руководство СССР было гмм несколько бездарным, собственно после Сталина нормально лидера и не было, по инерции страна еще развивалась, но не долго.
А историю пишут победители, сейчас трудно спрогнозировать что будет. Если Украина победит (в своем нынешнем составе), то окажется, что украинские войска Освенцим освободили и то что СССР напал на бедную Германию... а так да империя зла