Текущее время: Сб, июл 19 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 09 2008, 10:35 
Модератор
Модератор

Galka написала:
Тоже считаю, что убожество - подкиньте кто-нибудь на поругание А.Лебедеву, он поизголяется с видом профессионала 8) ...а то меня туда не пустют :roll: :cry:

Кстати, он прокомментировал:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/05/24/

Цитата:
Я думаю, что этот логотип долго не проживет. Дело не в том, что он мелок для страны. И не в том, что он похож на логотип провинциальной авиакомпании. А в том, что стрелочница станции Малая Вишера до конца своих дней не сможет прочитать, что тут написано...Сложно представить себе дизайнеров, отправленных на дальний север копать уран, в вагоне для перевозки скота, на борту которого изображен такой логотип.

:)

Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 09 2008, 10:46 
Модератор
Модератор

George Nordic - жирафы московского зоопарка с одобрением восприняли новость о распаде СССР :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 06:48 
Гость
Неправильно LadyWind, Лебедев реальный лидер в Рунете и ru-дизайне, поэтому его мнение стоит послушать. Если бы кто-то был так же квалифицирован в сап-приложениях, мы бы его спрашивали все о том, что он думает. А разносторонней подготовке Лебедева и его команды можно не завидовать, а стараться приобрести должный уровень квалификации. Кинь ему в линч морду сайта своей компании и све узнаешь...:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 09:32 
Модератор
Модератор

Она в смысле "2007/05/24/". Я просто только что до этого ланча дошел, решил сюда запостить, т.к. помнил, что кто-то когда-то просил :)

С Ув,
Г

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 10:03 
Гость
Ясно, я уж думал, что в смысле "не те кто должен комментируют явления". Рекомендую tema.livejournal.com и "Ководство". Полезно как источник мыслей по познанию мира

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 16:42 
Модератор
Модератор

"Бизнес-ланч" - одна из частей "Ководства", в которую входит одноименная книга, набор программ в помощь дизайнеру и еще несколько проектов :)

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 17:59 
Модератор
Модератор

Интересующийся написал(а):
Неправильно LadyWind, Лебедев реальный лидер в Рунете и ru-дизайне, поэтому его мнение стоит послушать.
Оффтоп касаемо личности и "ководства" Артемия Татьяновича: реальный лидер, чья студия давно уже делает г*вносайтики (дизайн МК тот же).
А еще мега-филолог, который утверждает, что кофе - среднего рода, ибо так логичнее, мега-архитектор, знающий все о правильности внешнего вида станций метро, мега-политик, разбирающийся в перепетиях празднования Дня победы, мега-культурный человек, употребляющий мат через слово... :lol: В свой ЖЖ, похоже, давно не лично пишет, зато, как и любой зазвездившийся "тысячнег", имеет огромную аудиторию без собственного мнения, которая, на выражение мнения по любому вопросу, даже не касающегося дизайна сайтов, тупо поддакивает. :wink: Кажется, я об этом уже писала, где-то парой страниц ниже... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 18:24 
Гость
Вот без обид, пожалуйста, неужели так завидно? А граждане amigo095 и, к примеру, sumerk тоже не нравятся как он-лайн и офф-лайн деятели?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 18:39 
Модератор
Модератор

Вот без обид, пожалуйста, неужели так завидно? А граждане amigo095 и, к примеру, sumerk тоже не нравятся как он-лайн и офф-лайн деятели?
Вы не обижайтесь тоже, но очень уж удобная позиция в современном мире: если Ваш оппонент говорит, что ему что-либо не нравится, тут же следует в ответ обвинение в зависти/скрытым увлечением тем же, как ничем не покрываемый козырь - доказать, что не завидует - невозможно. А хор таких же обиженных негативом - тут же подхватывает: "Завистник, неудачник, позор ему". Вне зависимости от предмета обуждения. Не нравится А.Т. - завидуете, не нравится попса - завидуете, не любите геев - гомофоб. Отличное прикрытие любого действия, даже самого мразостного и самого продажного, воровства, подлости, убийства... Завидуете, что сами так не можете. Супер. :)
Я чего-то не понимаю, но почему мне должно нравится всё? Почему людей лишают возможности высказываться негативно и иметь свое собственное мнение, называя такую позицию "завистью", а противоположную ей - политкорректностью и толерантностью.
А завтра Вы скажете, что Вам, к примеру, не нравится Пикассо - а я отвечу "Да Вы просто завидуете ему!"
Бред, не находите?

P.S. При этом по поводу ребрендинга РЖД я с А.Т. согласна - убожество. Тем более - дизайн, в отличие от филологии и политики, действительно его "юрисдикция" :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 21:10 
Гость
В данном случае использую довод не как беспроигрышный довод в споре, карту, дискредитирующую аппонента, то есть выигрываю не спор, дискуссию, а аппонента, а привожу аргумент для человека, который слишком активно продвигает и навязывает свою лидерскую позицию, что тоже не верно в сообществе тех, кто пытается стать или считает себя профессионалами. Лидерство это или нет, решать только вам. Не менее удобная позиция - пуститься в критику чего-то известного и общественно признанного, на критике можно не менее далеко уехать, причем критике не обоснованной и с профессиональной точки зрения и вряд ли состоятельной. Вы ведь не зарабатываете дизайном, не сдавали проекты, где немаловажная часть - дизайн, не учились по этому направлению, нет? Вы филолог? Политик? Нет, не думаю. Зачем критиковать то, о чем профессионально судить вряд ли можете. А кофе - лучше оно, на том основании, что язык всегда двигается к упрощению и его меняют в соответствии с тем, какие обороты более привычны в речи и проще в употреблении. Ведь изменили правила переноса слов при написании не так давно, разве нет?

Блог этот парень, думаю, сам ведет. Не зря он говорит, что модерил огромное количество рекламных ресурсов и успевал. Думаю, что навыки есть и немалые, успеть писать в блог или нет - вопрос личной организации не более того. Предлагаю обсуждать и критиковать те вещи, в которых мы в той или иной степени профессиональны, а об остальном говорить "нравится", "не нравится". Мне вот не нравится ряд популярных кинолент, но я ведь в ветке про фильмы об этом не пишу, поскольку кино профессионально не занимаюсь и оно мне просто может "не нравиться", не более...

Интересно было обсудить тему.... :lol:

По Лебедеву одно скажу, еще ни одна компания, внедряющая SAP или даже не SAP не дошла до того уровня, чтобы выбирать клиентов и твердо и навсегда отказывать неудобным клиентам, а Студия Лебедева уже давно на этом уровне и значит они монополисты, чего всем и желаю. Вот у него и есть компания мечты, а ту тему можно давно закрывать...:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 21:47 
Модератор
Модератор

Не менее удобная позиция - пуститься в критику чего-то известного и общественно признанного, на критике можно не менее далеко уехать, причем критике не обоснованной и с профессиональной точки зрения и вряд ли состоятельной.
Критика общепризнанного? Кем признанного? Пароли, адреса, явки... Любимая разводка маркетологов всех мастей: "все женщины Европы", "советуют ведущие собаководы", "союз педиаторов России" и т.д. При этом - я не спорю с мнением А.Т. по поводу дизайна, недостойно лишь обгаживать своих конкурентов, что у него сплошь и рядом :lol:
А если дизайн того же МК неудобен рядовым пользователям - а с точки зрения технологий, кода, начинки - "соответствует общепризанному", то как его оценить? Ведь пользуются-то им обычные люди, а не только профи дизайна.
Цитата:
Вы ведь не зарабатываете дизайном, не сдавали проекты, где немаловажная часть - дизайн, не учились по этому направлению, нет? Вы филолог? Политик? Нет, не думаю. Зачем критиковать то, о чем профессионально судить вряд ли можете.
По-вашему, если человек не имеет образование филолога, но является дизайнером - он уже может предлагать любое новшество в области филологии, но критиковать его имеют право только филологи, а остальные - должны молча согласиться? :lol:
Цитата:
А кофе - лучше оно, на том основании, что язык всегда двигается к упрощению и его меняют в соответствии с тем, какие обороты более привычны в речи и проще в употреблении.
"Мне удобно и на всех плевать" в отношении русского языка - не признак большого ума, скорее оправдание своей неграмотности.
В 90-х вот планировали "упростить" - сначала "цивилизоваться" - перейти на латиницу, затем отменить написание двойных согласных, слова-исключения. В реальности получилось - многим хватает словарного запаса чуть больше Эллочки, да и там все термины - корявые англицизмы. "Ща засейвю пост, коннект глючит аццки." Нравится? А эти обороты уже более привычны в речи подростков и проще в употреблении, "сейчас сохраню текст, связь очень плохая" им труднее к восприятию. :)
Цитата:
значит они монополисты, чего всем и желаю
Монополия -первый путь к деградации, если фирма уверена, что может продать любому клиенту гуано, она только гуано и сумеет производить. Ну а Лебедев попросту еще и хам, что тоже не добавляет уважения.
Цитата:
Вот у него и есть компания мечты, а ту тему можно давно закрывать...
Для владельца его компания всегда компания мечты. Когда он в блогах признался в штрафовании подчиненных, что автоматически означает черно-конвертную или серо-премиальную схему оплаты, какая уж тут мечта для рядовых людей? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 22:25 
Гость
В посте о компании мечты ведь тоже явно каждый ищет "свою мечту", мечта в принципе всегда собственная, а исполнение мечт других людей довольно странно само по себе.

Очевидно, что албанский имеет оттенок дегенерации, но ведь также очевидно, что с клавиатуры проще набить "жжош", чем подробно изложить восторг и одобрение литературным языком. Пишете смайликами в смс - да вы не подкованы литературно, не освоили программу школьную, это ведь тоже крайняя точка зрения. Жить во всем правильно можно, но ведь при этом чаще всего можно жить зря.... :lol:

Лебедев обычный человек, со своими плюсами и минусами, как у человека одаренного в чем-то у него может быть очень много минусов и это обычное дело. у достаточно талантливых консультантов и менеджеров тоже, как правило, привычки, поведение, отношение к окружающим - не сахар. Беседа вяло идет к варианту обсуждения о "классических традициях" vs. "контркультурных, как развивающих" явлениях. Она всегда была и будет, предлагаю на этом и закончить... :lol:

Про номинацию "Пост года" не забудьте...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 10 2008, 22:30 
Гость
Вот так РЖД-лого обсудили.... :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 11 2008, 11:10 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
...Когда он в блогах признался в штрафовании подчиненных, что автоматически означает черно-конвертную или серо-премиальную схему оплаты, какая уж тут мечта для рядовых людей? :lol:

Оштрафовать сотрудника можно при абсолюно белой ЗП и полном соблюдении законов (см. ежемесячную премию, выплачиваемую в зависимости от определенных показателей. Премия прописана в договоре, но не является обязательной к выплате - нет показателей, нет и премии. А премию можно сделать достаточно большой частью ЗП.).
Вот Вам и штраф, хотя и называется по другому.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 11 2008, 14:47 
Модератор
Модератор

Ах, как жалко, что вы не видели
Артемий Лебедев и Игорь Манн
дебатируют на тему
«Клиент – это враг?»

http://www.microsoft.com/rus/dynamics/crm4/crmforum.mspx

Говорят, что будет запись:
Цитата:
Михаил Иванов: Мы планируем сделать профессиональную аудио-запись дискуссии. Возможно, это будет отдельный продукт.

Если найду - выложу.

С Уважением,
Георгий

P.S. Может, тему разделить?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа