Текущее время: Пт, июл 18 2025, 07:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 11:01 
Председатель
Председатель

АлексО написал:
Мне кажется, все дело в отсрочках. Если бы брали сразу после школы, еще не так страшно. А поскольку большинство начинают работать еще в ВУЗе и к его окончанию уже многие - специалисты в своих направлениях, то и желания идти в армию и терять квалификацию уже нет. Особенно это касается ИТ-отрасли, с ее темпами развития.

Вопрос не в том "когда брать" вопрос в том "чем заниматься". Просто когда попадаешь на службу типа "копаем от забора и до обеда" - мозги жиром заплывают и потом трудно будет втягиваться. А если со школы отправлять - так они там вообще обленятся думать ........

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 11:03 
Директор
Директор

vvvictor написал:
Вопрос не в том "когда брать" вопрос в том "чем заниматься". Просто когда попадаешь на службу типа "копаем от забора и до обеда" - мозги жиром заплывают и потом трудно будет втягиваться. А если со школы отправлять - так они там вообще обленятся думать ........

Вот только это не та причина, по которой не идут в армию. Это отмаза.
И не секрет, что многие идут в институт не ради знаний и интереса, а просто чтобы не ходить в армию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 11:09 
Председатель
Председатель

АлексО написал:
Вот только это не та причина, по которой не идут в армию. Это отмаза.

И причина тоже..... Про причины я уже выше писал..... Сам прошел через эту фигню и почуствовал на своей шкуре..... Учебка на Русском острове, конечно, не линейная часть, но служба по-курсантству там тоже медом не покажется.....

АлексО написал:
И не секрет, что многие идут в институт не ради знаний и интереса, а просто чтобы не ходить в армию.

А вот это уже говорит о том каких специалистов выпускают из ВУЗов - те кто пошел для отмаза - они и учатся, зачастую, чтоб не отчислили и не идти служить.... А потом приходится репу морщить, чтоб таких псевдоспециалистов отсеять..... :evil: :evil: :evil:

Dies diem docet

Последний раз редактировалось vvvictor Пн, окт 17 2005, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 12:35 
Модератор
Модератор

АлексО написал:
Мне кажется, все дело в отсрочках. Если бы брали сразу после школы, еще не так страшно. А поскольку большинство начинают работать еще в ВУЗе и к его окончанию уже многие - специалисты в своих направлениях, то и желания идти в армию и терять квалификацию уже нет. Особенно это касается ИТ-отрасли, с ее темпами развития.

aga, chto moghet 16 letny?

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 12:44 
Председатель
Председатель

Blood Angel написал(а):
aga, chto moghet 16 letny?

Ты думаешь, что от 18-летнего много больше пользы ? Особенно если он до призыва жил у мамочки под крылом......

Помнится мне один узбек - последний 11 ребенок в семье. У него старшему брату уже лет 60 тогда было....

- Талгат, ты где учился после школы ?
- Нигде.....
- Может ты работал ?
- Нет.....
- А чем же ты занимался ?
- У-шу........
:lol: :lol: :lol:

Ну это уж очень такой сублимированный персонаж был..... И во многих 18-летних - кто от мамочки - было много такого, как в этом Талгате

Я уже в 20 пошел, причем три года общаги были за спиной - так-что кое о чем уже мог судить глядя на все вокруг..... :evil:

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 13:45 
Гость
В Изриале самая боеспособная армия в мире при этом это срочная служба а не контракт.
Не бойтесь армии, она сама вас боится, не важно какой строй в стране, фашизм, коммунизм, демократия или другой, всё это не важно, отдай долг родине, послужи Отечеству.
В Англии дети королевы идут служить в армию, думаете в армии много внимания обращают на то что они принцы? У нас дворяне и князья тоже служили в армии, во время войн многие погибали но всё равно другие шли служить, а причина тому ЧЕСТЬ.

Бывайте бойцы, вы ещё сами не знаете на что способны

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 13:55 
Председатель
Председатель

Anonymous написал(а):
В Изриале самая боеспособная армия в мире при этом это срочная служба а не контракт.
Не бойтесь армии, она сама вас боится, не важно какой строй в стране, фашизм, коммунизм, демократия или другой, всё это не важно, отдай долг родине, послужи Отечеству.
В Англии дети королевы идут служить в армию, думаете в армии много внимания обращают на то что они принцы? У нас дворяне и князья тоже служили в армии, во время войн многие погибали но всё равно другие шли служить, а причина тому ЧЕСТЬ.

Почему люди не могут понять, что в России армия и зона понятия почти родственные........ Вот когда они разойдутся на гораздо более почтительное расстояние, чем сейчас - тогда можно будет взывать такими лозунгами и приводить в пример принцев, драющих армейские толчки...........

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 17:13 
Гость
Anonymous написал(а):

Насколько я помню, в армию ДОЛЖНЫ призывать только психически здоровых людей.
Как тогда объяснить еженедельные новости: "Солдат взял автомат, расстрелял сослуживцев и застрелился сам".
В Израиле такое тоже каждую неделю происходит???

Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаем, что на такое способны. Как не знали и те ребята.

Я тоже считаю, что КАЖДЫЙ нормальный мужик ОБЯЗАН отслужить в АРМИИ.
А не отсидеть в ЗОНЕ, которая почему-то называется "Вооруженные силы РФ".

Проблема не в том, что парни НЕ хотят служить в армии. Хотят. Но в АРМИИ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 17:21 
Гость
Sedlo написал:
ТО МОНСТР
Вы искренне считаете службу в ТАКОЙ армии и защиту СВОЕЙ страны одним и тем же?

Поддерживаю и поясняю: в случае войны я больше пригожусь стране живой, здоровый и способный держать оружие, чем...

НЕ уверен, что пойдя служить в армию я вернусь живым. И не на поле боя (я тоже считаю, что умереть за свою страну - доблесть), а по вине ублюдков и нелюдей: дедов, офицеров-извращенцев, генералов-дачников и т.д...

И еще. Сапер с белой зарплатой платит 13% дохода и еще множество налогов. Так почему бы официально не заменить службу образованных и обеспеченных людей "оброком"??? И коррупции меньше и денег на перевооружение армии, извините, больше!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 18:38 
Директор
Директор

Anonymous написал(а):
И еще. Сапер с белой зарплатой платит 13% дохода и еще множество налогов. Так почему бы официально не заменить службу образованных и обеспеченных людей "оброком"??? И коррупции меньше и денег на перевооружение армии, извините, больше!

Нужно головой думать. Вооруженная организованная масса бедных и необразованных. Как думаете, к чему это приведет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 20:40 
Директор
Директор

АлексО написал:
Нужно головой думать. Вооруженная организованная масса бедных и необразованных. Как думаете, к чему это приведет?

Имхо, это - не повод дарить государству пару лет своей единственной жизни, которые это государство вовсе не заслужило и в которых на самом деле не нуждается. Но в словах ваших есть доля правды, и именно поэтому для полного счастья многим не хватает гражданства какой-нибудь европейской страны (или, как вариант, - США, Австралии или Новой Зеландии) - просто на всякий случай. Очень многим образованным гражданам России возможность надолго покинуть нашу страну в 20м веке (особенно - в самом его начале) очень пригодилась, так что это уже можно считать доброй российской традицией.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 17 2005, 22:50 
Гость
Alldeadfish написал:
2MOHCTP
Спорить с Вами бсполезно,но на Ваши вопросы все таки отвечу:
1.Я гражданин Руспублики Беларусь и в моей стране проблемы с демократией еще более сложные,чем в России.Что отражается в том числе и на ситуации с экономикой,вот почему я работаю в Москве.Надеюсь Вы не против?

мне на Вас абсолютно параллельно, работайте - просто не нужно опускать в грязь страну, которая Вам позволяет зарабатывать и относительно безбедно жить. По меньшей мере - это непорядочно
Alldeadfish написал:
2.Вы порядок в Чечне навели?Сколько десятилетий еще наводить будете?Историю учили в школе?Советую перечитать все что касается русско-чеченских войн.И последний вопрос - а кто весь этот бардак там устроил?Тот кто потом мясом пацанов 18-летних затыкал дыры в своей карьере.И если Вам непонятно что там делается,могу объяснить - там деньги делят,а таких как Вы используют в корыстных целях.А лапшу с ушей советую снять про долги родине и другим не вешать,а то еще долго будете удивляться - почему у нас Родина такая и где демократия. Если Вы хотите помочь своей стране,то сходите и помогите своим ветеранам(которые как нищие живут) или детям сиротам в ближайший детдом.
3.Могу Вас пригласить на мою Родину - там Вы увидите полное отсутсвие демократии :)А в России она пока есть,кривая но есть :)
По поводу информации:я разговаривал с людьми,которые там были.А источники открытой информации можно и нужно использовать,чтобы потом САМОМУ делать выводы.

Дорогой Вы мой, Вы бы хоть не позорились!!! или знанием школьной истории решили блеснуть? Так у меня для Вас новость - истории в школьных учебниках верить почти ни вчем НИЗЗЯ!!
Краткий курс - Пока царская Россия либеральничала и пыталась вести цивилизованный диалог с людьми, навсегда оставшимися в каменном веке покорение Кавказа шло ни шатко не валко. Пока не появился генерал Алексей Петрович Ермолов... И вот тут горцам пришёл толстый полярный лис... (полный песец)
В кратчайшие сроки шайки сброда (почему то называемые народом) были усмирены и боялись нос высунуть за пределы своих чилов.. Легендарный Шамиль - символ, млять, сопротивления ноги лобызал А.П. и писал письма, начинающиеся со слов "О,свет очей моих!" Тьфу!!!...
И было это благолепие аж до революции, пока шайка горлопанов-"свободно мыслящих молодых людей" (кстати, симптоматично - почти все они поголовно "косили" от армии) не пришла к власти.. Кавказ снова утонул в крови... Пока не пришёл тов. Будённый со своей конницей... Второе пришествие полярного лиса к горцам.. И снова тишина и благодать... Потом появился Бесноватый Адди и горная мразь снова подняла голову и начался кровавый беспредел. Вы спросите у осетинских стариков - что творилось на Кавказе в период недолгого "веселья"? Они Вам расскажут (если Вы конечно наберетесь мужества туда поехать) как поголовно вырезались русские госпиталя с беззащитными раненными, как вырезались ингушские и осетинские села. И Сталин нохчей выселял в Сибирь именно потому, что только переселение этого "народа" куда нить подальше могло их спасти - иначе озверевшие осетины и ингуши просто напросто отомстили и вырезали бы их всех в отместку.
Так что свой совет перечитать касаемо "русско-чеченских войн" засуньте себе в то самое отверстие - я эту самую историю на своей шкуре проходил, когда 2 месяца валялся в госпитале после подрыва нашего БТР-а на фугасе - времени на чтение было много!
А когда начался разгул демократии и "демократические силы" разрушили СССР вот тогда и начался бардак, последствия которого мы расхлёбываем до сих пор - Вам ТАКАЯ демократия нужна???Мне нет
Да, ещё одно, Вы попробуйте приехать на какой-нить блок-пост и объяснить какому нибудь солдату (у котого вчера убили друга) что он воюет ни что - как минимум перелом челюсти я Вам гарантирую!
"Зачем идти в армию-если на нашу страну никто не нападает"?Когда нападут - будет поздно! Если вдруг пойдёте таки защищать (в чём я СИЛЬНО сомневаюсь) - что Вы будете делать? Вы же НИЧЕГО не умеете-как Вы собираетесь свою родину защищать??? Стрелять не умеете, тактики действий в бою не знаете, маскироваться не умеете!!! Гранатами обвяжитесь и под танк? Роль пушечного мяса и сдохнуть в первом же бою Вас устраивает?
И еще "еще одно" - пока такое мнение, как у Вас, будет у большинства молодежи - в России демократии точно не будет, потому что демократия подразумевает ответственность - ответственность перед собой, перед народом, перед страной наконец!!
JFK совершенно правильно сказал "не спрашивай, что страна сделала для тебя - спроси, что ты сделал для страны". Пиндосы живут по этому правилу - поэтому у них и страна великая!
P.S.
как Вы думаете, если бы у Вас в Белоруссии завелась бы подобная гниль типа Чечни - её бы оставили в покое и не попытались бы там навести порядок? - это я к Вашему сообщению о том, что Ваша родина не ведёт войну непонятно за что и т.д.
P.P.S.
Вот ведь, мог ли я подумать, прыгая как сайгак по горам за бандитами (а иногда и от них-всякое бывало) что "косарь", суя деньги военкому, совершает акт "гражданского мужества" (это к реплике Sedlo)- куда уж мне, идиоту, это понять... Только тогда зачем мне такое "гражданство"?
DIXI - больше я в этой ветке писать ничего не буду - всё, что хотел - уже сказал. До кого не дошло с первого раза и возникло желание мне что то возразить - перечитать во второй раз. Если и со второго не дошло - мне ваше мнение безразлично

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 04:57 
Председатель
Председатель

АлексО написал:
Anonymous написал(а):

1. При наличии такого "оброка", если не разворуют чиновники :evil: , армия уже не будет голодной и те - кто идет туда от бедности - будут за нее держаться как за спасательный круг, а не как за способ "восстановить социальную справедливость".
2. Должен быть восстановлен институт замполитов, конечно не в той огалтело-коммунистический эпостаси, как во времена СССР. (вроде как уже делается - в прошлом или в этом году уже даже был первый выпуск)
3. Люди прошедшие армию должны иметь возможность получить после армии образование за счет государства (это тоже уже, вроде как, вводят или хотят вводить)
4. Думаю можно еще придумать и осуществить ряд предохранительных мер - чтоб армия не стала толпой вооруженных дикарей......

Тогда армия не будет тем, про что говорит АлексО и соответственно опасаться будет нечего.......

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 05:11 
Председатель
Председатель

Кстати про замполитов.

В студенческой молодости, еще до службы, мне попалась в руки вырезка из "Огонька" сталинских времен и там был текст гимна СССР. В нем присутствовал куплет в стиле "Мы дети Сталина и т.д. и т.п."

И вот я в учебке на Русском (июнь 1990 г.)... Первое политзанятие..... Тема "Символы государства и т.д. и т.п." - замполит вещает нам про Конституцию, Флаг, Герб и т.д. И в конце занятия, как обычно, вопросы...

И тут настает "мое время"
-А сколько раз менялся гимн СССР ?
:shock: (глаза замполиты были больше чем у этого смайлика)
-Нисколько
-Авот.... (вобщем моя речь про ту вырезку)
:evil: :x :oops: :? - забавная смесь эмоций промелькнувшая на лице замполита
- Я выясню и на следующем занятии Вам расскажу......

Как вы понимаете эту тему он больше не затрагивал, но зато я был избавлен от вопросов ко мне на политзанятиях :lol: :lol: :lol:

Dies diem docet

Последний раз редактировалось vvvictor Вт, окт 18 2005, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 08:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

То МОНСТР

Замечательный пост. Из вас выйдет хороший "профессиональный ветеран". Чем он отличается от настоящего? Настоящие ветераны про свои подвиги рассказывать не любят.

Далее, где вы увидели, что Alldeadfish кого-то оскорбляет? Не передергивайте факты. Вам не нравятся изложенные тезисы - поробуйте опровергнуть. Пока что не переубедили. Кстати, ваши собственные "примеры из жизни" эти тезисы только подтверждают. Вот вы описываете свое участие в войне. Вопрос: перед тем как туда попасть, как долго вы лично в армии занимались непосредственно боевой подготовкой? Сколько времени отрабатывали бой в горах? Бой в условиях многоэтажной застройки? Одноэтажной? Покидание подорванного транспортного средства? Каждого типа: автомобиль, БТР, БМП?.. И сколько времени - занятиями, не имеющими отношения к боевой подготовке?

То vvvictor
По поводу оброка - разворуют.
По поводу контрактной армии не все так просто. Когда "от бедности" туда идут за заработком люмпены, получается как у пиндосов в Ираке. Сначала устраивают веселье в Абу-Грейб, на следующий день местное сопротивление пополняется новыми бойцами. В целом страна захвачена, каждому пиндосу персонально нос из базы стремно высунуть. Получается, что люмпена хоть по призыву в армию затащи, хоть на контракт пряником замани - он люмпеном так и останется, боец из него никакой. Поэтому весьма сомнительно, что среднестатистический израильский призывник в бою хуже чем американский такой же среднестатистический контрактник.
Вывод: в армию люмпенов брать нельзя. Ни на призыв, ни на контракт.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа